1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Как это неоткуда взяться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а откуда?! Если думаешь что от мотора приходят то там двухмассовый маховик напути и хрен знает скольки составное сцепление ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Штурмовал горные лесные дорожки пару дней по паре часов, выезжаю седня на асфальт в магаз сгонять и снова удары какие то ))) еще и подвеска какой то расхлябоной показалась ))))

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как твой ник правильно прочитать по-русски?))))

7ambrion нравится это.
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    правильно его не прочитать )) появился после того как я санскрита начитался )) все по разному пишут, и тут главное чтоб остальные потом поняли что вообще происходит ) чаще всего 7амбрион пишут, ну или норвег)))

Daniel Po нравится это.
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Обычная адаптация АККП---если нет-можете искать толчки дальше до бесконечности меняя сайлентблоки,карданы,подушки,менять давление в колесах по пять раз в день,...
    Что криминального может сделаться с подвеской за 2 дня?:eek:--вот ты мне можешь сказать???

BMW-E83 нравится это.
  7. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а гденить можно про эту адаптацию почитать чтоб хоть примерно понимать что вообще происходит? )

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Хех, то есть добить или кончить аммортизаторы нельзя? Ониж вечные!!! ))))
    Можно до бесконечности НЕ менять сайленты, аммо, покрышки, подушки, лампы... но обязательно приебенить брызговики, без этого машина ни едиииит ))
    Намёк засчитан если чО, но уже понятно, что кому-то тонкое ощущение повадок машины не судьба прочувствовать.

#27038 Daniel Po, 16 авг 2020
    Последнее редактирование: 16 авг 2020
  9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Мое мнение: гон это про адаптацию. Когда никак не могут объяснить удары трансмиссии, списывать начинают на ее адаптацию к разным режимам эксплуатации. Типа ездил резко, она настроилась, а ты потом стал плавно и она не правильно себя ведёт. Или трасса-город, по мнению некоторых, акпп должно по разному работать.
    По моему личному мнению: она может переключать в разное время (условия работы) передачи, но, блеать, никак не с ударами или резко из-за неправильной адаптации.

Не знаю во сколько выльется заморочек, но попробуй убрать передний кардан, чтоб раздатку «совсем» от переда отключить. Ты парень с руками и головой. Посмотришь ее влияние на эти толчки.

#27039 Daniel Po, 16 авг 2020
  10. iabat

iabat Новичок

В клубе с:
    14 янв 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ребята, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, в поиске найти не смог.
    Магнитола включается только после того как прогреется(10-15 минут езды), причем БК работает.

11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    делается инпой после замены масла в акпп, толчки при переключениях пропадают

#27041 EVROVAGONKA, 16 авг 2020
  12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю в гугле.
    А насчет снятия переднего кардана - не делай этого. Если снять передний кардан, то фланец выйдет из раздатки, масло выльется. Надо будет как-то глушить отверстие в раздатке, чтобы при езде туда не набилась грязь. Фланец никак не закреплен в раздатке, его держит кардан.
    Короче глупость это.
    В крайнем случае отключи раздатку на заглушенной машине сняв ее предохранитель.
    Но информации все это даст мало.

BMW-E83 нравится это.
  13. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    https://tis.bmwcats.com/doc1091075/

M-R-V и 7ambrion нравится это.
  14. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Может пока лампы нагреются проходит время

BMW-E83 нравится это.
  15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Согласен, не должно так быть ) еслиб купил новую машину а там такая хрень вернул бы ее обратно )
    Но в теорию адаптаций все равно вписываеется ) к примеру иду 80-100 долго и стабильно, потом поворот резкий градусов на 180 и после него в гору в пол даю чтоб обогнать оленей какихнить ) получаю серию пинков )
    Адаптация сама по себе может тут и не является источником недуга, но через ее работу похоже что вылазят какие то неисправности где то )

mikair и saloved нравится это.
  16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Но не удары же?
    Это вся байда меняет момент в условиях переключения передач. С этим никто не спорит.
    Пойду почитаю, что такое эти режимы... спасибо.

#27046 Daniel Po, 16 авг 2020
  17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дэн,просто вопрос(без подколов)--ты на кого учился и кем работаешь?

18. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D Дэн айтишник.

Daniel Po нравится это.
  19. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Может и акб наелся,или разряжается в простое. Замерь ток сразу после открытия машины.

20. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Вопрос был про адаптацию.
    Насчёт "ударов" от коробки - я уже писал: не очень понимаю, откуда им браться, кроме муфты сцепления ГТ. Но может, она в принципе так настроена, что фрикционы резко переключаются.

Daniel Po нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я математик. Криптограф. Специальность «защита информации». Математический аппарат для понимания того по каким законам работают шифры. Ну а реализация этого сегодня всегда через IT: а тут и чистое программирование и всякие уже готовые решения, типа эл.подписи или защищённых протоколов.
    А работа у меня так: сначала меня просят настроить компы и сеть ))) а через время я занимаю пост «исполнительного директора», например в финансовой конторе. Сейчас я работаю в ВУЗе: компы, препод и зам.декана.
    От себя: эта информация ни о чем. Так как я собираюсь уйти в другую область, ну совершенно никак не связанную с IT или моей специальностью. Считаю, что эти данные не характеризуют меня никак. Я занимаюсь всем.
    На днях купил брус 35мм, напилил, собрал каркас в виде куба. Сверху водрузил свои старые кресла из тройки и все отнёс на балкон. Получилось шикарно! Кресла двигаются по высоте немного, спинка откидывается, мягкие! Сидеть просто кайф. А я рад, что нашёл дешевое решение и классное применение лежащим без дела вещам.
    Вчера во дворе скинул бампер с Икса (своего), что-то новая китайская форсунка течь начала...
    Вот это куда больше характеризует меня: я делаю все, что мне интересно )))

#27051 Daniel Po, 17 авг 2020
    Последнее редактирование: 17 авг 2020
    mikair нравится это.
  22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Есть люди, культивирующие в себе свои навыки. Они их как бы несут. Всем.
    Я себя айтишником называю редко ))) только девочкам, когда они просят починить с умоляющими глазами ))

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    2 года 11 месяцев назад ставил бачок расширительный Febi, и пробку такую же.
    Сегодня лопнул.

BMW-E83 нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Может пробку дизельную ставить?

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Она на сколько атм?

26. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    1.8

Daniel Po нравится это.
  27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    DMAAAgGb8uA-960.jpg

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  28. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Про 1.4 удивлён, посмотрел в каталогах и впрям 1.4, где то попадалось 1.8, по мне дак ее бы найти,а1.4 маловато кмк на бензик

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Чуток холоднее будет двигатель, на жаркое лето я думаю в самый раз. Зимой можно свою оставлять.

Daniel Po нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Так и сделаю

Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика