1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

1. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Возьми Балвени дабы вуд стоит примерно 3.3-3.5к или маккалан 10-12 летний, тыщи 4.

2. Тапок

Тапок Старожил

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    лучше уж Ардбег Тен
    или Талискер

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Начинающему?

4. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А что предпочитаете обычно из крепких?
    ИМХО для понимания различия букетов виски, рекомендовал бы сравнительный анализ. Например взять самый обычный - BALLANTAINES FINEST
    и сравнить его с GLENMORANGIE Original.
    В идеале нужно расширить линейку до квартета: классика, цветочные, хересные, торф.

5. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Заканчивающему :D:D:D :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меня учили от бленда- выбирал то, что нравится, потом искал основу; например, основным телом виски Cutty Sark, который мне очень нравится, является виски Glenrothes, Спейсайд. Он и без смешивания расчудесно-вкусненный, и, что очень важно, понятный. Не стоит усложнять на первом этапе - запутаться легко.
    немного не в бюджете вопрошающего, но образование- дело не дешевое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня завтра интересная пьянка-дегустация состоится. Ожидается односолодовый ирландец ( не Бушмилс) и еще кое что.

8. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс!
    Ждем отчета:hi:

Кста все хотел спросить - уолш кто тестил? Ну типа Пендерина?

9. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигассе... Похоже и у них кризис на все. Гленливет 25 - 250 цена на сегодня в Сан Марино:facepalm:

Взял себе Калилу Анпит 12 бочковую .:rock:

10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, встречайте звезд сегодняшнего вечера. [​IMG]
    У рома вообще интересная история. Был подарен русской делегации от делегации Венесуэлы во главе с Уго Чавесом. Его решили на завтра оставить. Сегодня насоадимся хересовым Туламором Лимитед релиз

11. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первым бокалам ощущений куча. И все восторженные. Попробую систематизировать. Первое что бросается в нос и на язык это херес! Просто тонна хереса(типа Ласанты) и в добавок абсолютное отсутсвие дыма, что позволяет хересу доминировать в перых ощущениях тотально! Все это сопровождается прянной сладостью, вся эта вакханалия сменяется сильными солодовыми нотами. После нагрева в руке букет становится более насыщенным и многогранным. Навевает и щербет и даже детское мыло из детства вспомнилось. Очень сложный многогранный букет, как в хорошем парфюме. Из-за отсутсвия доминирующей торфяной ноты куча ароматов борятся между собой за главенство во вкусе и аромате. Со временем букет меняется.
    Подитог: шикарный виски для любителей хересно-солодовых вискарей, уставших от торфяных нот классического шотландца. В моем личном списке он точно займет место в первом десятке.

12. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В третьем бокале свежие луговые травы, даже временами что то типо мяты проскакивало. Супер!!!
    А вот сейчас внезапно хурма с перцем!!! В общем напиток удался. Жду завтрашнего дня и дегустации рома. :)

13. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пацаны! Откупорили сегодня ром- оба в шоке! На вкус хороший коньяк. Армянско-кизлярского направления или линии Фрапена. Очень выражен чернослив, дуб и травянисто-вяжущий оттенок. На первый взгляд в запахе сильная спиритуозность- после глотка сильно раскрывается букет и спиритуозность исчезает. Если б не знал что пью ром- был бы уверен что пью 10-15 летний коньяк. Будем пробовать дальше. Пока открытия продолжаются.

14. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это очень подозрительный ром Павел , его нет в базе данных на rum ratings , что то с ним не чисто .

http://www.rumratings.com/brands?letter=n&order_by=letter

15. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рустамыч, друг его тоже найти не смог, а я прошерстил инет и нашел его.
    http://www.ronroble.com/#/page/3
    Прикол! Друг уверял что во вкусе явно ощущается херес и даже больше- говорил что это как 40 градусный херес ощущается. Я крутил у виска пальцем и говорил, что это коньяк, причем армянской направленности, но без кислинки. И тут я нахожу этот сайт, запускаю переводчик и что читаю?! Педро-Хименес во вкусе! :D:facepalm: пришлось признать свою неправоту и пожать другу руку, хотя справедливости ради я хереса мало пробовал, а друг по хересам прикалывается.
    В общем охренительный ром
    Оба сошлись во мнении- откуда в нем это? Коньяк и херес? Он что из винограда чтоли делается?!

16. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, Рустам!
    А может его уже не производят?
    Или эта база все времена содержит?

17. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тезке спасибо за описание вискаря. Придется, при возможности, его тоже отведать...:hi:

18. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и Закапы там к примеру не наблюдаем. А вообще вполне обьяснимое отсутсвие- Венесуэла все время под санкциями, данный ром производится малыми партиями и из-за санкций за пределами страны его купить крайне сложно. Но ром реально бомбовой. На сайте про медали в Испашке написано.

19. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да не Zacapa там есть в TOP 10 целых 3 вида , этот же ром делается судя по информации с сайта из тростника как и положено , выдерживают в бочках 220 литров что соответствует шотландским hogshead отсюда и интенсивный вкус . Другое дело почему там намекают на вкус как из под бочки PX не понятно :shock: Да и явный коньячный привкус :shock:

http://www.rumratings.com/charts

20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привет Павел , даже не знаю почему его нет в базе , на пример мой очень редкий австралийский ром Holey Dollar и тот есть .

http://www.rumratings.com/brands/1711-holey-dollar-platinum-coin-rum

21. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигеть, сейчас понюхали сначало вчерашний вискарь, реально прет хересом и от виски и от рома, а потом налили по бокальчику виски для сравнения и ........ ДЮШЕС!!!!! Внезапно! Очень многогранный вискарь оказался.

22. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чумовой ром одним словом. Откуда там винные ноты мы в замешательстве. Друг его 40 градусным хересом, а я если б не знал что это ром - назвал бы его 10-15 лентим коньяком

23. ScarJustice

ScarJustice Banned

В клубе с:
    13 май 2015
    Регион:
    Москва
    ого, вот это да

24. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО Александр (wine_dealer): прибыл. готов сделать пару отливайсов по 100 (Цеборуко и Ерофеич). :hi:

Чуть не забыл.... теме ап.

25. 11v-g

11v-g Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А постоветуйте "бестселлер" каждого представителя квартета. торф пробовал "lagavulin"и "bowmore". Очень в порядке, правда много не выпьешь)
    А вот по остальным?

26. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Жадно потираю руки:thumbup:

27. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из хересных наверное самый характерный- это гленморанж ласанта, ну и если хочешь серьезного напитка, то Аберлоу каск стренч Абунадх[​IMG]

28. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного оф, но раз уж такая пьянка;
    тому, кто реально хочет удивиться ромом- настоятельно советую Pyrat:nod:
    описывать не буду. Того, кто попробует, и без моих подсказок, удивит в лучшем смысле этого слова.
    Собственник производства - Джон Пол Деджория.
    Пишите мысли:hi:

бокал использовать желательно коньячный и в первый момент нос в бокал совать не стоит.
    аромат стоит в 1,5-2 см.

Бокал оставить немытым на ночь.
    еще раз удивиться остаточной ароматикой с утра.

29. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Прости, но восторг не разделяю.
    Не плохой ром. Грамотно пропиарен. Выглядит симпатично - но вот удивительного в нём ничего нет.
    Для тех кто слаще морковки и Бакарди ничего не пробовал и впрямь будет откровением)) Хотя многим нравится, судя по отзывам.
    На сколько я знаю он ко всему прочему ароматизирован - для меня это минус. Приторный аромат, да и вкус тоже. Не верю в заявленный ограниченный тираж в 3000 бут. и выдержку 15 лет.

Мне нравится Saint-Etienne вся линейка - даже простой не выдержанный заходит очень приятно, так как этот ром сельскохозяйственный. Есть у них классный вариант Rhum Extra Vieux Single Cask 1998 с выдержкой (скорее финишной наверное) в бочках из под коньяка. Но и минус есть - цена на него стала просто за без совестная.

Слышал что хвалят La Mauny - вроде тоже сельскохозяйственный.
    И тот и другой это Мартиника.

30. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я как то до последней дегустации венесуэльского рома скептически к рому относился, а сейчас зауважал этот напиток. И впрямь есть интерсные экземпляры. Кстати, так и не нашли точного срока выдержки этого рома

Яндекс.Метрика