1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Artur x3,
    Спасибо, тоже имеется небольшой задир на спинке заднего дивана, надо попробовать заняться ремонтом.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    малой кровью не получится :) ну или ненадолго. а так, слегка шкурим, обезжириваем, чуть-чуть грунта, красим так, как описАл. краску подбираем в любом строительном магазине, где есть подбор и нужная краска (см. про краску выше). соблюдаем температурный режим. на красках пишут про то, что наносить можно от +5 градусов, например. она ляжет, но не надолго. самый ништяк, когда т-ра поверхности +50-60С.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    N52B25 Пропуски зажигания, переставил катушку в другой цилиндр, та же песня, на холодную все хорошо, как прожарится, начинаются пропуски, даже трясет авто.

Внешне катушка нормальная, пробег 50 тык. Замена или были случаи окисления контактов?

4. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    у меня на х3 америкосе была такая же фигня, поменяли свчечи все катушки все равно и было такое ощущение что где то ли воздух подсасывает, потраивала местами на горячую обороты плавали, в итоге поменяли абсорбер выхлопных газов и все стало гут потому как он не менялся с г.в. машины с завода щас работает как часы

5. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня как бы конкретная катушка косячит, были пропуски во 2ом, переставил в 1ый, начались пропуски там... плавность хода обычно в пределах 0.05-0.25, а в косячном цилиндре начинает прыгать до 6.00.

Кстати, маслозаливная крышка присасывается ощутимо, но вроде бы это нормально, там ведь теперь КВКГ стоит?

И при открытой крышке слышны стуки распредвалов, прям именно стуки, при закрытой тихо...

6. YurySan

YurySan Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые, мучает вопрос- течет форсунка правой фароомывайки. В середине зимы как-то успокаивалась, сейчас опять активизировалась. Почему- не ясно.
    В поиске не вкурил- реально ли ее снять и поменять без снятия накладки бампера (как ТИС рекомендует)- путем снятия фары или ПТФ?

Спасибо.
    2009, Рестайл, форсунки прячутся в бампер.

7. Риф

Риф Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Заменить катушку и забыть! Удачи!

8. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    вот еще одна моя работа. кресло до и примерно через месяц после ремонта.

Вложения:

9. Евген58

Евген58 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    На подъемнике можно поменять сняв только защиту с низу, еще можно через фальшрадиарторные решетки которые под противотуманками, они внутрь по-моему выщелкиваются. Форсунки сами держаться на одном болтике. Сам присматривался уже, буду тоже менять, пока снял разъем с моторчика, с трубок стекло больше не течет. Вообще на зиму надо отключать, или лить только незамерзающую незамерзайку. А то есть риск их потерять.

10. YurySan

YurySan Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОК, спасибо за инфу. А мне нравится, что фары всегда чистые. Незамерзайку один раз разбавил в декабре (сам дурак) - тогда и замерз спереди весь, 2 раза оттаивался. Но текло и до этого... и вот недавно снова активно подтекать стало. Не уверен, что отключение насоса остановит течь, так как течет и на припаркованной машине, причем нормально так. Может шланчик отошел? Залезу через противотуманку попробую пошевелить. Если не поможет- попробую отключить насос и пережать шланг. Омывайку закупаю по 4 канистры сразу, последний раз 4х5 литров за 450 руб ))
    уточнить- код вот такой для правой? 61 67 3 416 468

11. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отлично, можно свой бизнес начинать мутить :thumbup:
    Дождусь теплых деньков и попробую у себя.:nod:

12. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    уже начали ;)

13. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет краски - lederzentrum.de, вот тут продавали наборы уже подобраные под цвет оригинальной кожи бмв.

14. gamer198

gamer198 Участник тусовки

Регион:
    Вологодская обл.
    Любой хороший способ восстановления кожи на сидушках дожен сопровождаться нагревом. Что бы вдруг не спалить/перегреть - лучше сначала попробовать где нибудь сбоку сиденья, на скрытом от глаз участке, сколько градусов выдерживает кожа.

Ну и ...
    Соответсвенно для работы всё таки потребуется утюжок с возможностью выставлять температуру ... Итог - выгоднее сразу обратиться в профильную фирму. ИМХО.

15. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    как такой эффект получился ванишем прошлись а потом краску для кожи нанесли.

16. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    вот я делал салон на своей бывшей машине там сиденье было хуже не стал заморачиваться краской и утюгами и сиденье еще больше чем на х3 по наворотам дак вот цена вопроса перетяжки 18.т.р. + восстановление оригинальных подогревов попогреек http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=616292
    а краска и утюги это все до первой химчисти салона когда захочеться к лету бежевую кожу почистить были машины со светлыми салонами жесть когда с краской салон вымазан.

17. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    кисточку после краски, которой подкрашивал труднодоступную мелочь вовремя не помыл, краска засохла. тряпкой, смоченной в 646 растворителе краску с ворса кисти снять не получилось, пришлось вымачивать пару часов. я надеюсь, салоны растворителем не чистят?

18. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    люди, подскажите существует ли какой-нибудь комплект для замены лобового стекла на х3 в который входят всякие резиночки, клей?

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Комплектом только клей (83 19 0 444 141) все резиночки отдельно:)

20. brainstorm

brainstorm Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. это все нужно самому прикупить перед заменой стекла, а то стекольщики накосячат?

вчера звонил, не предупредили, что что-то везти нужно:eek:

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да у них это все есть наверное просто:)

22. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Менял себе лобовуху по КАСКе прошлой весной (не у ОД), первый раз заехал, сказали, что стекла с полосой вверху нет, отказался. Позвонили через дня три, спросили когда удобно будет подъехать, приехал, поболтался по магазинам часика три, забрал и уехал. Ничего не понадобилось брать с собой. Те кто занимается этим, у них все есть, просто надо заранее согласовать время, и какое стекло уточнить.
    Гарантию дали на год по моему. Такие конторки занимаются только стеклами, у них все на поток поставлено. Вот только щетки не проверил, пришлось самому потом крутить, настраивать, а то блин одна за одну цеплялась вверху и стучала как будто бы стекло сейчас размолотит.
    Не знаю как у вас, в Москве сейчас стекольщиков море, можно даже к дому их попросить подъехать, привозят, вклеивают и уезжают.

23. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ale21887, а по баблу сколько вышло?

24. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне по КАСКе меняли (раз в год бесплатно можно стекла по кругу), стекло простое, оригиналы нафиг не нужны, только самые дешевые не ставь, все равно камни для всех стекол одинаковые. А так народ нахваливает "Пилкингтон" Pilkington (Финляндия).
    Если что не реклама, мне ЗДЕСЬ меняли, они по всей России по моему работают.

25. greg v

greg v Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что по "каске" установили?
    Pilkington -> UK, а изготовлены могут быть даже в России.

26. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По моему своего производства и поставили AGC, сказали, что до этого какое то дешевое китайское г... стояло, потерто от щеток было нормально, да жена камушек словила, трещина не хилая была.
    Год почти прошел, никаких искажений, бликов и т.п. не замечал, щетки купил оригинальные, но че то никак руки не доходят старые поменять:D.
    Потертостей на стекле от старых щеток за год тоже не наблюдаю.

27. Shell-68

Shell-68 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Интересно, почему не нужен оригинал то, раз все равно замена не за ваш счет?
    У меня стоит родное атермальное, есть сколы. Хочу поменять его по каско летом (под конец договора). Вот и думаю, поставят ли мне такое же?..

28. Motek & Parts

Motek & Parts Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Комплект дисков R17 для Х3!
    Double Spoke 112 стиль.
    Наличие 1 комплект.
    Цена 25000р.!
    Возможно приобретение с зимней резиной!!!
    Отправка в регионы!

29. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По вину у меня на машине не было атермального стекла, если у вас атермальное, то конечно меняйте на такое же, просто кто бы мне по КАСКе поменял обычное стекло на атермальное.
    имхо:
    У многих КАСКи нет, и покупать более дорогостоящий оригинал смысла не вижу, можно конечно проездить с ним и всю жизнь, но кирпичи на дороге, не выбирают стекла по цене и атермальности. Лучше за такие же деньги поменять например два стекла за три года, чем одно, да и на обычное можно пленку приклеить.:nod:

30. Santёr

Santёr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Подскажите, хочу заказать ролик ремня гидроусилителя. В экзисте по вину не определяет и выдает 2 варианта - механический и гидравлический. Какие ставились на E83 дорестайл?

Яндекс.Метрика