1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Вливаюсь... 50D

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем ЕвгЕкб, 23 июл 2012.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    А чего про бюджетные сёдла ничего не написал?

2. Makssyd

Makssyd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял вопрос ❓ ❓

3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это был вопрос Потифару ) Он знает о чем речь ...

4. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подниму старую темку. Оплатил вчера свежий х6 м50д е71 в премиум_селекшн в Автодоме. На сл.неделе забираю. После обычной х6м ожидаю надежности и после чиповки примерно таких же спеков на городских скоростях. Пока изучаю темы про этот мотор :) Весь уже в нетерпении.

Командор нравится это.
  5. muss

muss Завсегдатай

А смысл чиповки на 50д? Стоковой прошивки в городе за глаза, тем более с сегодняшними пробками. Я бы не мешал машине работать. ИМХО.

6. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Год и сколько отдал, если не секрет? Очень надежный мотор, у меня уже пробег за 100, тфу. После покупки сразу чистка впуска от сажи и удаление вихрей, так как они закоксованы и не работают. По поводу чипа, для себя не вижу смысла, едет в режиме спорт очень бодро, момента на колесах с избытком, 99% потока сзади. На чипе полюбасу момент увеличится, можно коробку положить КМК. Ну и выдергивать-глушить внутрянку же все придется, после этого плеваться сажей, не комильфо. Поздравляю :rock:

7. Serjik

Serjik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что встало? Год? Пробег? Состояние? И почему ЖДАТЬ СТОЛЬКО???
    Классный машин! Поздравляю!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вихревые удалил зря!!! Надо было просто помыть впуск и егр отшить, при удалении надо время впрыска изменять. А про то что при чиповке надо выкидывание сажевого, убитые коробки это бред... У меня в примере десятки чипованых 5D все живы и здоровы:cool: несколько клубных;):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Привет Виктор, зря не зря, они пластмассовые, славились и скоксовались все. Их не очистить вообще было. Ошибок то нет, все работает.

10. Винни-Пух

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Они снимаются и прекрасно моются, но не в этом дело, ты перепрошивал что их нет? Время впрыска изменили? А то сажевый погибнет быстрее...

11. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Не прошивали конечно же. Заеду на компьютерную диагностику. А что, просто сказать чтобы программно убрали заслонки? Как изменить время впрыска?

12. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо за поздравление!!! Ждать потому что я уехал по делам из города, завтра заеду за машиной вечером. Пробег и состояние и год - все свежее, 3 года, около 40т пробег, всего 4 проведенных ТО. Позже фотки сделаю в реальности - выложу. Подкупила комплектация и надежность в совокупности с динамикой.

В стоке дизель зажат по-полной, мне не хватит ))) я конечно поезжу недельку для успокоения, но потом к Артуру Каррере, где и все свои машины чиповал.

На рестайле вихревые не удаляются, а отключаются.. Чистить впуск - неблагодарное дело, все равно засрется быстро

Коробку кладет водитель ))) а не чиповка. В любом случае посмотрю что и как.

13. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забыл еще добавить - на Ф-серии (x5 f15 3d) отъездил после х6м около полутора лет и 30ткм - надоело по гарантийным работам ездить и внешним вид слишком не агрессивным, даже в М-пакете.

14. Винни-Пух

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это всё делается вмешиваясь в заводскую прошивку, процедура как при чиповке только без увеличения мощьности
    PS те кто удалял тебе вихревые не понимают что и для чего они делают...

15. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Ясно.

16. Serjik

Serjik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Мотор 50Md на Е71 от 50Мd мотора на F16 чем-то отличается?
    Для Gru: цену в личку кинь, на автору возле 3 Лямов крутится прайс с разными пробегами.. хочется понимания и а что расчитывать....

17. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Там нормальный чел делал, хороший мастер по дизелям и не один мотор БМВ собрал. Я уже давно вроде писал, вихревые заслонки были пластиковые, от высоких температур они поплавились и закоксовались сажей, т.е. препятствовали нормальному поступлению воздуха. Я лично свой АГР в руках вертел, заслонки отламывались либо болтались на металлических осях, там жопа была на выброс 100%. То что дополнительно шить мотор надо было по заслонкам, только шас от тебя узнал. Но если шить, то тогда уже глушить всю систему лучше, пока у нас таких спецов нет.

18. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    А ты себе какой присматриваешь? Если что свой Е71 на продажу поставил. Конфетка.

19. raspiy

raspiy Непотопляемый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет . Четыре года отъездил , накатал 185т /км .
    Менял сажевый раза три ( при чипе , забивался сажей в течении двух месяцев ) Чип правда был в виде блока управления . Примерно после ста десяти тысяч поменял коробку передач .( куланс) после удаления сажи -чип анул програмнно ,поехала быстрее , но да М-ей оч далеко )))
    Сравниваю с 85 кузовом .
    А так саляры -хватало км на 700
    оч практичная Канеш .

maxalexmmm нравится это.
  20. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Вот и я про это думаю, момент и так адовый, куда еще нагрузка на коробас. А будет чип, полюбому будешь наваливать часто. Без чипа-то иной раз не удержаться. А в целом очень надежный аппарат при такой динамике считаю. За 100 тыщ ни одного джеки чана, на бензе за два года штук 20-30 было.

21. raspiy

raspiy Непотопляемый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Машина оч надежная
    Но мое мнение сажевый лишняя канитель на ней
    Было раза три на ней -потеря Мощности , меняли при этом -какой-то там клапан ...не помню вместе с сажевым или без )
    Но факт , что после удаления сажи проблемы ушли

22. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Да сажевый и клапан ЕГР (который наверно тебе меняли) на всех дизелях канитель, а на мощных тем более. Конечно лучше от них избавляться и :idea: переходить на ЛЛ01 :party:

23. Винни-Пух

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если они по плавились это что то не так должно было быть в работе мотора...

24. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Да тогда заменили охладитель ОГ.

25. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно, я год отъездил на чипе 3д 245-320 лс в нормальных таких режимах, проблем с сажевиком не было. Посмотрим как тут будет.

Что до М-ки ей далеко - это я знаю. Но свои 4,5 0-100 она поедет без проблем, а в городе главное скорость до 100, чем после

26. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Да, примерно так. Но это не показатель, тк мне эта машина по низу рынка была продана и на автору она не появлялась, а была сразу предложена мне.

#1526 Gru, 22 май 2017
    Последнее редактирование: 22 май 2017
  27. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Все, погнал потихоньку домой

#1527 Gru, 22 май 2017
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    бока, vic1976, Dantist и ещё 1-му нравится это.
  28. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что, первые 200км позади. Позавчера ночью поотжигал пока был не с моими номерами, седня постоял в пробках полдня. Расход около 14 л\100км, чуть более четверти бака сжег. Машина даже в стоке очень комфортна, хотя ранфлет портит картину. Тормозов хватает, но на пару раз, потом плывут. Динамика для города - за глаза хватает, от 3д и 4д есть отличия и существенные. До М-ки пока далеко, нужно чиповаться. Моторный отсек очень горячий для дизеля, приезжаю вечером на паркинг - жар идет. Чувствуется вес авто, присутствует инертность при маневрах, ф-серия легче. Все системы жизнеобеспечения работают без нареканий. Из косяков, мне кажется что нижняя секция рулевого вала люфтит и в подвеске спереди на лежачих копах и на мелких неровностях что-то бухает, записался в Автодом на гарантийные работы.

Яндекс.Метрика