1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Как шняга попадет в цилиндры?Каналы смазки может забить:nod:

2. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы даже сказал что не каналы смазки, а при промывке если много кокса то он может отваливаться как бы кусками, все это говно падает в поддон и забивает сетку на масло насосе что приводит к падению давления системы смазки, как следствие снятию поддона и механической чистке сетки насоса

3. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да-да, забьет каналы смазки, маслонасос, в итоге масляное голодание и клин. Писал на автомате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера был как раз в сервисе, но по вопросу замены сальника и масла в раздатке, так стоял там Х6 3.5 2008 года, красавец конечно, приехал туда с какими то проблемами, они ему сразу говорят что косяк с ваносами, типа говорят давай промоем мотор промывочным маслом а там уже по результатам либо замена либо счастливая езда)) так при мне слесарь открывает маслозаливную крышку и о чудо))) там все наглухо в коксе, при чем слой толстенный)) короче стало понятно что мыть просто маслом - безполизняк, позвонили владельцу попросили приехать что бы при нем клапанную крышку снять и показать ему все радости дуллерского кастрола и неимоверных интервалов между заменой масла

5. Bmw-sakhalin

Bmw-sakhalin Участник тусовки

Регион:
    Сахалинская обл.
    я при покупки авто был на сахалине, а в москве живет дядька который машинами занимается видать он и не смотрел туда.вы имели в виду вскрыть клапанную крышку и весь кокс вычистить.и еще я понимаю что прокладка не так дорого стоит.вам легчи у вас хоть официалы есть , а у нас умельцы из горожей только

6. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Кастрол то причем?
    :rolleyes:

7. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я имел в виду- скинуть всю головку и все там капитально вычистить. И сменить марку масла. Наверняка заливали паленый Кастрюль, который и угандошил головку.
    По прокладке - а что, у вас нет Экзиста или прочих контор? С гаражными-то умельцами БМВ долго не проживет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Только от кастрола видел весь этот кокос на БМВ, от другого масла не видал, хотя может масло менять почаще надо:confused:

9. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
  10. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Лить масло надо только ЛЛ-01 и менять не реже раз в 15 тыс при адекватных пробегах. При городских московских - раза в 2 чаще.
    Кастрол никакой проблемы не имеет.
    Это при условии, что нормальный бензин заливается.
    Ибо в статье выше главный подозреваемый - бензин.
    Одно направление поисков уже ясно: новая волна отказов замечена после того, как заработал после модернизации один из известных НПЗ – ведь в производстве высокооктанового бензина используется аналогичный катализатор!!!

11. Bmw-sakhalin

Регион:
    Сахалинская обл.
    хотя все бумаги есть что машина обслуживалась у официалов

12. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Официалы - уроды.
    Льют масло такое - какое им выгодно. А это малозольные масла, т.е. без достаточного числа моющих присадок. Плюс завышенные интервалы замены. Плюс возможные косяки с бензином.
    Поэтому и "кокс".

13. Bmw-sakhalin

Регион:
    Сахалинская обл.
    спасибо ребят буду разбираться

14. Bmw-sakhalin

Регион:
    Сахалинская обл.
    еще вопросик закрываю машину все хорошо,открываю двери поссажирское зерколо начинает то в небо смотреть, то влево, то впол-че за фигня?

15. balts

balts Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть в FAQ (глюки).

16. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 к тому что такое говно видел лишь на кастроле, сам проработал мотористом в сервисе несколько лет, моторов прошло очень много, правда не по БМВ а по ВАГу, так такую грязищу видели лишь на машинах с кастролом, мотор весь черный изнутри, сам лично пользую мотюль, и вскрывая машины которые ездили на мотюле - мотор изнутри чистый и золотистого оттенка, красиво и чисто! я никому ничего навязывать не собираюсь, это всего лишь личный опыт из практики.
    у меня была шкода которая 150 тыщ км обслуживалась у диллера в Атланте, так дилеры там лили в нее Шелл - мотор не был можно сказать чистым!

17. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

А как же быть с тем, что сам Кастрол признал косяки в производственном цикле гидрокрекингового масла в официальном ответе что следует из статьи!

18. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да и в поддоне такой-же срач:nod:

19. YurySan

YurySan Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Справа от читаемого в данный момент сообщения (правая колонка форума) есть ссылочки на разные статьи, как раз про масло вчера читал http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=691805

ууупс, уже ссылочка выше была на ЗаРублем.

20. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    дело действительно оказалось в давлении. в правом заднем колесе упало до 1.5.
    посмотрели тормозные диски. передние сточены примерно на миллиметр, задние - раза в 2 меньше. это нормально или уже менять пора? на приборке значок не горит.

21. Azat-new

Azat-new Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
  22. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сегодня поменял масло в своем коне, взял второй раз ZIC XQ 5-40, прошел 10 000 на нем- расход 0, потемнело где-то на 2000, окончательно почернело в 6000. Цена: масло 2200 (8литров), фильтр 530 (кнехт). Полетели дальше...:hi:

23. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Где?
    Я не знаю, что он там признал, однако более 10 лет в разные машины лью кастрол, т.к. цена/качество наилучшее и никаких косяков.
    До того, лил мобил, тоже никаких косяков.
    В начале 2000-х мобил просто стал дороже, т.е. цена/качество ухудшилось.

Булшит. Уровня цептера.
    Мотюль обычное среднее масло, которое в результате сетевого маркетинга продают дорого. Точно как и посуду цептер. Обычная посуда.
    Но всегда есть кто-то у кого картошка в цептере сама становится соленой.
    Так и с мотюлем.
    Никаких чудес.

Не становитесь жертвами рекламы, не ведитесь на всякую фигню - заливайте в мотор масло с нужным допуском и требуемой вязкости и все.
    При этом, само собой, наилучшее отношение цена/качество может быть только у больших корпораций/брендов.
    Как и в любой отрасли.

24. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день уважаемые форумчане,вот и пришло время мне попрощаться со своим конём,думаю брать новую трёшку ф25,если написал не там,то можете меня перенаправить,объявление выложил уже на авто ру,всё думал что делать с пробегом и в итоге оставил не сбрасываяhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/40540594-276daa.html .Если кому интересно звоните или пишите

25. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А у F25 РАМА???:D(Уж напишите честно что Е83 с таким мотором меня не устраивает:cool: и хочу новый F25 с мотором 3д)

26. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет как раз мотором я в полне доволен,тьфу тьфу ни каких проблем не было за год эксплуатации и по динамике вполне

27. foks gti

foks gti Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаю у кого где какая картошка получается, и как уже писал мне лично далеко похрену чем кто поганит свой мотор, лично я говорю исключительно по личному опыту, я еще раз повторюсь что перебрал на свой практике много моторов, и чернее моторов ездящий на кастроле - не встречал!! и это правда, и золотой метал от мотюля - тоже правда, мне достаточно того что я видел что бы сделать свой выбор, мне все равно какого как вы считаете уровня мотюль - главное что мотор после него всегда чистый, а это основная задача моторного масла! кстати не знаю как сейчас, а пару лет назад у мотюля 300V не было аналогов среди масел других производителей!

28. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Классический рассказ агента сетевого маркетинга.
    :D
    Начиная от "опыта" до искажения задач, через "отсутствие аналогов".

Пылесос Кирби по вам плачет.
    :rolleyes:

29. кипиш138

кипиш138 Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Во время торможения посмотрите на тахометр, если стрелка дергается, то возможно это переключение с повышеной на пониженую. Коробку смотреть наверно надо. (это мое мнение)

30. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    тахометр не дергался. уже вылечили, см. выше

Яндекс.Метрика