1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нормально. я 2.1-2.2 на всех выставляю.

2. Мясной

Мясной Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, у меня погасли глазки с левой стороны. Рестайлинг. Смотрел мануал, листал форум, искал поиском, но путного ничего не нашёл. Были у меня машины с LED и CCFL глазками, но там я знал куда залезть если что, а тут хз. Смотрел, смотрел я на фару с обратной стороны, почесал затылок и ... Помогите, подскажите, что надо заменить и где оно находится. Спасибо.

3. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    езжай к другому развальщику - развал можно регулировать, надо выбить фиксирующую алюминиевую шпонку у опоры стойки. в чашке прорези под шпильки продолговатые

4. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    лампочку замени, не увидеть ее невозможно.:cool:

5. alnas

alnas Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    в том то и дело что мастер вроде хороший. Вот он и говорит что если все хорошо в ходо вке то выбивать эту шпонку и выкручивать эти 3 гайки и потом шатать стойку не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если подголовник активный (рестайл), то проверте контакт на нем. У меня сканером 1,4 писал про натяжитель ремней заднего сиденья. Прочитал дисом - нормально расшифровал, что ошибка по подголовнику пассажира.
    Там 2 разъема - один за спинкой, второй под сиденьем, он отдельно от общего разъема. Цилиндрик такой. Еще есть третий - в самом подголовнике.
    Я пощелкал два (выткнул-воткнул) и только потом ошибка смогла потереться.

7. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :D бывает то что под носом и не увидишь.

Там ровно по центру, клюшка такая. Поворачиваешь на четверть она и выйдет, лампа в ней :hi:

8. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые! Подскажите на рестайле и дорестайле задние двери одинаковые?

Помял, даже порезал дверь об столбик(((, теперь вот ищу дверь заднюю правую на рестайл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. m men

m men Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    это ,что можно не менять гнутую цапфу,а просто шпонку выбить и все?И развал в нулях?

10. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Одинаковые.

11. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

12. Мясной

Мясной Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё раз спасибо. Разобрался теперь.

13. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Коллеги, подскажите (возможно и баян), при остановке и выключенном двигатели слышны щелчки, в районе моторнго отсека, кажется. Диагностка показывает - все в норме, визуальный осмотр ходовой части тоже ни чего не дал. Плюнуть и забыть ( в свое время думал что позвякивание в машине это мне кажется, а как оказалось - спасибо форуму - проблемы в заслонке отопителя) или все-таки это симптомы не ведомой мне болезни моего авто? 2,5i 2005 г. американец.

14. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Забыть и не париться - там много что трескает после выключения зажигания)

15. TARBOGAN

TARBOGAN Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Всем привет ! Помогите разобраться , совсем запутался... Машина X3 дизель, 2D N47, стала периодически глохнуть .. Первый раз - на холостых, после нескольких попыток запуска начинала схватывть и глохла , на с 5-6 раза завелась. Я решил, что это топливник и его заменил ( пробег всего 25000 км ) . Спокойно отъездил неделю и вдруг остановка двигателя уже во время движения... скажу Вам очень не приятная вещь...Запустился тоже не сразу, стала схватывать после того как начал работать газом, хотя всегда его при запуске не трогал...короче завелась моя ласточка и я помчался в сервис. После считывания кодов неисправностей выявили ошибки по кодам 4В90 - контроль давления в магистрале Rail при запуске двигателя , 4В81 регулировка степени рециркуляции ОГ , отклонение , 40Е9 регулятор системы рециркуляции ОГ , регулировка положения . 94 ЕКPS ток регулировки слишком низкий. Предложили заменить электрический клапан возврата ОГ , вместе с ЕГР, т.к. они работают в паре. Пока ничего менять не стал ...Как считаете вышеописанные симптомы работы машины можно вообще связать с этими двумя девайсами, или куда то еще копать? Машина на данный момент работает нормально , заводится и едет как обычно. Но после всего боюсь , что может подвести , где нибудь т.т.т. на ж.д . переезде например.... посоветуйте , может кто подобный опыт уже имеет, очень прошу..

16. k1ngsize

k1ngsize Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняли масло, то ли слили не полностью, то ли еще чего, в общем залили 5,4 литра, сегодня проверял щуп, там миллиметра на 4-5 выше максимума. Двигатель 2 литра дизель, Е83. Не страшно? Или лучше слить. И если слить, то можно как-то самому это сделать (отсосать через горловину получится?)

17. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Слили не полностью. Отсосут пусть те, кто менял.

18. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Открыть дверь и послушать, откуда идет треск. Вариант - сервопривод раздатки.

19. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    отсосать надо.
    я заливаю 5л ибо поллитра где-то в маслоканалах остается, хоть и под давлением продуваю

20. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    В этом случае откуда должен быть слышен треск? И чем сие чревато если тянуть с заменою, каков бюджет ремонта?

21. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Треск из под авто, район раздатки. Ремонт 110-130 рублей, если по максимуму.

22. slav13

slav13 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Кто знает, что делать? Купил новый расходомер (оригинал) для Х3 Е83 М54В30 3.0I DME МS45.0. Аккуратно установил(зажигание выключено, ключ в кармане). Запускаю двигатель, выскакивает чек. Ошибку еще не читал. Ранее менял расходомер без проблем, никаких ошибок не было.

23. k1ngsize

k1ngsize Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В другом городе меняли, уже не вариант.
    Самому никак?

24. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Есть большие шприцы-одеваете мягкую трубочку и на горячем моторе засовываете в трубку маслощупа(прямо секс какой-то с авто:facepalm:)...

25. Hukko

Hukko Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Мужики,такой вопрос. Загорелась на панели приборов индикация о неисправности лампочки. Прошелся вокруг машины, посмотрел, все горят. Заехал на диагностику и там выдало следующее: ошибка 47 неизвестный дефект. Что это вообще за НД? Диагностировал не у дилера,их тупо у нас нету, сразу скажу.

26. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    А менял ли кто прошивку мотора от америкоса на европейца? Хочу отключить систему откачки паров бенза из бензобака.
    Какие есть подводные камни?

27. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Мне прошивали. Никаких проблем. Проехал уже 7 тыс.

28. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Такой нюанс - бензобак однозначно должен иметь отвод паров бенза. У европейских машин крышка бензобака другая, не такая как у американок. Если у американки отключить систему, то не получится ли так, что бак не будет иметь отвода паров вообще?

29. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Мастер вещал, что сразу после заводки у бака может слегка сифонить бенз парами - честно говоря, не почуял. Видимо, даже с американской пробкой какой-никакой вентиляционный эффект есть. Опять же, никаких проблем по этому поводу не было.

30. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    В том то и дело, что не должно быть вообще.
    Пробка абсолютно герметично закрывает бак.

Яндекс.Метрика