1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем balts, 16 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zlobus

zlobus Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сейчас работает. На прошлой неделе падало, только позвонил в поддержку пожаловаться как все само заработало.

2. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоровый мотор не должен расходовать масло. Почитайте текст по ссылке, которую timos191 запостил.
    Цифры, которые вы приводите, закладывались производителями только для тех целей, чтобы не попадать на бабки с гарантийным ремонтом и заменой ДВС.
    Вы сами то представьте, 1 литр масла на 1000 кв. (да даже 0.5 литра), как такое может быть нормой?) Куда оно девается? Вы пол литровую бутылку масла по полу разлейте и посмотрите сколько это. Куда оно в двигателе девается, с учётом того, что оно не горит? В катализатор, со всеми вытекающими последствиями....

3. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Вот если хотите разобраться, то никогда не ходите к автору текстов по ссылке.
    Там в 90% случаев написан просто технический бред из серии "мировой заговор".

Все очень просто - раз все так плохо - кто-то делает плохие моторы, закладывает миллионные прибыли, страхуется - сделайте "как надо". И вы выиграете конкурентную борьбу.
    Сделайте.

Открываете современный немецкий учебник по двс.
    Видите цифру "до 0,6 грамм на квт*час для моторов л/а".
    Открываете калькулятор - считаете: для езды Х3 со скоростью 100 км/ч надо 20 квт. Т.е. за час езды, это 100 км затратили 20 квт*час - допустимый расход - до 12 гр масла. 10 часов такой езды - 120 грамм масла. И т.д.
    Если мотор развивает 200 квт - мало ли валите по автобану на максималке почти - расход масла в 10 раз выше.
    Т.е. 1200 грамм за 10 часов езды на скорости более 200 км/ч.

И ваше изумление от размера лужи масла вообще роли не играет.
    :)

INDYSDRED нравится это.
  4. Вальдемар99

Вальдемар99 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По маслу было противоположное, на пробеге в 6000 км выдал пару раз ошибку высокий уровень масла, дилер слил старое, сказал уровень слитого в норме, залили нового по гарантии и обновили ПО, сказали ошибка датчика. Пробег 20 т.км более не было, уровень максимум, ТО было на 13,5.
    Щупа кстати на 3.0 дизель нет, поэтому мерили слитое.

5. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль не понял.

Какой немецкий учебник вы открываете? Как называется? :)
    Так куда оно (масло) девается то по вашему? Если расход в 5 литров на 10`000 км это норма, куда деваются эти 5 литров масла? :)
    Лужа масла меня не изумляет, а показывает объём , который вылетает в трубу при совсем небольшом пробеге.

nil174 нравится это.
  6. Decker

Decker Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На 3д щуп есть

Lightning72 и MAXIMUSSSSS нравится это.
  7. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Если вы считаете, что кто-то обманывает, т.е. делает хуже, чем может - сделайте как надо.

Например, такой
    Кн.png

Сгорают.

8. Umanite

Umanite Абориген

Регион:
    Тамбовская обл.
    Где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Decker

Decker Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимаете пластиковую крышку двигателя и если смотреть на двигатель, то справа

nil174 и Umanite нравится это.
  10. timos191

timos191 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это все красиво звучит, а теперь вопрос: почему масло уходит у одной из двух машин, при том, что режимы эксплуатации схожи?

11. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Можно не снимать, его и так видно

12. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Глубокие познания :D

MAXIMUSSSSS и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  13. Страдалец

Страдалец Участник тусовки

Регион:
    Москва
    На низком режиме кондиционера заметен легкий свист высокочастотный, видимо вентилятора. Кто-то сталкивался?

14. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C 21 мая началась такая байда. Позвонил в Клиентскую поддержку - прислали ссылку для обновления ПО на авто. Обновил - не помогло. Позвонил снова. Сказали оформить заявку письмом со скринами - отправили её в итоге в Германию. Жду результат.

Я первый год тоже так думал... :D :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Любой мотор очень сложный технологический продукт. Поэтому разброс параметров может быть заметный.
    У одного один расход масла, у другого - другой.
    Предел указан в руководстве по машине.

16. timos191

timos191 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    https://www.consumerreports.org/cro/magazine/2015/06/excessive-oil-consumption/index.htm

Издание пишет о том, что на новых автомобилях не должно быть чрезмерного горения масла. Правда это Америка, там условия эксплуатации более приемлимые.

17. Страдалец

Страдалец Участник тусовки

Регион:
    Москва
    подскажите, а есть М-руль с гальваническими кнопками? что-то лакшери руль тонковат. Привыкаю, но м-руль вспоминаю...

18. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    А не написано, что "чрезмерное" это больше, чем производитель указал?
    ;)

19. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ, производитель указывает допустимый предел. Он как бы не говорит, что это хорошо. Он это допускает (чтобы соскочить с гарантийных обязательств - ИМХО :D). Никто не будет спорить, что расход масла приходит с износом поршневой группы. На новом и исправном моторе, с исправной поршневой группой, расхода быть не должно. Я не буду приводить примеры с моторами разных марок, которые и через 200 тысяч пробега масла доливать не просят на всём пробеге от ТО до ТО. В той книге, которую вы показали, чёрным по белому расписано, что нужно стремиться к минимальным зазорам и идеальной геометрии всех частей, тем самым добиваться минимальной поставки масла в камеру сгорания. Конструкция поршня (кольца) должна ограничивать поставку масла в цилиндр и соскребать излишки масла со стенки цилиндра, возвращая его в картер. Недостаточное соскребание может стать причиной коксования (температура в камере сгорания огого) или перелива масла в камеру, тем самым увеличив потребление масла. Это как бы из присланной Вами книги. Я вчера полистал.
    Всем известно о причинах жора масла. Нет смысла о них писать. Этих причин не должно быть на новом моторе. Если уж у новых жигулей нет расхода масла, с чего вдруг он должен быть у легендарных моторов BMW :)
    В той книге действительно есть про допустимый расход. Но я не вчитывался, к чему он там относится (там же в целом про дизеля, и про грузовые тоже). Однако, это не значит, что производитель должен на это ориентироваться. Каждый производитель старается делать лучшее и как указывается в книге, старается спроектировать всё таким образом, чтобы масло отсекалось и не попадало в камеру сгорания. В противном случае, мне очень жалко такие компоненты как катализатор, турбина, ЕГР.......

20. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Зачем вы тогда покупаете такую продукцию при таком взгляде?

Ну вот, вы знаете как надо и видите, что есть как не надо.
    Сделайте свой правильный продукт. Нет же никаких запретов.

21. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем покупаю? Ответ очевиден - продукт мне нравится :nod:
    Да дело то не в том, что я знаю как надо :) Я же не предлагаю сделать лучше. Да и есть уже те, кто делает лучше. Я оспариваю, что расход масла на новом моторе - это есть норма. Скорее всего присутствует какое-то дефект, который в скором времени усилится (расход увеличится). Если расход выйдет за рамки дозволенного, то надо обращаться к дилеру, ставить пломбу на маслозаливную и требовать потом замены авто или возврата денег.

22. Quattrovod

Quattrovod Старожил

Регион:
    Беларусь
    Дело в том, что как раз с технической точки зрения, все наоборот - отсутствие расхода масла, тем более на новом моторе, это не норма.
    В мотор попадает топливо. При холодном старте зимой у 2-х литрового современного турбобенза за время прогрева масла до 20 градусов в него попадает 50 грамм бензина, еще воды фиг знает сколько. Это если бензин обычный. Если бензин с добавкой этанола, то еще больше объем топлива в масле. Если применять бензин Е85, то в масло попадает уже 150 грамм бензина. При этом по закону 10% спирта в бензине вообще могут не отражаться в документации на бензин.
    Я намекаю на то, что при коротких поездках, особенно зимой, при реальном расходе масла, уровень может не только не падать, а и расти. Потому что, масло замещается неиспарившимся топливом и водой.
    И если первые фракции бензина начинают испарятся при 40 градусах, то спирта только при 70 градусах, а вода при 100 градусах.
    У кого есть показометр температуры масла, те знают, что этот параметр отнюдь не равен температуре ОЖ. И нагреть в городе масло до 40 градусов зимой частенько не удается.
    А солярка вообще из масла не испаряется. Хотя точно так же попадает в него.

Это вам к рассказам обывателей, что "масло не жрет". Особенно дизелисты тут на высоте. :D

Так что, если кто-то на бензине говорит, что его мотор не ест масло, то ему впервую очередь надо проверять вентиляцию картера и проехать пару часов по трассе на высокой скорости, чтобы масло градусов до 140 нагрелось и поработало так. Тогда реальный уровень масла у бензинового мотора и станет виден.

23. СЕРГЕЙ1379

Регион:
    Краснодарский край
    Масло нагрелось до 140 на трассе???это без радиаторов?

24. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жуть какая :rolleyes:. Я вообще в технической части крайне не силён. Но то, что вы пишете (про попадание бензина в масло, особенно в количестве, что уровень масла даже может увеличиваться), просто у меня в голове не складывается с физикой (странно, что бензин не полностью сгорает в камере, на исправном моторе) :shock:
    Полистайте на сайте oil-club раздел с анализами отработки моторного масла. Я чёт не помню, чтоб там у кого-то присутствовало топливо в масле.
    Про температуру масла у меня тоже смутные сомнения во вашим аргументам. В системе охлаждения двигателем есть термостат :idea: Да и с чего так греться маслу, как ОЖ :shock: масло вообще догревается от ОЖ (теплообменник). При этом, на многих авто есть же радиаторы масла мотора, коробки......

У меня первый дизель. А вот в семье есть MB с пробегом около 170 тысяч +. Старый, GL. Дважды уже меняли превмобаллоны, недавно турбина была в ремонте (крыльчатка уже начала приезжать), но по мотору всё ОК и мотор масло не кушает :hi: ездит девушка.
    Это Вам к размышлению над тем, что расход масла это ном. Я про Тойоты дизельный молчу :rolleyes:

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  25. СЕРГЕЙ1379

Регион:
    Краснодарский край
    И при неисправной вентиляции Картера масло жрет ведрами. Вернее,в выхлопной сгорает

26. El Mariachi

El Mariachi Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос бензиноводам-уже несколько раз при мне на газпроме видет х3 в последнем кузове,ну может года 2-3 машинам,и они лили 92 бензин в баки. Может я чего то не знаю про бензиновые двигатели бмв? Вроде 95 и выше.

27. СЕРГЕЙ1379

Регион:
    Краснодарский край
    Друг в 523 калину лил на протяжении 8 лет и 280000 км 99% только 92. В мотор не лазили

28. Alone36

Alone36 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На «копейке» f20 92/95 бензин...

29. El Mariachi

El Mariachi Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е.теоретически я могу лить в бензинки 92 бенз? У меня в планах к дизельному х3 прикупить еще бензинку. Можно смело лить 92?

30. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Можете.
    Но это дебильная идея.

Sergy71 и El Mariachi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика