1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Пока стоят резинки - от части торсионная )) открути стойки стаба и подергай его вверх вниз обращая внимание на затрачиваемые усилия, а так же отметь его нейтральное положение )
    На фоне его жесткости это все фигня конешно, но выкрученые резинки 100% быстрее приедут )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alexij нравится это.
  2. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Согласен, неправильно выразился. Но четко написано, что я не должен там ремонтировать автомобиль, поэтому не буду нервировать соседей.
    У тебя (мы же здесь все уже давно на "ты"?), кстати, почти такой же автомобиль. Ты только заглушки установил и рециркуляцию выхлопных газов чуть уменьшил программно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хз, у жены на е90 с м47 я просто поставил заглушки и все работает в штатном режиме, ошибок никаких нет )
    А у меня вообще нет экологии и чип )

4. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Да, только заглушки, и в райнгольде коррекцию ЕГР на максимум (ну, попутно ещё коллектор внутри помыл).
    Моторчик управления оставил на месте, не стал экспериментировать (он больше ничем не управляет).

ПыСы. прожиг сажевого как-то смотрел из любопытства - там что-то типа "предыдущий прожиг был 100 тыщ км назад, прожиг не требуется".

5. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    В Рейнгольде в сервисных функциях где-то?
    Не помнишь, какой диаметр заглушек у тебя был?

6. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ты по трассе много ездишь, видимо. У меня прожиг регулярно раз в 350 км, вроде.

BMW-E83 нравится это.
  7. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Да.
    В сервисных функциях->DDE->Adjusment->EGR, как-то так по памяти.
    По-моему, 32, но лучше уточнить.

8. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А я думаю не вращается(не должен) он во втулках при работе, учитывая, что на свежих моделях втулки «приварены», что к скобам, что к стабу.

9. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Что означает изменение коррекции егр в большую сторону? Меньше выхлопных газов во впуск? Как это влияет на NOx на выходе? Укладываешься в нормы?

10. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только вот в тисе они называются "резиновые подшипники". Вращением это сложно назвать, там несколько градусов перемещение

11. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, подскажите по ходимости передних тормозных дисков. Последние диски, которые я ставил ATE(колодки того же производителя) с номером 24012501601, теперь как утверждают проверенные источники, диски ходят всего один комплект колодок, а не как ранее 2-3. Т.е. мне их приговорили к следующей замене колодок. Кто что ставит, и есть ли диски, которые хотя бы пару замен выдерживают? Оригинал вещь наверное неплохая, но цена х2, а ходимость по утверждению того же источника такая же.

12. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Кол-во свежего воздуха во впуск, в мг/такт.
    Не знаю, у меня не было возможности измерить непосредственно до и после.
    Любые другие изменения, очевидно, будут некорректными - поэтому, даже не интересовался.
    Теоретически должно быть больше, практически - контроль проходит.
    Субъективно выхлоп на ХХ воняет поменьше.

dmsid нравится это.
  13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    АТЕ теперь везут из Китая...(задние)
    После всех своих мытарств с тормозами наверное следующий комплект будет оригинал:mad:

#37753 Юрий 3, 11 окт 2021
    Последнее редактирование: 11 окт 2021
    BMW-E83 нравится это.
  14. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Стоят АТЕ. Второй комплект колодок.
    А самому посмотреть износ вера не позволяет?

Andrey_Omsk нравится это.
  15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ставь тормоза на 348 диск, ресурс значительно увеличится тк толщина диска и колодок больше.
    Из штатного размера диски ате power + колодки ате керамик это чтобы не было пыли.
    Если не важно состояние дисков то понравились колодки galfer, от них диск идеально гладкий, ни разу не слышал писка. Очень тихие, тормозят хорошо (правда на 348 дисках). Но пылят знатно.
    1 диски на 1 пару колодок это фигня какая то. Так быть не должно.

Andrey_Omsk, Seligdar, Palomino и ещё 1-му нравится это.
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юр да все из Китая, ну и что?
    Диск сделан качественно, уже года 3 как стоят на задке состояние как только что поставил, нет ни намека на ржавчину, на самих дисках присутствует балансировка, на ступицу сели отлично, болтики в комплекте.

#37756 Ice_john, 11 окт 2021
  17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть один комплект колодок на этих дисках сточили, поставлен второй комплект? Получается два комплекта колодок диски все же отходят? Ну это нормально если передних колодок хватает тысяч на 40-50.
    У меня за 20 лет стажа на собственных машинах еще ни разу перед не менялся по датчику - всегда раньше. Пробег около 30-35 тыс на комплекте. Остаток колодок при этом миллиметров 5. Соответственно диски ходят около 70-80 тыс, не меньше. Речь о передних.

18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял перед на ATE, действительно, убились первым комплектом колодок, хватило тысяч на 50-60. Сейчас отъездил на оригинальном комплекте уже 50 тыс, колодки как новые. Ps: разница в цепкости огромная.

Palomino и Ice_john нравится это.
  19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.к. есть сажевый, значит Евро 4, а если Евро 4, тогда заслонки с электрическим управлением.
    Вакуумное управление заслонок только для Евро 3 без сажевого.

Palomino, dmsid и Ice_john нравится это.
  20. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, первый комплект отработал с дисками, как два комплекта, судя по состоянию дисков. Т.е. второй комплект они не переживут.

У меня оба комплекта колес 17е, я так понимаю, эти тормоза в такие диски просто не влезут. Сам впервые за 22 года с таким сталкиваюсь, диски всегда ходили пару комплектов колодок без проблем, даже с моим резвым стилем вождения. Состояние дисков удручающее, завтра посмотрю в заказ нарядах сколько они прошли, но с моими скромными пробегами это вряд ли утешит.

#37760 Palomino, 11 окт 2021
    BMW-E83 нравится это.
  21. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Блин посоны вы вообще о каких дисках говорите? О тормозных? Что в их состоянии может быть удручающим?

BMW-E83 и zyz нравится это.
  22. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из не дорогих дисков и колодок посмотри на blitz.
    У коллеги на драйве они жили дольше чем Zimmerman.

23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Парни, ну всё же расписано. Берём микрометр, или хороший штангель, и измеряем остаточную толщину диска.
    Если измеренная цифра больше или равна выбитой на диске, то ставим смело новый комплект колодок и ездим.

BMW-E83 и DedM1tya нравится это.
  24. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хех а ты с 200 три раза подряд в пол оттормозись и осознаешь всю удрученность бнвэшных тормозов в полной мере )))

25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С дуру можно и хрен сломать))

26. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все зависит от стиля вождения и веса авто. 3d тяжелее 2d поэтому при торможении по трассе со скоростей выше 150 тормозов хватает на несколько торможений потом как ты написал цепкость значительно снижается.
    Я поэтому, а также из за ресурса поставил тормозилки от ф15 4d на 348 диск и уже давно наслаждаюсь. Колодок хватает почти на 70 тысяч, диски ходят свыше 150 тыс. даже при активной езде.

BMW-E83 нравится это.
  27. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Так от того что ты будешь менять диски каждые 20 тысяч км, они не станут выносливее. Для этого нужно как выше указали товарищи ставить большие диаметры, либо керамику.

BMW-E83 нравится это.
  28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жень, от 200 в пол, как пишет наш уважаемый норвег, это нисколько не гражданская езда, хоть на 2д, хоть на 3.
    Для спортивной езды, как ты выше правильно написал, нужно дорабатывать тормоза.

Ice_john нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    возможно, но ебц штатных размеров тоже прокатили ) чем больше нагреваются - тем лучше тормозят )) острее )) и не ведет от перегрева )
    ---
    единственное но, это не дешевле ориги ))
    ---
    до этого были феби и я их одним торможением прикончил ))) машина стала вибратором ))))

#37769 7ambrion, 12 окт 2021
    Последнее редактирование: 12 окт 2021
  30. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А сколько у тебя вес по стс?

Яндекс.Метрика