1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Так, чисто для понимания темы с фильтрами: размер фильтруемых частиц - 20-50 мкм., размер частиц сажи в дизеле - 20-50 нм.
    Конечно, существует такое явление, как агломерация - но три порядка это три порядка.
    Т.е., масляный фильтр собирает в себя только продукты износа и разную попавшую пыль и прочий мусор.

Я уж думал, у меня глюки.
    В последние пару лет такое началось - уж не знаю, что думать: то ли понаехавшие арабы ослиной мочёй разбавляют...

2. youlazar

youlazar Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    нет, не пришивал. Просто поменял, скинул ошибку и всё.

7ambrion нравится это.
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Когда был дизель ровным счетом замечали с батоном тот же эффект: заправился и машина «легче» идёт. А иногда после какого-то как паровоз орет, но едет как-то несоразмерно надрыву.
    Это было давно. В РФ. И дизель был by Toyota.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну а сейчас вот и в не-РФ добралось. Причём, раньше-то такого не наблюдалось.

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Есть второй вариант: дт в порядке и ровно такое же... а машина реагирует по разному.
    Но ты это и выясняешь, как я понял...
    Например, был случай с дизелем, когда фильтр воздушный отсырел и обледенел. После ночи, конечно, просто не завелась пока не оттаял. Дизель же критичнее к воздуху (мне так казалось), может и тут так: дт одно, а что-то в машине меняется и уже различия в потреблении и в езде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    В норвегии так уже 15 лет точно )
    Ну и я выше описывал почему оно так, это здесь общеизвестный факт а не консперология какая та )) у всех брендов заправок свои присадки и льют их как попало ) к примеру залили 20 тонн саляры в заправку и плеснули сверху литр присадки, а в следующий раз только 10 тонн влезло но все равно литр присадки плеснут )) зы литр условное обозначение )

Как то на фуровской заправке заправился ночью (почти не реально таким толстым пистолетом), случайно так вышло, но пришлось чтоб не обсохнуть хз где )) в общем потом разгона вообще небыло, зато если разогнался то потом тяга конская была )) на любых оборотах в гору лезло )))

Daniel Po нравится это.
  7. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хех чет меня потянуло красные блоки (вырванный чейнджер и телефон) из рейнголда убрать и начал изучать весь процесс как опции комплектации из FA удалить с помощью ncs expert )) переустановил инпу раз 50 тк нифига не получалось, потом все таки получилось но красные блоки не ушли )) вычитал что нужно все остальные блоки перекодировать после изменений в FA )) перекодировал ) красные блоки так и не ушли но Остапа было уже не остановить, тк пока постигал эксперта нахватался инфы о winKPF и обновлении прошивок в основных блоках ))
    в общем вкатал самые последние прошивки в коробку, раздатку и dsc (у меня как оказалось они вообще древние были), мотор трогать не стал тк чип )
    далее нужно было сбросить все их адаптации, и тут я затупил походу запорол шестеренку раздатки тк забыл в определенный момент выключить зажигание после прошивке и раздатка ругаясь на любые манипуляции просто крутила сервой на полную )))
    потом сбросил все остальные адаптации которые можно было найти в рейнголде, по типу датчика дождя )) терь вроде норм работает когда из бутылки прыскаешь но без еле капающего дождя при котором он не работал, будет не понятно ))
    потратил 2 дня на то чтобы убрать красные блоки но похоже не судьба, а как все остальное себя проявит, станет ли лучше, останется как было или станет хуже можете делать ставки ))) еще не пробовал после всего этого ездить, но аппарат вроде как запускается ))

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем вырвал телефон?))

9. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    image.jpg Вообщем люди,всем добрый,поменял всю подвеску зад, стуки остались,поменял на подрамнике 7 сайлентов заднего,ииии...,стуки остались, плинн,посадил жану в зад,говорит слева сзади,вскрыл пошивку заднюю и вот така фигня, ещё не знаю,какая опора,брал лемф и кортего,одинаковых по срокам не было,ща заказал ориджинал, одну...,справа нормальная.))) при снятии расскажу что за фирма на первый день шлепнула(((

Daniel Po нравится это.
  10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тарелки-то менял?Аморт старый что-ли?

#27220 Юрий 3, 22 авг 2020
    Последнее редактирование: 22 авг 2020
    Andrey_Omsk нравится это.
  11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я всегда вырываю все лишнее )) чем не пользуюсь )) а в случае с телефоном процесс проходил с особым рвением тк освобождал место под свой телефон ) в этом ящике думал идеально можно беспроводную зарядку оформить )) а потом понял что телефон как то на виду все равно оставить нужно тк там все равно музыка и гпс иногда тоже с него запускается, в общем не придумал еще как красиво все замутить с беспроводной зарядкой )) может в пепельнице?! )))

12. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    image.jpg
    Я так понимаю шайбы нижние,под этой опорой?самое смешное,с этой стороны,опора была целая,а справа

Пока фоткал,ключ в багажнике закрыл,че делать,реально к плафону заднего освещения номера помогает? Плюс и минус как?

#27222 alexij, 22 авг 2020
  13. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Второй ключ далеко:eek:
    Коричневый-минус

#27223 Юрий 3, 22 авг 2020
  14. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Его нету,даж по компу один

15. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Блин,на аудюхе у товарища сам открывал заднюю дверь, под край стекла,вверху,проволоку и вниз,там за счёт пружин стеклоподъемника,можно опустить стекло,а тут ещё дефлектора:facepalm:

16. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Попробуй через подсветку-цвет отписал в сообщении 27233

17. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    image.jpg Бляха,это все опупенно,когда снимаешь подсветку,там тока два контакта,люминь, проводов Нихт,попробовал как на аудь,пися лысового,не получается(((,оторвал дефлектор

18. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Люди помогайте,Тырнета на даче мало,попа попная, че будет,если контакты попутаю на планке?

19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на крайняк рамку окна отгибай )) видел как на новом с классе так делали, ржал пздц с них )))
    ключ кстати если у од заказывать то он сразу в личину замков подходит если они не менялись на другие какие нить )))

20. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Да ключ у них космос выходит ,проще стекло обнуть,тока ещё не знаю какое)))

21. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у меня на е46 четыре ключа было, один из них такой стремный, серый, полностью пластмассовый и без кнопок )) не думаю что такой дорого стоить может )

22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Это сервисный ключ

Ice_john нравится это.
  23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    работал как обычные только без кнопок и пластмассовый ))

24. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно из боковых, но не форточку.

25. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на запертой машине так не прокатит ) кнопка просто контакт замыкает, которого как бы нет если машина закрыта ))

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хотя может и прокатит но тогда еще одна акома нужна чтоб попробовать )
    На е46 у меня кнопка эта как то сломалась и багажник откраваться перестал, я прозванил всю жопу и нашел провод от кнопки, он проходил в косе, в багажнике с правой стороны, рядом с фарой ) подсаединился к нему и кидал его на + акомы чтоб открыть багажник, акома на е46 прям там же в низу стоит за правым задним колесом, так что все рядом было )
    Сама кнопка работает так что при нажатии замыкает плюс на замок и он открывается, при заперании машины этот плюс с кнопки пропадает, но если взять другой аком, минус соединить с массой машины, пофиг где, а плюс кинуть на контакт кнопки, то скорее всего это сработает и багажник откроется )

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Всем привет.
    Может кто менял планки декоративные в салоне, есть вопрос: при замене планок на передней панели (3 элемента), они не совсем плотно встают на свои места. Ходят немного вверх-вниз, похоже вместе со втулками.
    Зазоров видимых нет, но и плотной посадки в свои места тоже нет.
    При этом сидят во втулках очень плотно, накладки вытаскиваются с большим трудом.

30. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    "Цветёт" - это вроде про биодизель, БМЗ категорически не рекомендует биодизель в свои моторы...
    Я тут химию немного покурил: в общем, чем больше в дизтопливе лёгких фракций - тем ниже расход и выше тяга.
    Вдобавок, как раз в 2018-м ЕС очередную директиву всем навязал: теперь без "биодобавки" дизтопливо вообще больше не продают (биодизель - как раз "тяжелый"). Ну и, похоже, "добавку" эту льют кто во что горазд.
    Видимо, уже пора и в этом разбираться, чтоб самому нормальное дизтопливо "мешать", как раньше было.

Яндекс.Метрика