1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Мы вот так и живём, днём бывает дождь и +10, а ночью до -12.
    Но в целом зима теплая, с февраля только морозы начинаются обычно.
    Я как то вышел с работы а у меня диски и колодки все в глазури, начал тормозить пока весь лёд не отпал торможения не было.

2. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере и так в январе бывает:)

Вложения:

• IMAG0995.jpg
      IMAG0995.jpg
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      23
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  3. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это примерно 2017й. Когда фуры лежали в кюветах, по встречным обочинам ехали люди из близлижаших домов и угодий, а по левой полосе мне повстречался БТР, который видимо ехал кого-то вытаскивать. Но я полз в правом, поэтому ни те ни другие мне в общем не помешали.

4. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Topla AGM 95 , пусковое 950

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    У меня машина пол зимы так выглядит)))
    По этому только шипы без вариантов.

BMW-E83 нравится это.
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну и зачем тебе пусковое:shock: Исправные свечи и нормальное масло заводят до -25 вообще без всяких плясок;)

MAYZEN нравится это.
  7. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Масло Мобил 1, 0-40, а вот свечи показывают будто померли все, вместе с блоком причем(ну не могли же они все сдохнуть:( Раньше хоть выборочно ломались),хотя пару лет назад менял,свечи бош и блок ориг, мастер сказал,что кто то к нему приезжал с этими ошибками и заводился без проблем в -20, кто то нет. Но у меня Вбаста есть,думаю если что, она поможет.

Пусковое ищу, потому что понять не могу сдох акум или нет,ему 3 года всего то, и если он меня подведет вдруг в мороз,чтобы было "на всякий" пусковое,да и запутался в выборе пусковых, большинство 3л дизель завести не способны,те что способны,стоят как новый AGM акум:D Причем на некоторых из них пишут,что даже можно проехать какое то кол-во км без аккумулятора ,например какое то пусковое "Беркут".

8. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Смотрите плюсовой провод на блок накала, видимо контакты подгорели.
    С этим нужно решить до зимы иначе вас пусковое не спасет.
    По АКБ смотрите утечки тока, что высаживает и заряд генератора.

MAYZEN нравится это.
  9. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Спасибо ,Контакты гляну.

Я за этот год 3 раза ремонтировал генератор,мог он АГМ аккумулятор убить? Высаживает то его(акум) Вибаста по утрам на 20 минут, а еду до работы минут 15-20))) Но раньше худо бедно справлялся ,а сейчас прям стартер туго крутит…порой даже экран бортового гаснет ,во время прокрутки стартера:( вот сейчас воспользовался вашим прошлым советом и поставил акум на зарядку на долго,так он заряжает его на «Стек 5.0», от 8 часов до 12 где то, сейчас вот стоит уже два дня,на 7 режиме ,это 13,5v . Чуда не жду,но хотелось бы чтоб хоть на эту зиму хватило .

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где заряжается? При какой температуре?

11. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вам нужно разобраться с утечкой тока, вот как на видео. Поочередно, вытаскивая предохранители после того как машина заснёт. Agm должен жить спокойно минимум 6 лет.

MAYZEN нравится это.
  12. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На счёт пускового карманного устройства я бы взял вот это. Можно и телефоны заряжать
    Смотри, что есть на AliExpress! Пусковое устройство 70mai, автомобильное пусковое устройство PS01, внешний аккумулятор 11100 мАч за 3 136,55 руб. - уже со скидкой 53%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=NTNIxZf

MAYZEN нравится это.
  13. andrfit

andrfit Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мой АГМ с 2010 года ни разу не подвел.

Ice_john нравится это.
  14. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все верно, так и должно быть. Значит своевременно обслуживаете agm, гену и нет утечек.

15. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даже в описании написано, что для 2л дизеля. Маловато для 3л будет.

16. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думаю что хватит, но конечно лучше по дороже. Но тяжелее с собой носить для зарядки устройств.
    Смотри, что есть на AliExpress! Пусковое устройство 70mai, макс. 18000 мАч, автомбильное пусковое устройство 70mai, PS06, а, внешний аккумулятор, автомобильное пусковое устройство, автомобильный пусковой бустер, аварийный бустер за 4 938,79 руб. - уже со скидкой 63%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=pu4IxVc

17. andrfit

andrfit Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, раз в год к осени ставлю на "цикл" на несколько часов, потом на "автомат". Рекомендую.

Ice_john нравится это.
  18. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Заряжается в одной из офисных комнат,температура там примерно 15-18 градусов.
    Спасибо,мне кстати родственник точно такой же посоветовал :)(только у него движок поменьше). Там ещё и первый отзыв из моего же города, Калуга. Посмотрю отзывы.
    А про Аккумуляторы АГМ начитался тут,что они боятся перезаряд :facepalm: Чувствую,сейчас я свой АГМ дохандокаю :DСвоими экспериментами. Буду искать утечку в авто(как на видео,спасибо Ice_john), хотя мне мастера местные говорят мол, не гоняй Вебасту по 20 минут,если едешь 10. Но Блин, до этого 3 года, гонял и ничего, а сейчас стало проблемой.
    А какой фирмы у вас АГМ?

#41508 MAYZEN, 2 ноя 2022
    Последнее редактирование: 2 ноя 2022
  19. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    От стега ничего не будет АКБ, он правильно заряжает на автомате. Не знаю сколько берет вебаста, вот как раз можно и посмотреть.
    Но для начала нужно сделать рабочими свечи накала. Смотрите провод питания на блок накала, блок накала а потом уже все остальное .

MAYZEN нравится это.
  20. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да я тут купил для вилочного погрузчика себе DECUS 75,с пусковым 850(лампочка даже есть,индикатор заряда зеленым/красным,но сам акум гумно,хотя не дешевый). Поставил себе в авто временно, а свою Topla 95 на зарядку СТЕК, но изредка когда нужен погрузчик, приходиться его снимать с заряда,после чего ставить назад. Так что он у меня уже все "7 стадий" Зарядки стек проходил раза 3, причем измерял,после первого "прогона", на выходе было 12,81.....после второго 12,93V.Авто думаю отогнать к толковому электрику,чтобы сразу всё проверил.

21. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Тоже легенда.
    :D
    Шипы дают слегка лучшее сцепление на скользких поверхностях лишь тогда, когда царапают его. Т.е. чтобы получить профит от шипов надо либо ездить на них как ездят спортсмены на ралли (с пробуксовкой колес и т.п.), либо ловить редкие и краткие моменты, типа старт с места без антибукса и т.п.
    Напомню, что все системы безопасности авто заточены на отсутствие проскальзывания колес. На очень скользкой поверхности могут быть моменты, когда шипы сработают, т.е. слегка улучшат сцепление по сравнению с зимними шинами именно в моменты проскальзывания колеса относительно дороги.
    Но обольщаться не стоит - если к-нт трения покоя дорожных шин с сухим асфальтом 0,8, зимних шин по льду - 0,15, т.е. в 5 раз меньше при тех же самых силах инерции. Шипы в шинах не добавляют к-нта трения покоя, а уменьшают - железо по льду 0,02.
    Т.е. без проскальзывания пятна контакта относительно дороги шипы не работают. Вся электроника авто заточена на устранение проскальзывания колес.
    Этим все сказано про гражданскую обывательскую езду.
    В реале, на зимних дорогах гораздо больше значит конфигурация протектора, площадь пятна контакта и ширина пятна контакта.
    Два последних параметра - чем меньше, тем лучше. Шипы, не шипы - дело десятое на том фоне.
    Даже слегка меньшая скорость езды даст больше, чем все остальное вместе взятое от шин.
    Должны понимать, что разница между "худшей" и "лучшей" зимней шиной при прочем равном меньше, чем разница в ширине шины. Т.е. один см ширины шины дает больше, чем весь профит от крутого производителя.
    Далее, чтобы увидеть это в цифрах, достаточно почитать регуляторов рынка - правила ЕЭК по тестированию шин. Тогда становится понятным, что когда благодаря технологиям, зимние шины достигли стабильной разбежки в 10% (десять процентов) по сцеплению на льду, то ввели символ, отражающий это превосходство - снежинку на фоне гор.
    Само собой, когда еще на 10% процентов улучшится это сцепление, то будет новый символ, отражающий этот прогресс.
    Если кто еще не понял, то все зимние шины по сцеплению на льду/укатанном снегу отличаются на несколько процентов друг от друга. И эта разница легко убиваются выбором, например, более широкой шины - типа, 235мм ширина со снежинкой будет хуже 225мм без снежинки.
    Поэтому забывайте палпфикшн для лохов в виде журнальных обзоров шин. Кто захочет сделать корректный тест шин - просто идут на сайт ЕЭК, качают правила тестирования шин и тестируют. Получат вышеописанный результат реального тех.прогресса, а не заказную болтовню.
    :)

MAYZEN и BroEv нравится это.
  22. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но мало гонять Вебасту тоже не стоит. Сопло засирается.

MAYZEN нравится это.
  23. Micros

Micros Новичок

Регион:
    Москва
    пытался поменять опору двигателя самостоятельно, свернул головку - звездочку болта, который крепит правую опору к подрамнику. Очень заржавел болт. До того, как ключ свернул шлицы головки, смог кое как сделать полоборота болта. Второй болт крутится, гайка, крепящая двигатель к опоре, тоже снимается. Дайте совет, как вытащить этот болт? снимать подрамник?

24. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    То есть 225я шина будет давать лучший держак чем 235?

25. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    На гладкой и твердой поверхности - нет.
    На рыхлых поверхностях - меньшая площадь пятна сцепления дает лучший держак, а меньшая ширина - лучшую управляемость и лучший держак.
    При реальной езде на дорогах в слякоть, когда есть снежные полосы, типа пересекаешь их, выезжая на обгон, меньшая ширина дает основной вклад в лучшее сцепление.
    И т.п.

alexij нравится это.
  26. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну это не новость, известный факт.

27. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Я же не говорю, что это новость. Просто напоминаю, т.к. обычно про него забывают и акцентируют внимание на гораздо менее весомых параметрах шин.
    :)
    Как часто в авто, есть конфликтующие между собой параметры. И выбирать надо то, с чем чаще сталкиваешься или отдаешь предпочтение. Если ездишь по автобанам в Германии, то без вариантов более широкая шина лучше, на время слякоти проще съехать на полчаса на заправку, попить кофе. А если все время ездишь по рыхлым дорогам, то и альтернативы узкой шине нет. ))

28. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да у нас не угадаешь , зима без снега может быть, а может наоборот все время валить, как тут выберешь. Я все ещё на ат езжу, переобуваться в конце ноября наверное буду.

29. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Штатный размер резины ставлю и не парюсь.
    Далее можно регулировать давлением.

Илья31 нравится это.
  30. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Зима штатная, лето 225

Яндекс.Метрика