1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

1. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробовал тут Чивас Ройал Салют 21. Как-то не ощутил я разницы с 18-летним чивасом.
    Хотя цена отличается на пол порядка.
    Может я чего-то не так делаю?

Вообще крепкие напитки не люблю кроме виски, да и тот далеко не всегда могу пить неразбавленный.

Может подскажете помягче сорта?

Еще подарили Gordon Graham Black Bottle.
    Что за зверь? Стоит открывать или он тоже жесткий будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помягче это Гленморанж, Аберлоу к примеру. А вообще у всех свои предпочтения. Тут перебирать надо много вискарей, чтобы составить свою карту предпочтений.
    Судя по описанию твой Гордон это блендед тоже, как и Чивас. Всетаки рекомендую односолодовые пробовать поначалу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо за совет, обязательно попробую.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чивас 21- это для поздравления чиновников. Самый простой Односолодовый вискарь будет приятней на вкус.

5. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, как-то лет 15 назад попробовал открыть одну бутылку. С тех пор больше ни разу не открывал. Всегда передаривал. :)

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это объясняет круговорот Чиваса в природе. Мне 2 подарили на этот НГ, при случае отфутболю- очень презентабельно.

7. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Добрался до Talisker 10. Увы, оставшиеся два маленьких кусочка копченого лосося уничтожила жена, так что полноценной дегустации не получилось. :)
    Впечатления - не такой радикальный в аромате как Ledaig (хотя отыгрывается в более ярком вкусе), но и фруктового уже куда меньше, чем в Bomore. Зато вкус удивил - мягкий, неспиртуозный и, самое интересное - сладкий. Признаюсь, до конца не понял. Честно говоря, я представлял себе Talisker куда более брутальным - но в данном случае неожиданность не относится к разряду неприятных.
    В сухом остатке - Quinta Ruban в моем личном зачете аутсайдер, сильная, по сравнению с тремя другими спиртуозность и резкость во вкусе (исключительно ИМХО - например, подруге жены данный виски показался наиболее мягким). Плюс, по мне, реверанс в сторону крепких напитков, изготовленных из винограда не вполне к лицу такому самодостаточному продукту как виски - хотя покупая, я думал прямо противоположное.
    Оставшаяся троица - Ledaig 10, Bomore 12 и Talisker 10 по своему приятны, и расставить приоритеты у меня не получится. Что, в общем, даже несколько радует.

8. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Talisker 10 (старая версия) единственный вискарь который я не смог пить за всю историю своих дегустаций , сладкий - крепкий алкоголь явно на любителя . Возможно из той же серии кто любит пить вино Кагор .

9. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну значит ты больше тяготеешь к островным выиски. Да и квинта рубан у Гленжика не самый выдающийся на мой взгляд. Мне у них Ласанта больше нравится. Ну а если решил идти по островнякам то Лагавулин 16 и Лайфрог ПХ каск вниманием обделить не должен. Ну а из менее экстремальных и относительно недорогих рекомендую Caol Ila. Вот там и креазот и фруктовые ноты ярко выражены.

10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рустамыч, чет я никак тестирование коньяков не проведу. То времени не было, то печень новогодними посажена. :facepalm:
    Смотрю на это изобилие и страшно както за свое здоровье.
    Багратион, Россию и хо Delamain берегу для тестирования.

11. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Сладкий крепкий алкоголь не воспринимаю в принципе (точнее, не воспринимает организм - моментально начинает мутить). Сладость Talisker`a совсем другая, ИМХО.
    Lagavulin 16 в планах. Честно говоря, смотрел на него, думая купить вместо Talisker`a и Bomore - но решил, что не стоит сразу забираться на вершину, пренебрегая тем, что находится по пути к ней.
    Насчет других молтов Glenmorangie - думаю, когда-нибудь попробую, но позже. Пока есть более интересные варианты, вроде того же Coal Ila.

12. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Самый крутой в обиходе Glenmorangie это Astar , но достать его очень не просто . Тест коньяков надо обязательно проводить с Самсоном Павловичем для полноты картины :)

13. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

вот такой на Новый Год распил!
    С "дымком" и сладковатым послевкусием, мне понравился!

14. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Не фильтрованный это очень хорошо , Ben Riach большие любители экспериментировать с финишной выдержкой в разных бочках .

15. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в обязаловку. Пожтому и не провел до сих пор. В одно лицо бы выбрал выходные, но это не по феншую.

16. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин гонялся за Астаром так и не встретил в магазе.

17. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Попробуй прозвонить эти 3 магазина может у кого и остался , по первой ссылке цена старая , по последним двум уже ближе к наличию :hi:
    1
    http://www.somelier.ru/shop/485/desc/glenmorangie-astar-1-l
    2 Подпадает под бесплатную доставку
    http://sweet-drinks.ru/glenmorangie/glenmorangie-astar-glenmorandzhi-astar.html
    3
    http://duty24.ru/whiskey/glenmorangie/glenmorangie_astar.html

18. AndreySochi

AndreySochi Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Кто что думает про Classicdram Moscow 2015?

19. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как минимум три соконфетника там будут. Я уже перестал говорить об этом, дабы не подумали, что это реклама.:hi:
    Причем, вроде как, списки и пакеты уже сформированы.
    Увидимся?

20. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
  21. AndreySochi

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да планирую пойти, интересно было бы посетить данное мероприятие с людьми которые понимают толк в виски

22. AndreySochi

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточнил.
    Списки еще не закрыты. Можно попасть. Цена вопроса 4000 руб. минимум. В этой сумме 20 жетонов на 2000 руб. :hi:

24. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати.
    Для любителей старины - если соберетесь на Фестиваль - желательно иметь не 20 жетонов, а несколько более: имхо, 40 - оптимальный вариант. :hi:

25. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  26. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, эт ппц. :facepalm:
    Хотя в сетевых магазинах еще встречаются по старым ценам...ну, в качестве примера, - Эдрадор-10 - 2400. :hi:

27. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Получается отпились зарплаты то остались на старом уровне , конец индийскому кино .

28. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Тогда остается, зажав остатки денег в кулак, быстренько, короткими перебежками - в МЕТРО! Там даже скидки есть на вполне приличные напитки (есть и сингл-молты и коньяки и ром. Например, на "Лагавулин 16" сейчас скидка приличная. Самому не нужен - в Италии затарился, поэтому не взял).

29. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ищите крепкий со старыми марками. от него до сентября надо избавится- на этой волне можно хорошую цену поучить. я вот вчера не удержался от соблазна; Scapa 16yo- очень его люблю, Connemara 12yo- давно его хочу попробовать.
    а то в песне поется
    ... все, что мы знаем об Ирандии, мама- это Jameson, Guinness и Connemara... -пел Сплин, а мне такой не наливался, как-то...:(

30. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Красивое оформление этикеток в гравюрном стиле .

Яндекс.Метрика