1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ребят, у меня 3д дорест. Коробка так и должна на драйве буксовать в районе 2к оборотов? Очень напрягает... на спорте меньше шлифует, в ручном режиме вроде норм, не шлифует... У всех так? Стремная хрень какая то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Леша привет.
    Тут вопрос почему разбивает и шлицы и флянец, скорее всего не из за момента а из за того что крестовины убитые и кардан без балансировки.

3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну прокатись на других, посмотри.
    Я не понимаю, что значит буксовать. Шлифует. Кто шлифует и кого? Колёса шлифуют асфальт?
    Пиши по-русски: что делаешь и что при этом происходит.
    Ну и ответ на твой вопрос (даже не до конца понимая его смысл): вряд ли у нас что то буксует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    saloved нравится это.
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писали про проблемы с гидротрансформатором - сгорает блокировка.

5. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насколько я вычитал, у ТС коробка, либо 5-ст. GM A5S 390R, либо 6-ст. ZF GA6HP26Z.
    Скорее всего первый вариант. А значит ГТ блокируется только на 4-ой передаче. На остальных работает с пробуксовкой.

Ice_john нравится это.
  6. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    происходит примерно следуюшее, я поддаю газа до 2к оборотов, и машина их плавно догоняет по скорости, больше газа быстрее догоняет ) если до 2.5к газа дать, там зацеп получше и эта хрень почти не заметна ) в ручном режиме тоже такого нет ) напрягает то что когда газа поддаешь на драйве тупо мотор шумит а эффекта нет почти пока сильнее не вжаришь чтоб вниз переключилось но тогда и звука больше соответственно )) тихо не поездить в общем )
    все верно, gm коробка, только промыл недавно с заменой фильтра ) пинки ушли а эта хрень осталось, но раз так и должно быть в оригинале, и при этом в ручном режиме все норм то похоже как то нужно в ней карты поменять чтоб и на драйве норм было )

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если это не зф, то коррекции по пакетам, видимо, никак не посмотришь. Возможно, пакет какой-то износился... но тогда это передача конкретная бы страдала.
    Уверен, что с коробкой проблемы? Фильтр масло нормальные? Уровень жижи? А то может подсос какой-нибудь воздуха не даёт ехать? Был менее отзывчивый, когда заслонка в глушителе не работала...

8. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну флянец идет вместе с раздаткой. Поэтому я отношу данный момент к раздатке всё таки.

Ice_john нравится это.
  9. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, в данном случае, скорей всего речь идет не об усилении данной детали, а о применимости с бОльшей муфтой. Так как у СД муфта существеннее здоровее, соответственно и фланец должен быть по размеру. Просто пока сам не воткнешь полностью в тему, озарение не приходит))

10. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А бублик вскрывали, восстанавливали?

11. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Муфта да больше 110 мм в cd, против 96мм в 3d.

Boomer42 нравится это.
  12. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если бы не Дизель, я бы порекомендовал смотреть топливный насос.
    у меня на бензе так же было, обороты и звук вверх, а машина не едет
    думал коробас (тоже GM), а оказалось бензонасос

13. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    с коробкой мне все объяснили чиптюнеры ) как оказалось у меня просто слишком долго была более мощная и легкая машина на ручке )) ощущения ручки они сказали что привнести не получится никак однако они знают что делать )) чип + точные настройки карт педали газа под меня исправили все негативные впечатления )) а со звуком сказали так бороться - включи музыку как раньше всегда делал, расслабься и не следи за переключениями )))
    в общем ездил довольный, наваливал в разных условиях и заметил такую хрень ) когда с места с вывернутым рулем вжариваешь то два раза слышно как что то ударяется так что по педалям слегка отдает даже, а потом я газ отпускал в непонятках может и колеса так просто подпрыгивали в буксе или что то более страшное?! как выяснить наверняка и что может быть? раздатка?!
    и еще, если я на ходу руля выкручиваю и газа даю, на перекрестке например, то затуп какой то случается при том что ничего не мигает на приборке, этому есть какое то объяснение? ) на е46 нечто подобное было когда газа даешь и ручника при этом тянешь - программно снимается мощность с мотора и получаешь что то типа провала)

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для начала проверить диагностикой угол в сервоприводе раздатки.

Ice_john нравится это.
  15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на заглушенную 2047 с копейками, на заведенную 98 с копейками

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Угол нормальный.

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на заглушенную как то не очень нормальным кажется ))) но я как бы опыта с бмв-раздатками не имею, прост погуглил минут 10 и посмотрел результаты у других пользователей сети )
    какие тогда идеи, что еще проверить?! ) ушатанные шрусы, когда давным давно передний привод был, они всегда при вывороте гремели а не только при газе ) или тут свои особенности и такое тоже может быть возможно? )
    масло новое везде где есть масло, соответственно по уровню все )

18. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю или датчик угла поворота руля мозги парит или раздатка (сервак) наелась, не может синхронизировать. Но так же не стоит забывать, что при включенных системах стабилизации и антибуксе, если колеса стоят не прямо, то движку мозги будут душить. Попробуй антибукс выключить и попробовать тоже самое, а потом и ДСЦ полностью.

7ambrion нравится это.
  19. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на счет приводов: Задние привода только отличаются. У СД и 2.0 и авто с механикой привода задние толщиной 31мм, у всего остального, в том числе с автоматом, 27мм.

20. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь может мне тыкнуть пальцем в каталоге на шпильки, держащие банку глушителя в задней части авто? Их там 4шт. Что то все перерыл нашел ток гайки, дизель 3л.

21. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так шпильки к кузову приварены.

Andrey_Omsk, Ice_john и jerky нравится это.
  22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Доброго дня всем.
    На улице температура больше +30 градусов, при включении кондишена прямо рокот с перекатами и вибрация по кузову, как будто рядом стоит тачка с мощным сабом. Снаружи, при открытом капоте чувствуются эти перекаты, но ни шума, или гула не слышно от компрессора. Выключаешь кондишен, всё тихо. Систему перезаправил на крутом аппарате, ничего не поменялось.
    Подушку АКПП заднюю смотрел, целая.
    Подушки двигателя как смотреть, или просто менять их?
    Или в чём может быть дело?

23. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Андрей привет.
    Если при включении кондея я думаю стоит и смотреть туда: ремень, шкиф коленвала и кондея, вентилятор, обгонная муфта хз что еще вращается при включении кондея.

Andrey_Omsk нравится это.
  24. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Карлссона я-бы еще приговорил к досмотру...

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  25. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дружище! как долго я тебя ждал!
    у меня такая же беда.
    диагностика, визуальный и мануальный осмотр ничего не даёт.
    ремень и всё вокруг чего он вращается новое
    вентилятор новый
    радиаторы помыты

подушки двигателя и АКПП приговорены к замене.
    давай держаться вместе)

Andrey_Omsk нравится это.
  26. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Юр привет.
    Как сам? Как рыбалка?
    На твоем пробеге как работает кондей?

27. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Судя по твоему образу вождения , машина у тебя долго не проживет

Ice_john нравится это.
  28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Привет Жека,кондей перезаправлял 3 года назад,когда менял демпфер-менял и ремни,больше ничего не трогал-все пока в норме
    На рыбалку завтра(сегодня лило целый день:(),открыли только 10 числа,я не браконьерю,чисто спиннинг+щука;):hi:

Ice_john нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    скорее всего мой стиль вождения как обычно будет выявлять слабые места и они в конечном итоге будут усиливаться )) щас вот передние пружины встали в очередь, и придется с ними разбираться)) даже при незначительных прыжках ударяюсь в отбойники )) в целом машина мне нравится и планировалась на долго )
    По кондею тож кстате есть непонятки, гудит/свистит как загибающаяся турба в диапазоне 1-2к, заправил и это просто сузило диапазон. Когда вырывал егр со всеми потрохами заметил что компрессор кондея весь ярко зелено-желтый, типа как мощная утечка была у тех кто его на утечки проверял ))) при этом равномерно только он сам такой и ни сантиметра вокруг ))

#25949 7ambrion, 11 июн 2020
    Последнее редактирование: 11 июн 2020
  30. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А я сегодня поехал золотники поменял и дозаправился фреоном 190гр из 690 гр + масла 40 гр. бухнул.
    Есть небольшой трущийся шум в кондее, видимо поршнями шоркает. Но давление хорошее, морозит тоже хорошо 5градусов на выходе. Вот думаю на сколько хватит.

Яндекс.Метрика