1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем balts, 16 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну эт понятно :D Ожидаешь, что понесет, его и несет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tally, 9012276 и MaximCo1 нравится это.
  2. Frigor

Frigor Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Менял сегодня фары. Приехал. Пока авто загнали помыли прошел час. Еще час мастера ждали. Пока посмотрел фары, одна май вторая июнь 18 года. На одной снизу на хроме была царапка мелкая, но готов был смириться. В итоге сняли бампер, поставили левую фару и....и в итоге оставили пока старые....качество пришло аналогичное....на одной из фар как и на драйве описывали - куча герметика в местах стыка, на второй норм. Внутри была какая то пыль/грязь хрен пойми. На фарах на линзах следы герметика тоже были. В общем дилер решил их не ставить даже. Ждем продолжение истории. Точно ли после августа 18 года исправлен косяк с фарами?
    В итоге 5 часов впустую....

3. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    прочитал обзор с драйва- тут кидали ссылку про новый Х5. Однако
    1. В первом же повороте, я по привычке нажал газ, что бы эффектно роллом обогнать таксиста на Мандео, но машина сначала стала выталкивать меня на встречку, а потом, при манёвре рулём, стабилизировалась, закинув корму как заднеприводная.
    2. Менеджер всю дорогу повторял мои ощущения, что машину носит и стаскивает, жену, сидящую сзади, вообще стало укачивать и ещё она добавила что в Пятёрке диван удобнее.
    3. Я вообще не понял эту машину, она каждый поворот (малейшее касание руля), хочет уйти в глубокий снос-занос. Сначала подумал на резине сэкономили (мол стоит Хэнкук, Кумхо), но и здесь ошибка, на тестовом авто стоит новейшая Хакка 9, или уж Нокиан совсем разучились резину делать. Даже при перестроении и обгоне, машина пытается уйти с прогнозируемой траектории. Похожее ощущение у меня было летом, на тесте нового Х3, но не так выражено, ибо там стоял 190 сильный дизель.
    Так что все вышесказанное мной подтверждается-новые Х-сы едут как то совсем странно зимой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frigor

Frigor Завсегдатай

Регион:
    Оренбургская обл.
    Еще и фары эти)))

5. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно на фары пофиг- светят вроде, но с постоянными сносами и заносами я мириться не хочу. Закрадывается мысль менять машину, но очень жалко денег ибо потеря будет большая при продаже :facepalm:

Alone36 нравится это.
  6. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    А мне нравится когда хвостом метёт. Интересно поиграться, но устаёшь со временем. Сегодня после недельного перерыва сел в свой табурег. Млять, какой же он классный. Снег, кочки, колеи-все ему похер. На любом покрытии газку поддавил и полетел. Не поехал, а именно полетел. на 40-60 кмч быстрее потока. При этом куда руль- туда и он. И никакой силой его с траектории не столкнёшь. И тоже при желании можно порезвиться. Решил месяц поездить то на нем то на g01 и иногда на ф25 супруги для сравнения
    На табуреге турбояма гораздо заметнее, и мне показалось что он даже шумнее g01. Авто в целом ощущается более тяжёлым.
    В выгодные перекину резину не ранфлэт на g01 попробую.

Кстати 696 диски на 19( которые идут в лакшери) с пирелли ранфлэт 245/50/19 весят 30 кг ровно
    Для сравнения 18й Каракумы на туареге с гудиером ф1 весят 28 кг( 14 диск 14 резина)
    У меня летняя ковка от Соломонов на 18 с гудиером 25 кг.
    Зимние Каракумы и контик шип 2 27 кг. Размер 235/60/18. Для каши поуже самое то.
    Интересно а на g 01 с ее электроусилителем снижение неподрессорки улучшит управление и плавность хода? Также планируется ранфлэт сменить на обычную

Shepard_Moscow нравится это.
  7. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

Регион:
    Литва
    Водит:
    Позвольте полюбопытствовать, как ездят остальные автомобили вокруг? Идут, как по рельсам? Это - зима.

jjmarvin и Yanson70 нравится это.
  8. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Вот такие мысли тоже возникали, но тут вопрос. Менять то на что?
    Я и туарег то меняю от безысходности: пробег 163000 и уже 5 лет на нем

9. GermanVAS

GermanVAS Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    На американке 20i нет полосок краски на всех болтах

10. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я так скажу.. это мой первый BMW, первый SUV, первый дизель, первый полный привод. Так что сравнивать мне не с чем)). Я пока от всех этих новшеств для себя не разочаровался. Возможно потому что у меня нет всех этих мелких косяков, качество сборки мне попалось хорошее. Я готов пожертвовать устойчивостью кормы в поворотах ради 6 рядных горшков, быстрой коробки (тут уж могу сравнить с 7G tronic мерса), высокой посадки/клиренса, возможностью залезть-вылезти туда, куда на моноприводе не сунешься (буквально вчера пришлось запарковаться в глубокий снег и выехал потом без проблем, вспоминая как откапывал свой мерс севший на брюхо прошлой зимой). Идеальных машин ведь не бывает, кого то что то всегда будет не устраивать. Заднеприводные повадки мне после мерса тоже знакомы, так что большим минусом это для меня не стало, хотя склонность к сносу есть, это факт. Меня больше разочаровывает "экономия на спичках" типа отсутствия уплотнений между дверями (даже на мазде CX-5 и то есть!!!), крючочки, usb-ишки, материалы в салоне в некоторых местах и тд.. Ну и ряд некоторых не очень продуманных вещей по салону. А так в целом пока в принципе доволен))

флайт, Deeform, Rsl19 и ещё 1-му нравится это.
  11. antik861

antik861 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я так понимаю, для большинства это первая зима на X3 G01. Ну вы хоть порадуйте, летом то на 3.0D нормально гонять на разношироких 20-х дисках или у нее и летом жопу сносить будет и колеса прокручиваться от избытка момента?

12. GermanVAS

GermanVAS Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У нас снега небыло толком и не предвидится
    Зато избавлен от мыслей по вечной дискуссии у кого чего снесло не туда

Ivanrus нравится это.
  13. evgenius35

evgenius35 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    летом она отлично едет, стабильно и прогнозируемо. корму немного подвинуло только один раз, когда резко стартанул с поворотом на асфальте, усыпанном мелкой крошкой (как после ремонта дорог). но там прям на грани ощущений было, не страшно))

может и хорошо, что зимой ее немного сносит, приходится всегда держать разумную скорость - если на ней зимой ездить так, как она позволяет ехать летом, то давно бы уже в сугроб какой въехал (в лучшем случае). зима есть зима, это совсем другие условия.

Rsl19, Lightning72, Лучший ИгорЬ и ещё 1-му нравится это.
  14. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Взвешивал переднее 20 дюймов с Пирелли ранфлет лето- 28,3 кг.

15. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже, что я единственный, кто рад смене хорошего, но довольно скучного Туарега, если по-честному говорить, на G01.
    163 - это семечки для него, я 340 наездил за 6 лет.
    Туарег ентот у меня уже в печёнках сидит. :hi:

Ivanrus нравится это.
  16. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Меня, ни куда не сносит и не заносит...
    Я говорю что автомобиль ведёт себя очень хорошо, правильно и прогнозируемо...

GermanVAS нравится это.
  17. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Достойный пробег для 6 лет и не только для 6 лет..вот с такими пробегами видно что человек автомобиль эксплуатирует...

18. 0063rus

0063rus Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Через 3-5 минут после включения руль горячий.

19. Alexnk

Alexnk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Почитал я тут все вышенаписанное... Народ а вы для чего себе BMW покупали? Для спокойной уравновешенной езды? Так это надо было не Х3 брать а хотя бы 2 серию турер. Там все прогнозируемо. Все остальное это драйв, которого в других марках не найдете, и в первую очередь я брал свой только из-за этого. Да метет жопой на гололеде, но метет прогнозируемо, машина под контролем полностью и если "прокладка" нормальная то ничего никуда не кидает, тем более у меня стоит М дифф, а он куда значительнее "заднеприводнее" обычных Х3

20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отпишись потом пожалуйста, как ездовые ощущения, поменялись ли повадки, стал валким и т.д.

21. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может стоит не менять оставить, раз все работает хорошо?

22. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

23. wraith

wraith Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    Тут не все понимают - если на вагах и японцах нажимать педаль и выдавать ту же динамику, что и на Х3, то они вообще не "поедут".

alexfv нравится это.
  24. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выбирал цена/качество/опции/дизайн. До этого никогда BMW не было и скорее всего более не будет.
    Не хочу я никаких заносов, хочу ехать прямо по рельсам, но быстро!
    Выше уже приводил авто которые так ездят!
    Скорее всего далее только AUDI.

25. Alexnk

Alexnk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вы видели салон Q5 нового? Обратите внимание на качество пластика - чуть лучше чем в полоседане, где то на уровне Шкоды Йети... И При этом цена сравнима с Х3. Неоднозначно....

26. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно по этому далее теста q5 не пошла. Мне более q7 нравится и по дизайну и по салону. Правда чуть большеватая для меня. Может как нибудь 2-х летку в полном фарше возьму, но не сейчас конечно же

27. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то слишком уж ограниченно и зашоренно.
    Человек выбирает кроссовок среднего размера до 4 млн, скажем. По ощущениям после тестдрайва по городу, по какой-то своей оценочной шкале, просуммировав все плюсы и минусы, он поставил его выше Q5, GLC, XC60 и т.д..
    Хочет нормальную комплектацию, а это минимум 30d, просто потому, что вот такие комплектации в калинах, но вжигать он на нем не хочет, хочет просто ездить на работу и возить детей в школу.
    Была бы Ваша воля, Вы бы не продали 30d человеку, который хочет просто ездить и ему не нужен драйв?

Yanson70 и Alexnk нравится это.
  28. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Прикинь, а если бы ещё проекцию с кафасом поставил?

29. Sersp

Sersp Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Так они отвадят всех фары менять.
    Дороже, чем х3 в сравнимых комплектациях. Наборные q5 - в средней комплектации может не быть камеры заднего вида или не складываться зеркала. Там тоже гнут цены, объясняя, это же АУДИ!

30. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И главное где использовать этот драйв? Я свои 6.3 сек нигде еще не выдавал. Москва камеры пробки

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика