Я понимаю, что плату нужно доставать из чёрной коробки 32306884433, управляющей обогревом руля и вибро.
Снял. Под микроскопом трещин и др. явного не видно. Пропаяно.Надо пробовать. Платка на двигателе - простое шумоподавление - 2 дросселя, два конденсатора, кому интересно.
Да грел её - у сердца! А потом пропаял. К ремонту оптом отношусь отрицательно! Как аспирином лечить всё.
Здравствуйте, так а чо в итоге пропаяли, плату на моторчике или плату на в чёрной коробке "которая эбу"
Добрый! Плату на электродвигателе не трогали, только осмотрели под увеличением. Пропаяли плату управления, всё работает. Проблем нет. Дальше видно будет.
Добрый вечер, скажите все работает и больше ошибок не выдает? просто такая же проблема, как можно с вами связаться
А что за проблема с проколами?Я так понимаю,чтоб перед будущим покупаном носом не шмыгать при продаже??Глупо и странно.Мне вообще на это до лампочки ,оправдываться перед кем то еще.Прямо так и сказать,делал моторчик или руль перешивал,а если подушка сработала,так от этого и не скрыть ничего.Не первый раз вижу адептов непрокалывания дырок...
Греют плату не для того, чтоб какие-то выдуманные "микротрещины" на плате затянулись, а для того, чтобы улучшить плохой контакт между печатной платой и BGA микросхемами, которые паяльником не пропаять. Таких чипов я на фото, к слову, не вижу. То что у вас после прогрева все заработало значит только то, что где-то есть плохой контакт и нужно бы все это дело основательно пропаять, иначе контакт рано или поздно снова отвалится.
Добрый день. Аналогичная ситуация на G30. Разобрал руль дал 12 вольт на двигатель, двигатель рабочий, просто прогрел плату, собрал поездил 3 дня без ошибок, но снова выскачило. Надо плату в ремонт отдавать. А вы не в курсе можно ли ездить без платы? пока она в ремонте?
Добрый день, отпишитесть тогда помогло или нет пайка этой платы, ато я тоже сделал всю туже самую процедуру что и вы, после пару дней снова выскочили ошибки эти же, я пока отключил в настройках, и езжу так, то есть просто не работает вибрация руля, и датчик слепых зон. Зато не выдает ошибки эти )))
вопрос в тему: а дооснастить этим моторчиком с платой возможно? опция в авто есть, а купленный руль не поддерживает Driving Assistant (S5ASA) при этом бьется по cats... посмотрел внимательнее: вроде, и не бывает рулей с обогревом, но без вибропривода, получается, что тоже плата глючная
Забрал с ремонта плату, плату всю просмторели, сказали все элементы исправны, все перепаяли повторно. Собрал, но к сожалению не помогло. Уже решил удалять это функцию, позвонил одному компьюторщику, он говорит, что у меня 100% проблема с генератором колебаний. Мне выдает ошибку короткое замыкание этого генератора. Я конечно не специалист в электротехнике, но я подавал 12 вольт на на этот виброматорчик и он двигался, а он сказал, типо это не проверка, у меняже кз, а не обрыв ошибка. Это вообще похоже на правду??
Вопрос решился. Проблема была все таки в двигателе, хоть он при подаче 12 вольт работал исправно. Купил руль самый дешевый за 50$, разобрал и поставил двигатель и чудо) к слову двигатель стоит 200$ (и под саказ, с доставкой от 40-80 дней), цены по РБ