1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. kentulya

kentulya Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы подушки то вибрация была бы

2. kentulya

kentulya Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    2 D Юра ,я не могу понять почему рвет? С утра бывает расколбас около минуты потом все ровно работает я уже думаю может ещё одну точку крепления добавить с резинкой где нибудь?

3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На бензе 3л дорестайл и то допточка на глушителе:nod: а тут:facepalm: задавался я такой мыслью-но как-то рука не поднимается сверлить или варить:eek: живое немецкое днище:cool::( А 2л наверное еще побольше вибрирует:shock:Д

kentulya нравится это.
  4. mikair

mikair Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Аааа , опять этот вибрирующий пылесос

5. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :facepalm:Ничего не буду говорить

mikair нравится это.
  6. kentulya

kentulya Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не больше других,приезжай посидишь и сравнишь:D

mikair нравится это.
  7. Adeljan

Adeljan Новичок

8. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Я вот этот момент не понял: при опускании не поднимался, но при этом качался и останавливался как обычно, т.е., поднимался...?
    На моём работает, и на е90 приятеля тоже работает (85-и кг хватает).

9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Может я просто не владею данной методикой? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это я писал про снятый аморт. Если шток задвинуть внутрь, то он внутри и оставался.
    А до его снятия на автомобиле Ваш приём не работает. На тройке же без проблем всё проверяется. Там подвеска мягче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ice_john нравится это.
  11. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Не знаю, а зачем его отключать? Я только чтопару недель без него ездил.
    Не, откуда на круиз-контроле будет смена передачи (в смысле, по горизонтали, не в гору/с горы)?
    Да вряд ли, раньше такого не было.

12. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Аа, то есть, газ вышел - но гидравлика (клапана) всё-таки, в целом, работала.
    Да не пойму, почему не работает-то. У меня всё работает, вполне могу качнуть и перед, и зад.
    (Обычная подвеска, про спорт не знаю, конечно.)
    В смысле, а что там владеть? Резко надавливаешь сверху вниз на крыло, либо сзади на полик багажника с одной стороны.

13. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хз. Если вытянуть его вверх и оставить в вертикальном положении, то через какое-то время он будет внизу. Не замерял через сколько.

14. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Да в целом не важно, я просто "умер" понял буквально, т.е., совсем умерший, не работающий. Т.к. основная рабочая функция у него - демпфировать собственные колебания пружин. Т.е., именно такое "умирание" будет очевидно сразу.

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Это задний?

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да.
    Передние уже давно менялись и разобраны на железки.

17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Я задние купил BOGE, они и новые не особо газом выдавливали шток, и через пару лет в них вообще газа почти не осталось.
    Но не текут, и демпфируют жопу хорошо.

Ice_john нравится это.
  18. Ton4e

Ton4e Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    грядет замена крышки гбц, дизель 2литра (рест 2007), встал вопрос что сразу взять помимо самой крышки (11 12 8 508 570) и её прокладки (11 12 7 807 017 скорее всего оригинал возьму) - что-то там ещё меняется? может что-то стоит вместе с этим махнуть. чтобы потом не лазить? что-то ломается часто при замене? Если ничего больше не стоит брать, то можно просто не отвечать.
    Впускной коллектор тоже будет сниматься? тогда и на него надо резинку взять?
    Кстати, у меня гидроусилитель визжит иногда в крайнем положении - советовали поменять ремень с каким-то роликом - что там за ролик, если можно с номером, буду очень признателен :)

19. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если демпфер менять нет необходимости, то взять этот комплект: 11 28 2 339 105.

ps: зачем крышку гбц собираешься менять?

20. Ton4e

Ton4e Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    моя старая проблема - масло сифонит в некоторых местах, сказали поменять, т.к. забит клапан вкг. сам клапан поменял, но толку ноль. Пришла пора крышки)

а демпфер - это который? может его тоже сразу махнуть, чтобы потом отдельно не менять?
    (я не стремлюсь поменять всё на свете, но и лазить по несколько раз тоже не хочется)

21. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    С демпфером этот комплект выгоден: 11 28 2 339 110.

Ton4e и Ice_john нравится это.
  22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Ролика у нас два: обводной 11287800562 и натяжной, который в оригинале не идёт, но есть замены, так же есть например замены самому натяжителю с роликом например Ina 534040210. Проблемный ролик вычисляется очень просто.

Ton4e нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Сегодня вот был в сервисе. Просил аммо в том числе проверить. На что мне сказали: на машине стоячей ок, а в движении и как оно точно не можем узнать. И я не скажу. Описанный тобой метод, не совсем работает. На таких, как х3 машинах он покажет сдохший только если сдохший в ноль. И если качнуть ну как следует. А насколько он живой - не покажет.
    Я на Москвиче последний раз так проверял. На минивэне застучал, и даже тогда, качнув машину под собственной тяжестью, она успокаивается сразу. Да и другие амо будут учавствовать в стабилизации даже если один из них сдох...
    Я не умею таким методом определять состояние аморта. Мой сервис тоже.

#24083 Daniel Po, 17 дек 2019
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
    Ice_john нравится это.
  24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Плохой сервис, негодный :) Отвыкли они от привычных методов.
    Я проверяю аммо на стенде. Стенд дает относительные циферки, по ним видно умерший аммо сразу (вычислял не раз).
    А уж если всегда одним и тем же стендом пользоваться, то вообще нет проблем: смотрим старую распечатку и новую и сравниваем.
    Хотя эти же проверенные люди не могли найти стучащую шаровую. А в другом сервисе на подвешенном автомобиле, проходящий мимо мастер постучал по всем рычагам, и послал меня за шаровой в магазин. Шаровые были даже с собой, я на них давно думал заменил и стук прошел.
    Этой стороной предхоз то ли в люк въехал, то ли куда то еще, аж шток аммо загнул, и шаровая померла постепенно.

Ice_john нравится это.
  25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Наоборот. Ребята не врут о том, чего не знают точно. Я все машины пробовал качать. Даже с пустыми амортизаторами. Я не вижу разницы, чтобы на основе ее сделать выводы. Я качаю и сразу после установки новых - все одинаково для меня: нажал, отпустил, вернулось в исходное, не прыгал, не колебался, особенно перед...
    На стенде, да ещё и одном и том же, да ещё и с замерами сразу после установки новья, через год, через два, через три - ухудшения в динамике одно удовольствие смотреть.

26. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    После "проезда"открытого колодца(некуда было деваться на обгоне) я заменил всю переднюю подвеску на 100ккм (рычаги,шаровые,амморты)и кстати рулевую тягу в сборе со стороны колодца:facepalm:-была погнута возле шара(конец который вкручивается в рейку)---не поленись ,сними чехол у рейки и посмотри-там тонкое место:(---а вот задняя подвеска до сих пор жива:eek:кроме двух сайлентов косых рычагов(поменяны)

Andrey_Omsk, zyz и Ice_john нравится это.
  27. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Он на любых машинах покажет "сдохший в ноль".
    И никто не "покажет".
    Мне со 150ткм кто только амортизаторы не "приговаривал". Дескать, да ты посмотри, да уже совсем, да вот-вот, да уже давно пора.
    Когда сдохли передние на ~300 - это сразу почувствовалось, без всякого стенда.
    Задние - работают до сих пор (хотя и чувствуется уже, что не совсем, как новые).
    Хорошо, давайте начнём "от печки": что же там измеряют, на стенде?
    При том, что шаровая - едва ли не первая по частоте причина стуков/скрипов/вибраций в передней подвеске.

BMW-E83 нравится это.
  28. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Если амортизатор "не прыгал, не колебался" - значит, он работает.
    А, ну если самоцель циферки смотреть - то тогда да, конечно...

29. Serrgai

Serrgai Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите где найти кронштейны парктроников в м пакет а то обыскался уже

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    В одном известном интернет-магазине нашел boge аммортизатор в 2 раза дешевле.
    Не бывает же чудес? Причем только какой-то один (левый или правый)... сначала обрадовался, а теперь думаю, что подделка же. Или завалялся по старым ценам (что вряд ли)?

Яндекс.Метрика