1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G02 Ветка владельцев BMW X4 (G02)

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем balts, 28 дек 2018.

1. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    в машине что ли сидел все это время?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maxim38RUS нравится это.
  2. pullen

pullen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не оставлял у дилера)

3. phantomz8

phantomz8 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На Х4 вылезла ошибка с потерей ключа(у меня такое было на F серии Х5)

Но после запуска ошибка датчиков давления :( У кого нибудь было такое? Глюк или к ОД записываться?

Вложения:

4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Я так и не понял, что поспособствовало формированию такого мнения о 0 ТО... Что ж у Вас такого приключилось, что пропало доверие к людям?

А касаемо самого 0 ТО: нет желания менять масло или вообще ехать к дилеру - не делайте, Вас никто не заставляет. Скажу Вам больше - здесь в штатах вообще нет такого понятия, как 0 ТО. Так что можете быть спокойны, - если пропустите это ТО, то с а/м точно ничего не случится.

5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глюк скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    phantomz8 нравится это.
  6. Kenn1y

Kenn1y Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Исходя из опыта людей, у которых было подобное.
    А Вы верете людям, связанным с деятельностью, нацеленной только на прибыль ? Никогда не сталкивался с нулевым ТО, есть интервал замены, хотя по факту прохожу только по достижению 10 тыс.

Добрался до настроек, остался удивлён, что вместо нормального кокпита обрубок поставили, ту же шкалу давления с расходом заменить на панель мультимедиа нельзя, типо хочется полноценного, ждать рестайл.

#1266 Kenn1y, 11 сен 2020
    Последнее редактирование: 11 сен 2020
  7. Rattlehead

Rattlehead Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Я вот завтра поеду. Позвонили в понедельник. Подумал, что 5к уже пробег, надо бы съездить, т.к. есть вопросы. Сказали, что бесплатно ТО-0, туда входит: мойка, считывание ошибок, проверка развал-схождения и еще что-то. Развал-схождение вроде норм (именно, что вроде), но есть ощущение, что руль несколько кривовато стоит, также неровно висят насадки выхлопа (стал обращать внимание, на каждой второй X3/X4 такая шляпа). В принципе, если нет нареканий, то нафиг туда можно не ездить, все это маркетинговые трюки.

Не понял только Вашу мысль про «стянуть детали». Руководствуясь Вашей логикой, что мешало им тогда вообще «стянуть» детали при продаже Вам машины, например? Не будете же Вы проверять, насколько новая у Вас турбина или рычаг, не говоря о ДВС и АКПП:D С таким подходом Вам можно посоветовать устанавливать дома подъемник и самостоятельно машину обслуживать.

maxim38RUS и Lasy нравится это.
  8. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    К какому дилеру поедете?

9. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    БАТ на Варшавке

10. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите потом, как прошло. У них машину брали?

11. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    Конечно) Да, у них брал.

Lasy нравится это.
  12. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? А еще я очень люблю комментарии вида "люди говорят" и "на Wikipedia написано". Ну, да ладно...

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но то, что Вы пишите, очень похоже на паранойю. Руководствуясь Вашей логикой, год назад я должен был как минимум сменить авто-бренд, а как максимум - вообще отказаться от а/м (будет интересно, - вот Вам ссылка на мою "эпопею" с а/м в 8 "томах", почитайте на досуге). И ничего... - продолжаю ездить на BMW. Да, пришлось усилить контроль за проведением работ по а/м, но зато у меня теперь есть знакомый моторист, которому я доверяю.

alex128, Lasy и Rattlehead нравится это.
  13. N&M

N&M Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слушай, ну с тобой это обязательно должно было произойти. Кто ищет, тот всегда найдёт.

и да, лично я имею тоже минимальное доверие к официалам, но деваться с гарантийными машинами просто некуда

14. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Откуда такие выводы? Не припоминаю, чтоб мы были знакомы.

15. N&M

N&M Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так мы не знакомы. Просто с таким подходом найти что-то - это вопрос времени. Надеюсь, что дальше будет машины не будут гемор такой доставлять

16. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    В общем, съездил. Развал-схождение отрегулировали (реально был косяк, не паранойя), насадки поправили - теперь висят ровно. Что мешало перед продажей это все сделать - хз:facepalm: Но, как говорится, лучше так, чем никак. Помыли машину отвратно: т.к. кузов покрыт керамикой, попросил трехфазную мойку, на что получил ответ, что нет ее:eek:, типа просто всполоснут водой с шампунем и ничего тереть не будут, в итоге засохшие разводы по всему кузову. Заняло все 4 часа, денег не брали, на удивление, ничего не впаривали, мастер-приемщик попался адекватный и расторопный. Чип на месте - на всякий случай, просил ничего не обновлять:D

maxim38RUS и Lasy нравится это.
  17. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Чип какой стоит? У меня слишком активно реагирует на неровности.

18. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    Чип KK Performance (A2P они шьют), 0-100 4.52 и квотер 12.775 - лучшие результаты (выкладывал скрины Dragy несколько страниц назад и в теме про чип 30d).
    Насчет неровностей, подвеской доволен, а именно ее энергоемкостью и плотностью, однако стыки очень-очень не любит. Многие ставят резину не Runflat и рапортуют о положительных изменениях, но я много езжу во всякие места, где ямы размером с машину попадаются, и со своей «шинно-прокольно-разрывной» кармой очень не хочу там застрять:help:

Ираклий нравится это.
  19. Kenn1y

Kenn1y Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет косяков, на 40d тоже заметил, что правая насадка висит ниже на 1 см, появился странный звук при повороте руля влево, будто облой какой внутри, короче легкий щелчок, кроме того вопрос к опции 6U3, походу в авто не совсем она, так как вывести изображение радиостанции или исполнителя песни вместо давления и расхода нельзя (хотя на долю секунды можно заметить, как появляется та же картинка и исчезает), надеюсь можно докодировать, ну и пусть развал-схождение проверят. Касательно того, что мешает стянуть деталь, тут Вы правы, вообще никто им не мешает, но все же шансов меньше, так как сейчас многие ездят с автоподборщиками или просто пристально рассматривают каждую микроцарапину при приеме авто, а вот потом на ТО или при обращение по гарантийному случаю, могут легко.

На сколько вижу, сначала ответил на Ваш вопрос, а потом уже задал свой, разве не для того созданы различные темы, чтобы делится опытом с другими ? Касательно "люди говорят" и "на Wikipedia написано, как по мне, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, если бы это было со слов неизвестно кого, то считал точно также, но вышеописанная ситуация произошла с авто друга. Вашу историю с авто прочел, все же это не норма, но сравнивать обслуживание в США и России не совсем корректно, менталитет разный, например узнал, когда уже продал авто знакомому, что воздушный фильтр у F80 за 28 тыс. меняли всего 1 раз, так что, тут меня никто в обратном не убедит, не хочу сказать, что везде такое обслуживание, но доверие к ним подорвано, хорошо, что есть знакомый, кто занимается BMW, поэтому, если первый год все будет хорошо с авто, полностью откажусь от гарантии.

Тоже правая насадка ниже была ? Как понял, не обязательно по звоунку до 3 тыс. можно самому записаться и будет бесплатно ? На счет мойки, БХ Север моет идеально, такое чувство, что у них на этот пункт особые указания.

20. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    Да, именно правая ниже была. Смело можете сами записываться, когда Вам это будет удобно.

21. Kenn1y

Kenn1y Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю, глупый вопрос со стороны того, кто был на обслуживание у ОД, но не могу не спросить, насадки ОД тоже правит по 2-3 часа, ссылаясь на регламент ?

22. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    У меня вместе с развал-схождением, мойкой и диагностикой заняло 4 часа, то есть вечность. Официалы, что Вы хотите. Помню, как приехал в БАТ на Рублевке 12 лет назад на E70 масло поменять на ТО-1. Сидел в кафешке в итоге с 9 до 17 часов:facepalm:

Например, на других машинах за эти же 4 часа не у официалов делал следующие работы: снятие/установка коробаса с заменой сцепления и маховика, установка коиловеров вместе со стабами и развал-схождением, полная замена выхлопа с коллекторами и т.д.

Да чего далеко ходить, в том же КК ребята свапы за день делают.

В силу некоторых личных обстоятельств, машину взял на не очень долгий период (+- полгода, надеюсь), поэтому и вынужден к официалам ездить, т.к. при продаже всем гарантию же надо, иначе потеря в стоимости. Если бы брал машину на долгий срок, то обслуживал бы в том же КК, например.

23. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас конкретно с авто снимали и воровали детали? Я не про уличных воров, а про сотрудников дилера? Или это из серии ОБС? И да, захотят (если) украсть - украдут так, что все эти педо-подборщики ничего не найдут. И причем тут ТО?

У меня на G32 на 2,5 году полетел стеклоподъемник. Ремонт стоил 25 тыс (гарантия), у знакомого на G30 полетела рулевая рейка, ремонт - около 100 тыс. (гарантия), Тупо самому от нее отказываться. И как вам ваш пресловутый "знакомый" это все чинить будет? Бесплатно?

Открою тайну: регламент и астрономические часы - это разные вещи. Могла быть банально загрузка большая в цеху (к примеру, я лично избегаю выходных, ибо а)много народу и б)в воскресенье закрыт ЦС, если что надо - деталь не привезут быстро), могли, конечно, х... пинать, но им то какой резон? Если на улице народ ждет?

maxim38RUS нравится это.
  24. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного некорректное сравнение.
    1. Я лично никогда не мою/убираю авто у дилера. Ибо во-первых, моют в 99% случаев хреново, во-вторых, это реально занимает час. В том же БАТ на Рубле крайний раз 45 мин., причем сидел, ждал у дилера - все видел в окно. На резонный вопрос сказали, типа нет талибов мыть, всего двое, наплыв авто большой:mad:
    2. Уже писал, может просто большой наплыв народу, в гаражах, согласитесь, клиентов в разЫ меньше.
    3. Будете смеяться, но есть определенные нормативы, советую почитать TIS, там много по этому поводу написано. Конечно, есть ОД, которые кладут на это болт, но если делать все по правилам, то времени на это требуется чуть больше. Я, к примеру, был удивлен, прочитав, что даже для простой операции по установке регистрационного знака (номера) в БМВ есть своя инструкция.

maxim38RUS и Rattlehead нравится это.
  25. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    Насчет наплыва не знаю, т.к. в ремзону не заходил. Но в самом салоне и зоне ожидания было безлюдно. Про нормативы я, конечно, в курсе и сам всегда их изучаю, особенно когда дело касается основных узлов и агрегатов.
    Против дилеров ничего не имею, стандартная история и рабочая бизнес-модель, однако не лишенная бюрократии, так сказать: большинству же надо сдать машину и забрать, не вникая при этом во все тонкости и детали.

Обслуживая машину в гарантийный период не у официалов или тем паче самостоятельно, надо иметь понимание механики и устройства конкретного автомобиля со всеми особенностями, а также специфики выполнения работ (где какой момент затяжки и т.д.), ну и, само собой, брать на себя риск замены гарантийного узла за свои кровные.

Есть еще категория людей, которые сразу лезут во все тяжкие в плане тюнячки и тогда вопрос гарантии и обслуживания у официалов отпадает сам собой:D Разумеется, такие эротические танцы с бубном 95% владельцев не нужны:)

Еле-еле себя отговорил от St3 с установкой гибридной турбины, 0-100 из 4 секунд тогда и квотер средние 11 поехала бы. Шасси у X4 отличное, 270 уверенно идет (с чипом, разумеется), не ожидал от кроссовера - не зря полноценные Мки в этой генерации делают.

Lasy нравится это.
  26. semenk

semenk Новичок

Регион:
    Москва
    Когда делал 0 ТО в автодоме на зорге, попросил проверить сход-развал. Мне сказали, что бесплатно проверяют только до 2 тыс. км., а сейчас только за деньги.

27. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    В августе возил тещин Кантримен на ТО-1 по подарочному сертификату (15 тыс. км) в бывший Адванс-Авто (с 1 августа Автодом это как раз). Вначале наотрез отказывались по сертификату обслуживать (кешем что-то около 40к хотели за замену масла и диагностику на Мини:jawdrop:), типа это все Адванс-Авто выписывал, а мы теперь Автодом:facepalm: Я потребовал отказ в письменной форме, в итоге заднюю включили после того, как я скандалить начал с ними, и начальство таки распорядилось сделать ТО по подарочному сертификату. Так вот, я заодно их попросил развал-схождение проверить на Минике - так они мне 12 тыр выкатили за проверку и регулировку (и то, если она понадобится) развал-схождения и прогнали аналогичную пургу про 2 тыс. пробега:jawdrop: Неплохо народ разводят, почти 200 баксов нормо-час у ребят:eek: На мои аргументы, что вон другие дилеры (БАТ привел в пример) спокойно делают, получил ответ, что вот пусть другие дилеры и занимаются благотворительностью. Т.к. машина ехала ровно и руль стоял ровно (да и сборка там Нидерланды, емнип), то тупо забил и принципиально ничего им не платил. Но впечатление осталось отвратительное, т.к. редкие хамы там работают.
    А ведь Адванс очень хорошее впечатление производил: скидку мне на этот Миник ооочень приятную дали и допов в подарок не пожалели. Сотрудники там, к слову, практически все поменялись.

Кстати, когда X3/X4 искал, на Зорге тоже заезжал и также было крайне негативное впечатление: когда говоришь про скидку за нал и без ТИ, начинают через колено общаться - хуже только Рольф был.

Lasy нравится это.
  28. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    оборзели просто, нет слов
    пользуются тем, что три года так или иначе у них, ибо с гарантии слететь неохота
    Кстати, имею Мерс., там ТО со своими з/ч - вполне лояльно, если соответствуют допускам. И с гарантией все ОК.

Rattlehead нравится это.
  29. Rattlehead

Регион:
    США
    Водит:
    Ну, вечно так не будет. ИМХО, рынок расставит все на свои места. Сейчас ажиотаж сильный, народ бежит из денег, т.к. девальвационные ожидания в России, да и инфляционные во всем мире для многих очевидны и крупными корпоратами уже заложены в свои бизнес-модели, но когда наступит насыщение, а оно совсем скоро наступит - придется сильно ужиматься дилерам в своих аппетитах и в буквальном смысле бороться за выживание на рынке. Глобальная стагфляция не за горами, ИМХО.

30. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Германии к примеру есть сеть сервисных партнеров, где можно пройти то дешевле чем у дилера , но в рамках гарантии. Дешевизна в том, что дилерского центра как такового нет, только ремонт (то и несложный)-расходов на его содержание гораздо меньше. Вот один из путей развития.

Rattlehead нравится это.

Яндекс.Метрика