1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Андрей я Е83 доволен, при хорошем обслуживании безотказный авто. Собственно поэтому не планировал продавать и купил прозапас запчастей.

kentulya нравится это.
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Давно уже на Матизе по городу гоняю- абсолютно не парит( похер на все понты),икс только по трассе и на рыбалку :D

irkutianin68 и Seligdar нравится это.
  3. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    вот такая же история, на БМВ ток на дальняк езжу)) а ну и еще детей перевожу)

Seligdar нравится это.
  4. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Вы оба сильно заблуждаетесь насчёт "электората" и/или "европейцы не то что русские".
    Как раз этот "электорат" побузил-побузил - да и молча проглотил все повышения на энергоносители, ещё до всякой "агрессии" (и даже до того, как цены на нефтегаз расти начали). Да и на "ковидные" "забастовки" (на самом деле - только манифестации) - европравители поклали большой болт и разогнали водомётами и слезоточивым газом (сам свидетель). И заставили колоться уже не раз в 6, а раз в 3 месяца. Вакциной, которая хоть и работающая - но работает по прошлому вирусу (уханьскому), а против дельты и особенно омикрона - чуть менее, чем них*я. Благо, последний и сам в целом послабже.

Andrey_Omsk и dmsid нравится это.
  5. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А как же вечные европейские ценности: демократия, свобода слова? :D
    Это ещё не поднялись энергоносители, еще всё впереди.

zyz нравится это.
  6. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    В смысле, недостаточно поднялись, наверное...?
    Так-то на заправках бенз и диз.топливо - в районе 2 евро уже.
    (Газ, какими бы спотовыми ценами всех ни пугали - поставляется, главным образом, по долгосрочным контрактам, там цены меняются гораздо медленнее и скромнее.)

sergei.b.59 и BMW-E83 нравится это.
  7. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и в Америке галлон уже больше 4$ вроде как:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sergei.b.59 и Ice_john нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    По долгосрочным контрактам это российский газ, но так как европа настойчиво хочет уйти от долгосрочных контрактов и российского газа, то к концу лета учитывая низкие запасы в хранилищах коммуналка вырастет раза в 3. Ну и американский спг дешего не будет стоить.
    Уже читал (не утверждаю что на самом деле) что комуналка в Германии была 470 евро, вчера пришла 1400.

#39728 Ice_john, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 3 мар 2022
  9. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну, я больше про то, что топливо у них и без всякого "российского вторжения" с ~1 евро до 1.6-1.7 выросло, и они это молча схавали. Сами себе со своей "зелёной энергетикой" в ногу выстрелили.

Насчёт коммуналки в Германии, 470 - это, вероятно, за весь прошлый год было, и поэтому, не удивительно, 1400 - перерасчёт за тот же прошлый год. Так-то, чтобы в месяц на 470 евро - это нужно во дворце жить, причём, отапливать его весь, как жилые комнаты. На среднюю семью (2 взр. + 2 детей) и среднюю 3-4 комн. квартиру вся коммуналка в месяц 80-120 евро. Зависит, конечно, от многих факторов: качество жилья, его принадлежность, регион и т.п. Коллективное отопление и горячая вода от газа - самое выгодное, индивидуальное и полностью от электричества - самое дорогое, всё как у нас, никаких чудес.

Ice_john нравится это.
  10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у нас так обходится обычный старый дом квадратов на 250-300 ) отапливают конешно весь а не выборочно ) норвегия покрывает часть расходов )) газа кстати ниукого нет ) только электричество )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С подушками засада - цена за ориг. в районе 25к , парни выручайте, готов рассмотреть предложения б/у(целые)/новые в обмен на з/ч или реальные деньги в лс

12. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Саша есть бу левая (целая), так же есть проверенная разборка. Напишу сейчас в личку.

13. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Москва Ашан, хорошее масло за пока ещё адекватные деньги

Вложения:

Ice_john нравится это.
  14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зачем хомячить М руль :shock: или запасной?

15. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    когда хорошая цена не могу устоять.. руль купил под перешив за 2100р(!) в нормальном адекватном состоянии на Авито, ждёт своего часа))

EVROVAGONKA нравится это.
  16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я минимум за 10 выхватывал, максимум за 20, но это до повышения..но не перешивал, вещь конечно знатная

17. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Недоедим, но продадим(с)

18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В год.

19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    дыг изза этих продавателей и электричество подскочило )) оно как бы гэс все но не могут остановиться и продают за бугор )))

20. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно и в чем именно я сильно заблуждался?
    Выделил пункты в своем сообщении, про которые вы вообще ничего не написали. Однако я по-вашему "заблуждаюсь".
    Я про одно, вы про совершенно другое. Причем здесь ковид?
    Отношение к антиковидным мерам внутри своей страны и евросоюза и отношение к России вам не кажутся немного разными вещами?

Причем я в своем сообщении возражаю оппоненту, но, при этом, мы "оба сильно заблуждаемся". Так европейский электорат терпим или прогибается под решения своего правительства (как мне кажется) или нет и рано или поздно "возбухнет" сильно (как предположил ice_john)?

#39740 Окулист, 5 мар 2022
    Последнее редактирование: 5 мар 2022
  21. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Между тем в России те же официальные дилеры столкнулись с проблемой отсутствия зап.частей. Люди записываются на обслуживание, а обслуживать их попросту нечем. Цены на масло в у отдельных упырей выросли в три раза. Цена на оригинальный тормозной диск на икса уже перевалил за 27000, колодки торгуют по 16000 и.т.д. Причем торгуют зап.частями умноженными по цене на три, те у кого они еще остались в наличии, а дальнейших поставок не предполагается вовсе. И ситуация таковая коснулась всего импорта. Под шумок отдельные товарищи, которые видимо нам совсем не товарищи опять подняли цены на древесину на 30% и железо на 40%, а они к слову сказать не импортные, но обрабатываются на импортных станках. Про медицину вообще лучше помолчать, там нашего совсем не много. Поэтому лично меня все меньше волнует вопрос о том "а как там поживает Ерлопа", скорее интересует вопрос о том как дальше мы.

brainstorm нравится это.
  22. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да цены сейчас очень сильно скачут.
    Всегда всплеск цен в неопределенности, тк все хотят заработать.

BMW-E83 нравится это.
  23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие просто выжить. У всех головная боль, где брать товар на завтра и сколько он будет стоить в закупке. Логистика на РФ встала, контейнерные перевозчики отказались возить сюда.

BMW-E83 и EVROVAGONKA нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это понятно, но будет логистика через страны которые не ввели санкции и хотят работать с Россией. Только нужно время чтобы перестроиться.
    За рубежом обратная ситуация цены падают в 3 раза, продают с дисконтом чтобы были деньги тк отгружать не куда.
    https://www.drive2.ru/l/612099223768282629/

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не было бы счастья - да несчастье помогло:facepalm: сначало мы жили с низкими ценами, а теперь они будут

26. Jack-5

Jack-5 Новичок

В клубе с:
    21 сен 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Есть левая Б/У. В прошлом году менял у себя и левую и правую. Левая оказалась живая. Если интересно - пишите.

27. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну хз,закупка древесины кругляка рухнула в 2 раза- бум ждать ( только хз чего:help:)

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    сначало мы жили с низкими ценами, а теперь они будут
    К лету отыграется взад - пойдёт спрос

29. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У тебя Китай ближе:),а у нас в иропу шло

BMW-E83 нравится это.
  30. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Третий вариант: их "электорат" мало интересует политика вообще - а половина наверняка даже не скажет, где эта Украина находится. Их "электорат", как впрочем и наш, больше озабочен поддержанием привычного уровня жизни - что с каждым годом, с каждым принятым в ЕС "членом", с каждой новой порцией иммигрантов даётся всё трудней и трудней. Он НЕ готов "терпеть некоторые неудобства" - но и особо сильно протестовать не горит желанием: всё-таки кредиты, ипотека... того и гляди, работы лишишься.
    С другой стороны, европравители давно и надёжно оторвались и отгородились от этого самого "электората". Даже чисто внешней "игрой в демократию" себя не особо утруждают: на последних выборах во Франции все СМИ 99% времени рекламировали Макрона, других кандидатов как будто бы и не было. В Германии, если вы вдруг не в курсе, "главправителя" - канцлера - "электорат" вообще не выбирает, кого "назначить" - договариваются партийные функционеры между собой. Президент там - фигура чисто декоративная, так у них со времён Алоизыча повелось.
    Испания с Голландией - вообще монархии.
    Да если бы даже и выбирали: правительства евростран уже больше 10-и лет как превратились, по сути, в исполкомы по исполнению решений Европарламента. Который формально вроде бы и избирается "прямым голосованием" - а фактически я вообще ни разу не видел выборов в него ни в одной евростране. Последний раз, когда их "электорат" попытался "взбрыкнуть по политике" в 2005-м на референдуме по евроконституции - ему быстренько заткнули рот, объявив этот референдум "консультационным".
    С тех пор у "электората" протестной прыти как-то поубавилось; а если кто где вдруг чем-то недоволен и бузит - на таких просто плюют; а если начинают сильно докучать - тупо разгоняют водомётами, слезоточивым газом и дубинками-"демократизаоторами".

BMW-E83 и EVROVAGONKA нравится это.

Яндекс.Метрика