1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

1. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общий список организаторы феста/симпозиума перестали формировать с год назад.
    Каждый выставляет только списки по своему стенду. По отливайсам - можно организовать и после, есичо)))

ДВ - это хорошо... не в РГидре, часом?

2. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ё моё это же идущий на втором месте вискарь в мире по мощи вкуса свыше 96 баллов :eek: Стоит в районе 50 тысяч евро за бутылку , боюсь жетонами тут не рассчитаться , единственный выход пустить в ход доллары Зимбабве :p

https://www.whiskybase.com/whiskies/top1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK нравится это.
  3. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рустамыч, завтра, если смогу :D - скажу...
    Мне кажется, что ПалГеннадьевич пошутил...

Rustamich нравится это.
  4. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... Ну так, для возбуждения всех заинтересованных. Крым...да, Крым! - рулид! Подробности псля...

P_20190216_133814.jpg

#5944 Certic, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Rustamich и bac нравится это.
  5. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ( бухой, есичо, но мысли вроде трезвые:D)
    Ну что, вот и позади событие ОЗП среди любителей концентрата ячменного напитка. Ессно, я не увидел ни флага нашего клуба, ни клича рамки руляд, увы.
    Можно много говорить и обсуждать тот или иной вискарь, но я хочу перепробовать максимум из того, что предоставляют нам друзья, маньяки и великие почитатели этого прелестного напитка.
    Уже на протяжении более пяти лет я принимаю участие в фестах и обогощаю свой опыт, пробуя реально нереальные вискари - шедевры вискостроения, которые можно заносить в анналы истории человечества.
    Помимо офигенной дружественной атмосферы, чувства настоящего и долгожданного праздника хотелось бы отметить несколько моментов.
    Во-первых - особое спасибо всем держателям стендов и соорганизаторам за предоставленную возможность устроить праздник для души и тела.
    Во- вторых - признательность организаторам за безумное многообразие вискарей среди которых есть напитки, за которыми гоняются коллекционеры всей солнечной системы.
    Из всего опробованного в душу запали несколько напитков, которые седует отметить более подробнее. Итак, в порядке, но не по значимости.... Поехали:
    Виски Крыма. Ладно, не глумитесь. Идея заслуживает уважения: довыдержка в бочках из-под знаменитых вин Крыма, а именно Черный доктор (Эким Кара), Мускат белый Красного камня, вискарей Аберлоу, Алтебейн, Калилой. Выдержка спиртов не существенна - 8, 9 лет, но вискари приобретают фантастический вкусо-ароматический букет, который рвет на мелкие кусочки всех себе подобных. Моя любовь к закрытой винодельне под названием СССР открыла новое проявление, новую производную т.сказать.
    Еще из запавшего в душу. ГленГранд. При нем все: глубина вкуса, открывающая весь букет старого и изысканного вискаря, плотность, округлось и мягкость, но... НО! Я не понимаю как 40% ощущаются как...20???!! Нет ощущения того, что ты пьешь крепкий напиток! Спиртуозность - 0, т.е абсолютный ноль по Кельвину! Дайте ему 55...60%!!!!

Дэлоэйн. Мой, да и Рустамыча - тоже, напиток, чего уж... Очередной раз вискарь подчеркнул, на что он способен. Может немного спитуозен, но все забывается, когда ты его принимаешь внутрь: сладость, цветы, вереск и фрукты. Этот божественный коктейль побудил организаторов убрать остатки вискаря для 3 сессии. Иначе бы наша гвардия его бы точно пристрелила бы)))

Гленфарклас. Вы его давно пили? Не... Вы не поняли... Вы давно пили НАСТОЯЩИЙ Гленфарклас? Не, не тот, что 10, 12, 15 или 18.... или даже 21, что для меня является отправной точкой. А что то более серьезный? Так вот, после перерыва в несколько фестивалей я могу точно сказать, что этот вискарь заслуживает уважения. Я редко делаю подходы подряд к одному вискарю, но тут прям проперло: фамили каск 83 и 74 годов.

И еще, чисто поржать... Лошадь с непонятным производителем (Крези Глен), но напоминающим Гленливет, была офигенна. Покупатели 60-70гг. должны были просто радоваться жизни...и это блэнд, а не молт!
    Можно конечно бесконечно описывать глубину погружения в этот бескрайний мир вискарей, но лучше сделать это самому... В конце-то концов, м?

Вложения:

#5945 Certic, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Eugene YYZ, Paveldmi, Милый и 6 другим нравится это.
  6. Paveldmi

Paveldmi Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
  7. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Не, на рыбалку

Certic нравится это.
  8. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  9. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Неплохо, неплохо. Карибскую бочку и двенашку я брал по аналогичным ценам, а 17-ку нечасто можно с такой скидкой увидеть. Но серия даблвуд у них так себе, бочки не айс. Вот сингл баррель достойные вискари, и стоят соответственно заметно дороже. Хотя как по мне 12 SB лучше чем 17 DW и стоит даже без скидки дешевле

10. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Странное сравнение, triple wood получается «третий сорт не брак»?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Я привел свои впечатления от сравнения линеек DW и SB. При чем здесь Triple cask?
    DW и SB выдержаны по разной технологии, у ДВ второго-третьего наполнения из-под бурбона и довыдержки в хересе, у СБ в бурбоновых бочках первого наполнения, выпуск лимитированные, бутылки нумерованы. Я думаю, если Вы одновременно продегустируете ДВ и СБ, разница Вас весьма впечатлит.

12. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    В гипермаркетах Окей акция на ХП12. 1999 руб.

14. v.bezza

v.bezza Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Цветочный! Весенний! IMG-9f3f93d3da240e064027095a2c4be521-V.jpg

Certic нравится это.
  15. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что молодые французские коньяки могут доставить большее удовольствие, чем ХО...
    Как жена сказала про них - взбалможные.

16. v.bezza

v.bezza Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    С женщиной не поспоришь! Подарили на 23 февраля! Удовольствие получил;)

Certic нравится это.
  17. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мне VSOP Frapin понравился гораздо больше, чем фельдиперсовый релиз от Рустамыча. Бочка угробила всю палитру вкусов. А вот Мартель ХО очень даже неплох оказался. Хотя по сравнению с Ереваном.....

Paveldmi нравится это.
  18. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Вот соглашусь с последними высказываниями. В тех возрастных категориях, где требовать от коньяков особо нечего, кроме приятных ощущений от пития (все эти вс и всоп) я считаю французов лучшими (далеко не всех конечно). Им бы ещё ценник пониже! А с чем собственно сравнивать? Если у армян, россиян и прочих испанцев лет до 10 вообще ничего удобоваримого нет. Мартель вышеупомянутый считаю в классе ВС одним из лучших (помимо него ещё Биски и Годе, остальные всякие Хеннесси и Мартаны весьма так себе, а Курвуазье как по мне просто отвратителен). У него кроме цветочной вкусоароматики явно выражена и травяная, что редкость для французов вообще и для такого возраста тем более

19. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Другое дело, что можно сказать - вот на одной полке стоЯт Наири и любой французский всоп за условные 4 т.р., что возьмёте? ;)
    Хотя перед НГ я прикупил всопы Барон Отард, Монне и Годе по акциям все в районе двушки за поллитру, к сожалению Наири за такую цену взять нереально

20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тест редких виски , часть первая .

VEGA 23 года выдержки Limited Edition всего 400 бутылок . Бленд от North Star Spirits

Запах очень лёгкая кислинка , вкус явно выше среднего , острый ударный , хорошо сбалансирован в замесе спиртов между торфом и кислинкой .

Mortons - бленд 70 годов прошлого века .

Запах нейтральный , явный олдскульный стиль , будучи блендом прыть как у single malt , крепкий сбитый виски .

Mortlach - Single Malt

Запах кислинка , направление вкуса - травяной с кислинкой , в меру острый .

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/98233/vega-1993-nss

vladag, DoolitleNK и Certic нравится это.
  21. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Случайно досталась бутылка этого хересника. Звезд не хватает, но вполне себе приятно. Ароматно, сладковато.

Paveldmi, PSIHIATR и DoolitleNK нравится это.
  22. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Вроде обещал написать про впечатления от сравнения Ledaig 11 от боттлера Heart Brothers и аутентичного Ledaig 10.
    IMG_20190308_202932_HDR.jpg
    Давно не покупал Ледчиг, и цены от 8 тысяч (за десятилетку-то!) неприятно удивили. Голос разума шепнул взять миньон за 520 р., которого как раз таки хватило для дегустации.
    Что сказать, если и имеет 11 преимущество перед 10, то незначительное вобщем-то. Чуть поярче вкусоароматика, но это чуть, при выборе "что купить", не играет роли. Никаких новых нот, оттенков, запахов. Ну вот может быть какую-то землянику я с трудом уловил в 11, больше ничего нового. Угли, кожа; креозот и йод слегка, не как в Лагавулинах, торф и дым мягче, чем к примеру в Лафройге.
    В общем, если захочется прикупить, выбор в первую очередь должен определяться более выгодной ценой. По акции в ДВ 11 обошлась в 4,7 к.руб., 10-ка за близкую цену не предлагается...

Nemo_33, DoolitleNK и Rustamich нравится это.
  23. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тест редких виски , часть вторая .

Glenglassaugh - цвет коньячный , запах нейтральный чуть бьёт спиртом , вкус очень необычный , очень терпкий чернослив вяжущий , интересно однако .....

Edradour - по цвету и запаху практически как Glenglassaugh , а вот вкус какой то совсем не понятный , в первый раз с таким столкнулся . Что то по типу компота но только с большими градусами .

Jura - цвет светло соломенный , запах маслянистый без спирта . Вкус торфяной обжигающий .

Из двух частей теста и 6 образцов , Glenglassaugh выходит победителем , Edradour на втором месте . Остальные типичные образцы в своем направлении вкуса .

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/1916/glenglassaugh-1986-dr

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/53976/edradour-1999

#5963 Rustamich, 10 мар 2019
    Последнее редактирование: 10 мар 2019
    Nemo_33, Certic, DoolitleNK и ещё 1-му нравится это.
  24. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Можете конкретизировать Мортлах из первой части теста и Джуру из второй? Не понятно, про какие образцы идёт речь. Уж очень у меня по данным дистиллериям разное впечатление было от разных образцов. К примеру Джура 10 и суперстишн весьма так себе, а вот 16 и професи - очень хорошие для своего возраста молт и NAS

25. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Paveldmi нравится это.
  26. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Кто знает в каком состоянии магазин при LVMH? С сайта не вижу ссылку для перехода.

Я про https://www.lvmh.ru/ .

27. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    signetlandart.ru/catalog/ не отвечает. С месяц назад ради интереса на него заглядывал, сайт функционировал, но надпись, что предложения действительны до 25 декабря, так и оставалась. Возможно недоступен временно, либо истек срок регистрации домена. Навряд ли сейчас такая акция идет.

28. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

В винлабе очередные скидки на балвени, синг барелл не пробовал , есть ли смысл брать или лучше все таки карибскую бочку, что скажите друзья?

Paveldmi нравится это.
  29. Paveldmi

В клубе с:
    13 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Если бы выбор стоял или-или, я бы взял сингл баррель )
    Более того, в ближайшие дни я это сделаю.
    Карибскую бочку можно взять ради интереса, виски в ромовых бочках редки, и если любитель рома, то безусловно понравится. Виски конечно как и все Балвени не дешёвый, но при этом качественный, и всяко вкуснее 12DW. Тут Стюарт постарался ))

30. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карибская бочка опробована и имеется в наличии, прихвачу завтра тоже бутылочку сингл барелль

Яндекс.Метрика