1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень удачное сравнение и вот почему. На сервисе в котором я обслуживаюсь вижу постоянно, причем для свечей дизеля это вообще отдельный маленький динамометрический ключ, мало того, у каждого механика свой комплект, который по истечении определенного времени заменяются на новые. Если механик при мне, что либо закрутит на глаз, мне как постоянному клиенту предоставлена возможность деликатно задать вопрос о правильности данного деяния или сообщить на прямую мастеру, который заинтересован в том, чтобы я и далее продолжал обслуживать свой автомобиль у них. Если замечание по существу, мне даже спасибо скажут, за то что обратил внимание на какой либо огрех, потому, что люди постоянно работают над качеством оказываемых услуг. Мало того, у меня в багажнике лежит свой динамометрический ключ, причем достаточно дорогой, я при его помощи дотягиваю колеса, потому, что меняю их всегда сам.

Ice_john нравится это.
  2. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Главное не забывать выкручивать в дефолт после использоваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Palomino нравится это.
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почему не удачное?
    То что автор в видео показывает у себя на канале лично мне нравится и у меня нет оснований ему не доверять. Вряд-ли он специально заливал в двигатель антифриз.
    Значит ты в хорошем сервисе обслуживаешься, у нас в регионе не так.

Palomino нравится это.
  4. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я в него чудом попал. Сосед как узнал, что я в Юните обслуживаюсь, сказал что не гоже бнв обслуживать в таких сервисах и дал телефон одного из менеджеров. Больше 6 лет там обслуживаюсь. Хорошие ребята, цепкие. Цены впролне демократичные, иногда перестраховываются излишне, но на мой взгляд это даже хорошо. С момента заезда машины в ремзону я брожу там же. Не из-за недоверия, просто по мужски интересно как, что, куда и как работает. Механики привыкли, да и я лично знаком с большинством из них. Приятная атмосфера, общение, интересный опыт.

BMW-E83, Ice_john и brainstorm нравится это.
  5. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я иногда забывал, но через какое-то время задавал себе вопрос, в ноль выкрутил? И лез проверять, теперь все отточено до автомата.

6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще их нужно проверять постоянно на нарузку

7. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На сколько понял акция тк масло 2018г, из плюсов можно не сомневаться что присадки там по рецептуре Infineum, а не китайские.

8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 лет срок таки на гране. Если только прям сейчас залить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  9. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Декабрь 2018 выпуск. Взял на все машины.

10. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    А что за сервис? Можно в личку?

11. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Хотел бы я на это посмотреть...)
    (Как выкипает из масла антифриз)
    На видео разговор конкретно про два мотора а не про " множество".хоть какой сервис веры им нет,сам в этом бизнесе был много лет. Все для клиента!)( а в спину скажут- очередной долб@еб крути Вася как обычно сто раз так делали)

#42941 sergei.b.59, 31 янв 2023
    Последнее редактирование: 31 янв 2023
  12. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Согласен полностью.

Ice_john нравится это.
  13. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, тоже отработал прилично, прошло много лет, сервисам никаким не верю ибо знаю кухню изнутри, благо практически все имею возможность делать сам

sergei.b.59 и BMW-E83 нравится это.
  14. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Евгений, кстати, маслице похоже начали обходными путями возить. Mobil 1 esp 5w30 уже 4900 за 4л. И думаю еще снизится, когда объемы пойдут.

15. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про масло. Гайки закручивать продолжат. Особенно понравилось про внутренние мощ новости по производству тары ))

Разбираемся, какие проблемы ждут рынок автомобильных масел

Санкции и уход популярных брендов.
    Еще весной 2022 года под запрет со стороны Европы попал экспорт ряда категорий моторных масел. Под запрет попали и поставки в Россию из Европы присадок, позволяющих местным производителям делать масла для современных автомобилей, включая иномарки. В итоге, если в 2021 году самой продаваемой маркой масла в России была Shell, то в 2022 году в лидеры вышел Lukoil, а в топ-10 впервые вошли такие бренды, как Rolf, Sintec и две марки от «Газпром нефти»: Gazpromneft и G-Energy.

Нужный расходник подорожал на 20–80%. С 18 февраля 2022 года по конец января 2023 года четырехлитровая канистра ходового масла 5W 40 класса SN по API подорожала на 72% и теперь стоит в среднем 4230 руб. против 2456 руб. годом ранее. Еще сильнее подорожало масло 5W 30 категории C3 по ACEA. Средняя цена на канистру такого масла с февраля 2022 года по конец января 2023 года увеличилась на 82%, с 2560 до 4816 руб. Цены при этом росли неравномерно. Более всего подорожали импортные масла: к осени 2022 года цена канистры 5W 40 категории SN превысила 6 тыс. руб. Отечественные аналоги поначалу дорожали не так сильно, но летом прошлого года рост их цен ускорился. Только с июня по сентябрь стоимость канистры отечественного масла для современных двигателей выросла на 20%, хотя импортные аналоги в этот период уже не дорожали.

Дефицит и контрафакт. Источник Autonews на рынке подтверждает, что ввоз масел ушедших марок по параллельному импорту продолжается, но новые санкции могут его затруднить. Как ожидает источник, европейские чиновники будут обращать внимание на избыточные поставки в третьи страны, через которые осуществляется параллельный импорт. В Европе сейчас как раз обсуждается введение уголовной ответственности за обход санкций против России. По словам эксперта, в России давно существуют производители фирменной упаковки для брендированных масел, и преступники просто заливают в эти канистры и банки масла более дешевых категорий.

Что будет с ценами и есть ли смысл в закупке впрок. До сих пор в магазинах можно встретить автомобильные масла ушедших марок. Это остатки старых запасов, а также продукция, ввезенная по параллельному импорту. Цены выросли, но острого дефицита пока не наблюдается. В таких условиях логичным, по словам экспертов, выглядит переход на масла отечественных брендов. Тем более что российские производители уже нашли поставщиков необходимых присадок в азиатских странах. Однако именно такие масла в 2023 году могут подорожать.

16. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ниочём статейка. Давно известная ситуация. Особенно про контрафакт и подделки.

17. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет.
    Читал что много подделок мобил 1, оригинальный сайт для проверки подлинности мобил 1 не работает. Я поэтому собственно и перешёл на Роснефть рэсинг для пробы и исключения подделки. Работает двигатель на нем хорошо, тихо но пока ещё мало проехал.
    Прикупил для пробы кстати лукошко полартеч 0w40 на 1 ТО.
    Сейчас имею стандартный мой запас на 3 ТО масел (мобил 1, Роснефть рэсинг и лукошко полартеч) и фильтров.
    Пока сплю спокойно.

18. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да так и есть, главное чтобы наши масла качество не уронили из за присадок. В остальном лично я смирился.
    Покупать сейчас зарубежное масло не зная то оно оригинальное глупо на мой взгляд.

19. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жень, просто то же Ресинг от Роснефти продолжает дорожать. Я вот еще к Rowe присматриваюсь, в Метро им начали торговать. Сомневаюсь что его в принципе кто-то возьмется подделывать. А соседи в сервисе чуть ли не все поголовно на нем ездят и не кашляют.
    Расинг тоже хочу попробовать, но смущает слегка что оно без наших допусков и то что оно Российское, видимо где-то внутри я все еще не могу поверить, что мы научились делать хорошее масло.

20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за сервис такой поделись пожалуйста?

21. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    За допуск нужно платить, тот же мобил 1 esp 5w30 перестал уже быть с допуском бмв хотя масло хуже не стало.
    Отличная ПАО база с эстерами получилась у Роснефти , поэтому смело залил. Кроме того, я в любое масло добавляю модификаторы трения: нитрид бора и вольфрам.
    В озоне цена на Роснефть рэсинг вроде бы норм, кроме того есть опция хочу скидку ещё -5%
    Screenshot_2023-01-31-13-14-53-740_ru.ozon.app.android.jpg

#42951 Ice_john, 31 янв 2023
    Последнее редактирование: 31 янв 2023
  22. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кому нужно, на Алиэкспрессе появились планки с кнопкой открывания багажника, цена 2900-3500 против 11 за оригинал

7ambrion, Окулист, saloved и 3 другим нравится это.
  23. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Господа! Может у кого есть опыт, или кто видел. Реально поставить на Е83 руль от Е70, и будут ли работать кнопки и прочее?

BMW-E83 нравится это.
  24. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    По Роснефти ничего не могу сказать в плане подделок и качества.
    По Лукойлу - канистру невозможно подделать, в отличии от Шеллов, Мобилов и проч.
    Масло у Лукойла получше даже будет. 0-40 и 5-40 - о них речь.

25. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Мне тут сказали что кожа есть на все подлокотники,не встречал?

Друг подогнал мне подлокотник но белый,я хотел на заказ сделать.
    Сосед на али на фольц покупал,сказал почти на все машины есть.

26. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, не видел. из интересного были клапана печки, ремкомплекты к ним, дополнительные помпы.

sergei.b.59 нравится это.
  27. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    На сколько помню от года всегда зависело, рес/до рест.

28. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Е83 Рест, руль от E70 дорест.

sergei.b.59 нравится это.
  29. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Кстати!!! (Один мой хороший друг) купил на разбор и зап/части 3.0 бенз 07г
    Кузов весь на продажу,беж.кожа.элкктро. Чёрный потолок (люк) чёрный салон.
    Мало ли че кому надо по салону спрашивайте .

30. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    Ни че на нашу будку нет...:D

Яндекс.Метрика