1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Е83 на идейно правильных дисках.
    46.jpg

BMW-E83 нравится это.
  2. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я-то тут причём? Я стандартные размеры ставлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас в Питере сегодня снежный пиндец. Я очень знатно чертыхал впереди едущие авто, либо без этого рудимента, либо с пародией на него.
    Зашибись вообще ехать за таким авто, а тебе в лоб летит вся дрянь из под колёс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #23883 Lexich, 2 дек 2019
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
    Ice_john нравится это.
  4. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрятся, как Гитлер в синагоге.

JulchikR, Andrey_Omsk, inncourt и ещё 1-му нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я не буду прям утверждать на 100%, так как у меня нет их. Но.
    Брызговик у е83 не у края машины и не до дороги. Как у нормальных зилков. А значит все будет лететь по дуге, примерно равной прямой для простоты демонстрации, строящейся по двум точкам: от колеса в любом месте ниже либо равной нижней кромки брызговика и именно точкой на нижней кромке брызговика. Можно построить дохрена прямых, по которым летит грязь через две точки. Наиболее пагубная из них: от асфальта, проходящая траектория через кромку брызговика. Это под наибольшим углом от дороги можно сказать. В стекло едущему сзади.
    Прикол в том, что брызговик можно исключить, а грязь выше не поднимется. Прямая будет такая же. Так как начнёт ограничивать задний свес.
    Немцы не дураки. И все другие во всех странах.
    Есть нюанс: если предположить, что грязь летит долго (колесо придаёт очень много скорости ей), то теоретически такая грязь, запущенная под минимальным углом от дороги, за метров 50 (с нереальным ускорением) достигнет высоты лобового стекла едущего сзади автомобиля. Но в реале грязь так не летает, и даже при самой сильном ускорении, которое может придать колесо, она прилетает в бампер заднему. Либо через 3 метра тухнет под тяжестью силы гравитации. Либо в свес, что стоит на той же прямой, как и брызговик.
    Передние же это просто маркетинг. Типа были задние и кто то сделал передние. При вывернутых колёсах сноп поднимешь одинаковый с и без брызговиков.
    В целом же тот фан, что летит от колёс, брызговики у колеса никак не стопорят. Почти все летит из арки. Это про дождь. Снег либо в бампер, либо оседает раньше, если кто то газанул так обильно на льду под снегом, что запустил его в космос.
    Брызговики правильные должны быть до дороги и у края свеса. Остальное можешь с линейкой мерить и высчитывать полёт частиц.
    Не претендую на истину. Мое мнение.

#23885 Daniel Po, 2 дек 2019
    Последнее редактирование: 3 дек 2019
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дэн,у тебя спортпакет есть?На дорестайле у меня его не было и брызговики были только сзади...
    Пескоструит спортпакет по-черному если нет брызговиков и по грунтовке частенько гоняешь а не по асфальту:(-вот и все предназначение рудимента

#23886 Юрий 3, 2 дек 2019
  7. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Лех,ты как-то случайно попал под раздачу-чес слово(толи комп глюканул, толи сайт тупанул-я хз):hi:

Lexich нравится это.
  8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, это оригинал да ещё и R16?

Kenga1910 нравится это.
  9. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    http://www.bmwdiski.ru/X/X3-E83
    Это вроде с Е46 М-ки на 16--Икс наверное пошустрее на них разгоняется:nod:

#23889 Юрий 3, 2 дек 2019
  10. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, насколько помню, они кованые.

Вложения:

BMW-E83 нравится это.
  11. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    По фактуре видно, что легкие.

12. Palomino

Palomino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    http://bmwdiski.ru/bmw/46
    Оригинал, но для Е46.

BMW-E83 нравится это.
  13. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Я год ездил без брызговиков на Е83, 5 лет с брызговиками, сравнить есть с чем.
    Не сниму их ни в коем случае.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Интригу нагоняешь? ))
    А что это даёт? Ещё и владельцу?! Не сзади-едущему...

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Без брызговиков закидывало пороги и бока намного сильнее. Про сзади едущих я тоже переживаю, 235 колесо кидает грязь и камни как лопатой.
    У меня пороги стоят широкие, бесполезные (не я ставил).

Lexich нравится это.
  16. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если передние брызговики стоят, а задние - нет. Что даст владельцу авто установка задних? (Кроме + в карму от сзади едущих).

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Андрей. Я как бы не ради спора.
    Но какая разница немного грязи или много грязи на порогах? )) один хер замараешь белые брюки, что с что без брызговиков ))
    Ну а про зад я сказал мнение. У седана точно брызговик - это пятое колесо. На высоком Х3 под вопросом. Но сколько я не ездил за тигой с брызговиками - я столько стирал грязи, сколько не стирал за свои иксом без брызговиков. А я ооооочень и оооочень часто езжу на седане за своим иксом. Почти каждый день. Почти весь путь на работу. Вернее с работы.
    Так вот, я скажу ещё даже: чем больше ты «запрешь» колесо в воздушном чехле, чем больше летит взвеси из арки в стороны. У Икса с этим (у бмв в частности) все в полном порядке. Лучшая машина по потокам направленным воздуха, из всех, что я видел.
    И, не придумывая, мой седан даже в условиях дождя и грязи остаётся чистым ну капец как долго! В городе из арок ничего не летит, на кузов не садится. Мега чистюля. При том, что он у меня чёрный (и при том, что это не первая машина чёрная у меня).
    Х3 пачкается больше намного. Но брызговики... ну хотите - тешьте себя, что лучше стало. За своим я езжу круглый год и даже мысли не возникло поставить их.
    А вот за прадо. Или тигом. Или раф4. Это ахтунг. Там несёт так, но будь здоров. Причём они с брызговиками.
    Как вам такое??? )))

#23897 Daniel Po, 3 дек 2019
    Kenga1910 и BMW-E83 нравится это.
  18. Vais Tech

Vais Tech Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребят чё делать если капот не открывается? Для открытия требуется два человека, один дёргает ручку, другой нажимает на капот, и так повторять до результата... Не пойму в чём проблема

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну и аэродинамика, я считаю, со всеми этими направляющими подкрылками, намного более эффективнее, чем брызговики. Когда ставят мухобойку на копот ни у кого не вызывает сомнения насколько она эффективно работает. Камни мелкие успевает отвести. А задний спойлер? Я ездил без него - это небо и земля по отношению к заднему стеклу.
    У нас дофига всяких направлялок воздуха. Тут или они работают, или общее разрежение воздуха за автомобилем поднимет все ховно на верх.
    Так что либо вы на Москвиче. Либо с аэродинамикой.

BMW-E83 нравится это.
  20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Да я спорить и не буду. Я сравнил ДО и ПОСЛЕ, выводы для себя сделал.

21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    С этим автомобилем не соскучишься. в ноябре 2015 заменил моторчик печки, поставил 8EW009157131 HELLA.
    Застрекотал снова, падла.
    Хочу пробовать смазать его капелькой 75W-140 с добавлением нитрида бора :)
    Кстати, там на оси у втулок нет ли войлока для пропитки? Ка бредовая идея - может его туда добавить в виде колец между втулкой и корпусом моторчика? :)

22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Замки смазывали?

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Влажность влияет сильно. Он там в самой опе. Машина на улице или в гараже?

24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Где он там, я хорошо знаю, пару раз его снимал :)
    Машина по разному стоит, и в гараже, и на улице.

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Просто, когда влажность скрипеть начинает все. Гараж - зло. И гнить активнее. И тёплая машина остывает в закрытом пространстве.
    Что говорить? Я диски знакомому кинул на 1 сезон. Все вспучилось и облезло. Оригинал бмв.
    Чуть лучше отапливаемый гараж. И паркинг.

26. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Оригинальные кованные диски 46 дизайн, от Е46. Разгоняется на них ИКС точно также, внешний диаметр колеса не изменился, от слова совсем. Стало больше резины и воздуха, покрышки стоят Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215-65-16, должно чуть меньше жрать. Колёса комфортнее значительно. На управляемости ни как не отразилось, зимой на шипах особо не погоняешь. Требует минимальной доработки тормозных супортов шлифмашинкой, ну и плюс чуток убрать по паре миллиметров на рулевых наконечниках, иначе при выворачивании до упора, диск трет об них. Плюс значительная экономия на стоимости резины. И кстати вместо шлифмашинки можно поставить проставки 3мм с Алишки, за 500 рублей комплект, и скорее всего болты родные останутся.

#23906 Кукиш, 3 дек 2019
  27. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    -

#23907 Кукиш, 3 дек 2019
  28. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Отлично! это как раз тот эффект к которому я стремился.

Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  29. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D Е83 итак практически неугоняемая машина,а с такими дисками ее можно даже и не закрывать:nod:

mikair нравится это.
  30. mikair

mikair Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А если еще и стошнит кого -нибудь на колесо ?

Яндекс.Метрика