1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем balts, 16 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сейчас работает. На прошлой неделе падало, только позвонил в поддержку пожаловаться как все само заработало.

2. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоровый мотор не должен расходовать масло. Почитайте текст по ссылке, которую timos191 запостил.
    Цифры, которые вы приводите, закладывались производителями только для тех целей, чтобы не попадать на бабки с гарантийным ремонтом и заменой ДВС.
    Вы сами то представьте, 1 литр масла на 1000 кв. (да даже 0.5 литра), как такое может быть нормой?) Куда оно девается? Вы пол литровую бутылку масла по полу разлейте и посмотрите сколько это. Куда оно в двигателе девается, с учётом того, что оно не горит? В катализатор, со всеми вытекающими последствиями....

3. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Вот если хотите разобраться, то никогда не ходите к автору текстов по ссылке.
    Там в 90% случаев написан просто технический бред из серии "мировой заговор".

Все очень просто - раз все так плохо - кто-то делает плохие моторы, закладывает миллионные прибыли, страхуется - сделайте "как надо". И вы выиграете конкурентную борьбу.
    Сделайте.

Открываете современный немецкий учебник по двс.
    Видите цифру "до 0,6 грамм на квт*час для моторов л/а".
    Открываете калькулятор - считаете: для езды Х3 со скоростью 100 км/ч надо 20 квт. Т.е. за час езды, это 100 км затратили 20 квт*час - допустимый расход - до 12 гр масла. 10 часов такой езды - 120 грамм масла. И т.д.
    Если мотор развивает 200 квт - мало ли валите по автобану на максималке почти - расход масла в 10 раз выше.
    Т.е. 1200 грамм за 10 часов езды на скорости более 200 км/ч.

И ваше изумление от размера лужи масла вообще роли не играет.
    :)

INDYSDRED нравится это.
  4. Вальдемар99

Вальдемар99 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По маслу было противоположное, на пробеге в 6000 км выдал пару раз ошибку высокий уровень масла, дилер слил старое, сказал уровень слитого в норме, залили нового по гарантии и обновили ПО, сказали ошибка датчика. Пробег 20 т.км более не было, уровень максимум, ТО было на 13,5.
    Щупа кстати на 3.0 дизель нет, поэтому мерили слитое.

5. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль не понял.

Какой немецкий учебник вы открываете? Как называется? :)
    Так куда оно (масло) девается то по вашему? Если расход в 5 литров на 10`000 км это норма, куда деваются эти 5 литров масла? :)
    Лужа масла меня не изумляет, а показывает объём , который вылетает в трубу при совсем небольшом пробеге.

nil174 нравится это.
  6. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 3д щуп есть

Lightning72 и MAXIMUSSSSS нравится это.
  7. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Если вы считаете, что кто-то обманывает, т.е. делает хуже, чем может - сделайте как надо.

Например, такой
    Кн.png

Сгорают.

8. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимаете пластиковую крышку двигателя и если смотреть на двигатель, то справа

nil174 и Umanite нравится это.
  10. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это все красиво звучит, а теперь вопрос: почему масло уходит у одной из двух машин, при том, что режимы эксплуатации схожи?

11. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Можно не снимать, его и так видно

12. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Глубокие познания :D

MAXIMUSSSSS и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  13. Страдалец

Страдалец Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2019
    Регион:
    Москва
    На низком режиме кондиционера заметен легкий свист высокочастотный, видимо вентилятора. Кто-то сталкивался?

14. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C 21 мая началась такая байда. Позвонил в Клиентскую поддержку - прислали ссылку для обновления ПО на авто. Обновил - не помогло. Позвонил снова. Сказали оформить заявку письмом со скринами - отправили её в итоге в Германию. Жду результат.

Я первый год тоже так думал... :D :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Любой мотор очень сложный технологический продукт. Поэтому разброс параметров может быть заметный.
    У одного один расход масла, у другого - другой.
    Предел указан в руководстве по машине.

16. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    https://www.consumerreports.org/cro/magazine/2015/06/excessive-oil-consumption/index.htm

Издание пишет о том, что на новых автомобилях не должно быть чрезмерного горения масла. Правда это Америка, там условия эксплуатации более приемлимые.

17. Страдалец

Страдалец Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2019
    Регион:
    Москва
    подскажите, а есть М-руль с гальваническими кнопками? что-то лакшери руль тонковат. Привыкаю, но м-руль вспоминаю...

18. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    А не написано, что "чрезмерное" это больше, чем производитель указал?
    ;)

19. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ, производитель указывает допустимый предел. Он как бы не говорит, что это хорошо. Он это допускает (чтобы соскочить с гарантийных обязательств - ИМХО :D). Никто не будет спорить, что расход масла приходит с износом поршневой группы. На новом и исправном моторе, с исправной поршневой группой, расхода быть не должно. Я не буду приводить примеры с моторами разных марок, которые и через 200 тысяч пробега масла доливать не просят на всём пробеге от ТО до ТО. В той книге, которую вы показали, чёрным по белому расписано, что нужно стремиться к минимальным зазорам и идеальной геометрии всех частей, тем самым добиваться минимальной поставки масла в камеру сгорания. Конструкция поршня (кольца) должна ограничивать поставку масла в цилиндр и соскребать излишки масла со стенки цилиндра, возвращая его в картер. Недостаточное соскребание может стать причиной коксования (температура в камере сгорания огого) или перелива масла в камеру, тем самым увеличив потребление масла. Это как бы из присланной Вами книги. Я вчера полистал.
    Всем известно о причинах жора масла. Нет смысла о них писать. Этих причин не должно быть на новом моторе. Если уж у новых жигулей нет расхода масла, с чего вдруг он должен быть у легендарных моторов BMW :)
    В той книге действительно есть про допустимый расход. Но я не вчитывался, к чему он там относится (там же в целом про дизеля, и про грузовые тоже). Однако, это не значит, что производитель должен на это ориентироваться. Каждый производитель старается делать лучшее и как указывается в книге, старается спроектировать всё таким образом, чтобы масло отсекалось и не попадало в камеру сгорания. В противном случае, мне очень жалко такие компоненты как катализатор, турбина, ЕГР.......

20. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Зачем вы тогда покупаете такую продукцию при таком взгляде?

Ну вот, вы знаете как надо и видите, что есть как не надо.
    Сделайте свой правильный продукт. Нет же никаких запретов.

21. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем покупаю? Ответ очевиден - продукт мне нравится :nod:
    Да дело то не в том, что я знаю как надо :) Я же не предлагаю сделать лучше. Да и есть уже те, кто делает лучше. Я оспариваю, что расход масла на новом моторе - это есть норма. Скорее всего присутствует какое-то дефект, который в скором времени усилится (расход увеличится). Если расход выйдет за рамки дозволенного, то надо обращаться к дилеру, ставить пломбу на маслозаливную и требовать потом замены авто или возврата денег.

22. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Дело в том, что как раз с технической точки зрения, все наоборот - отсутствие расхода масла, тем более на новом моторе, это не норма.
    В мотор попадает топливо. При холодном старте зимой у 2-х литрового современного турбобенза за время прогрева масла до 20 градусов в него попадает 50 грамм бензина, еще воды фиг знает сколько. Это если бензин обычный. Если бензин с добавкой этанола, то еще больше объем топлива в масле. Если применять бензин Е85, то в масло попадает уже 150 грамм бензина. При этом по закону 10% спирта в бензине вообще могут не отражаться в документации на бензин.
    Я намекаю на то, что при коротких поездках, особенно зимой, при реальном расходе масла, уровень может не только не падать, а и расти. Потому что, масло замещается неиспарившимся топливом и водой.
    И если первые фракции бензина начинают испарятся при 40 градусах, то спирта только при 70 градусах, а вода при 100 градусах.
    У кого есть показометр температуры масла, те знают, что этот параметр отнюдь не равен температуре ОЖ. И нагреть в городе масло до 40 градусов зимой частенько не удается.
    А солярка вообще из масла не испаряется. Хотя точно так же попадает в него.

Это вам к рассказам обывателей, что "масло не жрет". Особенно дизелисты тут на высоте. :D

Так что, если кто-то на бензине говорит, что его мотор не ест масло, то ему впервую очередь надо проверять вентиляцию картера и проехать пару часов по трассе на высокой скорости, чтобы масло градусов до 140 нагрелось и поработало так. Тогда реальный уровень масла у бензинового мотора и станет виден.

23. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Масло нагрелось до 140 на трассе???это без радиаторов?

24. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жуть какая :rolleyes:. Я вообще в технической части крайне не силён. Но то, что вы пишете (про попадание бензина в масло, особенно в количестве, что уровень масла даже может увеличиваться), просто у меня в голове не складывается с физикой (странно, что бензин не полностью сгорает в камере, на исправном моторе) :shock:
    Полистайте на сайте oil-club раздел с анализами отработки моторного масла. Я чёт не помню, чтоб там у кого-то присутствовало топливо в масле.
    Про температуру масла у меня тоже смутные сомнения во вашим аргументам. В системе охлаждения двигателем есть термостат :idea: Да и с чего так греться маслу, как ОЖ :shock: масло вообще догревается от ОЖ (теплообменник). При этом, на многих авто есть же радиаторы масла мотора, коробки......

У меня первый дизель. А вот в семье есть MB с пробегом около 170 тысяч +. Старый, GL. Дважды уже меняли превмобаллоны, недавно турбина была в ремонте (крыльчатка уже начала приезжать), но по мотору всё ОК и мотор масло не кушает :hi: ездит девушка.
    Это Вам к размышлению над тем, что расход масла это ном. Я про Тойоты дизельный молчу :rolleyes:

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  25. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    И при неисправной вентиляции Картера масло жрет ведрами. Вернее,в выхлопной сгорает

26. El Mariachi

El Mariachi Новичок

В клубе с:
    19 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос бензиноводам-уже несколько раз при мне на газпроме видет х3 в последнем кузове,ну может года 2-3 машинам,и они лили 92 бензин в баки. Может я чего то не знаю про бензиновые двигатели бмв? Вроде 95 и выше.

27. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Друг в 523 калину лил на протяжении 8 лет и 280000 км 99% только 92. В мотор не лазили

28. Alone36

Alone36 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На «копейке» f20 92/95 бензин...

29. El Mariachi

El Mariachi Новичок

В клубе с:
    19 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е.теоретически я могу лить в бензинки 92 бенз? У меня в планах к дизельному х3 прикупить еще бензинку. Можно смело лить 92?

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Можете.
    Но это дебильная идея.

Sergy71 и El Mariachi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика