1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я про е83 не знаю. Но е90 и е70 именно так легко и утаскивали... может тоже доресты, конечно. Но я такого не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Именно доресты утаскивали, а ресты уже всё. Ключи прописать теперь танцы с бубном, и плясать нужно в присядку.

3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Проверю какнить )) дорест есть, мулька для прописи ключей есть, осталось дождаться пока какойнить из ключей сдохнет и можно будет заморочится ))

Можно кстати ключи копировать любые почти, но тогда нужен доступ к ключу иметь ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня дорест. Хотел сделать второй ключ(купил с одним ключём) Куда не обращался, говорят только со снятием ЭБУ можно сделать второй.

Andrey_Omsk нравится это.
  5. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если твой клонировать то можно и без снятия )
    ситуация примерно следующая, китайские болванки продаются с пустыми чипами, они одноразовые, тоесть только один раз можно код записать, и тут выбор такой, записываешь туда код имеющегося ключа (клонируешь) или пишешь новый код (генерируешь), но чтоб он заработал в таком случае нужно эбу вытаскивать и туда этот код тоже вписывать ) там память на 10 ключей ))
    зы запорол одну болванку так, хотел по феньшую все сделать и новый прописать, но скопировал старый ))

6. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, да ладно. Мне сложно вникать в эти премудрости. Решил обойтись одним ключём.

EVROVAGONKA нравится это.
  7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну как-то страшнова-то с одним то...

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть. ews снимается за 5 минут.

9. youlazar

youlazar Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Можешь даже не пытаться. Ничего не выйдет. Нужно подпаиваться к самому процессору EWS и считывать информацию. Не у каждого "ключника" есть такое оборудование. Кстати этим-же прибором можно изменить километраж, приборка считывает пробег с EWS.

Кукиш нравится это.
  10. youlazar

youlazar Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я про EWS 3.

11. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Как хорошо что я не каждый ключник и вот такая штука тоже есть в наличие ))
    20201129_180626.jpg

BMW-E83 нравится это.
  12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчёт пробега и его считывания приборкой из ews - это точно? Мне казалось главная приборка ...

13. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    У каждого не ключника.
    IMG_20191012_220945.jpg
    IMG_20191012_220934.jpg

7ambrion нравится это.
  14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ребят, жене нужно машину внезапно купить и вот я в раздумьях, хочет бмв и в бюджет вписываются е83, е60, е90 и е65 )) рассматриваются только дизеля с автоматом, что думаете лучше? )) зы странно но е65 (семерка) самой дешовой получается и они с пробегами в районе 200к в отличае от остальных 250-300+ )))
    ---
    про копейки почитал и у них чет цепи прыгают слишком часто )) хотя могла бы быть идеальным вариком )

#29414 7ambrion, 30 ноя 2020
    Последнее редактирование: 30 ноя 2020
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да любую, кроме е83.
    Опять же чем больше запчастей, тем больше проблем. Это про е65. Но е83 все же ломучий на порядок больше (мое мнение исходя из собственных поломок и форума). Ну и баржа требует более огромных колёс и т.п., и на вид ещё хуже е83. Е63 не смотришь?
    Е87 - копье, это е90 тройбан, только в другом кузове. 95% запчастей одинаковых.
    Е90 - не рыба не мясо. Я просто привык.
    Е60 - по начинке до сих пор приятна. Мягкая, относительно е90. Е90 и 87 очень бескомпромиссные по жёсткости подвески. И ещё она у них при нормальной выбоине отдаёт в машину очень «шумно». Будто была не ямка, а котлован. Просто так работает.
    Я люблю е63 (хотя бы некая приятность и лакшери) и е65. Но тут на любителя сами машины. Многие не рассматривают из-за некой вычурности их назначения. Хотя я Семёры часто смотрю. Шестерки гран купэ для меня пока дорого стоят (это я про серию Ф уже).

#29415 Daniel Po, 30 ноя 2020
    7ambrion нравится это.
  16. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
  17. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    На чём основываются такие заключения? На е83 агрегаты такие же как и на других кузовах. То есть по мотор, коробка, редуктора, раздатки, и прочий ливер такие же как у всех. Остается подвеска, и вот она на е83 чугунная, что значительно увеличивает надёжность и ремонтно пригодность. Ну а всякие люки и панорамы, это дело десятое. Ну и нужно понимать что покупая машину на пневме, вы обязуетесь её содержать, а там и компрессор, и осушитель, и подушки и магистрали, регуляторы и т.д. Ну и всякие асистенты и активные стабилизаторы. Чем богаче комплектуха, тем дороже машина в содержании. Так что е83 самый не дорогой в содержании кузов, именно по причине изначально бедненького исполнения.

zyz, brainstorm и BMW-E83 нравится это.
  18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я читаю форум.
    Плюс у меня е90 в собственности 8,5 лет. И 3,5 года е83. На пробегах 50 и 80 взятые... так вот ни раздатка, ни датчик положения рулевого вала, ни трапеция, ни поломанные пружины, ни консервные двери, ни порванные шланги омывателя, ни перегоревшие зеркальные элементы, ни вибраций и биений, проблем с датчиками парктроников, ни с карданами, да и много чего другого - в е90 уже нет. Хотя она и далека до идеала, но столько проблем, как е83 не доставляла. И это без учета двигателей, так как они одинаковые на разных моделях. И ещё это при том, что у меня практически новый е83.
    Я в е90 уже доводчики дверей от скуки поставил. И фары перебрал. Кресла спортивные поставил и перешил. Диски купил новые. В подвеске тоже норм все: раза два три менял рулевые наконечники и аммо. И сайленты задние так как скрипеть начинают, как телега ))) на е83 уже второй раз бачок расширительный лопнул ))) три раза на эвакуаторе катал. Е90 ни разу.
    Если посмотреть расходы, то у е90 доп.помпа за 7, аммо все кони за 12 и дроссель за 10 - это пожалуй максимальные траты (не считая расходов на двигатель). Ну аккум ещё ))) и замена жиж в коробке тоже по 10-15.
    От ручек дверей, которые в е90 никогда не мараются изнутри и сделаны более надежными, зеркал заднего вида, которые НИКОГДА, не протирал - там все получше. Даже слой ЛКП в е90 потолще... в любой комплектации, кроме абсолютного барабана под такси, 2зонный климат и для задних пассажиров дефлекторы. Это уже плюсы пошли.
    Короче, общее впечатление: е90 - машина на порядок сделана лучше, добротнее. А е83 слишком капризный, явных огрехов больше, хоть мне и удаётся его поддерживать в идеале. При этом он может и будет ездить сломанным, как у многих, у которых я смотрел, но это не особо делает ему чести.

В гугле набрать «е87», копье - вторая ссылка «самый надёжный бмв» ))) это байка гуляет по всем веткам, где довольно узкая ниша потребителей ))

#29418 Daniel Po, 30 ноя 2020
  19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А двигатель-то какой на Е90?

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Е90.

7ambrion нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Н46

22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если рассматривать Е90 с N52 на полном приводе?
    Ну и не нужно забывать, что Е83 - это всё таки немного переделанная Е46. Е90 новый кузов, где косяки исправили, хотя и добавили какие-то другие.

BMW-E83 нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Так я нарочно написал проблемы «вне» двигателя.
    Ну раздатка тоже мрет, наверное. Хотя я, находясь в той ветке, не видел сообщений о проблемах с ней. Там правда, полноприводных 1-2 штуки ))
    Я не идеализирую е90. И н46 не самый простой. Но как-то удовольствия больше от владения ей.

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если спросить меня честно: взял бы ещё раз в хорошем состоянии е90 и е83, то е90 взял бы, а вместо е83 взял бы е70.

7ambrion нравится это.
  25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А если н46 то цепь на каком пробеге меняется ктонить вкурсе?
    Зы копейки на рынке прыгнутые стоят от 150к, а остальные очень многие с менянными моторами )
    на е83 же норм н46 бегает или че за фигня такая?!

26. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не ну так то корректнее сравнивать е90 как раз с е70, автомобили на одной платформе. е83 меньше, дешевле и т.д. Но весь цимус е83 не в самой е83, а в том что её можно купить с м57. То есть фактически ты по агрегатам получаешь полноценный такой премиальный паркетник, но в маленькой и лёгкой будке, на неприхотливой чугунной подвеске. Да по комфорту будет хуже, но вот по всему остальному прям очень хорошо.

brainstorm, zyz, 7ambrion и ещё 1-му нравится это.
  27. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    микросхему выпаявать не нужно, для евс2/3 там лягушка, просто сверху на чип надевается, а на евс4 5 вроде проводков подпаять нужно ) а ключ просто сверху в дырку вставляется и кодируется ))

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Когда забренчит. Это за 200.
    Копье 265 сильное с мкпп... имхо тебе бы понравилась. Бешенный таракан. Было с 340, но это не хэтч, кажется.

29. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну это всё кому как не повезёт, наверное.
    У приятеля - е90, и при в два раза меньшем пробеге проблем больше раза в три.

mikair и BMW-E83 нравится это.
  30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    мне бы наверное понравилось но как бы машина нужна жене а не мне, она только получила права (только автомат) и нужна машина которая просто пару лет протянет без вмешательств и ремонтов а потом ее можно было бы выкинуть без сожалений )) мало жрет плюс и маленькие размеры тоже плюс, учиться чувствовать габариты удобнее )) гонять ей не нужно, только в магаз ездить и ребенка возить куданить недалеко ))

Яндекс.Метрика