1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Влияние текущей ситуации на владение форсажной техникой

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем SergeiSSH, 10 мар 2022.

1. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Старый анекдот про советских грузинов Гиви, ты почему не на Волге ездишь.? Белий Волга нэ было, пришлось электричку купить (электропоезд)

SLman нравится это.
  2. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

3. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я в силу обстоятельств только с Порше и БМВ общаюсь последнее время. Не знаю, как у других марок, но у этих дилеров есть всё от А до Я. Все работы проводятся, гарантия поддерживается.
    В субботу в Автодоме поменяли бесплатно по гарантии решетку радиатора (ноздри) на х7, из-за того, что на хроме две маленькие точки от реагентов появились. Я их даже не замечал до.
    Такие дела.

Уже с февраля понятно, что в этой теме есть несколько паникёров, у которых подгорает аж до красноты, но у тех, кто больше практик, а не теоретик, у тех кто привык проблемы решать, а не мусолить, мнение абсолютно другое, никакой паники.
    Всё можно решить, если очень захотеть.

pregunta, Roma One, Gerik и 3 другим нравится это.
  4. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно дело ноздри, а мотор или коробка совсем другое. У меня тоже порше, нет там у них ничего.

дмитруха, vic1976, Pechenia и 2 другим нравится это.
  5. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если ты рубишь бабло в отрасли, до которой еще не докатилось эхо событий, - это еще не значит, что ты "...привык проблемы решать, а не мусолить..." (слово "ты" использовано как подлежащее, а не как обращение, на всякий случай :)).
    Применительно к текущей ситуации, перефразируя тов. Дзержинского, "отсутствие у вас проблем — это не ваша заслуга, а чья-то недоработка" :)

VGart, Tron, pass the sugar и 3 другим нравится это.
  6. ivanog

ivanog Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2017
    Регион:
    Москва
    а если б было, то за чей счет гарантийный ремонт? производитель же должен согласовать замену, а у православных дилеров Порше связи с ним теперь нет

7. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, для кого как, видимо.

8. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Не согласен ни с одним словом. Да и цитата явно не оттуда и по другому поводу.

Дабы не углубляться в диспуты, скажу проще: сейчас нет такой проблемы с любым автомобилем, которую нельзя решить (слово "решить" использовано в прямом смысле, а не в переносном, без значения "закидать деньгами", на всякий случай :)).

9. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Нужно обновить карты на 2020 Panamera GTS, куда обратиться? Мне официал в Питере отказал тк нет связи с головным офисом

10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Надо обратиться так, чтобы не отказал.

11. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О том и речь

12. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    - У меня тут движок стуканул
    -- А мы вам ноздри по гарантии поменяем

xelblch, Roma One, Noxplode и 6 другим нравится это.
  13. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на обычном то. Нет некоторых з/ч, а те что были, стоили *3-4 раза от нормы. Проблема раз. Работа руками родного соотечественника по замене того что было стоила *3-4 раза от нормы. Проблема два. Гарантийные запросы вне наличия под них з/ч на складе не решаются. Проблема три.

Вы счастливый человек если смогли найти способ обойти все это не «закидывая» никого деньгами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VGart, Vatman, дмитруха и 4 другим нравится это.
  14. DaBro

DaBro Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D

Pinkykillaz нравится это.
  15. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Подскажите - как?

а если серьезно, то в Порше есть только что там есть на складе в рф.
    На кае колонка накрылась ещё два месяца назад, на что и спорткар и ленинградка пожали плечами и сроки замены по гарантии не назвали. Заказал за свои и отдал им сегодня ее поменять.
    Работа сказали бесплатна.
    Пока что бесплатна.
    Ноздри конечно и лампочки не менял, не знаю.

SLman и ertt нравится это.
  16. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    . Опять слился на понтах, как и во времена СТИ-клуба )))

17. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Так он субарист што ли ?
    Ну тогда понятно, это ж не эвовод)))
    … не мешки ворочать

VGart, VartovskCrew и cold blood нравится это.
  18. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Олды здесь

PlaySatan нравится это.
  19. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Просто попал в турбо яму......
    Рычаги колодки, даже колонка, были в наличий у регионального дилера...При заказе не ходовых запчастей в договоре ставят срок поставки год:) Большой узел не кто не поменять сейчас по гарантии...

20. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Решетку действительно наверно меняют по гарантии , двигатель в не судебном порядке не дай бог что случись, тоже поменяют?

21. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Меняли хоть раз мотор по гарантии на своих машинах? Мне не доводилось.

Есть тут правда застрявший во временах Стиклуба умник один (который не на понтах), для него это точно актуально, так как мотора хватает на субару на одно лето.

А вообще если по делу, то в случае серьезного форс-мажора по КПП или двигателю замена по гарантии была бы приличным геморроем и год назад. Возня с представительством и дилером, экспертизы и прочее. Но ЗОЗПП никто не отменял, а дилер обязан поддерживать гарантию, указанную в договоре, если не может, то есть предусмотренные законом альтернативные способы возмещения убытков.

Вопрос в том, что в каждом дилерском центре в идеале нужно иметь свой индивидуальный подход/контакт. У подавляющего большинства владельцев форсажных машин (застрявшего в Стиклубе не берем, это исключение) есть свои дилеры и свои мастера-приемщики, которые в 80% помогают решить всё что угодно. Могут и чипованную машину по гарантии отремонтировать, и половину салона кожаного поменять, и так далее.

Мне при недавнем ТО в Порше Центре по телефону официально сообщили, что взять с собой "прозапас" воздушных и масляных фильтров на 911 я не смогу, они продаются только при установке на машину в самом техцентре.
    Но ничего, каким-то образом несколько комплектов всего этого барахла в этом же Порше Центре уютно мне положили в багажник без лишних вопросов.

Gerik нравится это.
  22. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ну как. Вот так: пожали они плечами? Пусть пожмут ими письменно, это вполне себе реально. После получения письменного отказа в исполнении гарантийных обязательств пишите претензию, в которой предлагаете еще раз исполнить гарантийные обязательства, либо уведомляете их о том, что устраните недостатки самостоятельно, а им предъявите все расходы к возмещению (судебной практики - тьма).
    Дел на полчаса суммарно. В итоге колонка стоит новая, а деньги не потрачены.
    И еще раз подчеркиваю, что это не единственный способ. Он - формальный, а есть много неформальных.
    Если излишне паниковать, то проще вообще от машины избавиться.

Gerik и simon-ST нравится это.
  23. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставив в стороне факт наличия или отсутствия крупноузловых деталей на складе, ЗОЗПП и прочие претензии прекрасны, пока не нужно подключаться к ИТ-системе завода, чтобы разблокировать по шине то или иное устройство с электроникой.

Здесь на территории РФ никакие подходы ни к кому не помогут по факту блокировки такой связи сегодня и на обозримое будущее.

Берегите ключи от своих Поршей - при потере новый вам в РФ не включат :D

24. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще было написать что я заплатил 4 конца за все и мне «все» без пожимания плечами охотно погрузили. Сколько лишних слов…

пс а как только слух прошёл что есть маза слить по х4, нашлось то чего не находилось ни для кого в помещении)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ну вам виднее сколько кто заплатил, чего уж там.
    У меня 911 пришел с завода без электрорегулируемой колонки руля, из-за проблем с полупроводниками. Так вот меня записали на июнь на установку по гарантии. Ноль рублей, ноль копеек. Даже если ноль в четыре конца умножить, всё равно ноль получится.

Еще раз подчеркиваю, никто не говорит, что обстановка осталась такой же, как была до февраля или до ковида, но катастрофы никакой нет.
    Такое ощущение, что до этого все меняли моторы и коробки по гарантии раз в три месяца, а теперь без замены никак - даже в Подмосковье не доехать - заглохнет корыто.

#265 SergeiSSH, 12 май 2022
    Последнее редактирование: 12 май 2022
  26. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам лично, 10ки людей в обозримом окружении, столкнулись с одним и тем же. У многих «свои дилеры/мастера». Но вот есть вы, с ЗОЗПП и у вас все получилось:rock:

27. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Что за абстрактные слова? Я примел два конкретных примера, один по БМВ, один - Порше. От работ и запчастей никто не отказался.
    В БМВ впрямую сообщили - все гарантийные обязательства исполняются в полном объеме. Сломалось - приезжай.
    Десятки людей блин. Да сотни лучше, чего уж там мелочиться. Или после 24 февраля все десятки людей экстренно моторы менять побежали?)

Птица23 нравится это.
  28. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я же сказал что дилер не отказывается менять по гарантии, но не называет срок замены по причине отсутствия запчасти в рф.
    Также и по остальным отсутствующим запчастям.
    Тоже самое и с каско.
    Страховать страхуют, направления в сервис дают, а дальше - ждём запчасти неизвестно сколько времени, но явно больше 3 месяцев.
    Проблема - в отсутствии запчастей в рф, а не в отсутствии нужного человека у дилера/представительства…

29. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Ну ты и клоун

30. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион: