1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01) часть 2

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 12 мар 2020.

1. lvnvl

lvnvl Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что за комфорт нужен. Я катался на таком тиге, как у вас три с небольшим года (150 лс). Имхо, купить эту машину может только практичный человек, а для фана покупают бенз 220 лс. Дизельный тиг машина не гоночная, но довольно шустрая, неприхотливая, можно бросить везде, т.к. не угоняемая, цвет был такой, что мыть можно раз в полгода (tungsten silver), дешевое каско, смешной налог, при этом машина очень технологичная, в ней было все ровно то, что мне нужно - ACC, адаптивный свет DLA, куча удобных мелочей (типа подвигать задний диван в продольном положении) и т.п. Плюс был OBD11 и постоянно что-то менял в настройках под себя. Короче реально комфортный народный автомобиль.
    X3 20D купил от безысходности (что-то приспичило поменять машину). Рассматривал только немцев и "скучные" моторы до 200 лс (потому что сам скучный, машина нужна чтобы ездить, а куда тут ездить в Москве? больше стоит в паркинге). Дизельных тиг у дилеров нет уже года полтора-два. Шкода пообещала произвести дизельную машину через год, мерс GLB не нравился внешне, у ауди под заказ только один дизель 249 лс (для меня too much) и т.п. В итоге купил X3 . Гораздо шустрее тига, хотя разница всего 40 лс, более комфортная подвеска (тут все хают runflat, но после тиги на R19 это просто тишина и покой в салоне), гораздо тише за счет двойного остекления, отсутствуют вибрации, нет толчков при переключении DSG (хороший коробас, но ZF субъективно лучше). На тиге постоянно было ощущение, что машина даже при движении накатом тормозит двигателем, у X3 наоборот, ощущение, что тачка сама катится. Раньше на тиге вообще не пользовался лимитером, а на ХЗ в городе теперь постоянно, т.к. чуть зазевался, ты уже 90-100 км/ч едешь под камеру! И это на моторе 190 лс, что по меркам местных - "недомотор, который после 120 не едет".
    Я короче к тому, что если комфорт в том, чтобы всех рвать со светофора, то 30D или выше однозначно. С учетом небольших пробегов наверно лучше 40i. Но машина более броская, в эксплуатации ощутимо дороже, а это для владельца дизельного тигуана уже дискомфорт. =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    HippoV, Sademda, andrusss и 6 другим нравится это.
  2. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Извинсь за повтор, может кто подскажет, вдруг сталкивались. А то уже думаю разом всю музыку качать надо только ...

3. shken

shken Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Тигуан я выбирал для супруги, у меня тогда и прав нет. А ей 220 лс не понравился внешне :)
    Да, Тигуан у меня в максимальной, для дизеля, комплектации, где есть AC (поэтому хочу Х3 именно с ним) и другими ассистентами, очень понравилось.

Да, в моих пробегах мне не особо и важен дизель, а m40i выглядит интереснее и веселее. Но взрослый и рациональный человек внутри меня шепчет, но +1.6 млн рублей за m40i не самая оптимальная трата :)

4. BummG

BummG Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот здесь последнее предложение самое верное.
    Вообще 40i лучше всего брать с перспективой серьёзного тюнинга, замены турбины, и прочих приколов. У нас на форуме есть к примеру Ictus, у него 540i G30 на другой турбине сейчас едет чуть быстрее стоковой М5 F90, либо близко к ней. У меня есть товарищ на 340i GT F34 с этим же B58 и тоже другой турбиной, и он едет 100-200 около 7 секунд.
    в случае с G01, шить B58, делать на нем Stage 3 как мне кажется абсолютно лишено всякого смысла, потому что он не управляется в базе так, как должен с таким серьёзным зарядом (это я сейчас про тюнинг), и чтоб он так управлялся, нужно и подвеску всю собирать от X3M к нему.
    Именно поэтому 30d будет перекрывать абсолютно все потребности. А если захочется звука - за 70-100 (сейчас может чуть дороже) тысяч рублей можно установить активный выхлоп Thor, который будет булькать, орать, стрелять какими угодно звуками и с довольно ощутимой громкостью. Я такие машины вживую слышал, и если ты не знаешь достоверно, что авто дизельное, не так просто и понять это.
    А 1.6 млн - приличная сумма. На эти деньги можно купить что-то небольшое и очень злое (естественно б.у.), корчевать его и кататься на треке сколько душе угодно. И разбить в Тотал не так будет обидно и жалко в случае чего (не забываем, что каско на треке не работает, это сразу отрезвляет многих, и меня в т.ч.)
    А по поводу выглядит - они в рестайлинге ведь стали вообще одинаковыми. Дорест ещё отличался металлическими вставками и насадками выхлопной системы. А сейчас только сдвоенные вертикальные ламели в ноздрях и зеркала с ножками. И то, и другое на мой взгляд - гребаная попса с алиэкспресса (это не о настоящих М моделях, конечно же)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4834 BummG, 28 янв 2022
    Последнее редактирование: 28 янв 2022
    Graff66 и Александр989 нравится это.
  5. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Все добрый!
    Заказал х3 2022 30d m sport plus, в спецификации стоит одна из опций 6UX удаление сенсорной функции контроллера idrive. Я так понимаю это шайба становится просто «крутилкой» или стоит готовиться к экрану без тача? Машина планируется на июнь, возможно есть кому приходила аналогичная комплектация в этом году?

6. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Через месяц пойдет 5-й год эксплуатации авто. Езжу на 30I - полностью устраивает динамика ( езжу только в режиме спорт), расход, налог и что не дизель. Если брал бы Х3 опять, взял бы опять такой же двигатель. Понятно, что на Х5 например нужны уже 3 литра, но там 2 литра бензин и не ставят. Интересна эксплуатация G05 с 2 литровым дизелем. Наверное все грустно и печально. Совсем не по БМВ-ному динамика.

7. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только крутилка без тача

chobit нравится это.
  8. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не самая полезная функци )

9. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Если это касается только самой шайбы-вообще не вопрос, а вот если это потянет за собой 6UY удаление сенсорного экрана-это печаль. Хотя я не могу найти оф. заявлению по X3 30d.

10. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да если они в 30d уберут сенсорный экран , то позор им всем там. Не должны.

11. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    С учётом нынешних цен-однозначно.

12. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Страшно смотреть на цены даже...комплектации делают проще, типа нехватка чего-то, а ценник растет. Совести нет (

13. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А где совесть у тех кто своими действиями бакс загнал на 80₽? повышают акцизы, сборы, утилизации.. и всё им мало!
    Я в январе 18 года по конфигу заказывал 30d, курс 57-58₽ был за бакс. А сейчас? На все цены страшно смотреть, не только на авто. А в правительстве одни «нипричемыши»

alexfv, nevik, Дмитрий 2525 и 2 другим нравится это.
  14. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Соглашусь полностью, главное не развивать, а то нас отправят во флуд или другую тему ;)

15. Sademda

Sademda Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проекцию и камеры 360 была возможность добавить? С ними сейчас тоже проблемы

16. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    По словам дилера: проекция должна быть по умолчанию, а круговой обзор добавить можно, но срок поставки с большей вероятностью будет сдвигаться. Да и вообще все туманно, окончательно комплектация будет известна только после получения вин.
    Кот в мешке за 6млн.

17. BummG

BummG Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приехал на ТО, сел в Х6, тыкаю в экран, а он не работает. Ыыыы :D

chobit нравится это.
  18. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    2022 г.в. ?

19. BummG

BummG Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не обратил внимание. Наверное да

20. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    21 век называется, скоро будем опять радоваться кнопочному телефону…

21. IKey

IKey Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Коллеги, просветите, плз, по регулировке пассажирского зеркала в режиме парковки. Зеркало активируется при вкл. R и положении переключателя зеркал в положении для регулировки ЛЕВОГО зеркала. Соответственно, джойстик регулирует левое. А как отрегулировать наклон в режиме парковки правого? Выбираю его, но зеркало возвращается в первоначальное (для езды) положение. Ни в инструкции, ни эмпирическим путём отрегулировать степень наклона при парковке не удалось.

22. BummG

BummG Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут 2 способа:
    1. Купить ваг. Там все регулируется.
    2. Регулировать кодировками либо через биммеркод, либо компом.
    Скажу честно - самого это ужасно раздражает. Почему не дать возможность регулировки конечному юзеру? Ваг ведь даёт. И это удобно.

23. IKey

IKey Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    На Audi много лет, вторая машина. ))
    Значит не регулируется в принципе? Забавно!

BummG нравится это.
  24. Artem_bke

Artem_bke Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему "не регулируется в принципе"? Простейшая кодировка решает эту проблему

25. Northface

Northface Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на экране тач будет, удалили только тач на шайбе, хотя как писали выше лучше дождаться WIN

я брал G01 рестайл в декабре(производство октябрь), было удалено:

32Z Удаление функции BMW Digital Key
    48Z Удаление дополнительных регулировок сиденья переднего пассажира

26. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Спасибо, да это тоже есть.
    Проекция есть или тоже урезали?

27. Northface

Northface Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    проекция есть
    и тач у меня на шайбе работает, не успели зарезать

28. StepanKZN

StepanKZN Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Повезло)

29. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Коллеги всем привет, продолжаю изучать желаемый к покупке автомобиль, в связи с этим вопрос по приборной панели. При просмотре объявлений заметил что есть 2 типа приборок на дорестах 2018-2019гг. Объясните без умных слов в чем разница и какую предпочтительно выбрать. Нового образца конца 2020г. не берём, понимаю что это топ. И про синий цвет подсветки приборки....это заводской вариант или сами уже сделали? Всем спасибо заранее. Фото прилагаю.

Вложения:

30. BummG

BummG Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Последнее фото - так называемая расширенная приборная панель. Что-то среднее между полностью аналоговой базовой и полной лед. В целом обладает всеми функциями лед, просто выглядит хуже. Синие шкалы - кодировка.

Яндекс.Метрика