1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Два раза покупал, было без пленки. Пахнет жуть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    M-R-V нравится это.
  2. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вихревые заслонки ещё на месте?

3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    У меня новый оригинальный комплект лежит в гараже, сфотаю вечером, покажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  4. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

Регион:
    Омская обл.
    Графит нужен как смазка, т.к. смазка в паре червяк-шестерня выдавливается за несколько проходов.

BMW-E83 нравится это.
  5. mikair

mikair Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Тогда Графит как антистатик и смазка работает ?

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  6. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Заслонки удалены ещё до меня, но колхозным способом. Было залито эпоксидкой. Около полу года назад поставил заглушки, а месяца 3 назад посадил их ещё и на герметик.
    Я собрался масло и поддон менять на коробке. С очками, втулками и разъёмом. На оригинальное от ZF. Не придётся ли мне потом опять в коробку лезть из-за этой "протечки"?
    Да, запах просто "атас".

7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, шестерня оригинал. Ток проводит. Внутри сервы была такая же шестерня с цифрой 2.
    Внутри сервы было относительно чисто. Слизало зубья только с одной стороны немного.

Вложения:

Lexich нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Сервопривод разбирали (нижнюю часть где ротор)? Внутри также может быть много пыли. Должно получиться 3 половинки: корпус где устанавливается ротор, средняя часть где подшипник и датчик холла и верхняя где ставится шестеренка.

BMW-E83 нравится это.
  9. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ротор и датчик продули. Было облачко угольной пыли.

Ice_john нравится это.
  10. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я бы все таки разобрался для начала откуда течёт. Поддон можно поставить железный или алюминиевый и потом только фильтр менять если 6hp26 /28, а не пластиковый покупать.

11. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой пробег?

12. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    очень похоже на сальник коленвала, у меня походу такая же хрень (

13. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    252
    Официалы меняли на 167. Судя по истории обслуживания. Масло, поддон с фильтром и болты.
    Сейчас вокруг некоторых болтов видно лёгкое запотевание.

#27733 M-R-V, 11 сен 2020
    Последнее редактирование: 11 сен 2020
    BMW-E83 нравится это.
  14. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    я купил себе про запас, на алишке, за 700 рублей, пару шестерен. Так вот чёрная ток проводит, получается тоже оригинал?

15. mikair

mikair Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Всё китайское оригинал))
    Или думаете их немчура печатает?

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Слово в слово, как я думаю.
    На счёт оригинала и не оригинала - хз. У меня стоит уже не ориг. Уже года 2. При моей чуйке я не нахожу пока негатива к этому. Но хочется ради интереса заменить на оригинал. Но это моя пытливость и максимализм играет. Вдруг замечу что-то новое? ))

7ambrion нравится это.
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Зашёл на али. Там кроссы 900 Рубасов. По фоткам и отзывам не хуже тех, что за 29000 стоят.
    Китай на месте не стоит. И качество тоже. Аутсорсинг производственный играет им на руку, заставляя не самим изобретать и отстраивать процессы. Делают кроссы для найка, а рядом поменяли три полоски на четыре и изменили форму - и продают за 900. Китай давно не кЕтай, хотя там и говна хватает. Просто в этом надо разбираться всем.

mikair и BMW-E83 нравится это.
  18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги,
    сальник переднего редуктора ориг. № 33 10 7 505 601. Можно заменить на
    Corteco 01025620B? Кто ни будь ставил кортеко?
    Кортеко ждать не нужно, в наличии есть.

19. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я купил себе про запас, кортеко это оригинал с запиленным номером bmw. Можно смело брать.

BMW-E83 нравится это.
  20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я уже много чего кортеко наставил. Плохого сказать не могу. Но и хорошее трудно, так как время прошло не много. Некоторые оригинальные вещи на других моделях - их производство.

BMW-E83 нравится это.
  21. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще вопрос: ZF маркет - ОД ZF продает комплекты замены масла как с маслом ZF, так и с маслом Total MV LV.
    С тотал комплект дешевле на 3 тыс. Один раз менял 55 тык. назад на комплект с маслом ZF, но сейчас из-за курсов валют он прилично подорожал.
    Тотал норм залить, или не стоит экономить? Думаю, ZF масло не производит.

22. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У масла акпп бмв допуск 1375.4 очень много хороших масел от именитых производителей вот подробно по основным
    https://www.oil-club.ru/forum/topic/17198-chto-lit-v-avtomaticheskaya-zf-6hp26-61/page/5/#comments
    Я заливаю valvoline atf, имеет все допуски, очень хорошо показывает себя зимой в отличие от ликви молли 1800, которое мне показалось слишком густым.
    https://www.oil-club.ru/forum/topic/30472-valvoline-atf-svezhee/

Оригинал bmw и zf масла производства шелл номер бочки 550014653.
    Итог как я делаю, купил алюминиевый поддон, можно и железный вместо пластикового одноразового и теперь меняю только фильтр и заливаю масло valvoline по цене 2500 за 5 литров.
    Стоимость замены: масло 2500р+фильтр с прокладкой 1500р=4000 руб

#27742 Ice_john, 11 сен 2020
    BMW-E83 нравится это.
  23. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Друзья подскажите,такая проблема,авто х3 3.0 d м57 2007 г.в. Пробег 200 т. При резком старте,именно вначале движения,со светофора например, идут 3-4 рывка,будто по мелким ямам проезжаешь(хотя дорога идеал), что это может быть? Именно при быстром старте, когда на скорости еду и педаль в пол нажимаю,никаких рывков нет, масло в раздатке менял 16 тысяч назад, в мостах 10 тысяч.....что может быть?Топливный фильтр(меня 8 т назад)??? Форсунки???:help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help:

Второй небольшой вопрос дилетанта , как отличить турбояму от забитых форсунок? Последнее время когда надо где то быстро стартануть или проскочить, нажимаю с места педаль в пол.... и идет как тормоз на 0.5-1 секунду,может чуть и дольше....и потом резкий рывок только, вжимающий в сиденье....:help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help:

24. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Евгений, круто, Спасибо за ссылки.
    Как вариант, при той же стоимости можно сначала масло махнуть с поддоном, а потом его заменить тысячи через 2.
    Либо залить ZF и не парится ещё 60 тыс. :)

25. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Честно для себя выбор с маслом давно закрыл. Выбор конечно каждого что лить.
    На счет valvoline atf предостерегу что оно красного цвета (защита оригинальности) и у некоторых сервисменов бывают рассовые предрассудки и отказываются заливать в акпп (был случай со знакомым).
    Но у масла есть все допуски bmw и можно смело лить. Также при подборе на сайте valvoline для zf рекомендуется данное масло.
    Интервал замены у меня 35-40 тыс.
    https://valvoline-rus.lubricantadvisor.com/rus/Recommendation/b7b4dee6ba33cf24e2cc1d1dd49d3979
    Screenshot_20200911-173909.png

#27745 Ice_john, 11 сен 2020
    BMW-E83 нравится это.
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а че большая разница с 26 и без? )
    ---
    зы после того как оригинальный перевернул небыло разницы ) пока он не хрустнул )) терь пздц какая разница, седня без 26 попробовал и удивился как может быть шикарно ))) терь наверное без него и буду ездить пока другой не поставлю ) осталось только выбрать ))

BMW-E83 и Daniel Po нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я тоже люблю на заднем гонять. Прям легкость и управляемость зачОт.
    Сейчас при отключении 26го чувствуется всегда руль легче. Ну и в поворотах перед не тянет. А переключения передач примерно такое же, ну прям на 10% мягче только.

7ambrion нравится это.
  28. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

Водит:
    Заменил нефть в раздатке на масло. Пробки не хотели откручиваться. Возможно я там первый. Слилось непонятно сколько, а влилось 800 с чем-то миллилитров. Есть вопрос по так называемой "адаптации". В рейне такого не нашёл, только калибровка. Это оно?
    IMG20200911184840.jpg IMG20200911183442.jpg

Ещё вопрос по давлению в коробке. Где посмотреть допуски?
    IMG20200911183802.jpg IMG20200911183849.jpg

Подтёков в коробке сегодня не видел. Но смотрел сбоку, не снимая защиту и проехал после того как вычистил там всего сотку км.

29. 7ambrion

7ambrion Абориген

Регион:
    Норвегия
    Водит:
    скорее всего оно, у меня на русском, там вроде по другому называется но в том же месте это все ))

M-R-V нравится это.
  30. Ice_john

Ice_john Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    По коррекциям акпп только по пакету Е большие значения по скорости наполнения и давлению по пакету А. Возможно смена масла исправит ситуацию, по остальным вроде не плохо.
    На страничке zf центра можно почитать по коррекциям.
    https://www.drive2.ru/o/b/531147680173262267/

#27750 Ice_john, 11 сен 2020
    M-R-V нравится это.

Яндекс.Метрика