1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (F25)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 28 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня порадовался СУВ-шности машины - по заснеженной обочина профигачил вдоль стоящих в ряд машин. По полчаса в 1 сторону примерно сэкономил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Соко, подскажите, как заводить двигатель в холодное время? Так и не разобрался. Спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зажигание (без тормоза) + пуск (с тормозом).

4. miyota

miyota Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    что я тоже делаю

5. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    сел, зажал тормоз и нажал кнопку, поехал...никаких танцев с бубнами. Иногда только снег очищаю пока двиг работает и все:hi:

6. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    одного раза без педали достаточно? Спиралька горит 1-2 секунды всего:confused:

7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пока было достаточно...

8. mikas

mikas Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая разница, что и сколько горит, сел в авто нажал тормоз и кнопку пуска и все заурчало, на дворе двадцатьпервыйвек, все делает электроника.

9. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Ну так я и не заметил разницы, поэтому хочу узнать,как правильно,все таки. В рук-ве по экс-ции непонятно описано...

10. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Выезжал из гаража по приезду, на летней резине по целине, 25 см. проехал в легкую, след остался красивый:thumbup:

11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вчера по заснеженным дворам ехал КАК ПО бездорожью :eek:
    СТРЕСС народа на пузотерках конечно ужасный :facepalm:;)

В самый снегопад приехал на час в рестик
    и уходя вклюил на теплой машине кнопку РЕСТ
    и черес час авто теплое :rock:
    оч удобно

12. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Че за чудо кнопочка такая?:shock:

13. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    Не понял:shock:, ты о чем Серег??? Объяснись :D:confused:
    "Меня твоя не понимать"(с) :D:help: :facepalm:

14. cosmo

cosmo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рест бывает в мерседесах

15. Потифар

Регион:
    Москва
    Это режим работы климата на остаточном тепле двигла
    реально оч удобно особенно в нашам климате :thumbup:

я был на "народной марке "
    у мерседеса точно есть :nod:

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    ТЫк я подумал ты про ф25 :D:facepalm:, поэтому и смутило. А ты про фольц :)

17. Потифар

Регион:
    Москва
    Ты знаешь можно Ххх простить отсутствие комфот седел не двигающиеся задние седла даже холодное лобовое стекло но элементарные и главное дешевые опции почему не добавить
    Не понятно :facepalm::D

18. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    бнв и так покупают.....а пока покупают ничего менять не надо, а надо лупить деньги за самые самые простые опции, руби бабки пока берут вот главный принцип БРТ:facepalm:че там говорить даже ремни безопастности не регулируются по высоте

19. miyota

miyota Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    и не только БРТ

20. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    да дилеров забыл добавить и топ менеджеров в Мюнхене:D

21. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая буква (опция) в БМВ. Почти уверен, что в е83 она есть, т.к. на моей е92 она была. Почему на Ф25 нет - непонятно....:thumbdown::shock:

22. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    удешевили ф25 блин:D

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, как я уже писал пару раз, записался на тест драйв "большого" иска. Попросил тест-драйв какой-либо из эмок Х5/6М и/или Х5/6 М50d. Сегоднч на 13-00 записали на Х6 М50d. Приехал чуть раньше этого времени к дилеру. Оказалось, что как раз сегодня начались критические дни Рождественско-Новогодние распродажи. Пока ждал менеджера, попил неплохого кофе, поучаствовал в викторине про БМВ и Германию, выиграл зонт и "записнушку". (Зонт - полный шлак, цена ему рублей 200, но не суть. Записнушке - 50 руб., но не суть.)
    Освободился менеджер, далее - стандартная процедура по заполнению бумаг и мы идем к машине. Оказывается, это Х5М, ну это даже лучше, хотя мне в итоге интересно потестить и 50д тоже в любом случае.
    Зарычал мотор, машина оказалась совсем новой - пробег менее 700 км. (возможно это имеет значение для последующего описания). Поехали. Удивила необходимость непривычно "много" вращать руль в парковочном режиме, ну да это тоже мелочь. Неспеша пробираемся в потоке машин к месту, где можно хоть как то нажать на газ. Все очень приятно, мотора не слышно, хорошо и быстро отзывается на ускорение, руль легкий, тормоза четкие.
    Наконец выезжаем на открытую дорогу, мотор прогрет, можно нажать газ, что я и делаю.........................................................
    Что дальше? Заждались? Да ничего особенного! Ну рыкнул, ну пнул в спину, ну хрюкнул при смене передач...Где динамика, где революция....?
    Едем дальше. Включаю Спорт в КПП - что-то где-то зашевелилось, стало чуть агрессивнее, но революция, о которой столько говорили рабочие и крестьяне все никак не приходит. Выехали на Мкад, я менял режимы КПП из Спорта в Норм в зависимости от трафика. Едет бодро, размеры и масса особо не ощущаются, тормоза хороши. Жестко не тормозил, но то, как чутко и четко они откликаются, очень понравилось. Понравилась реакция на нажатие газа в Нормальном режиме систем. Т.к. передач всего 6, машина начинает ускоряться быстрее после нажатия - легче попадать в дырки (мужики меня поймут :D). Понравилось тошнение в пробке - более плавная работа Мотор+Кпп, легкий и информативный руль, хорошая музыка...
    Вернулись...
    Началась неприятная часть - развод на бапки. :D
    Подобрали машину из наличия - светло-синий М цвет (монте-карло что -ли), черный салон, есть все нужное, кроме подогрева руля (АМР - да-да, без него :facepalm::D). Стоимость - далеко за 6. Начались терки, то-се, лучшее время для покупки, скидки до уровня себестоимости, удачное время для трейд-ина бла-бла-бла. В общем я не впечатлен. Прошу время подумать, то-се. Менеджер смотрит на Мкад, видит просветы и предлагает еще прокатиться. Ну я не возражаю.
    Опять в машину (та же самая). Едем. Он меня подзуживает: "Ну давайте, Александр, немного погоняем!" Ну погоняли, но ничего нового естественно не открылось. Развернулись на Мкаде, встали в пропку и тут он показал на клавишу на руле с буквой М. Поди-ка имеется в виду "эй ты Му...к, попробуй нажать меня :D". Потошнили в пробке, развернулись, нажал. Эффект примерно равен включению режима Спорт плюс на Х3 = т.е. вроде все то же самое, но реакции обостряются. Проехали по Мкаду, немного пошустрил, но ничего кардинально не поменялось, естественно. Вернулись. Дали скидку в 400 тыр. Вышло +- 6 млн. Менеджер (норм парень кстати) старается изо всех сил выполнять наказ свыше - опускает 50д (недо-эмка, сделали эмку, но не совсем эмку, автомобиль с намеком на М и т.д.) С трудом отбрехался на "надо подумать". Ушел.
    Сел в своего, он такой маленький, одел его на себя и поехал. Блин, ну никаких комплексов после М-ки. Пинает под попу посильнее, ощущается гораздо легче. Проигрывает по рулевому (едва заметно, на уровне погрешности, возможно дело в шипах на моем против нешип резины на М) и тормозах (без вариантов). В звуке (в8 звук на самом деле вообще не впечатлил - обычная турбо-размазня, единственное - порадовало турбо-хрюканье при переключениях и все).
    В общем для себя понял, что сток Х5/6М вообще не вариант. Ровно двойной ценник, из которого 1 млн. я б осознанно отдал на доп. массу железа, доп. лошадей, тормоза. Куда девать оставшиеся 2 млн. руб.? Понт!? Ну типа того. Но даже при наличии средств мне это не нужно.
    Не забываем про расход - в аналогичных режимах на М-ке он на 3-4 литра выше (при реальном отжиге и того больше).
    Итак, для себя уяснил, понял, что наш малыш - огого! Нет больше авторитетов, не перед кем себя чувствовать ущербным.
    Владельцам Х3 35д и Х5/6 50д, писавшим, что авто ощущается попомером как более быстрое, чем ХМ, хочу сказать - я не впечатлен вашими словами! И не расчитывайте на пощаду. Готов с вами ездить (и любым прочим СУВ).
    Конечно, как показал опыт против Ку7 в12 6,0д - на высокой скорости против грубой мощи не попрешь - в условиях, когда масса авто не имеет роли, а просто мощность борется с сопротивлением воздуха, имеет значение именно большая мощность, а масса побоку, х3 может слить. Но на более-менее гражданских скоростях (140-160 км/ч) - готов составить конкуренцию любому.
    Да, возможно ХМ был новый и поэтому "не ехал", не знаю. Но случится ли "космос" после норм обкатки? Не уверен.
    В общем вот так. Вроде все написал, что хотел. Немного разочарован, но с другой стороны рад, так мой иксик ну никак не в 2 раза хуже, чем большой Х. Непонтовый, Да, но сакзать, что медленнее и проигрывает по эмоциям - да ни за что! :nod:
    Да, потенциал ХМ велик и ограничен лишь фантазией и бюджетом. Чип, стейдж 2/3/4 и он полетит. У тому же моцк не зашифрован и все отработано и доступно. Но блин, это будет 3 бюджета Х3. Я к этому не готов. Даст Бог, взломают спецы мозг нашим машинам и можно их будет по-норм чиповать. Сделал бы Ст. 2 и успокоился (чип+полный выхлоп) + тормоза. Рвал бы аналогичные ХМ в клочья...

24. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Немного шире - это режим работы вентилятора на остаточной т-ре системы отопления-охлаждения. Например, у ж-д переездов от испарителя кондицира.

Но при этом надо понимать, что запаса тепла/холода там гулькин нос.

25. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я тебя умоляю - 50д это не эМка. Для всех, кроме 20д-истов ;-)
    Что касается реальной М-ки - так у тебя чипованный мотор под легкий кузов. Законы физики никто не отменял.
    И 6м за М - дурацкий развод. Из наличия - 4 с мелочью.

26. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    Сань а ты на 3,5D гонял на ф25?

27. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    дык я и написал "или". ну и про это я даже слова манагера привел. С ними я вполне заочно согласен.

4 - ну возможно. Тут на форуме фигурировала разница в 200 тыр. в пользу Х5М против Х 50д. "Мой" Х 50Д стоил 5,7...ну я и не пытался торговаться, т.к. овчинка выделки не стоила....

неа...

28. Потифар

Регион:
    Москва
    Саша когда ты станешь владельцем Мэ тебе будет СТЫДНОВАТО за этот пост !!!
    Х50д это нормальное авто за адекватный бабос но это не мэ ни разу канечно
    4 это гуд гуд прайс за мэ
    ИМХО
    И это в мэ не бывает активного руля )))
    Ну ты в курсе

29. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    вижу себя скорее в М3, так что стыдно быть не должно :)

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    Сашик тебе бы в этой ветке http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=98 что сказали))??? :D :shock:

Лучше M1 купеху :thumbup: :rock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика