1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

1. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Хорошая идея! Заеду я в метро пожалуй,тыщу лет не был. Хочу взять Wild Turkey. Несколько раз Singleton 12л пробовал - понравился! Как гурман писать не умею,своими словами: деликатный виски, не напряжённый.

Спасибо Всем кто откликнулся на просьбу! Если не трудно,то напишите ещё какие-нибудь напитки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

#4232 The Healer, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  3. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну, раз Вы в Метро-СС едете, то можете помимо Wild Turkey и Singleton поискать на акции Spicebox объемом 0.375 за 700р. Это такой очень необычный канадский виски, идет с разными вкусами, 35 градусов, довольно мягкий и любопытный, просто для расширения кругозора. На акции точно были Ginger Bread и Chocolate вариации. Еще, из довольно резкого и крепкого, порекомендую там же акционный Highland Park 12yo - около 2700 стоит, кажется. Про Singleton - в наличии видел и забрал все три вариации (их в линейке больше, но в Метро-СС только три всегда было в наличии), 12yo, Sunray, Tailfire. 12yo - самый прямолинейный и классический вариант. Sunray - уже поинтереснее, с нотками меда, яркий вкус. Tailfire - на мой вкус, самый изящный и интересный, также самый питкий.

Я когда-то для себя, чисто случайно, открыл вариации Jim Beam. Базовый я не люблю, он грубый и вообще никакой. Jim Beam Apple - бурбон с яблочным соком, уже все за тебя сделали, пей и радуйся. Еще порекомендую Jim Beam Red Stag. Они регулярно бывали и бывают на акциях в Метро-СС, Билле и т.д. На сегодня, можете заглянуть в алкомаркеты Норман и купить Jim Beam Double Oak за 1500, интересный вариант, рекомендую.

Ну вот, наверное, вкратце как-то так. Я рекомендую строго исходя из личного опыта, на экспертные лавры не претендую, более того - вполне вероятно, что у меня и вкуса-то толком нет, но... меня это как-то мало заботит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  4. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Забыл. В том же Метро-СС есть еще и классический бурбон Maker's Mark по 1700 руб. Рекомендую.

Early Times Old 1860 - тоже стандартный бурбон, при цене менее 1000 руб могу рекомендовать для ознакомления. Вполне бывает за эти деньги.

А вот бурбон Stars & Stripes не рекомендую - грубый и даже скуднее на вкус, чем базовый Jim Beam.

Monkey Shoulder - в Метро-СС за 2300 и вполне стоит этих денег, хороший Скотч.

Ну и, из более изысканного, на мой вкус, поищите за разумные деньги Glenfiddich Rich Oak 14 yo - ооочень интересный виски, даже приятнее 15-летнего, особенный вкус.

Всё лучше пробовать самому, постепенно и понемногу. Потому что всё это абсолютная вкусовщина и то, что очень понравится одной группе лиц, может вызвать известный приступ у другой группы лиц.

Кстати, alcoscanner.ru - удобный сайт, особенно с андроид-мобильника, больше функций доступно, сортируете как нравится и вперед.

#4234 Cheshire Omega, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  5. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Как пример моего дурного вкуса. The Irishman - Founder's Reserve. Все хвалят, всем нравится, а мне вообще не понравился. Еще и отдает какой-то лютой сивухой. Не левак, сразу говорю.

Dalmore еще порекомендую. Есть абсолютно прекрасные вариации.

Всё. Затыкаюсь. Меня сегодня слишком много.

6. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну и, из более изысканного, на мой вкус, поищите за разумные деньги Glenfiddich Rich Oak 14 yo - ооочень интересный виски, даже приятнее 15-летнего, особенный вкус.

Вот про этот виски хотел как раз написать)) В дутиках в своё время частенько его прикупал. 14л да, интересный,но по-душе больше нравился 15л они по-моему все односолодовые как и Singleton.Совсем не давно ящиками брал Уокера 12л,многие хают его,а мне нравился)) Пол-бокала холодной воды,пол-бокала уокера и сидишь у камина потягиваешь потихоньку)) Распродажи в одной сетке были,накупил Уокера Голд аж по 2тр за бутыль О.7, он вроде как 18л.В чистом виде сначала не понравился, ну ооочень тяжкий. Добавил на весь бокал льда и стало интересней: не тяжкий,а маслянистый)) цитрус и ваниль. Короче когда втянулся, распродажи закончились))

7. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кстати хочу задать вопрос всем о самой сути алкоголя. Все напитки обладают своими вкусами качествами и все обсуждают их достоинства или недостатки, но почему никто не пишет о качестве опьянения? Если, например,тяпнуть водки,то будет водочное опьянение(условно),а через пару дней старой мадеры,то опьянение будет абсолютно другое - не хуже или лучше,а просто другое. Понимаю,что вопрос очень субъективный,но всё же. Замечал много раз,чем старее виски,тем интересней что ли опьянение. От коньяка совсем другие ощущения, а уж от кальвадоса! Очень нравится этот напиток.

8. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тем временем приехали новые истории от Дугласа Ленга...
    Знакомтесь!
    Douglas Laing & Co. — шотландская семейная компания. Она занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру. Основатель фирмы Фред Дуглас Лэинг, получив профессиональный опыт в индустрии виски, начал свой бизнес в 1949 году.
    Виски ребята делают по собственноручно разработанным рецептам естественно из спиртов острова Айла, что очень радует! Все как мы любим ;)
    Пока из всего приобретенного открыл и приговорил только Бик Пита Новогоднего ( выкладывал ранее в теме) 53,8 градусов! Нереально вкусная фигня ))) Взял вторую!
    Вообщем мужчины - рекомендос!!!
    Ценник от 3т до 4,5 за новогодний! Но это того стоит!

Вложения:

• IMG_0341.jpg
      IMG_0341.jpg
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      104
    • IMG_0342.jpg
      IMG_0342.jpg
      Размер файла:
      3.6 МБ
      Просмотров:
      138
    • IMG_0343.jpg
      IMG_0343.jpg
      Размер файла:
      3.3 МБ
      Просмотров:
      101
  9. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Просто многие не совсем точно понимают разницу между жёсткий горлодер и суровый виски с характером . Легче всего одновременно купить Johnnie Walker Red Label и White Horse , пить поочередно - залп Johnnie Walker залп White Horse , и тут многие поймут разницу в терминах и сути .

10. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    И тот и другой пить чистоганом будет стремно )
    Только если охладить и шотами, прибив морозом всю лажу.

11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm:

al-mani и Rustamich нравится это.
  12. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Где такие ценники?

13. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил в личку!

14. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, стошнило :)

15. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ нищал, но пил и страдал)) Хоть бы на Джек Даниэлса с Макалана перешли....а то сразу на дно...)

16. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Ну каждому свое )
    Как по мне, пытаться найти благородные ноты в Лошадке- иезуитство.
    Для рецепторов вредно такие вещи смаковать ))
    Лагавулин рационально в Лагавулине искать, не в Лошадке. Хоть там и написано! :D

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    "..иезуитство...
    Слов нет...
    :facepalm:

18. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Убежден, что виски - самый демократичный спиртной напиток: человек, имеющий возможность пить редкие и дорогие вискари, почему-то предпочитает горлодер, и наоборот, - студент может предпочитать дорогое и иногда его употреблять.
    "Лошадь", как написано на этикетке, - в своем сердце имеет уникальный аромат Лага. Ибо более позволить себе не может: на три молта в ее составе приходится 30%. Остальное - зерновой спирт.
    Поэтому приравнивать Лошадь хоть как-то с Лагом, наверное, не стоит.
    Правильно сказано: "Лагавулин рационально в Лагавулине искать..."

Вот описание вискаря с профильного сайта:
    Цвет: янтарно-золотистый
    Аромат: спиртуозный, со слабыми солодовыми тонами. Если постараться, можно уловить проходящий фоном лёгкий-лёгкий, практически незаметный дымок. И всё-таки его до конца не убили!
    Тело: какое там тело?!
    Вкус: горький, обжигающий. Глоток дается с трудом.
    Послевкусие: обжигающее, очень короткое, с горьким привкусом спирта
    Общий вывод: как там Цой пел? «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». А ведь когда-то лошадка оставляла о себе весьма неплохое впечатление! Казалось, что лет 5 назад она была гораздо более насыщенной по аромату и вкусу, и в ней было явно больше дыма. Сейчас стандартную лошадку, на мой взгляд, добровольно, для получения удовольствия, пить нельзя – разве что стопкой, залпом, и тут же закусить. Призрак «Лагавулина» остался разве что в аромате.

Все имхо, ессно. :hi:

Cruz Castillo нравится это.
  19. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Нравится Вам WH, пейте на здоровье. Зачем же так эмоционировать?

Cheshire Omega нравится это.
  20. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Коллеги, давайте по теме.

Кто что про Ardbeg думает? Меня конкретно волнует самый "йодированный" экземпляр - Uigeadail.

Ну, и мнения по The Irishman интересны.

На неделе ничем насладиться не смогу - наслаждаюсь попеременно четырьмя рулями, стараюсь - во внепробочное время.

21. Иоганн Вайс

Иоганн Вайс Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Здрасти! А можно и мне в личку адреса, явки, пароли? Интересно...

22. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В период когда для меня островные вискари были вне конкуренции - Uigeadail был одним из самых вкусных.
    Но он, в отличие от ультимативной десятки, другой. Более сдержанный, округлый и мясистый.
    Сейчас к островным остыл...(от слова совсем).

23. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Это что? Мы об Ardbeg 10 YO?

24. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласно этикетке, десятка: Ультимейт Айла Сингл Молт :D

Rustamich нравится это.
  25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да кто же спорит!
    Просто для меня "Белая лошадь" - некая легенда. И, по крайней мере, при всех своих нынешних недостатках, этот сорт виски все-таки продолжает обладать характером и самобытностью. В отличии от невнятного пойла типа "Джони Уокеров" и понтоватых, но таких же бесхребетных "Чивасов".

26. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил!

27. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чивас это вообще уникальный продукт. Стратайла 12, наполовину из которой и состоит Чивас, стоит часто дешевле самого Чиваса...)))

28. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    На половину? Это в смысле на половину его солодовой составляющей?
    Слышал что солодовых спиртов в 12 летнем около 10% всего.

29. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем вообще чивас так впечатлил-то? да, неплох, в столовой заказать можно... если нет ничего поинтереснее...
    можно получить в подарок 21 или 25... но все они совершенно ординарные... хоть и, чего грех держать, крайне хороши :) но не шедевр.
    меняю, если что, початую бутылку ройал салют на рубан с мадеры или на лагавулин 16 (ну или тут 8-ку открыли)

30. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    А что так уж неординарно? Вкус у всех строго свой, кому-то нравится одно, кому-то - совершенно другое.

Про початую бутылку - впечатлился. Не знаю кто как, я бы на такой размен не рискнул. Это, конечно, еще не "а вот мой счастливый презерватив, ничего, что потертый, зато ни разу не подводил", но...

Яндекс.Метрика