1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Это шток, про него Данила писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги и собраты.
    Прочёл давеча о значимом открытии - фишке с заменой педали газа на более свежую
    https://www.drive2.ru/l/456214863228698863/

Пробовал кто ?

3. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po, Ice_john и SlepoiPew нравится это.
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    хм... у меня вроде сразу нечто подобное было, но кнопка круглая вроде и тугая какая то, мне не очень нравится ))

Daniel Po нравится это.
  5. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ден, как ты этого добился?
    У меня милли-пинок 1-2 и отсутствие наката. В планах замена масла. Менять втулки и очки? Коробас ZF.

6. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё так (с). Главное, найти механика, кто сделает это ответственно, по ТИС и грязи не занесёт. Ибо снятие платы это снятие платы.
    Ps: несколько раз попадал ради профилактики на ремонт на предыдущих авто.
    Pps: не чешите Никарагуа, и оно не будет опухать (с)

7. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Менял на заветные 9999.
    По ощущениям изменения есть. Ушел затуп. Как и писал может можно было этого достичь сбросом адаптации педали. Хз но вечного нет ничего, да и в цене росла педаль решил побаловать авто.
    Пока эффект сохраняется.

SlepoiPew и Daniel Po нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да нет там ничего сложного, нужен чистый гараж без пыли, динамометрический ключ и схема затяжки болтов и всё.
    Просто есть конторы себе цену набивают.
    Screenshot_20180812-170217.png

9. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Какой пробег? Если больше 160 ткм я бы заменил вместе с маслом и втулки и очки. И масло частичной заменой.
    Кроме того, сделать адаптацию акпп и всех датчиков. Эффект будет сразу заметен.

Калямба 525 нравится это.
  10. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где такие гаражи?))
    Даже у дилеров пыли по уши.

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    О, как меня отсутсвие наката доканывало... ))) я даже с пинками смирился на фоне этого недуга ))
    Дроссельную заслонку я сменил и машину стало не узнать. Она же и на переключение передач влияет.

Калямба 525 нравится это.
  12. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Я вот тут раздатку отключил пока от греха подальше - так оказывается, то, что я раньше считал накатом - и не накат никакой вовсе. А вы говорите, дроссельная заслонка...

13. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я заменил.

Ice_john нравится это.
  14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я хотел все. Но как отлегли главные проблемасы, так и забыл. Однако, вчера газовал на месте на двух машинах и сразу снова вспомнил об этой теме.
    Закажу на праздниках.

Ice_john нравится это.
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Фильтр сделает все дело, сильно не переживай )))

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как эффект?

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не знаю про что ты ))
    Я когда разбирался с этим писал: как легко становится машине на заднем приводе. Аж влюбляешься в неё. Но настоящий накат (уж поверь тому, кто на ощупь вытаскивает этот 26 пред) - это совсем не та легкость от отключения раздатки. В случае если этот эффект действительно имеет место быть.
    А определяется легко: разгоняешься плавно и едешь какое то время на 60 км в час, а потом бросаешь педаль газа и если машина ведёт себя как на нейтралке с механикой (то есть пассажиру не ясно первые 5-10 секунд жмёшь ли ты на что нить или нет) - то с накатом все хорошо. А если машина резко теряет скорость (пассажир сразу говорит что это тормоз или газ бросил) - это отсутствие наката. Ну и похоже очень если бы это была механика, то ты не на нейтралке, а с включённой передачей просто убрал ногу с газа.
    Очень хорошо на 50-60 в час заметно. На больших скоростях инерция немного нивелирует этот эффект.

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Подьезжаю к Никарагуа :)
    Хороший эффект, мне нравится. Похоже немного другая характеристика, в начале хода может покруче характеристика зависимости от угла нажатия педали, но тупит меньше.
    В общем, сейчас привык, а в первый день супруга на меня ругалась, какого я по городу так езжу :)

Ice_john, Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Все. Заказываю!
    Я главный пенсионер в этой теме. Любитель кататься на скорости 50 и медленно стартовать. Уж я точно скажу уберёт ли эффекты. Плохая отзывчивость сейчас есть...

Ice_john нравится это.
  20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Спустя 5 лет и 60.000 км пробега, в -30 снова начал шуметь подвесной. Менял в 2015 году на оригинальный подвесной в сборе.
    Через какое то время начнет шуметь в -20, потом в -10, так что летом его нужно менять.
    Не любит этот подшипник перепадов температуры, набирает он конденсат, по-моему. И смазки туда не докинешь, он высокооборотный.
    Да, Подшипник в нём стоит koyo - вот вам и японское качество :)))

Ice_john нравится это.
  21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Новый не нужно брать. Я нашел за 1200 руб. с семёрки 18 или 19 года.

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Где ты искал? На разборке? Или авито?

23. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Стерильная чистота как в больнице не нужна, главное чтобы насос которым масло закачивать был чистый, и гидроблок после снятия не ложить в пыть. В остальном занимает чуть дольше времени чем замена масла со снятием поддона, тк момент 10Nm не большой, болты все в масле, резиночки снимаются и ставятся просто.

Andrey_Omsk и BMW-E83 нравится это.
  24. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я масло обычно самотёком заливаю - воронку повыше и шланг в коробас.

Daniel Po и BMW-E83 нравится это.
  25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне большим шприцом заливали, предварительно его промыв и продув.

Ice_john нравится это.
  26. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Про то, что "накат" - ну, такая фигня, когда совсем отпускаешь педаль газа, и автомобиль катится как бы по инерции, хотя, что там на самом деле происходит в АКПП, никто не знает - так вот, этот самый "накат", на который вроде бы не было повода жаловаться до того, нормальный такой был "накат" - так вот, этот "накат" стал такой, будто до того и не было вовсе никакого "наката".

Ну то есть, правильнее-то сказать было, что DSG отключил. А уж что именно в ней душит этот "накат" - остаётся только догадываться.

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вчера первый раз залез в задний кардан:)(205ккм)--подвесной полусухой,крестовина начала кидать ржу(один шип)--на 3д одна крестовина,сзади ШРУС---поменял подшипник в опоре-поставил FAG,заменили крестовину кернением,отбалансировали кардан
    Видно заводские подшипники и то что идет в запчасти не совсем одно и то-же:confused:
    До ремонта замечалась вибрация именно на 30-35 кмч что под сброс газа что на разгоне,грешным делом подумывал уже о бублике

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  28. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На авито, в Москве.
    На авито куча левых объявлений, даже не те номера, хотя в объяве указаны 9999, будь внимателен.

Daniel Po и Ice_john нравится это.
  29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня первый подшипник зашумел на 40.000 примерно. Заменили на пробеге около 50.000 по моим записям.
    Сняли, он внутри немного ржавый был.

30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Я недавно подшипник менял в сборе, старый покрутил на снятом кардане - звуков нет но слегка люфтит если шатать, ну думаю пздц ему )) напялил туда новый оригинальный а он тоже люфтит но крутится с децл потуже )))

Яндекс.Метрика