1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

1. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Здесь готов поспорить , выпив 0,5 Чиваса, Балантайна или Краун Роял , дуреешь через час , а на утро хочется застрелиться , выпив хороший сингл молт , сидишь и общаешься с людьми и можно спокойно доехать до дома и на утро встать огурцом , как будто ничего и не пил и это один из основных пунктов по которому я предпочитаю пить дорогие вискарики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень от компании,настроения и закуски зависит. Имхо,даже больше чем от качества бухла. Контрафакт и совсем борматуху не рассматриваем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в Канаде контрафакта нет совсем , в любой компании от блэндов или грэй гус , я стремительно хочу заснуть , а сингл молт с сигаркой дает приятный расслабон и трезвый мозг и нормальное состояние на утро

4. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Так по цене Чивас 18 стоит дороже Макалана 12 или Гленливета 12. Ну, а Чивас 12 или Блек лебел - дешевле, но не глобально.
    По состоянию здоровья при употреблении любых вышеназванных напитков никаких проблем не замечено)) Единственное но - выдержка шотландского виски должна быть лет 10, с ирландскими и штатовскими - можно и поменее. То есть обычный Баллантайнс Файнест - фуфло, а вот банальный Джек или Джемесон - уже можно пить.

А вот насчет вкусовых качеств, для употребления в малых дозах - лучше, конечно, односолодовые. Причем лучше от 15+ лет и Cask Strength.

ЗЫ: Кстати, не стоит забывать, что чивас между делом разливает еще и вот такие напитки:
    И бленды свои они мешают тоже, наверное, в том числе и из гленливета. Такой виски я пил - очень достойно. С капелькой приличной воды, можно даже и российской, заморачиваться с шотландской водой смысла не вижу)

5. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Совершенно верно , вся причина в зерновом спирте любой даже самый лучший бленд содержит минимум 70% дешевого зернового спирта отсюда формируется цена бленда и топор в голову на утро в качестве бесплатного приложения :D В качестве эксперимента пробовал не дорогой одно зерновой виски North British - результат тот же чугунная голова . Одно солодовый виски всегда будет круче любого купажа так как в нем только солодовый спирт .
    http://www.thewhiskyexchange.com/P-14146.aspx

6. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигассе как тут Чивас всех взбудоражил :D
    Не буду особо защищать бленды, ведь даже шотландцы их называю "Кихами". Но, имхо, пара моментов:
    Чивас на 50% состоит из Стратайлы (кстати, в Азбуке вкуса - удивительное дело - Стратайла 12 лет дешевле Чиваса 12 :facepalm:), поэтому это не такое уж жесткое пойло.
    Все прелести молтов можно оценить наверное в пределах первых 70-100 грамм (если конечно Октомора не жахнуть :D), а дальше, если есть желание, уже сложно что-либо уловить.
    Поэтому Чивас, Синглтон и пр. и приходят на выручку тем, кто хочет просто посидеть и побухать. :D

7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    для меня тоже
    не надоедает так как мактвелв

8. Albertik2009

Albertik2009 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Во-первых, категория 500-700 рублей - это ЯД!!! Даже не надо слов о жесткости/мягкости, вкусе и т.д.

Во-вторых, употребление дозами в 0.5 и более - это, батенька, уже диагноз...

9. Albertik2009

Albertik2009 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    И с этим бы поспорил. Ну, это я. Мне категорически много и 0.3, ибо начинает вести уже с 50 гр. или 0.33 пива (но пиво не люблю и пью крайне редко). Так что с любого вискаря в дозе более 0.3 утро для меня бодрым не будет...
    P.S. Конечно в жизни случалось и более, но - это полный жесткач, полностью отходил только к концу второго дня...

10. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Подошла сегодня вечером очередь протестировать редкий вискарь Dalwhinnie , често говоря не очень . Ожидал большего .

11. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Яд - это цианистый калий или чего похуже) А 0.5 крепкого алкоголя или 1.5 вина на нормальное застолье, в хорошей компании и с хорошей закуской - фигня. Так что диагнозы - это не ко мне. Я все таки русский, хоть и далеко не самый крепкий образец. Знаю не одного человека, который 0.5 водки из горла могет засосать и потом вполне прилично работать) А я такими дозами пью раз 5-6 в год, так что - не вижу причин волноваться.

Да нет в нем ничего особенного. Как и вообще в хайланде. Но все на любителя, само собой. По мне - слишком мягкие и неяркие. У меня пока в приоритете спейсад, все же самый разумный баланс, кмк. А островные - уже вроде жестковато.

Хотя пить можно все, седня вот открыл бутылку Caol Ila 12 - тоже ничего особенного, но вроде как дешево и даже вкус и аромат есть. Я бы сам не купил, тут на 23-е вручили, не выкидывать же?

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ему раскрыться надо. Чуть воды плеснуть и подождать. Там много дуба по началу, потом будет пряный вереск, но это сильно индивидуальная вещь. Первый раз его пробовал в 1997г. У меня он один из лучших для спокойного потребления. И от бутылки к бутылке вкус может меняться, хотя я думаю это настроение меняется.

13. Вам не дам

В клубе с:
    21 мар 2014
    Регион:
    Москва
    какая разница какой , если я туда сок вишневый наливаю )

14. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В баре попробуй, имхо он не такой яркий как родственники, достойно, но бутылку домой брать не стал

Вообще потихоньку сокращаю домашние запасы, думаю в итоге закончится 5-7 любимыми вискарями и закончу с экспериментами))
    Из суровых это ардбег 10, лафрог px cask и лагавулин 16
    Из мягких Jura 16, балвени 14 голден каск и 16 трипл

Ко остальным многим перепробованным отношение как к вариациям на тему ))

15. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С темным ромом вкуснее будет. Это соседняя ветка :)

16. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Бывает. Не пошел Dalmore 18, smokehead и scapa 16

Кстати, предлагаю вернуться к идее собраться и надегустироваться))
    К вышеперечисленным на стол с меня лаф рх и лаг 16, свеженький,дистилерс эдишн 1997/2013:rock:

17. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    А мне он очень нравится, может не с тем настроением к нему подошел:)

18. Albertik2009

Albertik2009 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Обломова, не?

19. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Смотря сколько виски :D

20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Жестковатый он , обычно ограничиваюсь дозой в районе 200 грамм , но в случае с Dalwhinnie решил увеличить до 300 грамм что бы более точно его понять . Фишка в том что после Bowmore 12 (лучше бы его не пробовал) кривизна остальных очень заметна , на пример Bowmore 12 точно смогу вычислить с закрытыми глазами на фоне десятка других близких ему по направлению .
    P.S. голова осталась лёгкой , высокий класс чувствуется однозначно .

21. SergSat

SergSat Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Вроде нормальный. Из солода балвини

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      190.7 КБ
      Просмотров:
      73
  22. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Во как видишь, а по мне он мягкий и легкий вискарь, Bowmore хорош однозначно и он более насыщен дымными нотами, у меня они оба в первой десятке.

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне вообще кажется что Мак 12 по качеству хуже стал.

24. valad_les

valad_les Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы начать разбираться в виски? Или может это не дано? Вот дарят мне дорогую бутылку, или пью я вайт хорс, вот не чувствую я разницы((

25. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Monkey Shoulder - смесь трёх солодовых молтов Glenfiddich , Balvenie и Kininvie , зернового спирта в нём нет , но есть предположение у опытных дегустаторов что там замешан и четвертый не известный молт , так что на бутылке должно быть не три , а четыре обезьянки .

26. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Примерно пару лет уйдет , White Horse один из лучших суровых блендов благодаря стержню от великого Lagavulin .
    http://vimeo.com/20567246

27. SergSat

SergSat Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Интересно,А вот эти два товарища? Я по отзывам разным докупаю в бар, а как пить , так всем понятный джемесон. Вот и стоят, ждут

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      197.2 КБ
      Просмотров:
      71
  28. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Glenmorangie - птица высокого полета , я ещё не пробовал его , а Dewars 12 можно смело уволить из бара даже не открывая его , там есть в большом количестве более половины зернового спирта . На закуску можно использовать маленькие сладкие помидорчики :)

29. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была хорошая возможность - встретиться на Фестивале, так что-то особо желающих не набралось...

30. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Павел , Сергей (bac) имеет ввиду собраться где ни будь на террасе хорошего кабака , или на пример в сауне (турецкий хамам) + бассейн , и капитально бухнуть :) Согласись фестиваль слишком суетное и помпезное мероприятие , а предложение Сергея более комфортное и правильное , жил бы в Москве точно подтянулся бы прихватив виски 1980 года , а так 1.600 км дистанция серьёзная .

Яндекс.Метрика