1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Вибрация при движении в кузов. Нетипичная. Куда копать?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Sergei.dm, 5 дек 2021.

1. Майя1212

Майя1212 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Только вырвалась на трассу , проверить на новой резине будут ли толчки … все отлично!!! 100500 благодарностей, кто помог решить проблему! Действительно, ошиблись с размером колес . Всех с наступающим Новым годом!!!! Ууууууиииии , я счастлива, что малым обошлось , и это благодаря Вам

2. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Что заменили и на какой размер ?

3. Майя1212

Майя1212 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Стояли 270/45R20 , заменили на 270/40 R20 на передней оси .на задней оси стоят 315/35 R20

4. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Так тоже можно, но лучший вариант, заменить заднее 315/35/20 на 285/45/20. Желаю удачи.

5. Amintes

Amintes Новичок

В клубе с:
    18 июн 2022
    Регион:
    Приморский край
    Возможно кому то будет полезным устранил вибрацию на бензиновом x6 f16 мотор 3л бензин, была вибрация при резком ускорении, а так же езде в накат, поменял свечи, катушки особо не помогло, далее проверил форсунки все норм и дело оказалось в топливном насосе, в отличии от тнвд дизеля, бензиновые плохо подаются диагностики и по ним почти нет экспертизы по этому всегда в последнею очередь думают про насос. Поменял на контрактный и о чудо авто поехало как надо без рывков и затупов, плюсом к этому по диагностики по истории много пропусков по зажиганию, хотя бензин строго 98 на проверенной заправке, вывод топливо все таки у нас еще остается на хреновом уровне.
    На дизельном 3л f15 вибрацию победил, но что конкретно было сказать не могу, делали комплексом, замена масла в редукторах, поменял кардан, поменял передние привода. Прокотал диски и переобул в хорошую резину, встало все это овер 500к, после всего этого продал все бмв. Для себя решил что две бмв в семье это гемор и денежная дыра.
    Стремлюсь сейчас к G05 дизельной, но с нынешними ценами...

6. vassili

vassili Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2009
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А какой кардан меняли на ф15 если не секрет, передний или задний, и был ли у вас люфт в передних приводах?

7. Albert 2404

Albert 2404 Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Всем привет!
    Купил x3 g01
    Ездил два месяца машина без вибраций дерганий трясок очень плавная
    Все началось после того как я заменил двигатель ( с пробегом 2тыс ) мотор идеальный можно сказать новый , вибрация ( тряска дерганье) то есть и все кочки чувствуются , то ее нет и сглаживает все ямки , после подьемника кстати тоже на какое время машина плывет .
    Могу сделать такой вывод что дело в не правильной сборки 100% ( снимали мотор через низ вместе с короткой подрамником )
    Мои предположения подушки двигателя
    Скорей всего их надо отрегулировать (кронштейны ) приподнять двигатель тем самым возможно кардан встанет ровнее и не будет передавать на кузов все колебания . И кстати я смотрел на правую подушку с под капота , и там видно то что шайба где прикрученная подушка к кронштейну ниже того места где она была до этого установлена

#337 Albert 2404, 6 ноя 2024
    Последнее редактирование: 6 ноя 2024
  8. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по отчётам в интернете, на g01 подушки просто мрут на новых машинах и их надо просто новые ставить.
    https://www.drive2.ru/l/593852828305341237/

9. Albert 2404

Albert 2404 Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Подушки в идеальном состоянии , левая подушка новая оригинал , при снятии мотора она вытекла ,заменил

10. Albert 2404

Albert 2404 Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    РЕШЕНО!
    -У кого идет вибрация на сбросе газа
    -После подьемника исчезает на время
    -По ровной дороге чувствуется тряска(дерганье)
    -При движении накатаком , если нажимать на педаль газа толчок потом подхват
    - при торможении дергается
    Такие симптомы были у меня

проблему решил таким образом
    Ослабили болты на подушках двигателя , приподняли двигатель и затянули болты
    , теперь все стало плавно без трясок при торможении, ровный разгон , чувствуется натяг педали газа , никаких толчков рывков )

#340 Albert 2404, 6 ноя 2024
    Последнее редактирование: 6 ноя 2024
  11. Albert 2404

Albert 2404 Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    И проблема началась сразу после замены двигателя , поэтому вывод был такой , если до этого все было ок , значит что-то не так установлено , в моем случае это подушки двигателя )))

кстати в 2019 у меня была f10 с пробегом 40тыс
    Я за год на ней поменял наверное все что можно , боролся с вибрацией , и только сейчас я понял что у меня она началась после замены левой подушки двигателя ,
    Так и продал ее не решив проблему …
    Но когда я столкнулся опять с такой же проблемой на x3 тут уже стало понятно , что дело не в поломке каких либо узлов … а все гораздо проще как кажется )

Яндекс.Метрика