1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Мииинуточку, на дорестайле тоже можно обновить? Имею ввиду, чтобы работало два нажатия, короткое и длинное. Или там блок совсем другой?

2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    именно по раздатке у всех одинаковый блок и прошивки, самая свежая 10ого года ) а что за два нажатия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Ну на рестайле систему стабилизации можно почти полностью (длиноое нажатие на кнопку DSC) отключить и частично (короткое нажатие на кнопку DSC). На дорестайле только частично.

4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    могу проверить, дсц я тоже вроде обновлял ) что то загораться должно при полном, не полном отключении?! как их отличить? )
    ---
    да, точно номер блока был 3413980 а обновился до 3424683, отображается как DXC883 в winKPF )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #29614 7ambrion, 8 дек 2020
    Последнее редактирование: 8 дек 2020
  5. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Screenshot_20201208-160533.png

6. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Это руководство на дорест я так понимаю. В руководстве на рестайл немного по другому. В рестайле длительным нажатием еще и воздействие на тормозной механизм отключается.

7. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    upload_2020-12-8_17-50-27.png

8. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    в общем один раз нажимаю и должна загореться дтц, а если 10с держу 4х4?! ))
    проблема тут в том что на дорестах нет лампы дтц
    вот лампы рестов, вроде все так же но появляется дтц, двери и еще какая то непонятная лампочка )
    есть еще варики как проверить?! в смысле что исполнить чтоб понять выключилось оно полностью или нет?

9. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Рестайл - отключается, дорестайл - нет. Чего тут понимать?

10. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    дорест с мозгами от реста не знает что он дорест, об этом как бы разговор ))

11. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Охренеть, в доресте нет индикации открытых дверей. Вот это деградация:facepalm:
    Я-то рест ругал, что на приборке только значок остался, в то время, как на более ранней Е46 показывало открытие каждой двери и багажника.

zyz и BMW-E83 нравится это.
  12. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    после е46 тоже напрягало но потом привык, с открытыми свет в салоне горит, так что микролампочка на самом деле не очень нужна ))

Щас дсц проверил и получается примерно следующее, нажимаю кнопку - загорается 4х4, нажимаю еще раз - тухнет. Если долго держу то примерно через 10 сек тухнит и больше не загорается, сколько и как не жми пока не заглушишься. А в таком состоянии пятаки давать не пробовал, но абс начинает как то по другому работать, по ощущением бьет намного слабее и в самом конце уже, при этом лампа абс не мигает ) так и должно быть на доресте?
    ---
    а щас пробовал без этой штуки до абса оттормозиться, у меня так и не получилось, на улице дождь )) странная хрень )))

#29622 7ambrion, 8 дек 2020
  13. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Свет-то горит, но когда на приборке показывает какая именно дверь открыта или багажник, не нужно шарахаться вокруг всего автомобиля, чтобы понять, что именно открыто.
    На F-серии с Black panel они наконец-то вернули эту удобную опцию. (здесь зафейлил, приборка от G01. Приборка с Black panel от F10 в сообщении ниже)
    Фото (open)

На полностью цифровой приборке ещё и доработали.
    Фото (open)

А в G-серии дальше развили.
    Фото (open)

#29623 Lexich, 8 дек 2020
    Последнее редактирование: 9 дек 2020
    BMW-E83, Andrey_Omsk и zyz нравится это.
  14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D в F серии на полубаке можно 333 км отъехать а в G cерии только 313---чет прогресс не в ту сторону идет:p

kentulya нравится это.
  15. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для особо внимательных, если присмотреться, я зафейлил, и на 1 и 3 фото приборка от X3 G01:p

С Black panel на F10 машинка расположена слева.
    Фото (open)

#29625 Lexich, 8 дек 2020
  16. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    если багажник то свет в багажнике горит, а двери в зеркала видно )) но я согласен что удобнее было ))
    ---
    кстати внимания не обращал но на новых кузовах ручки дверей человеческими стали или по прежнему их вверх тянуть нужно?! )))

17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У тебя лампочек на панели не хватает :) мозги может и знают, надо проверять.
    Для этого нужно хорошо так в снег заехать, или в лужу со льдом и водой.
    Я как то сел до порогов, пока не нажал долго DSC, не выехал.

7ambrion и Ice_john нравится это.
  18. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Самая глобальная проблема приборки е83 не в том что отсутствует индикация какая именно дверь открыта, это фигня. Приборка не читается, мелкие шкалы, неудачный шрифт, что бы прочесть скорость нужно приглядываться. Кстати кузов знает какая именно дверь не закрыта, и даже какое стекло не полностью поднято. Эта инфа выводилась у меня в I-BUS на андроид.

EVROVAGONKA, zyz и Lexich нравится это.
  19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что называется "мы старались, как могли" сделать Е83 ущепенским на фоне других выпускаемых моделей, и особенно на фоне Е53/Е70.

EVROVAGONKA нравится это.
  20. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Нужно было просто сделать авто дешевле, но на тех же комплектующих, и они справились. Автомобиль отличный, но человек искушенный найдет причину выбрать модель по дороже.

Калямба 525, zyz и BMW-E83 нравится это.
  21. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так на тех же комплектующих нужно было приборку делать по типу E46/E39/E53, а они решили выпендриться. Ещё и у Z4 E85/E86 её влепили. Хорошо хоть немного облагородили.

22. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Вероятно нам по дизайну экран побольше не вписался, который бы все отображал ))

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Скоро алишки запилят нам 3д приборку для старых вёдер, и будем вкорячивать телевизоры. Не без огрехов, конечно, но будет весело ))

24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кому как. Мне нравится симбоиз механики с "электроникой", как сделано на Black panel у F-серии.
    Полностью ЖК мониторы - хрень (ИМХО), продвигаемая с целью уменьшения затрат производителя (ИМХО).

zyz нравится это.
  25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это достаточно красиво. Легко-изменяемо. Но вот отказоустойчивость... у меня в мороз точно там все будет отображаться с задержкой 30 секунд )))

26. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я в монитор итак пялюсь весь день на работе. Как-то поднадоедает. Пусть на Е83 приборка чуть-чуть уродлива, но она "настоящая", объёмная. С этой точки зрения на неё смотреть приятнее.
    Количества пикселей и объёма в физических элементах приборки всегда будет неимоверно больше, нежели на экранчике.

zyz, SlepoiPew, Daniel Po и ещё 1-му нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Все, что светит нам в глаза - плохо. Если они по технологии электронных чернил бы сделали приборку, это было бы классно. Но блекло )))

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какая задержка у экранов по технологии электронных чернил?

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Большая. Но можно кроме стрелок все ими написать ))

30. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне наш е83 нравится.

Жена тут решила стать водителем, подумал было - ей восемдесяттретьего отдать, а себе скажем е71 или F25 взять...

Поездил, поглядел варианты

F25 - спереди ещё более уродлив чем Е83, особенно в светлых окрасах, салоны убогие почти на всех , рест получше но и денег стоит.
    Е71 - ушатанные все какие то... да и большой он по моим меркам, опять же угоняем...

А в своём Е83 ошибки проектирования я все устранил,
    салон от того же Е71,
    цепи поменял,
    турбину новую неделю назад поставил,
    подвеска перебрана полностью

В планах сервотроник к лету и больше желать не о чем.

А жене наверное Крету куплю новую.

irkutianin68, Кукиш, BMW-E83 и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика