1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Ну дело ж не в этом). Шипы проедут везде, где проедут нешипы. А вот нешипы - хрен проедут там, где проедут шипы. Типатаво. )

2. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конкретно мне пох,2 года на е36 отъездил 2 года и и ничего жив здоров в то время реагентов не было

3. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тебе самому походу два года.

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В то время и машин меньше было)))).
    А на вопрос так и не отвечаешь.
    Мне тоже все равно на чем вообще ездить - на БМВ или на фольксвагене. Но БМВ однозначно лучше.
    Так и ты прекрасно знаешь, что на шипах однозначно проще ездить)))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я оцениваю ситуацию хоть шип,хоть не шип и решаю ехать туда или нет,могу и пешком пройти не царь

6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут совсем уже фигню написал.
    Пешком и жену с ребенком отправишь, и машину оставишь там до весны. Ага)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что ответил на счёт БМВ могу сказать так ,если на пузо не сел ,то она едет, я про монопривод,на Фольксваген ещё не заработал

Daniel Po нравится это.
  8. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы на пенсии?

9. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в который раз напишу то, с чем ты согласен, но никак не признаешь - на шипах едет лучше.
    :D
    Я же не говорю, что без шипов не едет совсем.

10. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Х3 такой авто если по шарики заедешь шипы спасут? Ребенка можно на руки взять,а жена и сама идти сможет

11. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может хватит а?
    Речь про лед на дороге, а не глубокий снег и сугробы.

И жену заставишь по морозу до остановки идти? Ну что за бред?
    Не проще ли купить нормальные колеса изначально?
    Нет дело конечно твое.
    Чувствую зашли в тупик.

Риф нравится это.
  12. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Александр я ещё раз вам отвечу для меня шипы не имеют значения

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я так и понял, что ты очень опытный водитель и можешь вообще круглый год на летней ездить.

Я еще раз скажу - надо отвечать не "для меня", а вообще, в целом.
    Так шипы вообще, в целом, - они лучше или нет?

14. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хватит что? А что по льду нельзя ездить без шипов?

15. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искренне отвечу,как по мне шип лучше по укатанному снегу ,а так пох. Шип не шип . Имхо,а каждый сам решает, что ему нужно

#15525 kentulya, 15 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
    Окулист нравится это.
  16. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еще раз скажу - надо отвечать не "для меня", а вообще, в целом.
    Так шипы вообще, в целом, - они лучше или нет?[/QUOTE]
    Скажу так, кому , что нравится,как мне разницы нет

#15526 kentulya, 15 окт 2017
  17. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Нашли тему. Это один из вечных споров. Чисто по резине, объективно, шип лучше там, где ему есть за что зацепиться (лед, плотно укатанный снег). Если из шипованной выдернуть все шипы, лучше поедет "липучка", т.к. у нее ламелей больше. Грубо примерно так.

18. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное основание шипов смазывать мотюлем, а сердечник натирать ранфлетом, и чтобы всё было нано и премиум при этом! Тогда липучка поедет!:rolleyes:
    :)
    Лучше скажите, не боролся ли кто с эпизодической ошибкой в блоке DSC
    005F1A DSC: снижение мощности

19. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят может у кого то было, появился гул явно сзади, гул в основном если идти ровно 100, свыше пропадает, ниже иногда тоже бывает, при резком ускорении его нет, подозрения 2 - редуктор или подвесной, подвесной родной еще стоит, пробег сейчас родной 190000, а вот с редуктором такая тема что надо поменять сальники, они потеют, масло один раз давно хотел подлить но уровень был на месте, но прошло более полугода так и не добрался до него, поеду в выходные масло проверю, может оно ушло и он загудел пустой.

20. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ступичный ещё исключить надо.
    Поднимай на подъёмник и пусть слушают при разных скоростях.

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Давление выровни в колёсьях, и... одень шипы ))))))
    Если гул не пропадет, то определяй - гул откуда идет (подлокотник открой), и под нагрузкой или ослаблением нагрузки? В поворотах (по большой дуге) в какую-нибудь сторону возможно гул уходит?
    Может любая крестовина давать... ступечный... раздатка... мосты... да и просто резина. Тоже считаю, сначала простое надо отбросить - на подъемник.

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Народ. Ну ладно с выбором шипов и нешипов определились. Чуда нет.
    Но объясните мне, откуда хрень про плохое сочетание чистого асфальта + шип?
    И еще, что там на зиму выставлять давление на Р17? По таблице 2,2 2,4. Это оптимальное? Или лучше 2,4 2,4?

23. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня на ха3 шипы стоят- едет где угодно практически (в пределах разумного конечно), а на ха1 в прошлом году отьездил на липучках- обплевался весь. Сейчас вместо ха1 у меня полноприводная ф30- буду шипы брать полюбому

24. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Здесь многие тестам не доверяют, но у меня это оттуда, при замере тормозного пути?

#15534 Michail Pskov, 16 окт 2017
  25. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Коэффициент сцепления металлического шипа с асфальтом намного хуже чем резины. Определенный процент в пятне контакта с поверхностью будут иметь шипы. Это очевидно.
    Чем ниже давление в шине (в пределах разумного), тем позже она потеряет сцепление с поверхностью в повороте.

26. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Только шипы, только хардкор
    Давно было авто у меня, переднеприводное, на липучке.
    Ехали компанией в 4 человека, как начался дождь со снегом. Вдруг перед резким поворотом понимаю, что дорога блестит и полностью покрылась льдом. Жму тормоз, а контакта нет вообще, она как ехала, так и едет, словно камень в кёрлинге. Как вишенка во всей этой ситуации, на встречке из-за поворота едет фура с прицепом.
    Я начинаю тыкать передачи вниз чтоб хоть как-то попытаться затормозить двигателем, параллельно придерживая тормоз и уже входя в сам поворот, жму резко газ и как Вин Дизель прохожу в повороте, не заехав под фуру.
    В тот момент понял, что ну ее на *уй, эту липучку.
    Никогда не угадаешь когда попадешь на лед. Бывают ситуации, когда едешь по накатанному снегу, а в конце, пробка, или перекресток и машины снег в лед разогрели, а тебе тормозить надо. Бывает на мост заезжаешь промерзший за ночь, а на спуске пробка и т.д.
    Зимой можно спрогнозировать поведение машины на шипах, в любую погоду. Хоть на льду, хоть на асфальте. А вот предсказать как поведет себя липучка на льду, или на мокром асфальте обильно политом реагентами, одному богу известно.
    Есть у шипов минус, это сильный боковой снос и длинный тормозной путь на асфальте, но к этому привыкаешь. Какбы в голове держишь обычно)

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ребят, я, вроде, не вчера родился... и с физикой (а также и с другими дисциплинами) полный порядок. Но вот, честно сказать, удивлен про шипы и асфальт. Я думал (надеялся), что мне такое не скажут сегодня. Не предполагал, что сегодняшний утапливаемый шип, так сильно вносит свою лепту на твердом покрытии. Там шипов в пятне контакта в среднем 10. Учитывая, что площадь контакта не особо влияет, и шипы "скрыты" (ну пусть хоть в какой-то мере) - чем там влиять так, что будет ощутимо??? Если честно, я эти сказки про "машина на шипах - как баба на каблуках" слышал, когда в школе учился!
    Кстати, ровно в 6-ом классе, когда мы начали проходить силу трения, меня мучал вопрос: я считал, что чем больше будет брусок (все помнят бруски из курса школьной физики?) - тем больше будет сила трения. Мне казалось, что достаточно увеличить площадь бруска в два раза и он будет тормозить в два раза быстрее. На что преподаватель разложил раз и на всегда для меня в виде расчетов: я думал верно, но вернее было увеличить массу, так как она играет куда более важную роль в остановке бруска... а площадь, при неизменной массе, я бы затрахался увеличивать, чтоб получить хоть какой-то ощутимый эффект. Так что 10 шипов с их умением "прятаться" и их размером на асфальте ну капец, как ничтожны.

Окулист нравится это.
  28. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно уже кучей тестов доказано, что шипованные колеса даже, бывает, лучше тормозят на асфальте, чем липучка.

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Такое ощущение, что вы друг друга не слышите. Фрикционная резина (липучка) изготовлена совершенно из другого состава резине, нежели шипованная. И каждый "работает" в меру своих возможностей. Шиповка без шипов - это ноль без палочки!!!!!!
    П.С. Копировать издания, которые пишут про резину не буду!:)

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    То есть ты считаешь, что производителям зачем-то надо создавать отдельно резину для фрикционки и отдельно для шиповки? А создать фрикционку и ошиповать ее религия не позволяет им?
    Мне казалось, что в больше мере даже не шипы им важны, а состав резины - они все бьются за это... не?

Окулист нравится это.

Яндекс.Метрика