1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Бери какой дешевле. Не слышал плохого о Г11. Да если выбирать, то хочется тогда знать: в чем он один лучше другого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    После G11 лить G12 нет смысла, G12 умрёт от отложений G11.
    G12 льют только в новый автомобиль с чистой системой.
    Я для себя решил давно - т.к. антифриз весь слить нет возможности, покупаю оригинальный концентрат BMW, мешаю с дист. водой 1:1 и заливаю сколько слилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83, Daniel Po, Ice_john и ещё 1-му нравится это.
  3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    В оба 83х лил HEPU синий - на бензинке вроде еще и бачок и крышка родные(про 3д вообще молчу),пробег за 200 на обоих,какой смысл переходить на 12й:cool:

BMW-E83 нравится это.
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Может тяга на турбине подзакисла,хотя это больше болезнь 2д

5. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Цвет с составом/G-сертификацией связан ровно никак.
    Но всё равно, спасибо за отзыв.
    "Хавно" он всю жизнь был, но это не повод не менять ничего к лучшему. Ну, по аналогии с вихревыми заслонками, например.
    Чем другой(с) почтичто.
    В псто, вроде, всё написано - или надо было из педивикии сюда портянку копипастнуть?

6. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    "А был ли мальчик?", - ну в смысле, реально умерший.
    Дак, все "защитные плёнки" по заявлениям самих же производителей "смываются" за 2-3 года. Ну, пусть за 5.
    Т.е., действовать они больше не действуют - но "конкурента" каким-то волшебным образом "убьют", да ещё и после промывки... Видимо, волшебными молекулами BMW - ну, теми, которые в коробочки с оригинальными запчастями добавляют, чтоб от OEM отличались и в три-пять раз лучше работали.

Daniel Po нравится это.
  7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял пару раз на Кастрол Радикул, он же оригинал G11 и 5 литров какого-то дистиллированного святого источника. Куль.

Daniel Po нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не, ты не понял.
    То, что новый более долговечный и прочие плюшки имеющий, даже не обсуждается. Вопрос на сколько? Если я скажу, что г12 долговечнее старого г11 на пять минут, при стоимости более, чем в 5 раз, - будет ли играть это преимущество?
    Я говорил о сравнении тех параметров, что заявляются, как лучшие у г12. Ну и цены естественно. Чтобы иметь возможность сделать выбор.
    А то, что он в чем-то и на что-то лучше - да понятное дело... только без характеристик, выраженных в одних знаменателях нормального сравнения не проведёшь.

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    жижа хороша та которая исполняет свои функции, а тоесть не дает мотору перегреться, защищает от корозии, не портит прокладки и возможно сальники, ну и не замерзает )) с этим, в принципе, справится почти любая из них так что выбор считаю бутофорским )))

предлагаю лучше обсудить какого хрена радиаторы забиваются, какая жижа к этому приводит и как этого не допустить )) у меня ниразу не забивались, но могу предположить что это происходит изза мега-старых жиж, либо изза смешивания несовместимых )
    у когонить есть уточнения, рекомендации или возможно просто опыт забитых радиаторов? )))

10. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изнутри? :)

11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ага, есть "товарищи" которые активно их промывают, разбирая для этого пол машины ))) выходит забиваются ))

BMW-E83 нравится это.
  12. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в прошлом году за 9 лет и 100 тыс. км. первый раз радиаторы мыл. Валенок был минимальный, шириной 2см. по низу.

zyz нравится это.
  13. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Радиатор внутри забивается при попадании в антифриз масла. Образуется такая субстанция, типа мыла, она потом твердеет, и всё.
    Ну а снаружи то это просто возраст, и конструктивная недостаточность производительности системы охлаждения. То есть если она новая работает на переделе, то при малейшем загрязнении начинаются перегревы.

BMW-E83 нравится это.
  14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а если две не совместимых жижы смешать че тогда будет?! ))

BMW-E83 нравится это.
  15. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну так в педивикии про это написано: G11 "срабатывается" за 2-3 года, G12+ - лет за пять, ну а G12, согласно им, исправно служит все десять.
    Точнее, там речь о неких "обобщённых" IAT, HOAT/SOAT/Lobrid и OAT соответственно, но в Европе "нитраты, бораты, фосфаты" не применяют, т.е., опять-таки, речь о той "химии", что я писал выше.
    Ну, цены, как и на примере всех других запчастей, варьируются от сильно много параметров. А в цифрах фактическая разница - на уровне пары евро за 5-литровую канистру.
    При этом, самая ничем не выдающаяся во флакончике BMW - будет и самой дорогой из-за этого самого флакончика. А всякие "глизантины" и пр. из списка TIS - тут экзотика, и при заказе ещё половина стоимости банки уйдёт за доставку.
    Так что, у меня вопрос именно в "совместимости" с разными там "родными" резинками и пластмассками.
    У меня 10 лет и 260 ткм. Что было до - не знаю. Похоже, "валенок" будет погуще...
    За это время долил где-то полтора литра неведомой жЫдкости жОлтого цвета. НичЁ не потекло, а на доп. помпу оно жаловалось с момента покупки. Думаю, и клапан уже на подходе - поменяю всё в сборе. Это, кстати, к вопросу выше о цене: пять, да пусть даже десять евро разницы на фоне - не та сумма, чтобы уж больше не лезть туда.

BMW-E83 нравится это.
  16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну тогда так, из того что удалось накопать по быстрому )

1. цвета не имеют ни какого значения
    2. г11 делает налет на всем с чем контактирует, а это в свою очередь приводит к плохой теплопроводности, но хорошо защищает от коррозии
    3. г11 + 10% г12 входят в допуски и не начто не повлияют
    4. г11 + г12+ (или замена) будут создавать меньше налета (лучше теплоотвод но при этом чуть больше возможной коррозии)
    5. г11 + г12++ (или замена) ничего не изменится вообще

а если хорошо подумать то какая там у нас коррозия то быть может? шланги заржавеют?!

зы буду лить г12+ c промывкой ) забавно что на канистре большими буквами написано что он для алюминиевых блоков а у меня чугуний на доресте )))

BMW-E83 нравится это.
  17. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Сам этиленгликоль - довольно агрессивная жижа, растворяет оксидную плёнку на алюминии. Которую, в свою очередь, защищают от этого самого этиленгликоля разными присадками.
    Я поэтому в общем-то о пропиленгликолевом задумался, как вариант (увидел тут в магазе, что такой тоже есть в продаже).

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Радиатор печки на Е83 и тех кузовах, с которых лепили Е83, имеет на входе и выходе конструктивный недостаток, сужение просвета.
    От времени этот просвет сужается, печка греет плохо. Моют в основном этот радиатор, всё остальное не так сильно зарастает.

19. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Зачем такие вопросы задаешь, если всё прекрасно сам знаешь? :)
    Я лишь пытался простыми словами объяснить, что не стоит после G11 лить G12, нет особого смысла.

zyz и Daniel Po нравится это.
  20. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А это както к этим г привязано?

21. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Человеку свойственно сомневаться:)
    На самом деле, "знаю" я лишь из педивикии, да вот ойлклаб ещё сейчас читаю. Информация порой противоречивая даже от производителей, так что, чем больше я разных неправильных мнений соберу - тем лучше:D
    Насколько я понимаю, дело не в G11 как таковом, а в допуске BMW GS 94000 (бывш. N 600 69.0), т.е., по сути, в пакетах присадок. А с этим в текущей моей локации проблемы: либо покупать задорого у официалов, либо заказывать, что в итоге с учётом пересылки выйдет в такую же цену.
    Т.е., в моём случае некоторый смысл всё же есть, ну только если выяснится, что от других действительно какие-то пластмасски/резинки мрут.
    Что именно? Пропиленгликоль...? Нет, все G - этиленгликолевые, отличаются только присадками, пропиленгликолевый без всяких G.

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    решил почитать про свою канистру с розовой жижой, написано что моноэтиленгликоль, при этом у того же производителя если г11 то просто этиленгликоль написано ) гугл разницу между моно и обычным не особо признает но логично что моно в данном случае подразумевает одноатомный спирт, который, как правило, намного менее активный )

23. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Смешались в кучу кони, люди(с):facepalm:
    Во-первых, все гликоли - это двухатомные спирты; ди-, три- и пр. в названии - это про этиленовые группы, а не про гидроксильные.
    Во-вторых, никакой информации о большей "активности" диэтиленгликоля я лично не нашёл.
    А то, что МЭГ более рапространён - объясняется просто: он дешевле и более доступен.

BMW-E83 нравится это.
  24. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем Хорошего пятничного вечера.
    Так как тут более живая тема, прошу мнений здесь по вопросам в сообщении:
    https://www.bmwclub.ru/threads/n47d20-177-l-s.483332/page-336#post-46065854

На первом месте ресурс авто и надёжность, потом всё остальное :) N47D20C, пробег 126, 2010г.

Какой вариант посоветуете (у Вадима с ДБуст):
    1. Стейдж1 с отключением ЕГР программно. Видимые плюсы: отключу егр, застопорю заслонки, станет повеселее авто, сделаю себе и авто приятно.
    2. Ничего пока не делать. Дождаться привета от сажевого и тогда Стейдж2? (Плюсы: не потрачу сейчас 16 тыс., а потом сразу 26 зато в комплексе. Минус - хз когда привет придёт саже, может уже авто подам :)

25. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    3 вариант удалить экологию, заглушить вихревые заслонки, сажевый вырезать и продать.

kniga82 и BMW-E83 нравится это.
  26. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сажевый удалять пока он работает не хочу. :)
    Если не ошибаюсь в ДБ не отдают его потроха.

27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня например евро 3 и сажевого нет с завода и не чувствую себя ущербным.
    Одно другому не мешает чип в ДБ, сажу вырезаешь в другом месте.
    Простая операция разрезать банку вытащить сажевый и заварить.

BMW-E83 нравится это.
  28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня N47. Хотелось бы пока оставить полусток. Трещины между 2-3 цилиндрами никто не отменял. Одной из причин может быть удаление физическое егр и сажевого.

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну тебе виднее, про N47 не интересовался. Если сделать кривыми руками, не мыть радиаторы и валить на все бабки то возможно и будут трещины в цилиндрах.
    Но мне спокойнее спать когда когда нету бабочек и егр.

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Для стэджа 2 разница будет больше 10к, один даунпайп только 10к в лучшем случае но чтоб от него толк был еще и интеркулер нужен пообьемнее )) это на первое время, а потом порвет коллектор и его тоже придется хороший ставить ))

Яндекс.Метрика