1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем balts, 16 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В новогодние каникулы проехал почти 5 тыщ, ни у нас ни в финке ни один штраф не пришёл.
    Ща вот добрался до Апатит, похоже тоже нет штрафов.

jjmarvin нравится это.
  2. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Ровно так стоит по всей Финляндии, знак ограничения скорости метров 100-150 и камера.

У меня треть пробега на машине это авто путешествия. Из них штрафов не было. Последний раз ездил через Финку в Заполярье, 2500км туда обратно. Куча камер, как писал выше, многие сразу после знака стоят. Ну так просто знаешь, что знак 60 надо проехать на 60, а не начать тормозить метрах в 100 после него.
    Смешно слышать про самое ходовое нарушение 20-40. Вы вдумайтесь, превышаете на 20км/ч! И кого-то что-то не устраивает? Проблема в знаках? Серьезно?
    Да, мне штраф в 250₽ не заметен, а ещё я знаю, что сознательности мне не хватит всегда ездить аккуратно просто так (выезды на трек купируют желание позажигать, но не целиком). И да, поднятие штрафов и камеры пойдут мне во благо. И мне пофиг с какой целью повышают штрафы и ставят камеры. Потому что в финке я себя заставляю ездить правильно, и тут заставлю. А жажду погонять я на трэке как-нибудь удовлетворю.

LEX. и fatespb нравится это.
  3. SanyaX3

SanyaX3 Новичок

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Штрафы высокие это правильно, все таки нарушение должно бить по карману. Но как всегда есть не одно "но". К сожалению в нашей стране все выстроено для выкачивания бабла, а не для заботы о безопасности. Например у нас в городе на широченной обьездной дороге с разделительной полосой натыкали камер и перед каждой поставили знак 40 км/ч.

alexfv, Leon_X3 и Lightning72 нравится это.
  4. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А от мажориков фины себя "застраховали" введя штрафы за грубые нарушения учитывающие дневной тариф. То есть, конечная сумма штрафа зависит от многих факторов. Например, могут учитываться такие, казалось бы, не связанные с вождением факторы, как количество иждивенцев у нарушителя, его капитал и ежемесячный доход. И при этом верхний предел штрафа не ограничен.

К сожалению, да - зачастую безмозглость (может быть умысел -хз) установки знаков у нас провоцируют автолюбителей на пренебрежение к ним и к ПДД в целом, хотя эти вещи не связаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alexfv, КааЯ, Leon_X3 и 2 другим нравится это.
  5. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Да, такое говно случается. Но напомню, что у нас первые 20км/я превышения не штрафуются. Ну да, надо ехать 60. В этот момент думаешь, а на кой мне 249 лошадей и три литра дизеля с почти 600Нм крутящего момента :) но поверьте, когда ездишь по условной Норвегии, где превышение на 1км/ч уже штрафуется (и штраф сразу космический), а дорог с ограничением больше 80км/с всего пара штук в районе Осло, то за недельку привыкаешь ко всему этому. Ездишь по населенным пунктам 40, по дорогам вокруг них 60, между городами 80. А возвращаешься домой и ещё пару недель ездишь также. Потом расслабляешься.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  6. Boris A.

Boris A. Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все правильно, ты же в России.:)давай теперь в тему чип-тюнинг 3.0d , там знаешь какие крутые парни..? И крутые тачки..

Лучший ИгорЬ нравится это.
  7. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    А? Что? Я не осознал, что вы хотите этим сказать.

8. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже об этом давно ещё писал, не понимаю эту избирательность. И там, и здесь спокойно езжу. :)

9. Boris A.

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нормально все " В этот момент думаешь, а на кой мне 249 лошадей и три литра дизеля с почти 600Нм крутящего момента " В России нужно больше всем :) Не обижайся, им то всем мало, просто стебаюсь (стебусь?) над чипом сделанных 3.d коллег. Сложно у них )) Ни какого негатива если что! Просто весело общаться с дизелистами.

Это нормально же! Я никогда не пересекал границу на машине, даже спорить не могу и не буду. Мне комфортнее полететь или поездом (только аллегро).

10. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Я вообще выбирал двигатель от комплектации. Хотел проекцию, она только с дизелем была в пакете. Аналогично и 30i это переизбыток для езды по дорогам. Но 20ки в нормальных комплектациях отсутствуют.

Вы молодец. А мне дисциплины не хватает. Поэтому я за конские штрафы и камеры. То есть можно считать меня анонимным нарушителем, который прости помощи в виде штрафов, чтобы начать ездить нормально :)

PromotorFidei нравится это.
  11. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот по поводу принудительного навязывания связки двигатель/опции согласен полностью. Надеюсь тоже победим в скором времени эти пережитки прошлого. :)

12. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Для ежедневной езды 20-ки (при чем мне вот фиолетово это бенз или дизель) более чем в нормальной комплектации. И какую-нибудь м140i для выходных на трэке. Эх мечты.

13. Boris A.

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен , ну а как победить то? ни одного варианта не вижу. На моем примере- хотел исключительно бенз 249лс.. Только одна комплектация М спорт 3i , была и есть. а я хотел и проекцию, и новую приборку, ну и по мелочи еще что то.

14. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Ну вот возвращаю вам ваш стеб - это бензовозы, такие упорные им бы лишь бы не вонючий дизель :) а если серьезно я больше десяти лет ездил на бензине, сейчас два года на дизеле. Какая нафиг разница-то?

Graff66, nil174 и PromotorFidei нравится это.
  15. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже так думаю, сам брал 30d из-за комплектацию и расхода больше, нежели динамики. :)
    Ну а М140i вообще история теперь, так что точно мечты. :)

Ну вот даже сегодня мини-революция в комплектациях произошла - добавили активный круиз. Многие хотели, многие не верили. Маленький шаг для человека и огромный для человечества. :)

И тут поддержу, одновременно и дизель, и бензин. :thumbup:

16. Boris A.

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да , в принципе, можно и не сравнивать ничего.:) 10 лет это офигенный опыт,да..:facepalm:

17. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Меня для трека б/у более чем устроит. Так что как раз года два и совсем даже не мечта, скорее всего :) а про изменение комплектаций, это не то. Да, пакеты стали богаче. Нет, разница между пакетами на старших и младших двигателях не сократилась. И это грустно.

18. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Пожалуй, это вам в какую-то тему надо, где будете рассказывать какой бензин прекрасный. А мне на машине ездить, оба двигателя справляются со своими задачами более чем. Но почему-то маркетологи решили напичкать дизель вкусняшками и сделать его подороже. Ну, в СПб проблемы с топливом и зимами на -30 нет, поэтому какая там буква i или d после шильдик, фиолетово. Для меня проповедующие фанаты как одного, так и другого выглядят одинаково странно.

19. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, Москва не сразу строилась, главное что появилась надежда на разум в стенах БРТ. :D
    А мечты должны сбываться, так что ждём реализации. :thumbup:

20. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Так тут не разум, а просто с годами пакеты становятся побогаче. Представьте себе условно десять лет назад пакеты с навигацией, проекцией и камерой заднего вида :) Мне понятно, зачем они это делают. Дали бы младший двигатель с нормальным пакетом и ой, недополученная прибыль. А так многие доплачивают за ненужный им старший двигатель. Се ля ви

ПС да, надеюсь, что мечты сбудутся :)

PromotorFidei нравится это.
  21. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Люди, вы себя слышите вообще? Вы серьезно? Те, кто за камеры и штрафы! Это же верх цинизма и лицемерия! То есть сначала мы строим хорошие дороги. Потом делаем и продаём хорошие, быстрые автомобили. А потом принимаем «законы» ограничивающие скорость и вешаем камеры, оправдываясь благими намерениями. Оправдывать это могут либо совсем тупые, либо те, кто в доле! В той же Германии есть автобаны без ограничений скорости. И это логично. Я проехал тысячи километров там и не получил ни одного штрафа. А в Финляндии... Да имел я ввиду эти идиотские «правила». Если вам нравится быть членом этого стада, ради Бога. Не надо агитировать других, пожалуйста!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladi_mir, jarwhite, Mose и 4 другим нравится это.
  22. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже давно не целиком, а только участками, да и нет у нас таких же автобанов. Две полосы на М11 нельзя считать безопасным автобаном, так как едешь себе 200+, а перед тобой одна фура начинает другую обгонять или Дастер Пежо. Три-четыре полосы в каждую сторону должно быть, тогда можно обсуждать, на мой взгляд. :)

Leon_X3 нравится это.
  23. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я написал про знак конец ограничения обгон запрещён и тренога в кустах с гражданином на старых жигулях. Где он эту камеру взял? С кем у него договор? Куда идут эти деньги которые собирает его камера и сколько конкретно ему в карман?
    К сожалению в Финляндии не был. Вы напишите в Финляндии так?

24. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    С точки зрения обгон запрещён не так. Хотя и под Питером такого шоу уже давно не видел.

25. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Летом ездил на автомобиле в Батуми, так-как самолеты в Грузию запретили, так вся дорога до Грузии в таком шоу. Потом выработалась привычка, если стоит знак что можно обгонять, выходишь на обгон фуры и смотришь на проекцию чтобы скорость на обгоне не была больше 110 км/ час. Безопасно че.
    Так есть в Финляндии чуваки с камерами на треногах, которые они ставят где хотят или нет? Я же там не был, а очень хочется узнать.

26. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему вы решили, что когда идете на обгон правила вдруг перестают действовать?
    Я конечно понимаю, что приятнее притопить и сходу на 150 км/ч обойти тошнота, чем ждать пока будет такая возможность на 110 км/ч. Только это исключительно ваш выбор.
    Финны в этом случае спокойно пристраиваются сзади и не обгоняют до того момента пока не могут это сделать на скорости плюс 10-15км/ч.
    Поэтому ваши стоны совершенно не понятны. Если вы сознательно нарушаете, то должны быть готовы за это платить.

RomanSM нравится это.
  27. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Так есть в Финляндии чуваки с камерами на треногах или нет?

28. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вместо «чуваков» там камеры, которые в том числе могут оценивать среднюю скорость на участке.
    В Хельсинки бывают заградительные посты, останавливающие КАЖДЫЙ авто и проверяющие на алкоголь.
    В штатах на хайвеях частенько «в кустах» сидят патрули и проверяют скорость. А еще там есть «карпул» полоса, на которую можно выезжать только с полным автомобилем. Даже в пробках она в большинстве случаев свободна, потому что если поймают полисы пустой авто на этой полосе, будет очень дорого.

29. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Камер на среднюю скорость на участке у нас тоже полно. А в штатах всё-таки патрули, то есть полицейские, а не непонятно кто с треногой- где хочу там и ставлю.

30. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Совершенно непонятно ваше негодование.
    Какая разница, кто проверяет соблюдение вами пдд?!
    Во многих странах штрафы выписывают муниципалы, а не полисы и что с того?
    И бумажку на стекло кладут, а не вручают лично. А далее это ваши проблемы.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика