1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01) часть 2

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 12 мар 2020.

1. Novatech

Novatech Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на М50д ф16 уходила по чуть чуть. Как-то зимой утром завёл машину, на даче, выскочила ошибка, что мало охлаждайки. Я удивился, доехал до Питера, долил и на год забыл про это. Потом она начала просить долить через пол года. И так два раза. Течей никаких не было. Потом стала ещё чаще просить. Я сказал своему знакомому диагносту на Евросибе. Он мол пригоняй машину, наш пациент. В общем они пропихнули как-то под акцию или под куланс, но поменяли в декабре 22-го этот радиатор. Откатал до июля, уровень жидкости намертво на отметках, ни капли не ушло. Сейчас друг, которому продал машину, ездит без проблем.

Сейчас у жены, на G01, посмотрел, уровень тоже в норме. Машина 18-го года.

001.jpg 002.jpg 003.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7591 Novatech, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
    BzzzzzIK и Konst88 нравится это.
  2. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Да. Доливаю переодически.
    На х4 жены тоже акция егр висит. Но жидкость вообще не уходит. Даже не погоню. Смысла нет. Замену не одобрят

3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нууу, даже не знаю, как это прокомментировать, но мне ОД (с их слов) заказали, хотя тоже ОЖ не уходит, да и акция эта появилась на мой ВИН буквально недавно. :shock:
    Не верить им, у меня пока повода не было, всё, что они заказывали до этого по гарантии, все привозилось достаточно быстро, кроме электропривода багажника (там несколько месяцев ждал).
    Может всё-таки стоит попробовать? За спрос денег не берут, а то мало ли что, сейчас баварцы благосклонны к нам ещё в этих вопросах, а что будет дальше - ХЗ. А радиатор этот все же стоит около 50-60 тыс. + работа.
    А что касается одобрят или не одобрят, то многие по разному говорят и пишут. На пример, вы пишите про эндоскоп, кто-то про то, что доливать приходится постоянно, но по чуть-чуть, многим меняли по факту появления ВИНа в программе, а мне в профильном сервисе (не ОД) говорили, что ОД закажут только после того, как БК авто уход ОЖ зафиксирует и они это увидят на сканере. В общем, пока только слухи и домыслы. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7593 Konst88, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
  4. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Никаких слухов и домыслов. Если есть течь и они её видят эндоскопом, то инженер по гарантии составляет акт и заказывает деталь. Если течи нет, ничего не закажут. Возьмут 9тысяч рублей за диагностику и до-свидания. И плюсом 800км (мне) туда-обратно к ним съездить.
    А по поводу бортового компьютера ваще какая то хрень. Жидкость из бочка можно легко откачать.
    Может конечно Йа и не прав, но видится именно так

5. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня ничего не текло.
    На ТО проверяли и проблем не нашли.
    Денег не брали.
    Заказ-наряд открыли, я его подписал, ЗЧ заказали.

6. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Давно было?

7. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Май

Я ж писал

8. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может вы плохо мой пост прочитали, но я еще раз напишу, что у меня ничего не текло и не течет (тьфу три раза), но мне на прошлой неделе заказали этот радиатор по факту появления моего ВИНа в этой сервисной программе. И, кстати, на сайте БМВ.ру в разделе про эти акции до сих пор висит, что на мой ВИН нет никаких акций. Как-то так.
    Я бы рискнул, но позвонив заранее по телефону, конечно. На фиг что-то платить за диагностику, если и так ваш ВИН есть в программе у ОД? Хотя, конечно, если у вас всего 1 ОД, то он может творить, что угодно, т.к. все равно выбора нет. ИМХО
    Может и хрень, но, как мне объяснили, простая откачка ОЖ не поможет, там как-то все по другому работает по этой ошибке. Я специально про это спросил, т.к., мы, видимо в России все мыслим примерно одинаково на эту тему. :D:D

9. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот тут странно, если применительно ко мне, но я ничего такого не подписывал, хотя мне заказали ШС на заднее колесо (кулак в сборе), среднюю часть глушителя и этот радиатор ЕГР, при чем кулак уже пришел (сегодня из ОД звонили), на днях поеду ставить.:shock:

10. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Сорри с Москвы вчера ехал. Был не внимателен.
    Походу ситуация меняется.
    Дилер БорисХов, у которого я покупал и обслуживал этот х3, мне по телефону вообще отказал, сославшись, что даже посмотреть толком ничего не может, ввиду отключения от программ.
    Сказал звонить к новому году, может что то изменится.
    В Автодоме Внуково, где покупал х4, сразу выслали скрин акции на мой авто, сказали приезжать и если диагностика покажет, что течёт егр, то она и последующая замена будут бесплатными. Если выяснится, что течь в другом месте, то 9т руб.
    На мои намёки, что далеко к ним ехать и нельзя ли заказать деталь без приезда к ним, ответили отказом. Ссылаясь на то, что акция по егр висит практически на каждом 2d и 3d. И менять без явных проблем они никому не будут. автодом на Зорге отказал же в замене. Писали выше.
    Вообщем похоже всё меняется. И так просто уже не заменить.
    зы машины у меня уже не гарантийные. Может с гарантийными всё по другому

11. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Выше мою ситуацию описал.

12. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    видимо из-за проблем с поставками это
    у меня тоже не на гарантии авто

13. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

Доброго дня всем!
    Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам...
    1. Что за "расширительный бачек" стоит рядом с воздушным фильтром? На днях менял, увидел, что из воздушного фильтра идет гофра на впуск, и в этой горфе есть ответвление к пустотелому "бачку" (стоит прям справа от самого фильтра). На схеме это номер 13 71 8 635 110, называется резонатор. Каков функционал?
    2. В левом верхнем улгу под капотом есть место для дополнительного аккумулятора под Webasto. А в самом нижу этой ниши дренажное отверстие закрытое пластиковой сеточкой. Можно ли ее снять сверху, то есть из под капота? Или только снизу, после снятия локеров на арке?

14. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сеточка снизу вставляется, если ее нажать вниз, то провалится вниз, еле достали у приятеля на машине. Чистил дренаж и она провалилась. Теоретически через верх вытащить можно только деформировав ее, но заранее привяжите длинной веревочкой, чтобы если провалится, можно было подтащить к отверстию и зацепить пальцами

ofelbaum нравится это.
  15. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

Спасибо.
    А снизу только при снятии защиты арки?

16. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    когда она провалилась вниз, мы смогли вытащить длинной проволокой из моторного отсека сверху. Ее было видно, она лежала на чем то, но пальцами было не достать, потом проволокой зацепили, подтащили на себя и уже тогда смогли аккуратно пальцами схватить и вытащить из моторного отсека. Вставить обратно в дренажное отверстие пришлось сверху, но наоборот, то есть выпуклой частью сетки вниз.

#7606 Lightning72, 24 авг 2023
    Последнее редактирование: 24 авг 2023
  17. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Снимать сетку не советую, она держит крупный мусор и листья, которые без сетки будут попадать в небольшое сливное и уже там забиваться Мусором-листвой-грязью, что дальшеибудет когда забьется сливное обонять не надо…
    Вы чистите от листвы это место и пробоем не будет, весной-летом проливайте-промывайте водой само сливное …

18. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да тут в некоторых регионах такие ливни фигачат, что, уверен, после них можно не проливать. :D

19. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    +1

Лучший ИгорЬ нравится это.
  20. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  21. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

Собственно, с целью прочистки этой сетки и задал вопрос. Она забилась хвоей, при чем именно снизу (внутри). Мощный пылесос не помог ее прочистить. Если протолкать хвою проволокой вниз, а потом пролить водой обильно, все выльется на землю, или где-то застрять может?

22. 550

550 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я бы лучше пистолетом для продувки сначала попробовал. Максимально всё выдуть.

23. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    поковырять этот дренаж проволокой и потом водой пролить, все начинает вытекать на землю, проверено. У меня тоже один раз забито было, вода не уходила даже. Для прочистки сетку вытаскивать не надо

24. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Я бы вам посоветовал, снять передние подкрылки и очистить все что там скопилось, а там сосновой хвои очень много, особенно в части передних крыльев… заодно все вычистите как того требуются, и не забывайте про водительскую сторону, там тоже сливное есть… https://www.drive2.ru/l/575989062888849775/
    Фото 4, с автомобиля отца. Пробег 28000 км 17 год..

Вложения:

• IMG_5199.jpeg
      IMG_5199.jpeg
      Размер файла:
      178.9 КБ
      Просмотров:
      188
    • IMG_5198.jpeg
      IMG_5198.jpeg
      Размер файла:
      250.4 КБ
      Просмотров:
      188
    • IMG_5197.jpeg
      IMG_5197.jpeg
      Размер файла:
      357.4 КБ
      Просмотров:
      188
    • IMG_1365.jpeg
      IMG_1365.jpeg
      Размер файла:
      2.5 МБ
      Просмотров:
      161
  25. Azazello777

Azazello777 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А у какого дилера заказали радиатор, если не секрет? У меня тоже больше года висит акция, Борисхоф МСК обещаниями кормил только

26. Azazello777

Azazello777 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    И Вы отпишитесь, плиз, у какого ОД заказывали радиатор в итоге?

27. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я из другого региона

Azazello777 нравится это.
  28. Evgeniy 50

Evgeniy 50 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброе утро, владелец G01 X drive 2.0d 2018 год 190 лс пробег 157000 на 200000 надо менять цепи, не подскажите где купить качественные и недорогие запчасти в частности цепи башмаки и т д

InstantEkb нравится это.
  29. Pavel_new

Pavel_new Новичок

Регион:
    Москва
    Привет, машина X3 G01 2019 год. Цвет синий, ноздри хромовые. Естественно, стали облезать.... Подскажите, кто что делает с этим?

1. Восстановление хрома - насколько качественно/долговечно, где в Москве можно сделать?
    2. Замена на родные черные - помогите правильно номер деталей определить (автоматом решетка закрывается)

Спасибо

30. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Какой пробег у авто? Что ноздри « «естественно стали облезать!!»? Впервые такое в ветке х3 г01!!!

BzzzzzIK нравится это.

Яндекс.Метрика