1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владельцы X5 e53 3.0i АКПП отзовитесь... Расход бензина

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем SerKo, 26 апр 2008.

1. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Val_Val

Val_Val Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тож проверял обнулял и тд...., расход крутится около 16 . Но повторюсь очень спокойная езда.

3. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:

Рассматриваем X5 3.0i рестайл и ML350:
    1. Дизайн современнее
    2. Расход 15 л против 18 у икса
    3. 272 лс против 230 у икса
    4. момент 350 против 300 у икса
    5. 7 ступенчатая АКПП против 5 ступенчатой у икса
    6. разгон 8,4 против 8,8 у икса
    7. Габариты, колесная база, салон, багажник - все больше.
    8. Рулится как-то даже по-интереснее.

Я, конечно, люблю БМВ, но разум подсказывает, что ML на шаг впереди!

4. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    покатайтесь на иксе месяцев 6,а потом сядьте за е36 и офигеете от разницы:) и спорить не будете.
    шутите? посадка высоко,что сбоку сзади в окна не видно,кое как помогают лопухи зеркал,в заднее стекло можно вообще не смотреть т.к. пользы ноль.
    козлит т.к. подвеска оч жесткая имхо самый дубовый вседорожник.
    жесть... вы ее походу моете каждый день и желаете ей спокойной ночи? Много раз уже спрашивал после таких высказываний,а икс в Москве-Питере это все еще круто?
    этого мало,подождите еще столько же... И уж не знаю, с чем сравниваете?

5. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покатайтесь на иксе месяцев 6,а потом сядьте за е36 и офигеете от разницы и спорить не будете

...никто и не спорит что больше, но не намного...

.шутите? посадка высоко,что сбоку сзади в окна не видно,кое как помогают лопухи зеркал,в заднее стекло можно вообще не смотреть т.к. пользы ноль.

......вот фиг знает, обзор отличный, проблема тока ночью када тонировка мешает и то, только там де нет света..не находил мертвых зон..а так все отлично!

козлит т.к. подвеска оч жесткая имхо самый дубовый вседорожник.жесть...

....у меня комплектация спорт и 19 радиус....жестковато, но терпимо и это не болезнь.....проедь на низком профиле на любой машине по рельсам или неровностям и поймешь, что это у всех такая жесткость........или надо ставить 17 радиус.....

вы ее походу моете каждый день и желаете ей спокойной ночи? Много раз уже спрашивал после таких высказываний,а икс в Москве-Питере это все еще круто? этого мало,подождите еще столько же... И уж не знаю, с чем сравниваете?

Короче ИКС хорошая машина, могу как то неправильно высказаться, но скажу только за себя, эта машинка с душой...в ней комфортно и уверенно всегда!......да это не качество Тойоты и не понт Кайена (он же Туарег:D)......ИКС это БМВ, а БМВ это и в Африке БМВ:hi:

Всем удачи и лохов побогаче:hi::hi::hi:

6. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скуфный он, как... как Тойота! Совершенно не интересная машина. ИМХО

Вот вроде все в нем нормально... но не то, и все тут. Это где то на уровне очучений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Город 16-20 трасса 11-14 замерял не однократно.

8. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 antoncher
    у меня в семье одновременно было 3 бмв
    купэ Е 36
    седан Е46
    х5
    купэ продал щас.
    обзорность отличная. в заднее окно всё видно, ещё лучше чем в купэшке.
    на иксе подвеска не пневма,не спорт, колёса 17 и 19-супер!
    а скока мне надо ещё подождать,чтобы я разочаровался в нём?
    брал пробег 29 тыщ, сейчас 36, тысяч 100?, ок, может за 5 лет он мне надоест,отпишусь:cool:

9. lordX5

lordX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    по городу 19 литров.

10. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3-х литровый? а когда заправишься под горло, сколько комп показывает км.до заправки?

11. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    18-19 по городу, по трассе 14-15.

12. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Блин до хрена как-то 18. За что???
    Или это только меня такой расход парит?

13. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня показывает 660

14. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к тебе вопросов нет:), у меня тоже самое показывает, ты и расход нормальный написал.
    вопрос к тем у кого 19 жрёт:eek:, я в спорт режиме не могу этого добиться, 3-й день мучаю:D
    правда одно но: еду утром и вечером против движения, и немного паралельно:)

15. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А может кто ссылочку подскажет на официальный источник (можно не на русском), где будет прописан расход по городу?
    На русских сайтах в ТТК пишут 17,4 или 18 по городу. Но русским сайтам не верю хотя бы потому, что расход разный все указывают.

16. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А что это даст? Как они считают расход в городе? В Москве, где средняя скорость движения 15-20 км расход будет свой, а там где скорость 40-50 показатели расхода совершенно другие, поэтому, прежде чем указывать расход необходимо бы всем нам еще и говорить при какой средней скорости данный расход.
    Например у меня: расход 17,7 л. при средней скорости 24 км\ч.
    Напоминаю, средн. скорость можно посмотреть в меню компьютера.

17. Серж888

Серж888 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не парьтесь по поводу расхода. У меня Х3-2,5. Так по пробкам меньше 17,5 не получается. В среднем где-то 18. По трассе при 140км/ч - 12л. Тоже думал что большой, продул форсунки и свечи - не помогло. Если ездить по городу без пробок и светофоров в воскресный день рано утром, то и расход будет 14л-15л, проверял.:thumbup:

18. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям андерсон. Про дизель наверно :cool: или мили не перевел.

19. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):hi:
    местный он, еси чо, автодомовский

20. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Корректно сравнивать расход только при наличии данных о средней скорости!
    У меня 14,2 при скорости 49,5 км/ч! Замерял на 10000км пробега!

21. lordX5

lordX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    по городу 19

22. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антохер, ты не прав!!!:)

У меня третий год в июле будет, как езжу на 4,4. Пора менять вроде, а не хоцца... :thumbup:

До того 523 была. Ну мягче, черт. И тормозила быстрее (весу меньше), и комфортнее. А до того акула 520.

Но не сяду снова за пятеру. Факт.

23. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если чисто в городе, то лето 16,5 зима 18.

24. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
  25. Wrx5

Wrx5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В городе чуть меньше 20. Пробки, блин. По трассе че-то мало. 2 дня ездил по дачам и получилось где-то 12. Полное ТО со всеми фильтрами, жидкостями и т.д. сделал тока-тока. Инжектор промыт, свечи новые. Пробег 77 тыс. км.

26. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    из жипов я и сам ни на что не променяю имхо среди вседорожников альтернативы нет, просто есть объективные недостатки на которые и указал,ну и скорее всего имело место разочарование после диферамбов в сети.А сравнивать с седанами и писать,что управляемость ,драйв и обзор как на у пятерки - смешно:)

27. Suremoff

Suremoff Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Два года 3.0 акпп, меньше 20л в городе не бывает!!!

28. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комп не врет настолько. Нужно понимать алгоритм сбора данных компьютером. Причина в том, что чем больше непрерывная "история" сбора данных, тем меньше влияют данные последней поездки на общую картину. В идеале, если не обнуляли компьютер ни разу, то это показатели, характеризующие стиль вождения и условия езды за всю жизнь машины. Попробуйте сбросить комп и замерить расход за последнюю поездку. Я уверен, что и расход, и средняя скорость будут очень сильно отличаться от средних и колебаться, преимущественно, первое время. Потом все меньше, меньше и меньше, пока не придут к показателям очень усредненным. У меня уже давно показания установились на отметке 12,3 л/100 км. После длительных поездок по городу и торчания в пробках они выросли до 12,4. Сейчас, после ряда поездок за город по свободной трассе в спокойном режиме они снова упали до 12,3. А вот после выезда из ворот автосервиса бывало и 17, и 18, если сразу попадал в пробку, на трассе могло быть и 9 литров, но потом постепенно показания возвращались к 12,3 литрам. :hi:

Кстати, если на глазок мерять, то могу сказать, что поездка по загородному шоссе в минувшие выходные (состав дороги: МКАД 40 км, трасса со светофорами в Подмосковье со скоростью 90-150 км/ч, прохваты до 160-180км/ч в ряде мест и 10 км разбитой дороги в конце пути со скоростью 20-40 км/ч) "туда и обратно", в сумме около 360 км, унесла около 45 литров по индикатору уровня топлива. Относительная чистота эксперимента соблюдена, так как заправлялся дважды по пути от Москвы на одной и той же заправке, одинаковое количество топлива. В сумме за два рейса (720 км + 50 МКАД), включая жуткую пробку уже в конце поездки на обратном пути в Мск, из-за которой время в пути составило около 5 часов вместо 2,5-3, плюс периодическое включение кондиционера, истрачено не более 110 литров. Загрузка машины - 2 человека и полный багажник.

29. Cerber-68

Cerber-68 Новичок

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    14,2l это пишет комп. И я почему-то ему верю. Программно и пальцами корректировок не делал.
    Раньше врал и показывал 12,6l. Вот за 10 лет владения начал правду говорить в последние 2,5 месяца.

Яндекс.Метрика