1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. kretovich

kretovich Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как можна каты проверить, если например они не сильно забиты ?

2. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Программно и эндоскопом если я не ошибаюсь!

kretovich нравится это.
  3. Vadim x3

Vadim x3 Новичок

В клубе с:
    20 июн 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
  4. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Сегодня увидел то же самое , решали этот вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У всех сочится. Главное чтоб не текло.

6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Я правильно понимаю , что если с расходом масла все как и раньше , то забить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Так точно.

8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Забить на это,пятый год все потеет и мокнет

9. Гала89

Гала89 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Очень прошу помочь. Возможен ли капитал ней ремонт двигателя х3 после засыпанного в него абразивного порошка. Машине 5 лет, пробег 83 ткм. Произошло недопонимание с одним сервисом, И машину у них забрала на эвакуаторе. Диллер сделал дефектовку. И диагноз : насыпанный через крышку клапана абразивный порошок. Опущу свои эмоции к сотрудникам первого сервиса, по словам дилера, ремонту не подлежит. Новый 840 тр. Если возможен ремонт все таки, то на какую сумму расчитывать? Спасибо

Andrey_Omsk и EVROVAGONKA нравится это.
  10. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что за двигатель?
    Если авто не заводили и стартером его не крутили, то ремонт не особо геморный. Промыть высоким давлением масляную систему, с разборкой крышки гбц, поддона картера, масляного стакана, патрубков, всех масляных каналов в блоке и т.д..
    Если коленвал крутился, то тут уже сложнее, переборка двигателя целиком, т.к. везде будут задиры. Это уже геморой знатный, замена поршней, клапанов, мск, сальников, вкладышей, проточка колена и блока и т.д.. Тут уже легче б/у блок взять
    По цене не сориентирую, никогда с таким не сталкивался. Но точно, это все делать не у ОД))
    Я бы пошел консультироваться с адвокатом, в таком случае.

11. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет.
    Подскажите куда обратиться (Москва, МО) по ремонту гидротранформатора? коробка GM
    спасибо

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Всем у кого бензинки N52 посвящается.
    На неделе заменил прокладку крышки клапанов, мембрану КВКГ. Старая иембрана была живая, воздух не пропускала. прокладка была полуживая, потела. Одна из прокладок колодцев - "очки" пропускала масло, в колодцах было сухо, но в крышке пару отсеков были до середины заполнены маслом.
    В итоге имеем - моторчик работает ровнее (меньше вибрация на "D", легче разгон (в жару чувствуется), почему то меньше дергает автомат (особенно при переключении 2-3 передача), при холодном пуске почти нет "колбасни", расход упал с 15-15,4 по городу до 13,2-13,5 (при той же средней скорости 27-29км/ч), расход по трассе вернулся к цифрам позапрошлого года (упал примерно на 1,3-1,5 л/100км).
    Из-за чего такое может быть? Неужели воздух где то лишний сосало?

Nomas нравится это.
  13. Denzls

Denzls Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток! E83, 3.0si при плавном торможении, машина пинается, это хорошо чусвуется через педаль тормоза. (Происходит на маленькой скорости, при подъезду к перекрёстку, или при движении во дворе дома. В чем проблема? АКПП,?

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А давайте логичнее рассуждать. Засыпанный через клапанную крышку песок весь уйжет в поддон и потом застрянет в масляном фильтре. Нет?))))
    Другое дело, что мы не знаем что реально и куда насыпали, и что с мотором изначально.
    Более того, сообщение в ветке е83.
    5-тилетних е83 на данный момент не существует).

15. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да понятно , но пишет женский пол судя по всему . Моё мнение - контрактник.

16. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нее, ни весь, часть понятное дело останется лежать внутри гбц и при первом заводе уничтожит колено, распред валы, постели, мск, масляный насос, потом попадет через убитые клапана в цилиндры и убьет их.
    в целом без разницы какой туда порошок попал, любой надо вымывать, хоть Пемолюкс.
    Приехала в какой нить ара сервис, с проблемой по электрике)))
    А вообще, уж очень хочется эту душещипательную историю услышать целиком

saloved нравится это.
  17. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вообще вибрацию на педаль тормоза дают задние тормозные диски, но это на большой скорости. А вот на маленькой....хз

18. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    если в момент сброса передачи, то АКПП. посмотрите по тахометру

19. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    забил. сказали что это из-за того что со временем ослабевает хомут патрубка

20. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А то , что внутри патрубка масло, это разве нормально?

21. Denzls

Denzls Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ощущением - пинок при сбросе передачи с 2 на 1, даже слышен стук, я склоняюсь что это АКПП пинает. При ускорении все впорядке

22. Denzls

Denzls Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кажется, будто при подъезде к месту парковки, КПП хочется вставить по ниженую, но ей что то мешает и она делает это с силой, пиная. И по мне даже слышен звук

23. Denzls

Denzls Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, тут не вибрация... Пинок (

24. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова здравствуйте!
    Не далее как вчера заехал на слишком известный в широких кругах сервис(для того чтобы произнести это название вслух), поменять масло. Мною наивно предполагалось, что замена масла пройдет достаточно быстро, я расплачусь, скажу всем спасибо и уеду совершать великие дела. Масло заменили, все прошло без проблем. При выезде из сервисной зоны на парковку для готовых машин отказал ГУР. Начали разбираться, приплыл шкив колена, который с демпфером крутильных колебаний. После открытия капота явный запах жженой резины. Ремни не лопнули, но частично оплавились и прилипли к рабочей части одного из роликов, которому до заклинивания осталось немного, во втором ролике люфт. Съездил блин за хлебушком, подумал я) Благо зап.части в основной своей массе были в наличии, остальные довезли по мере установки. Потрясли подвеску, люфт в сайленте правого рычага и померла смертью храбрых резиночка в стабилизаторе поперечной устойчивости. Их тоже решено было заменить, раз уж пошла такая пьянка. В итоге провел на сервисе чуть больше 8ми часов.
    К чему я это. Вопрос траты средств здесь не ставится, просто потому, что случись это все на дороге, "удивилась бы вся семья", помните ту фотку с 5-ю парами ср..ых трусов на бельевой веревке?
    Это произошло и если ты не можешь каким либо образом исправить ситуацию, смирись. Посторонних звуков в работе подвески не было, посторонних звуков из под капота я тоже не слышал, хотя тут описывают, что это должен был быть какой либо свист или какой либо другой посторонний звук, которого ранее не было. И поверьте, я, е...й параноик все это услышал бы, но шкив решил умереть в боевых условиях) Кстати, фотку шкива прилагаю.
    IMG_5525.JPG

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Я решил проблему с пинком заменой масла в раздатке. Залил оригинал.

Denzls нравится это.
  26. Denzls

Denzls Новичок

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую, потом отпишусь

27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ничего нового...

28. Гала89

Гала89 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Заезжала я не с электрикой, а заменить масло, колодки, тормозные диски. Не в ара сервис. В Америго, на Вернадского. 98. Существует сервис с 95 года. Далее. Мотор у меня 52. По тех экспертизе, порошок скорее всего смешали с трансмиссионным маслом и залили через клапанную крышку. Так как подтеки жидкости густой с порошком от крышки вниз, и порошок на том цилиндре который как раз под крышкой. Этот цилиндр задрало. Так как машину мастера сняли с подъемника и отогнали на свою стоянку. Я уже через 2 дня завести не могла. На других цилиндрах нет порошка.

29. Гала89

Гала89 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Другую ветку х3 я не нашла, а свою тему как новичок создать не могу. Поэтому спрашиваю в этой у мужчин) спасибо в любом случае за ответы. К адвокату я обратилась, завтра пишу заявление в полицию.

30. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    б/у двигатель 150к, не меньше. Ремонт дешевле, но не на много

Яндекс.Метрика