1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую!
    Съездил во Фризер. Сервис понравился, ребята адекватные, у диагноста в семье два Бмв с N47, так что марку знает.

По диагностике: давление в идеале, охлаждение +4c на переднем сопле, при норме +6с, то есть, все работает ОК.
    Покатались, продемонстрировал звук - вердикт, что начинает подвывать компрессор, пока не громко.
    Сказали ездить так, пока не сломается, за диагностику денег не взяли. Озвучили примерный бюджет замены компрессора в районе 70 тыс. руб.

Вопрос: а сейчас, без замены компрессора ничего не починить? Типа профилактически. А то 10% стоимости авто в будущем за замену компрессора с испарителем прям дофига :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про профилактику не слышал.
    Зато могу сказать за компрессор.
    С японца б/у тыщ за 7 можно взять. Далее работа и заправка думаю максимум 10 в сумме.

А менять обязательно с испарителем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  3. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ХЗ, ребята говорят, что за 10 лет одни сгнивают. Но это не точно :)
    Если есть варианты по б/у - супер. В оригинале вроде Denso идёт какой то. Но это так, на будущее.

4. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Del

5. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем может быть проблема?[/QUOTE]
    Если нет связи - то вариантов немного: либо сам блок (умер), либо проводка/разъёмы.[/QUOTE]
    В Рейне горит красным сам блок, скидываю ошибки все бесполезно,горят лампы жёлтым (ручник , АБС,4+4) трогаюсь лампы тухнут , на приборе ошибок нет , но через 5-10 км могут снова загорается

6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сгнивает бачок-осушитель. Я его менял кстати в этом году в августе - на 16-м году жизни машины и 12-м году ее проживания в Москве.
    Правда до этого года 3 уже уходил фреон и я каждый год его заправлял. Утечку нашли только в этом году во фризере и приговорили бачок этот. Стоит тысяч 11 оригинал.
    Номер этот 64 53 8 377 330
    Я взял mahle за 1700 руб (фризер предлагал его же за 2,5 тыс кажется) .

Компрессор японский Denso. Продают на разборах полно. Главное взять с небольшим пробегом.

BMW-E83 нравится это.
  7. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем может быть проблема?[/QUOTE]
    Если нет связи - то вариантов немного: либо сам блок (умер), либо проводка/разъёмы.[/QUOTE]
    Горит красным блок дсц в рейне, но не всегда, может гореть и жёлтым и зеленым

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горит красным блок дсц в рейне, но не всегда, может гореть и жёлтым и зеленым[/QUOTE]
    А ошибки есть?
    Что если прочитать ошибки бмвсканером?

9. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Есть контора Автоматика, у них можно будет восстановить свой компрессор либо же можно купить компрессор denso dcp05039 я себе купил. Он порядка 22 тыс стоил.
    Если в компрессоре будут следы износа то обязательно промывка системы, осушитель менять по любому.
    rps20201009_180240.jpg rps20201009_180417.jpg

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  10. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Нет , просто моторы весят по разному и аккумуляторы то в багажнике , то под капотом

11. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горит красным блок дсц в рейне, но не всегда, может гореть и жёлтым и зеленым[/QUOTE]
    А ошибки есть?
    Что если прочитать ошибки бмвсканером?[/QUOTE]
    Бмв камера нет

12. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а где они там под капотом? ))
    зы на истину не претендую тк у нас тут только дизеля, но насколько мне известно примерно в нулевых акомы перехали в багажник на постоянку )))

13. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а есть смысл только осушитель менять в надежде что гул/писк уйдет? дозоправка не помогает, писк меняет тональность в зависимости от оборотов и есть только в диапазоне 1-2к )

BMW-E83 нравится это.
  14. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне походу только восстанавливать, так как вроде не Denso в оригинале идёт, а valio, что ли.
    Оригинальный номер 64 50 9 182 797 и замен не видно.

15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если не подшипник муфты, то скорее всего гуляет по системе вместе с хладогентом и металлическая пыль (продукты износа от целиндропоршневой группы), тут только замена и промывка системы. Замена осушителя не поможет.

7ambrion нравится это.
  16. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хз я бы все таки сначала диагностику бы сделал если беспокоит.
    Подключают прибор к системе и видно через окошко есть или нет пыль металлическая от цпг.
    У меня номер 64526915388.

17. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На зиму, думаю смысла нет. Зимой не езжу с кондиционном постоянно, включаю для сушки изредка. Система заправлена, поэтому, хуже уже не должно быть, исходя из такой логики.

18. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Согласен, на самом деле многие комплектующие подходят от других моделей компрессоров и при восстановлении по сути остаётся только твой корпус, поэтому не нужно за 70 тыс покупать компрессор. Внутри будет все новое.
    Посмотри видео Автоматики.

BMW-E83 нравится это.
  19. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    странная ситуация по компрессорам получается у меня тоже 88 на доресте, и исходя из инфы от бмвкат у него нет замен и он ставился на е46 и е83 и только на m57n и n2 ) нафига компрессоры разные ставить в зависимости от мотора?! )
    зы 88 получается шел только на 3д

BMW-E83 нравится это.
  20. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало того, на одном двигателе разные компрессоры в зависимости от модели Bmw. Похоже сделано специально, чтобы содрать $$$.

21. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Так мы говорим вообще о бмв в целом , развесовка пополам была и у древних вёдер .

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну она больше пополам чем у конкурентов, в таких рамках согласен, но если вникать то нифига она не пополам ))) темболее на иксах ))
    ну и учитывая что эти пополам были аргументом в пользу поддомкрачивания обоих колес, могу добавить что как бы тут пофиг это, по сравнению с нагрузкой при приземлении после прыжков )) е46 вполне до метра высоты держала, разве что в отбойники ударялась при приземлении, по этому выше не прыгал )) и это было одним из аргументов брать именно е83 изза той же базы, только с большим ходом подвески и устраненными косяками ))) зы е46 и за фаркоп на метр поднимал )))
    ---
    за форсунки тоже ее подвешивал ))))

#28552 7ambrion, 9 окт 2020
    Последнее редактирование: 9 окт 2020
    alexij нравится это.
  23. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не , ну ты придираешься с математической точностью , конечно 48/52 это тоже пополам в принципе

24. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    проблема в том что если даже допустить 48/52 c 2л бензом и ручкой, то с 3д на автомате картина существенно изменится ))) это не говоря уже о в8 и прочих в12 )))

25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накуя???)))

alexij нравится это.
  26. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    дыг чиню сам, за форкоп удобно если взади что то делаешь, всю жопу поднял и крути шрузы как хочешь ))) ну а за форсунку она у меня 3ое суток висела, надежда была что выйдет так форсунка )) налил в эту полость вокруг нее атфки, подвесил и выбивал потом обратным молотом ))) так и не вышла, пришлось мотор поставить другой )) в ориге там м47 был ))))
    вот первые попытки ее выбить пока так далеко еще все не зашло )))

alexij и BMW-E83 нравится это.
  27. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мама дорогая! :)
    Аж настроение пятничное стало!;)

7ambrion и alexij нравится это.
  28. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    Сзади, простите, не удержался.
    Это кино я уже давно видел. "Знакомые лица" и много их тут. С 46ых. :)

7ambrion и BMW-E83 нравится это.
  29. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну так ошибки-то какие?

30. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня была проблема с компрессором, через него утекал фреон. Снимать, везти в кондиционерщикам на ремонт оказалось дороже, чем купить рабочий компрессор с разбора. Искал на форумах похожую причину, нигде не нашел. Судя по стоимости компрессора на разборе 2500 рублей пришел к выводу, что я единственный человек на свете с такой проблемой и больше никому компрессоры от этих моторов не нужны. Компрессор кстати был от е46.
    В итоге 2500 компрессор, 3 или 4 тыщи замена, 2500 заправка маслом и фреоном.

Andrey_Omsk и Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика