1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На драйве недавно читал ставил человек на рено дастер сделал из штатных амортов. На Е83 мне больше нравится как есть.
    Опять же сколько людей, столько и мнений.

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  2. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне очень нравится подвеска на e83. Сзади полный сток с завода, Только поменяны пружины и резинки.
    Спереди из неоригинала Сайлент блоки от бронированный семёрки, всё остальное либо с завода либо оригинал. С учётом высокопрофильной резины на 60 баланс мягкости и управляемости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey_Omsk, Окулист и Ice_john нравится это.
  3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    в фэйсбуке в группе е83 чел с англии вроде, поставил недавно и с него все ржали )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  4. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А мне и на 235/50/18 нравится, на разношири 245/45/19 и 255/40/19 рулилась конечно хорошо и внешне нравится.
    Через 2 лет наверное перейду на 19 на 191 стиле вкруг 245/45/19.
    340341705.jpg

#29464 Ice_john, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 1 дек 2020
    Andrey_Omsk, Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  5. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю.
    Меня высокий профиль резины спасает, когда езжу от Москвы на восток, в сторону Урала. Либо на природу по неасфалттированным дорогам.

Ice_john нравится это.
  6. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    на 19ых как то совсем теряется суть кроссовера имхо )) тогда б уже лучше 3ку взять она и рулится и валит получше ))

BMW-E83 нравится это.
  7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот соглашусь. Для меня главное, использовать машину утилитарно, а как она выглядит снаружи - не так важно. Я периодически карабкаюсь на бордюры 25+см., езжу по не идеальным дорогам, в экстремальные повороты со свистом не вхожу.
    Смог бы я без усилий парковаться и залезать на поребрик на низком профиле - вряд ли.

zyz нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да а что нет то? Там главное клиренс, а не высота профиля резины ))
    Я на тройке задом много куда забираюсь, а там 40 или 45 профиль ))
    На самом деле я вот езжу и на р16 и на р17 и на р18. И скажу, что самые мягкие р18. И самые приятные по поведению. Р16 скачет сильно... и я думал, что будет проще глотать неровности - ан нет, колесо бьет как и било. Сильнее всего влияет резина. Я пробовал и ранфлет, и не. Учитывая, что подвески настроены на них - своеобразное поведение машины на бубликах получается.

9. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Обычное, нормальное поведение на высоком профиле. Накатал уже тысяч 15 на 225х70х16, и всё хорошо, дорогу держит, в повороты заходит, на лежачих полицейских не торможу.

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    чем ниже профиль тем легче до диска пробить, в итоге все равно медленнее углы проезжаешь ) на тройке у меня на 18ых 40 перед и 35 зад вроде было, держак нормуль, но если в бордюр заехать или асфальт сняли и в этот переход заехать обратно то чутли не полностью тормазить приходилось не смотря на то что 2.4 - 2.7 бар дул )) щас на 55 мне вообще почти по барабану такие вещи ))

zyz и BMW-E83 нравится это.
  11. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так родных нет больше, а то что продаётся под видом родных увы таким ресурсом похвастать не может...

12. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде симпатично на 191 стиле, но до тех пор пока под углом не взглянешь - очень большой ЕТ - колёса глубоко в арках, что уже не совсем симпатично.

13. Sushiba

Sushiba Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне для моника надо блок мк4 докупить, я пока не разобрался, подойдет ли любой или надо конкретный покупать, артикулов море... поэтому пока в бизнес хочу воткнуть

пока просто хайфай, с дсп ясен красен надо опцию открыть

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть. У нас в клубе человек одновременно владел одним е83 3d, одним e83 sd и одним е70 3d.
    С его слов е70 на голову выше по комфорту (в чем я также не сомневаюсь) и ровно в два раза дороже по обслуге.

BMW-E83 нравится это.
  15. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Глубоко? Все штатно и не выпирает ничего, а соответственно меньше шума, грязи летит на авто и камушек от колес.

16. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Я вот не понимаю про е70. Все запчасти и работы у сервисменов в два раза дороже что ли? Не верю.

kentulya и Daniel Po нравится это.
  17. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    У е70 другая подвеска, сильно сложнее, и сильно дороже. у е70 куча всяких активных стабилизаторов и прочей шлабуды, а значит сложне, и дороже. Чем техника сложнее, тем она чаще ломается. и тем дороже её содержание.

BMW-E83 нравится это.
  18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Значит надо брать с обычными пружинами/стабами/амортами и вперед!

BMW-E83, Daniel Po и Andrey_Omsk нравится это.
  19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тот же ручник у Е70 автоматический - геморная система.
    У Е83 чистая механика.

"Прикольно", когда заливает через фонарь вода и электрика начинает сходить с ума.

Ice_john нравится это.
  20. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Так у е70 и на пружинах другая подвеска. Премиум весь на более сложной подвеске, макферсон это удел нищебродов.

Юрий 3 нравится это.
  21. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там люминиевая подвеска, что уже дороже значительно. Ходит она меньше.
    И подвеска многорычажная по кругу. Задний H-образный рычаг когда-то давно стоил 20К за штуку, а т.к. они алюминиевые, то может не повезти с перепрессовкой сайлентов, и придётся менять весь рычаг в сборе.

22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Но работа то по замене этих рычагов не думаю что в два раза дороже. У меня на GLK все четыре передних рычага алюминиевые дорогущие, плюс можно на подделку нарваться, постепенно в шаровых появлялись люфты, восстановил все методом заливки нового состава внутрь, катаюсь после этого уже года два. Про проблемы с перепрессовкой не слышал.

Daniel Po нравится это.
  23. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Работа оценивается в нормочасах. Стоимость запасных частей+стоимость работ по замене и регулировке = стоимость обслуживания. Так вот на Е70 оно дороже, ну если конечно не применять обходные технологии. А так то можно вообще болт забить, да и пусть гремит, зато еще дешевле.

24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблемы из-за окисления алюминия. Но тут больше зависит от ареала обитания.

25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, а на E83 рестайл точно не нужно новый Аккум прописывать?
    Рейна и инсты нет. По лаунч смотрели - вроде прописать можно, но не даёт. Указан Аккум 80а/ч, я поставил 90.

26. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поправлюсь.
    Если на минусе нет (скорее всего и не должно быть) датчика IBS, тогда нечего прописывать.
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...le-electrical-system/61-20-battery/1VnYvwhs2v

BMW-E83 нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас, конечно, не коротит, но тоже окисляется и перегорает ))
    И многорычажка, конечно дороже... но не в разы же вся обслуга? Если, конечно, не максималочка с актив драйвом... это сразу отбирает премиум-денег )))

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так если есть желание - можно сравнить. Каталоги запчастей общедоступные. По ценникам в сервисах - хз.

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Запчасти дороже примерно на 30-50%, но также есть возможность усилить ходовку от Х5М (усиленные саленты), затюнить вентиляцию тормозов (стоят штатно заглушки), сами тормоза итд.
    В общем кому нужен комфорт, вместимость и статус прийдется конечно доплатить в отличие от Е83.

30. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Надо переименовать "ветку владельцев" в "ветку нищебродов-мечтателей" :D

Daniel Po, BMW-E83, brainstorm и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика