1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Roundel

Roundel Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Пожалуйста.

Вложения:

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    с 9 года америкос кушает 92 и далеко не BP--каты живы,пробег 160,ничего не отключено

3. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже изначально на 92, все ровно. Но на запавках Газпромнефть приходится 95 заливать, на их 92 не дедет машина. Если что-то не так, сразу почувствуешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sandman42

Sandman42 Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Что-то в профильной теме заглохло всё... Владею авто совсем ничего, пока никаких проблем тьфу-тьфу.
    Помогите закрепить прочитанное:) Правильно ли я усвоил некоторые моменты работы полного привода:
    1. Если отключить DSC, то рывки(например при неодинаковом диаметре колёс) не исчезнут?
    2. Если сдернуть фишку/вытащить предохранитель, то машина полностью заднеприводная без всякого ущерба узлам авто, хоть боком на асфальте вали, хоть до Крыма езжай?
    3. Если ставишь запаску Меньшего диаметра, нет разницы вперёд или назад - раздатке будет очень плохо?

И один вопрос вытекающий из 3, что делать при установке запаски !меньшего! диаметра, приводящего/не приводяшего к рывкам?

5. KOR-56RUS

KOR-56RUS Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Добрый день. Ребята помогите пожалуйста, не могу понять в чем дело!( Вообщем ставлю машину на сигнализацию а она срабатывает через 3-5 минут( Постоянно... сначало думал что думаю угнать авто а потом поставил на сигналку в гараже - та же фигня( В чем может быть дело? Еще заметил что когда ставишь на сигнализацию бывает традиционно (как и всегда было) мигает один раз поворотники по кругу и в салоне на зеркале заднего вида лампочка один раз, а бывает когда ставишь аварийка вообще не срабатывает и внутренняя лампочка на зеркале заднего вида горит много раз, ну где то 7 точно а может и больше! В чем дело? Кто подскажет?! Заранее большое спасибо!)

6. balts

balts Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее всего глючит один из концевиков, см. мануал.

Вложения:

• sign.jpg
      sign.jpg
      Размер файла:
      94.4 КБ
      Просмотров:
      62
  7. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ... сижу думу думаю, чем руль перетянуть. у меня м руль с обогревом, то чем был с завода обтянут не нравится - нежное слишком попротёрлось всё. алькантару предлагают... фиг знает как она себя будет чувствовать:shock:... направьте, отцы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. balts

balts Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Masik в Питере шил, здесь отчёт.

andresmoke нравится это.
  9. kirillnv

kirillnv Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо!

10. PHPScript

PHPScript Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Реально самому проверить катализаторы? Машина вроде едет... но блин 220т.к. уже по идеи накрыться должны были. Понятно что диагностика нужна... но может есть народные методы?

11. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностика простая - датчик противодавление выкрутить вместо лямбды и померять

12. Kos_ti

Kos_ti Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите, постоянно перегорает задняя противотуманка, ровно через неделю, подгорают контакты, почистили, все равно через неделю опять лампочка на приборке. Приговорили саму фару левую. Кто нибудь встречался с такой проблемой, почему подгорает и можно ли просто заменить сам цоколь и решить вопрос ? Спасибо.

13. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    там вода попадает - хреновый уплотнитель в шайбе дворника, например. Подгорает так, что аж пластик плавится вокруг посадочного места лампочки..
    Я решил просто - маленькие проводки допаял от платы до лампочки, вставил лампочку обратно в посадочное место и забыл - уже год как.

14. Kos_ti

Kos_ti Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, будем колдовать.

15. elbinto

elbinto Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет, как обещал - отписываюсь в теме, "для потомков":facepalm::
    заменили патрубки и КВКГ - старый был "уставший", как домовенок кузя - в лохмотьях, почистили дроссель заодно, и клапан хх западавший, машина поехала собранее, не троит.

Почему не написал раньше - "проблески уныния" остались, парень что лил прошивку евро2, залил что-то другое, по словам мастера, который занимается только бмв(у которого я был после)"508 версия, а не 504":shock: не вникал, пока что.
    И задние лямбды не удалил при прошивке, хотя как мне сказали - должен был, и програмно(прошивкой), и физически - одно без другого - не фурыжит:confused:.

В общем, ошибки вылазили, по смеси, и продолжают вылазить - сказали надо заново перепрошиваться, удалять нижние лямбды(и ещё продувку катов, пухлый цилиндр пластиковый слева, возле бачка омывайки).

Так же приговорили один верхний лямбда зонд, мол, он тупит, "под замену его", сказал человек, что после новой прошивки и настройки - "будем смотреть".

Вывод - разбирайтесь что вам заливают, хотя у меня сканера нет(проверить не мог, сказали евро 2, ну значит евро 2:facepalm:), глаза мне "открыл" следующий после электронщика человек, показавший расшифровку того, что залили в сравнении с тем, что должно идти на мою машину.
    Надеюсь, эпопея, скоро закончится, денег потрачено приличная сумма, после всех "ухарей" и "ремонтеров" по настоянию " знающих" родственников.

Возвращаемся к правилу - если сам не знаешь - тебе "расскажут", к сожалению менталитет советский стёрт, а то, что на его месте образовалось - опухоль, которую время не скоро удалит, почему нельзя зарабатывать тем, что просто делаешь работу, нужно именно ссать в уши - Бог им судья, а нам выбор: или платить, пока всё сопутствующее нужное и не нужное не поменяем, либо ехать к проверенным, которые тоже чуть надурят, но решат проблему, либо сервис свой открывать и вникать по полной программе в кухню.
    Всем удачи, кто хочет и знает - может написать что из написанного бред, а что ересь.

только увидел:
    Спасибо - сразу не посмотрел, потому, что родственник всю жизнь "шоферивший", уже на седьмом десятке живущий(ездящий на хороших "немцах"), схватил телефон, и давай звонить "спецу", которому пересказал наш разговор про то, что в сервисе предположили после диагностики, и услышавший в ответ - "да они всё врут", поскольку был непререкаемым авторитетом в глазах родственника(живет то в Германии, то в России и чинит машины ему уже лет десять), а так - свечи как выяснилось в машине меняли тысяч 50 назад, и я, залив бенз на неизвестной заправке, проехав 20км и увидев чек, решил, что они умерли, в общем - сам виноват, отчасти. Иридиевые стояли, они по идее тысяч 60 могут отходить, если бенз не какашечный, я собирался поменять ближе к весне, и решил что не успел, и они меня "опередили".
    Сервисов здесь не много, в округе, точнее совсем нет, на том, куда приехал после штудирования форума, пропуски в 1,2,3,5 цилиндрах объяснили мертвыми свечами, катушками и т.п, . и сам был тп потому, как форум "курю" уже давно, и про проверку путем откручивания крышки МЗГ - знал, но, сбил срок, который отходили свечи, ну и просто "опростоволосился", цепочка событий, в общем. Если бы параллельно в жизни ничего не происходило - задумался бы, возможно, но, как у всех - на обслуживании авто жизнь не сходится клином, в общем, думаю уже достаточно прояснил, аж самому тошно, спокойной ночи всём.

#14115 elbinto, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    olegeliseev, P.A.S и saloved нравится это.
  16. Dementiev

Dementiev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я поменял КВКГ, но все равно масло жрет... грамм 300 на 1000

17. elbinto

elbinto Новичок

Регион:
    Москва
    У вас видимо проблема в другом, это много, 300 на 1000, 300 на 7000-8000 - норм, вообще как ездить, я езжу спокойно - масло доливаю грамм 200 до замены, если "топить" - маслице уходит.
    кольца залегли, может, или колпачки менять, целая куча тем на форуме,про борьбу с масложором, желаю со временем "его" победить.

18. saloved

saloved Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотри прокладку масляного стакана.

19. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы через эту прокладку 300 на тыщу выдавило - это же за машиной мокрый след будет

20. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    не пинайте, если баян. печка то дует - то не дует. это что, мотор или ёжик?

21. Dementiev

Dementiev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Движок чистый

22. Риф

Риф Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Начни с ежика, если есть возможность у кого-то занять. Может и вентилятор печки, как у меня.

23. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а как у тебя?:)
    а могло там что нибудь отсыреть, к примеру?:shock: контакты какие нибудь? было у кого? водица то ключевая на салонник исправно поступает...:D:D:D

24. Риф

Риф Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня износ вентилятора. Вода туда не попадает, если только разобрать передний щит и плеснуть туда ведро воды!:D

25. ImperatorVlasti

ImperatorVlasti Новичок

Регион:
    Москва
    а кто нибудь замарачивался делать ключ зажигания складным в брелок?

26. Риф

Риф Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня всемирный день кошек! И котов! У которых наступает обострение в марте!:D:D:D

Dementiev нравится это.
  27. ImperatorVlasti

ImperatorVlasti Новичок

Регион:
    Москва
    ну просто интересно)) это я из за здорового любопытства просто)

28. ImperatorVlasti

ImperatorVlasti Новичок

Регион:
    Москва
    а можно ли как то приспособить мультимедию с F25 на Е83?

#14128 ImperatorVlasti, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
  29. spekta

spekta Участник тусовки

Водит:
    Где то было.Насколько помню, замок в углублении и выкидной ключ не входит полностью.

andresmoke нравится это.
  30. Bask33

Bask33 Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Оно того не стоит. Флип в Китае совсем не идеал (то место под плату ключа подпили, то сам флип чтобы ключ влезал до конца, то кнопки на силиконе еле держатся). Лежит этот флип ключ как второй ключ, так как долго он не продержится при постоянном использовании.

Яндекс.Метрика