1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Артур006

Артур006 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Имеется ввиду вакумная трубка?

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А можешь фото до ремонта и после(можно в личку)

3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Артур006

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Принял, спасибо!

5. АлексейБМВх3

АлексейБМВх3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Казахстан
    Подскажите где можно взять эл.схему или точки подключения сигнализации х3 2007года

6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Макс_12

Макс_12 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Поставил чвечи денсо.только они в наличии были. Завелась сразу но и темпеиатура на улице уже не та. Но появились новые проблемы)
    1) обороты стали 950
    2) ушло 500 грамм антифриза , при этом уровень масла поднялся на одну метку. Как то напряжно. Хотя вроде лужа нв защите есть, может с бочка вытекает, т.е завтра загонять буду
    3) появился вот такой гул (на видео)

8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Пфф. в чём проблема? открываешь дверь. открываешь капот, накидываешь 2 тонких любых проводка на свой акб и на клеммы прикурки, открываешь 5 дверь.

9. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Очень распространенное заблуждение. Коричневые колечки - это не прорыв газов, а последствия коронного разряда.
    Прорыв газов характеризуется наличием ЧЁРНОЙ копоти.
    Коронный разряд — это явление, часто наблюдаемое вокруг изолятора свечи. Воздух, окружающий свечу, становится сильно ионизированным, что ослабляет изоляционные свойства. Возникает частичный электрический разряд, который создает слабо голубое свечение вокруг изолятора свечи.
    Материал наконечника свечи со временем отвердевает, что ослабляет плотность крепления наконечника к изолятору, и увеличивает вероятность разрядного напряжения. При плохой посадке от разрядного напряжения остаётся след. Так как коронный разряд — явление НОРМАЛЬНОЕ, то такие следы он может оставить только в случае, когда наконечник старый, треснутый и т.д. То есть неплотно облегает изолятор свечи.
    Из-за этого плохой наконечник даёт коронному разряду "место разгуляться". Когда наконечники хорошие, след от разряда тоже есть, если приглядеться. Просто он очень маленький (по высоте) и БЕЛОГО цвета, оттенка практически как у изолятора. Но ЖЁЛТЫЙ цвет будет только тогда, если в свечном колодце нет масла, не течёт прокладка, двигатель не "жрёт" масло.
    То же самое, только цвет КОРИЧНЕВЫЙ, ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЙ. Появляется при неплотном наконечнике и при наличии масла в свечном колодце. Масло пригорает к изолятору и даёт такой цвет.

Daniel Po и Lexich нравится это.
  10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Мастеру вашему пожелаю больше читать и смотреть картинки.

11. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Кожа РАЗНАЯ. Я сравнивал.

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    О, какой ответ! Я все выучил и запомнил!

Andrey_Omsk нравится это.
  13. Артур006

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Парни, кто вот конкретно сталкивался со шкифом коленвала, отпишитесь пжл, буду признателен! Вот именно те кто не слышал где то, а сами сталкивались

14. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сталкивался. Отписываюсь.

Andrey_Omsk, saloved и Daniel Po нравится это.
  15. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    починил жониного икса. с кркг шланг к щупу слетел. сейчас все ок

Daniel Po и Окулист нравится это.
  16. Артур006

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Есть вероятность того, что при подтеке теплообменника маслянного фильтра, масло может попасть в расширительный бачок? Сегодня смотрю прям как слизь есть наплыв в расширительный бачок, попадает откуда то, подскажите парни

17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай не хочу расстраивать, но надеюсь машина досталась реально очень недорого.
    Что-то поломки одна за другой.
    1. подсос воздуха - первое, что приходит в голову
    2. хз.... сам понимаешь.... от простой утечки до пробитой прокладки головы.
    3. ролики, подшипники гены ... смотреть надо, скинуть ремень и смотреть ролики сначала.

Andrey_Omsk нравится это.
  18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Модернизировал свою идею в виде клемм и крокодилов помощнее. Надо бы ещё выключатель приделать, чтобы клеммы каждый раз не отсоединять.

Вложения:

• IMAG2334.jpg
      IMAG2334.jpg
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      14
    #19518 Lexich, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    haresbg, Daniel Po и Окулист нравится это.
  19. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в каком смысле?
    я своими руками его менял на n47 если чо

20. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Всем привет. По поводу продувки с нажатой педалью газа. На М54 по крайней мере я так понял работает, читал где-то, да и сам проверял, когда раскоксовку делал. После нее трудно заводится. С выжатой педалью стартер крутит явно веселее.

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да блин, проверить же легко: нажми педаль газа и попробуй стартером прокрутить. Не заведется - значит работает шайтан функция.
    Но что-то мне подсказывает, что она заведется )))

P.S. раньше аж бесила непоколебимая вера в гаражные слухи )) сейчас как-то понял, что некоторые люди по другому и не живут ))

zyz нравится это.
  22. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Заведется то заведется, т.к. подача топлива не прекращается, но т.к. дроссель полностью открыт, смесь сильно беднее, за счет чего и идет "продувка".

23. Макс_12

Макс_12 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    да почему, пока только моторчик печку реанимировали) а то что не завелась, был какой то глюк в сигнашке, в истории посмотрел, она завелась, потом сработал датчик движения, упало напряжение на акуме( но не знаю почему) и она заглохла. Единственное сейчас коробка напрягает, иногда со 2 на 3 перегазовка, ну и нет тяги с низов, но опять же скоре всего подсос, но это ближе к лету решать. Обороты нормализовались, может после скидывание клемм тоже глюк был, или из за новых свечей.
    По поводу гула, это может быть помпа?

Взял я ее за 650, по моему относительно недорого. Ну т.е самая дешевая у нас была 590, но 2006 год, без м пакета, и всяких там фишек.
    Самая дорогая за 950 висит. Но мне кажется лучше взять за 650 и вложить самому 300)

Daniel Po нравится это.
  24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас электропомпа. Если ей начинает приходить звезда, она пишет в памяти о недостаточности пропускной способности. Или как-то так.
    Звук на видео сильный. Просто от мороза ей плохо )) Я когда заморозил Х3 и мембрана КВКГ наелась, то после ремонтов тоже сначала аж выл. Примерно похожим образом. Потом всё меньше и меньше. Прогрей его хорошо, или в гараж поставь теплый. Уверен, что звук уйдет.
    Ну а проверил бы я гидрач, кондишн, гену и ремень (ролики). Скинь ремень, определи звук сначала кто дает.

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как-то это не похоже на ту продувку, о которой мы говорим.
    Но для старта, зимой, возможно так действительно имеет смысл делать (если заслонка успевает открыться на неработающем двигателе). Я бы назвал это помощью при заводе. Но не продувка.

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Помпу можешь запустить без двигателя. Не знаю, правда, на всю ли мощь она включает при этом производительность, но работать будет.
    Ключ в предпоследнее положение, климат на +32, педаль газа на 10 секунд, и можешь идти к расширительному бачку смотреть как внутри него струйки ОЖ помпа гоняет.

#19526 Daniel Po, 11 фев 2019
  27. Макс_12

Макс_12 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    да сейчас на улице тепло, после 2 часов езды не пропал звук. Оно странно что на 850 оборотах не шумит.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если будешь помпу проверять, педаль газа нажатой до упора можно держать даже не 30 секунд, как я написал, а 10. Я просто забыл сколько. Процесс вроде длится минут 10-12. Не знаю постоянно ли при этом помпа работает, но струйку я видел переодически в бачке.

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Макс, не в обиду, тащи машину понимающим в N52 людям.
    Прокачка идет 12 минут. Обороты мотора печки- 1 деление, +32 гр.Ц, только нахрена это делать? Машину нужно срочно тащить на СТО, менять прокладки под маслостаканом и теплообменником, менять масло и антифриз, продуть КВКГ, может ему п..да.
    А потом уже будете гадать на кофейной гуще.
    Ну и ремень скинуть, послушать, скорее всего паразитный ролик наелся, заменить его и всё. Можно ремень не скидывать, стетоскопом послушать в тепле, скинув воздухозаборник.
    Максим, вангую - там у тебя ещё дофига сюрпризов, почитай FAQ вдумчиво.

#19529 Andrey_Omsk, 11 фев 2019
  30. Макс_12

Макс_12 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Это ж где поплавок?)

Яндекс.Метрика