1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зависит от модели керхера )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    там хрень центральная гарячую воду по фабрике гоняет ) соответственно везде есть шланги с высоким давлением и у меня форсунка есть которая к ним подходит )) кожу рассекает мгновенно если напор точкой и по себе случайно попадаешь )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EVROVAGONKA нравится это.
  3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да это засада, видимо хорошее давление в трубах

4. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    засада когда трубы с химией перепутаешь )) одна из них резинки все сьедает достаточно быстро )

5. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мыл двигатель на мойке раз 6, единственное, что закрывали, котел вэбасто. После этого продували сжатым воздухом и тоже все нормально. Форсы закрыты крышкой, под нее естественно никто и не пытался залить воды под напором.

zyz нравится это.
  6. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тенденции авторынка понятны, резину за такие деньги тоже думаю не особо покупают на "гражданские" авто, скоро пойдут по следам фольксвагена

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/09/16/23937583.shtml

Немецкий автоконцерн Volkswagen допустил увольнение 15 тыс. работников своих заводов в текущем году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитического центра Jefferies.

«Volkswagen AG может принять решение о закрытии заводов в этом году, что откроет путь к сокращению более 15 тыс. рабочих мест», — отмечает издание.

Подобное сокращение обойдется Volkswagen в €4 млрд. Ожидается, что профсоюзы будут протестовать только из-за зарплаты, а не самих увольнений, если только они не были защищены контрактами.

До этого стало известно, что выпускать автомобили в Европе стало невыгодно. Главный европейский автогигант Volkswagen впервые закрывает заводы в Германии, Renault не укладывается в «зеленые» нормативы ЕС, а франко-итало-американский Stellantis на фоне энергетического кризиса теряет миллиарды дохода

Ice_john нравится это.
  7. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил, тесты от известных журналов начали включать популярные у нас покрышки кИтальянских производителей, вроде Сайлун, туда же пошли виатти и прочий шлак. Они ведь не просто так стоят в 2-3 раза дешевле, это покрышки на черепаху пенсионера. Я давненько эти тесты не смотрел, а тут на днях ознакомился. Китайчатина это тихий ужас, а не покрышка. И понятно, что народ покупает ее не от хорошей жизни, но даже бюджетная кама не проваливала банальные тесты с таким успехом. Лето еще куда ни шло, но зима там провал на провале в банальном движении в повороте на 10 км/ч. Именно поэтому я и разорился на хорошую резину, потому что скоро Мишке, Контику и иже с ними с такими тенденциями, конец, как факту. А мне хотелось бы еще поездить на хорошей покрышке, вспомнить молодость:facepalm::D

P.S. - Вчера урвал колеса на лето в 280 стиле, на жирнющей резине. Я за 8 лет уже комплекта 4 стокового Pirelli Scorpion Verde All Seasons c TW600 скатал, но тут TW700. И жира там сезона на три.

#52147 Palomino, 28 окт 2024
    Последнее редактирование: 28 окт 2024
    Ice_john нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Андрей это хорошо, что обходится.
    По хорошему нужно закрыть полностью гену и др важные разъемы, мыть спец составом, потом продувать воздухом.
    Иначе вода по любому куда нибудь затечет, на то она и вода.

BMW-E83 нравится это.
  9. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас ещё можно купить зимние Pirelli Ice Zero 2. Вполне себе норм шины.
    В планах докатать в эту зиму Continental и смотреть в следующую Pirelli.

BMW-E83 нравится это.
  10. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на первом две зимы откатал. Тоже хорошая покрышка и сделана у нас. Решил вот попробовать нешип, пока есть возможность. В конце концов можно всегда продать и купить шипы. У меня зима по 6-7 сезонов с новья выхаживает. Чего не сказать о лете, два сезона, на помойку. Не то чтобы протектора не остается вообще, но в дождь себя чувствую уже не комфортно, чувствуется, что держака нет и скорость для аквапланирования сильно снижается.

11. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал про Pirelli, они вроде не собираются покидать рынок.

12. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Мне тоже интересно)
    Я и бенз пробовал заливать:D

#52152 sergei.b.59, 29 окт 2024
    Последнее редактирование: 29 окт 2024
  13. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    HD 690 трех фазный )

14. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Жень ну бред ,800раз мыл генераторы на разных машинах с разным состоянием и пробегом.
    Ни одному плохо не стало:D (со снятой клеммой по умолчанию)
    На бэхах клемму не снимаю (по убеждениям своим:D) тоже все ок.
    Естественно с последующей продувкой всего и вся.

Andrey_Omsk нравится это.
  15. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Когда гонишь по трассе в дождь, мотор промокает просто насквозь. Главное что бы вода не попала в систему забора и очистки воздуха, иначе может случиться гидроудар. В остальном исправному мотору пофик на воду, он герметичен.

Andrey_Omsk, sergei.b.59 и zyz нравится это.
  16. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е70 вроде стандартная болячка что вода протекает на форсунки и они умирают, так что история с форсунками не лишена смысла, чтобы беречь их от лишней влаги

Ice_john нравится это.
  17. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я считаю иначе. Гена сейчас дорогой, уже его менял. Форсунки сейчас очень дорогие, тоже экспериментировать не хочу. Поэтому лучше помою также паром как и Алексей.

18. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вопрос не к мотору, а к электрической части генератор, стартер, датчики и др разъемы.

19. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Я бы добавил что наблюдал запорошенные снегом чашки под капотом...
    В лужу влетаешь все в воде,мотор он изначально предусмотрен к попаданию воды ( не к затоплению :D)
    +1- мотору пофиг на воду.

zyz и Andrey_Omsk нравится это.
  20. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    У меня на газели пол гены в масле..:facepalm:,работает ( давно) редко пользуюсь ей.
    Обьясни мне как вода может попасть в форсы?? Я че-то не догоняю:D

21. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

https://www.deksclub.ru/club_of_experts/bmw/50855/

Повреждение форсунок дизеля M57 водой
    Вопрос: Я ранее писал про залитие форсунок 3-литрового дизеля BMW M57 из-за конструктивного просчета d ограждении подкапотного пространства, да и наверное самой конструкции форсунок.
    Мотор установлен с наклоном относительно горизонтали назад. Вода скапливается в его задней части, проникает по шахте вдоль канала форсунки, приводит к повреждение обмотки 5 и 6 форсунок.
    Сегодня я менял 5-ю форсунку. Сопротивление половина от номинала - меряется обычным тестером. У форсунки 6 было снижено на 10%. Остальные норма.
    Причем проверить форсунки можно даже не снимая коллектор. Достаточно снять декоративную крышку, скинуть колпачки разъемов и замерить сопротивление обмоток.
    В итоге: - цена форсунки + замена + комплект прокладок коллектора. Конечно еще надо заменить среднюю часть ограждения капота на модифицированную.
    Прилагаю фото залитой форсунки и нормальной. Привет инженерам BMW.
    http://s019.radikal.ru/i631/1512/fe/6e9fd181ec94.jpg">http://s019.radikal.ru/i631/1512/fe/6e9fd181ec94.jpg
    Симптомы - мотор глохнет на ходу (очень я вам скажу неприятно, если на обгоне, да и взад въедут на раз). Диагностика программой покажет сбои по форсункам.
    Рампа общая, поэтому одна форсунка влияет на все, другие форсунки тоже. Мотор колбасит, троит, иной раз вовсе перестает заводиться.
    Месяц назад !!! приснопамятный Максим проверял мотор - по этой форсунке были выраженные изменения адаптации, но она работала, мотор не глох, не троил.
    Как видите болезнь прогрессировала и очень быстро - не прошло и пары тысяч километров, как она сдохла.
    Все равно мне нравится E70 буду ездить, чинить, тратить деньги, которых увы маловато.

22. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Почитал..) скорее всего какая то еденичная бредятина.. чел или без защиты и подкрылков ездит или у него крышки на моторе нет и в капоте дыра .живёт по ходу в Питере или у нас )
    Особенно это понравилось---Все равно мне нравится E70 буду ездить, чинить, тратить деньги, которых увы маловато.

zyz нравится это.
  23. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Так на первом м57 было а на м57н как на доресте и на м57н2 как на ресте уже уплотнительные резинки на форсах появились ) в итоге вода в шахтах не скапливается и форсы не ржавеют ))
    при этом она вылетала оттуда на первом м57 как только газу навалишь ) плохо было если только помыл и оставил надолго ))

BMW-E83 нравится это.
  24. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Не единичная. Это болезнь Е70. Возможно, не только их. Но в данном случае ответ на вопрос, как вода может повредить форсункам

е70 дорестайл была проблема с пластиком под лобовым стеклом, вода после дождя попадала на крышку двигателя и просачивалась к форсункам, т.е. это не прямой поток воды на форсы, а обходными путями

Ice_john нравится это.
  25. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Я вроде развёрнуто ответил) 5я 6я форсунка - "дыра в капоте"
    Тут не надо быть -"семи пядей во лбу" и мойка под моторного отсека тут ни причём.
    Речь была про мойку двигателя ,а не про косяки бмв и фобии их владельцев :D

Andrey_Omsk нравится это.
  26. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Под первым пунктом подпишусь:nod:( особенно если резина не SUV)

Ice_john нравится это.
  27. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ты часто меняешь прокладки форсунок или знаешь их состояние?
    Случаев много, вот в частности наш коллега по первой ссылке и ещё случаи.
    https://www.drive2.ru/l/540486657061683303/
    https://www.drive2.ru/l/479175964551544929/

28. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Речь про попадание воды на форсунки и не важно при мойке со снятой декоративной крышкой или при конструкционной недоработке. Форсунки дохнут это факт.

29. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

Регион:
    Пермский край
    Все дохнет как ни крути.
    По первой чел меняет 4ю осталось две поменять) ( ни слова про мойку)
    На второй е70...ты реально думаешь что после мойки они могли так заржаветь сразу?:D
    (Соглашусь лишь с тем что на е70 какойто конструктивный касяк не более)
    Не убедил.

30. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А ты просто не все сообщения прочитал, тк форсунки оставшиеся отремонтировал Михаил. Далее есть ещё темы. И да мыл с открытой крышкой.
    Убеждать цели нет, у каждого своя голова за плечами. Если получается мыть без проблем в дальнейшем ради бога.

Яндекс.Метрика