1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :nod: То что задние на драйве не отключаются хорошо слышно когда по высокой траве едешь-то перед пищит то зад;),включаются все на R:nod:

Andrey_Omsk, Окулист и 7ambrion нравится это.
  2. jerky

jerky Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а у меня хорошо видно по камере заднего вида)) подключал к парктроникам))

3. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Вероятно, и не-/отключение тоже настраивается.
    Но когда паркуешься в узком месте - писк с обоих концов нельзя было бы не услышать, да и информативности оно явно не добавило бы.

Daniel Po нравится это.
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    просто чтоб внести ясность в ситуацию, на е83 всегда идет один и тот же PDC модуль, независимо рест/дорест, бенз/саляра, а на прошивку за весь срок не выходило ни одного обновления, тоесть доступные кодировки вообще у всех одинаковые )
    из основных функций которые можно поменять есть такие:
    1.png
    2.png
    остальное все тупо кузова (e46, e39, e53...) и обвесы выбираешь чтоб модуль расположение и направленность датчиков адекватно понимал и еще можно их самих немного корректировать... еще можно выбрать чтоб пищало пищалками или приборкой отдельно для переда и зада, и так же громкость ))

пробовал играться с этими кодировками чтобы добиться более адекватной работы, но пришел к выводу что лучше не становится )) вернул все как было и только убавил громкость, в оригинале идет 5, а я поставил на 3 ) стало не так напрягать, но иногда приходится убавлять музыку чтоб их хорошо слышно было )) хотя очень редко так громко играет )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #27454 7ambrion, 31 авг 2020
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
    BMW-E83 нравится это.
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Кстати заметил щас на этих скринах что у меня в PDC модуле фаркоп нихт актив )))) в fa тоже s235а нет, хоть и установлен оригинальный сьемный фаркоп ))) похоже мало его просто поставить физически, нужно еще и прописывать по полной чтоб все фишки заработали, такие как система стабилизации прицепа и тот же парктроник чтоб не ругался )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно!
    Прицеп может улететь вперёд авто 3*тьфу!

7ambrion нравится это.
  7. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Так если подумать то это тоже палка о двух концах ) у меня к примеру прицеп без тормозов и всегда когда он в повороты шел боком (по снегу в основном) то я на е46 просто газу давал чтоб его вытянуло, а еслиб притормазил как система стабилизации делает, то он с огромной вероятностью начинал бы уходить в бок и в меня углом влетал каждый раз ))) там фаркоп подключал без всяких блоков, тупо кинув проводку на задние фары )) щас вот не знаю оставить пока так как есть до нового прицепа с тормозами или все же запариться и перекодировать )))

BMW-E83 нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Привет, мега не чувствительный тип ))) как ты не замечаешь детали, я, конечно в шоке немного. Боюсь представить, что там у тебя от машины осталось, когда ты говоришь: за 300 тыс ничего не менял, и все тип топ ))
    Ладно, подкладываю, конечно.
    Мне стало интересно, действительно ли я замечал разницу или нет. Истрия 5 минутной давности ниже
    Короче, я в машине.
    Перед мордой с половиной перекрытия другая машина. Я близко стою. Включаю парки кнопкой - 2 писка в секунду передние не переставая пищат равномерно, подождал секунд 10. Включаю зданию и как только свет задний загорается писк передних прекращается, все тихо. Я стою на тормозе, никуда не двигаюсь. Включаю П - писк возвращается. Включаю заднюю - исчезает. Включаю Драйв - появляется.
    С передними понятно.
    Подъехал к заднему препятствию, - писк. Стою - писк, На паркинг - писк. На Драйв - писк исчез! Стою, не двигаюсь. На паркинг - писк пришёл. Ну и все ещё раз проделал, чтоб убедиться.

Подъезжал не вплотную и не к большому препятствию. Возможно, когда много и рядом будет пищать злостно и не выключаться. Это просто проверю в следующий раз, сейчас ночь, стоянка и мест у меня таких нет.

Респект тем кто это хотя бы замечал или отмечал, что подобное имеет место быть. Пусть и не проверял. Я вот тоже бы не полез, но стало жутко интересно себя проверить. У остальных, видимо, газ вкл/газ выкл, тормоз в пол... жизнь простая, сайленты не менять - ибо они вечные ))))))))

Лучше проверять с кем-нибудь, тогда прям зачОт будет. И можно ещё будет расстояние оценить, если они уменьшают его, снижая пороговые значения, в зависимости от направления движения.

#27458 Daniel Po, 1 сен 2020
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
  9. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Привет,видно тебе не дают покоя мои посты и ты всячески пытаешься подковырнуть мой автомобиль(на котором лишь 200ккм пробега и на котором я могу ехать хоть куда тк полностью в нем уверен)Ну да ладно,я не обижаюсь...
    То что ты описАл в работе парктроников-это штатная их работа,к чему только этот опус,столько лишних букв,Дэн?
    Насчет сайлентов раз уж пошел такой базар-впереди поменяны ВСЕ сайлеты,шаровые,стойки,опорники только не менял, сзади поменяны передние сайленты на бумерангах,остальные просто не вижу смысла менять хороший рабочий оригинал на новое ноунейм
    ЕСТЕСТВЕННО если поменять ВСЕ РЕЗИНКИ ,подшипники,....старое ведро поедет мягше и может побыстрее даже,меньше будет пинаться,толкаться,но надолго-ли?:cool:

Ice_john нравится это.
  10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Да я шучу ))
    Просто ты в мои затеи не веришь всегда, а они работают как назло )))
    Про парки, я понял, что что-то не в курсях народ. Ну, если так у всех, то все нормас.

11. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Прочитай вот это еще раз- ЕСТЕСТВЕННО если поменять ВСЕ РЕЗИНКИ ,подшипники,....старое ведро поедет мягше и может побыстрее даже,меньше будет пинаться,толкаться,но надолго-ли?:cool:(если ставить не оригинал--ДА,оно будет лучше но это все вопрос времени:nod:) Заметь что когда я менял сайлентблоки спереди на бумерангах на усиленные-я поставил оригинал,не стал размениваться на левоту,уж не так там и удобно их менять(если конечно самому все это делать а не на сервисе куря сигарету и подсказывая мальчикам как че делать по ТИСу:facepalm:),тем более что тыщ 50 назад были поставлены простые но меня бесил больше всего бросок авто в сторону когда одной стороной попадаешь в глубокую лужу---вот от этой беды я ушел,тк дождей у нас хватает а медленно ездить я еще не научился:cry:
    А твои затеи с дроссельной заслонкой-это твои затеи(уж даже и не знаю кто тебя на нее навел:D:facepalm:)

12. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Хз, у меня и перед и зад полюбому пищят ) возможно как то их чувствительность и меняется, это не проверял и тут сказать мне нечего, но к примеру жопой сдаю до постоянного писка, включаю драйв чтоб отьехать оттуда немного вперед и пищит с зади пока не отьеду ) а перед пищит когда между машин припаркован к примеру, сдаешь назад, выкручиваешь руль и пищит перед что щас рожей зацепишь когонить ))

13. x3man

x3man Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, какой номер на схеме этого шарнира? Это же продольный рычаг? Запутался совсем. 99A604CE-107C-4FB8-B683-3183146AE041.jpg 6A1E4AF1-38EE-43D6-A351-4C60D694FED9.jpeg

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  15. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Недавно возник гипотетический вопрос. На наших машинах при низком уровне масле что то загорается на приборке о необходимости доливки, или только когда уже поздно пить боржоми?

16. x3man

x3man Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    08AA7BEE-F144-4CF4-99C5-7F4457A5DB08.jpeg Загорается жёлтая масленка.

B.M.V нравится это.
  17. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Это какой примерно уровень нехватки масла?

18. x3man

x3man Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Более литра, надо полагать.

B.M.V нравится это.
  19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    У тебя точно бмв? Чот подозрения какие то: бмвшниа и не знает значок доливки масла )))))
    Шучу, что никогда не докатывал до такого?

Ice_john нравится это.
  20. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    У меня с 0,5 начинает просить

21. Юрий 3

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    По-идее с 1 литра должна(когда дольешь литр-уровень полный)

22. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    При 0,7 уже загорается во время движения

23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Три года назад, после замены масла в раздатке, исчез пинок перед самой остановкой. Недавно он опять появился, причем всегда. Вчера поменял опять масло и вот он опять исчез, прошёл за это время тысяч 50. Наблюдаем дальше.

Andrey_Omsk, Daniel Po, Ice_john и 2 другим нравится это.
  24. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Что наблюдать то, нужно интервал замены масла снизить до 35-40 тыс.

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  25. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Перед заменой обнаружил что уровень ниже минимума. Ничего не загоралось. На моём двигле минимум, это около 6л.

26. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...onics2/oil-supply/oil-pressure-switch/XyTFCaf

27. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    А где она, граница эта?

28. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    это про давление а не про уровень ))
    а лампочка после запуска горит долго? )) если датчик исправен то сразу тухнуть должна )

#27478 7ambrion, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
    Окулист нравится это.
  29. zyz

zyz Абориген

Регион:
    Сейшельские острова
    Определяется жёсткостью пружинки датчика.
    Это про то, что индикатор работает по давлению, а не по уровню.

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    как скажешь но тогда очень странно что

Яндекс.Метрика