1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Alexandr59

Alexandr59 Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    До удаления ЕГР без понятия как было)) гнал машину зимой из другого региона и ошибок не было. По приезду стал ощущать запах гари в салоне и обнаружил что "сифонит" гофра от теплообменника ЕГР и решил его удалить, в место ЕГР поставил проставку, вакуумный шланг заглушил . ДМВР недавно чистил, но он не сильно был загрязнен и если б он был не исправен было бы наверно наоборот , фактическое значение воздуха было бы меньше чем требуется. КВКГ поменял на новый для успокоения (начитался страшилок), но он вроде как пустышка и если сдернуть шланг с него внутри есть налет, но не влажный( масленый) -скорее всего работает. Уплотнения и кулек на днях поменяю и посмотрю что будет. Буду искать кто возьмется программно отключить. Спасибо)))
    P.S. а какая температура рабочая у двигателя и включения и выключения вентилятора? у меня по 7-му тесту доходит до 97С, включается вентилятор и снижает до 94-95С и все по новой если стоишь в пробке или на холостом ходу, это нормально?

2. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Также карлсон включается на 97 если выключен кондей, снижается до 95 и так далее.
    Если кондей включен температура всегда 90.

Калямба 525 нравится это.
  3. Alexandr59

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо))

Ice_john нравится это.
  4. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я делал в Дизельбуст программное отключение ЕГР+ чип под 300 лс, физическое удаление ЕГР, теплообменника и вихревых заслонок которые всегда текут и улетают внутрь двигателя (в основном дорест 3d и 2d).
    Больше 4 лет уже прошло очень даволен результатом, авто работает ровно, нету дыма, а едет просто ракета.

#25894 Ice_john, 27 май 2020
    Последнее редактирование: 27 май 2020
  5. Alexandr59

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну я хотел чип делать после удаления вихревых и мойки впускного коллектора, да что-то руки никак до этого не дойдут)))

6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если правильные руки сделают, то это того стоит. Разница как едет авто колосальная.

7. Alexandr59

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дак вот где ж найти эти правильные руки, у нас в Перми вроде нет представителей "дизельбуста"(((

8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У нас тоже не стало в городе. Ребята ушли профессионально в защиту от угона.
    https://www.dieselboost.ru/kontakty/

9. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Возможно боян, но.
    Ищется текстильный коврик взамен рассыпающемуся оригинальному водительскому, которому 10 лет. Остальные ковры в хорошем состоянии.
    Могу разорится и на комплект, но оригинал дорого. Что посоветуете из неоригинала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Комплект, в смысле передние коврики?
    Странно, можно же только водительский купить: https://bimmercat.com/bmw/ru/search/selectCar/E83N/SAV/BMW+X3+3%2E0d/ECE/03_0468
    Но согласен, дорого за один коврик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  11. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    4 рубля за один коврик:mad::facepalm:

BMW-E83 нравится это.
  12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня 3400.

13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На авито встречаются оригинальные по хорошей цене.
    Велюровые оригинал мне кажется ни что не заменит.
    Вот есть, но только комплект.
    https://m.avito.ru/moskva/zapchasti..._salonnye_kovriki_1899578920?slocation=621540

BMW-E83 нравится это.
  14. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот это оригинал? Как то странно смотрятся...
    https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kovriki_velyurovye_bmw_x3_840463228

15. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BMW-E83 нравится это.
  16. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, наверное быстро станут пёстрыми от российской грязи.

17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Лех,разные сайты смотрим да и регионы разные,но все равно перебор по цене для одного коврика

BMW-E83 и Окулист нравится это.
  18. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть 2 передних (не велюр, оригинал - водитель и пассажир). Если что - в личку.

19. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не поверишь! (с)
    Купил новый оригинальный в упаковке комплект Ковров с креплениями, снизу прорезиненные, прям такой же как и стоит 51473419059.
    За.... 2 тыс руб. на авито.
    Прыгаю от радости.

Вложения:

Andrey_Omsk, Daniel Po, Окулист и 4 другим нравится это.
  20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Дядьки, ай нид хелп.
    Сегодня полез фильтр воздушный менять, снял нижнее корыто, чтобы песок вытряхнуть.
    Смотрю, на шланге напротив шкива насоса ГУР какашки, типа старого масла. Липкая такая гадость, это точно пентосин, т.к. такая же липкая кака на крышке бачка ГУРа рядом с дыхательным отверстием, да и уровень пентосина после зимы чутка упал.
    Начал глядеть дальше, весь шкив изнутри в таком же липком дерьме. Похоже на то, что зимой немного сопливил сальник на валу насоса ГУР.
    Никто не сталкивался, сальник там вообще реально заменить?

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю еще пару плюсов.
    7. При отключении питания (или от разъема OBD) полностью сохраняются все настройки.
    8. Имеется датчик освещения - яркость проектора притухает в тоннелях и ночью.
    9. Имхо, самое приятное. Как уже писал в пункте 3 про лимит скорости, можно в городе выставить 80 км/ч и устройство вовремя предупредит о достижении 80 км/ч. Ну а если выехать на трассу и набрать больше 80? Казалось бы на скоростях выше должно пищать постоянно. По-крайней мере так было в джетте и я сразу отключил это функцию, поскольку ездить с постоянным писком по МКАД было невозможно.
    Но проектор ведет себя не так! При превышении 80 км/ч и дальнейшем наборе скорости проектор пищит примерно 10 сек и прекращает подавать сигнал. И это очень хорошо))). Потом, при снижении скорости, все работает по-старому - набрал 80 и больше - пищит 10 сек. Скинул скорость - возвращается в исходное состояние и снова пищит, если превысить.

В заключении скажу, что моментально привык к проектору и когда оставил в машине жены на пару дней, стало не хватать его))).

22. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТАк пасанята, всем пламенный привет. Я там в разделе запчастей подкинул для трактористов деталек немного, редуктора, кардан, поперечный стаб, муфта эластичная.. заходите читайте, спрашивайте, покупайте, ё-маё, ну...

23. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет.
    Что то изменилось в авто после установки деталюшек от 3sd?

24. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПРивет! Да, есть изменения. без прошивки чувствую себя как на х5: неспешное, высокое авто, с длинными передачами) На маленьких скоростях резкости не хватает, если пониже передачу не воткнуть. Раньше допустим мозги держали 1500-2100 Оборотов, теперь 1100-1500)) Но если топить, после 80 очень бодро как-то ускоряется, видимо из чуть удлинившихся передач или мне просто кажется. Потихонечку откладываю на прошивку... или сразу турбо кит от сд... хз, как финансовое благополучие сложится)) Лёха скидками заманивает, но я щас вообще весь семейный бюджет с заначками спустил =\ Там ещё вакуумник позвякивать стал, купил новый от греха подальше, а то у меня лично 2 знакомых движки упоролись после замены цепей из-за вакуумника... Я не стал играть в эту рулетку, конечно)

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  25. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поздравляю, резко ты махнул. Хотел просто акпп на сколько помню.

26. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, я сразу хотел все от сд поставить, но дело затратное, плюс надо следить, чтобы остальное все в порядке было, иначе отрыгнет все вместе в самый неподходящий момент) Коробку усилил, раздатку усилил, кардан, редуктора поставил. Привода вроде уже от сд/механики стоят на 31мм. Осталось турбокит)

27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А как раздатку усилил? Интересно.

BMW-E83 нравится это.
  28. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Флянец раздатки, на задний кардан, от СД поставил, он немного крупнее, соответственно и момента больше держит. Подробности сегодня в бж)

Ice_john нравится это.
  29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет, ждём в бортжурнале.
    Но флянец на мой взгляд на усиление самой раздатки не влияет.

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кмк, тут получается, что не срежет фланец, значит срежет шлицы.
    Это как пластиковая шестерня в сервоприводе. Усиливаем её, устанавливая шестерню из металла, значит срежет не её зубцы, а что-нибудь в раздатке.

Яндекс.Метрика