1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Принял. Спасибо. Если получится решить проблему с замком - выложу фотоотчет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Там еще есть уплотнительное кольцо: надето на пластиковый наконечник и, как я понимаю, идет с насосом. У меня оно было повреждено при установке, и постепенно начало пропускать омывайку. Замена кольца за 5 копеек решило проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А откуда ты новое кольцо взял? )

4. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Заказал из Китая по приблизительным размерам... в моем случае так было проще :facepalm:

5. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    За переборку стартера 3.0d (втулки) объявили 4800 со снять-поставить - норм цена? Насколько геморно его снимать самому?

6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    снимается снизу, нужен метровый удлинитель для головки и желательно яма/подъемник

jerky и saloved нравится это.
  7. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально, даже дешево его снимать довольно трудоемкий процесс. Да и любой ремонт подобных агрегатов уже не дешевле 3тыс. везде стоит.

jerky нравится это.
  8. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут можно почитать. Для откручивания верхнего торкса (самое неудобное) понадобятся два удлиннителя (примерно на 80 и 40см), соединённые карданчиком.

jerky нравится это.
  9. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо за коменты, тогда наверн доверю профессионалам))

R-Man нравится это.
  10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это для дизеля? А у бенза без снятия коллектора никак не снять стартер?

11. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Коллектор не трогают, снимают так же, снизу. У нас снять-поставить стоит 2500-2800.

Daniel Po нравится это.
  12. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    времени много занимает при наличие подъёмника и нужных инструментов?

13. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Первый раз - не меньше часа можно проколупаться, чтобы открутить. Потом уже 15 минут достаточно (не включая подготовительные операции).

14. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то дорого для немосквы. мне в прошлом году за 1200-1500 снимали-ставили в недешевом сервисе (стоимость по автодате считают). там реально времени минут 40 на снятие и столько же на установку.

С учетом того, что чувак первый раз это делал и все порывался лезть через верх со снятием коллектора и кучи всего. Когда сказал про удлинитель и карданчик, примерился и быстро снял.

Daniel Po нравится это.
  15. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    понятно. спасибо. просто указанная выше цена смутила. думал, - мож там работы на весь день. а за час кручения гаек платить 2,5-3 тыс - на мой взгляд не стоит оно таких денег.
    я когда сцепление менял, - сначала тоже все просили 5-6 тыс, мотивируя это тем, что там аж 25 гаек нужно откручивать, и тяжёлую кпп опускать/поднимать целых 10 секунд. но после политинформации с моей стороны, - многие согласились и за 3. но всёже там - кпп снимать/ставить, раздатку, оба кардана, выхлопную, теплозащиты, и т.п.. часа 2-3 ушло. а тут - всего-лишь стартер... развращаем мы сами мастеров своею щедростью. скоро за каждую гайку начнут по тысячи просить.

saloved, Daniel Po, Andrey_Omsk и ещё 1-му нравится это.
  16. x3man

x3man Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уходит антифриз. Почитал форум, поменял расширительный бачок, затем его крышку. Все оригинал, новое. Не помогло, уходит по-прежнему.
    Фото плохие, но видно, антфриз как бы на стыке бачка скапливается.
    Кто сталкивался, подскажите, что еще смотреть?
    6c362245-374a-45b5-b7f0-5f8b812216d7.jpg 148f0cfd-f059-4abb-9164-e18ccf9e9343.jpg c7bbb2d4-3ecb-4c8d-b3f1-c1684cd590fe.jpg

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, не скажи. Я, конечно, сам борюсь с этим: "3! а у тебя бмв - тогда 5!", но есть еще инструмент, время, гараж... Я многие вещи сам делаю. А некоторые не могу, так как подъемника нет, напарника нет, инструмента нет. Считаю, дело не только в гайках. Зачем браться за то, что за 2 часа работы принесет 2000 рублей, если можно взяться за то, что принесет 8000? Отсюда и цена такая бывает. Этож рынок. А кто-то тебе сделает и за 200 рублей, пока нет других - более привлекательных заказов.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты термостат под бачком менял?
    Радиатор смотрел?

19. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резиновые колечки на быстросъемных патрубками садятся и начинает сочиться

20. x3man

x3man Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    радиатор смотрели, наверняка и термостат тоже ;)
    Весной менялась помпа (сейчас вспомнил)

21. x3man

x3man Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А они продаются отдельно или только в сборе с патрубками?

22. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подобрать можно. Где-то была тема с размерами, я кажется и создавал

23. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    brainstorm нравится это.
  24. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    в сша, германии, великой братании, и т.п., - какбэ рынок, и тоже для многих работ нужны инструмент, оборудование и т.п.. один из самых дорогих видов работ - кузов (подготовка, покраска). полностью стОит около 4 тыс $. это 1,5 реальных средних з.п. в тех странах. по рф реальная средняя з.п. - тыщ 17. от силы 20. сколько средних зарплат в твоей деревне запросят за полную покраску?

заяви где-нить в штатах, что за покраску нужно ломить годовую зарплату, а за снятие стартера - недельную, - и не один адвокат тебя не отмажет от принудительного пожизненного помещения в дурдом. не один судья и психиатр не поверит, что ты - адекватен. :)

25. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у нас много чего не как у них
    Например 80% трат - налоги, заяви им это - тоже пальцем у виска покрутят

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сейчас написал друзьям в ивропу. Скрины постить не буду, но если будут сомнения могу ))
    Итак, Нидерланды.
    1. Бенз: 1,6 евро.
    2. Купил на мото две покрышки и их смена: 360 евро. Если сам бы менял: 260 евро.
    3. Смена масла, тормозухи, фильтр, лампочку для номера и жидкости (для мото): 280 евро.
    4. Час механика: от 30 евро.
    Его мот оценивают в 2000 без осмотра.
    ОД там такие же жлобы, как и у нас. К ним только лизинг, гарантия. Ремонтируются у турков, поляков.
    А теперь самое интересное... зарплата!
    Минималка для голландцев: 1565 евро, почти без налогов.
    Средняя зарплата: 2152 нетто, или 37000 в год брутто.
    Проезд в одну сторону: 3 евро.
    Кофе 3в1: 2,5 евро.
    А теперь я считаю: в среднем на их 2000 (не минималки) в месяц можно купить 66 часов по 30 евро за час. У нас при средней зарплате (не минималки) 30000 в месяц можно купить 60 часов по 500 рублей за час.
    Спорить не буду. Это так, скорее для осмысления. И еще, я бы сказал, что в пересчете на литры бензина или на кофе там все очень дорого )))
    И уж точно мы бы там такие машины не имели. Налоги на машину, парковки по 3 евро в час, страховки... цена самого авто там, как и айфона - вторична, и скорее является коэффициентом для умножения на все это.
    Не редки случаи, когда драндулет стоит дешевле ремонта. Самое дорогое - это ремонт двигателя. У нас из-за дешевизны работ такое редко.
    Покраска у меня дешево (китайский автосервис): 8 элементов с выправлением - 35 тысяч. Для тойоты отличное качество!
    Покраска у нас дорого (самый дорогой сервис, бмв, роверы, мерсы): 9000 за 1 сложный элемент, и 7 за дверь-крыло. То есть в 100 уложиться можно. Красят отлично. Для зарплат вахтовиков, нефтяников, газовиков, чиновников - это меньше, чем 1 зарплата.

P.S. в Италии все дешевле )) проезд на метро уно еуро, кафэ (3в1 в Италии нет)) - уно евро ))

#15806 Daniel Po, 14 ноя 2017
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну по бензину скоро мы их догоним:D,а вот с зарплатой посложнее будет:help:

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А ты пересчитай их зп в поездках. Не все одной зп сравниваться )

29. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    В поездках куда?

30. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Не надо про з.п. наших чиновников и нефтяников))). Я вёл речь о реальных цифрах, которые имеют 80% нашего населения). Поедешь в поездку по Родине, - поспрашай в разных городах и деревнях, сколько получают те же продавщицы, которые будут тебе продавать сигареты, какие пенсии у их родителей, и т.п.. Касаемо официалов, - у них везде цены одинаковые и пляшут они от своих средних з.п., а не от наших. Жена моего товарища взяла весной мой новый ровер погонять. Зацепила зеркалом проём гаража, треснул лопух зеркала. Я узнал цену нового лопуха и его покраски и установки у наших официалов, и в Астане. А эта девушка летом поехала в Лондон. Посетила там официалов Ягуар/Ленд Ровер, прямо оттуда позвонила мне. Цена срослась до копейки). В результате просто привезла лопух оттуда, т.к. здесь и в Астане надо было заказывать и ждать 3-4 недели).
    Кстати, про нефтяников и про цены на бензин. Вопрос тебе от юриста. Вот в той же Венесуэле литр стоит 1 цент. 100 литров 1$. Т.к. по их конституции недра принадлежат народу. Поэтому на внутреннем рынке оно продаётся своему населению по себестоимости. По нашей конституции, - недра принадлежат народу. Почему мне и тебе какие-то президенты/премьеры/роттенберги/абрамовичи продают нашу же законную собственность, закрепленную за нами основным законом, - по каким-то "мировым ценам"? ) Ты вообще это кидалово и его незаконность, наглость и масштабы - осознаешь? ) А ты говоришь о каком-то "рынке" у нас. )

Юрий 3 и Andrey_Omsk нравится это.

Яндекс.Метрика