1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВНЕСЁН СОБЯНИН

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем vlada., 15 окт 2010.

1. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    когда будет тема: "ВЫНЕСЕН СОБЯНИН"?

2. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    этого только вперед ногами :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    приятно, что в интернете у нас так много экспертов:thumbup::D

4. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    уже год кстати, как собянина внесли))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Я знал, что ты отпишешься!:cool:

Ну хоть один пункт попробуй опровергни.:rolleyes:

6. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А вот еще прекрасная статья.

Боролись с пробками - побороли водителей

О том, что Правительство Москвы борется с пробками знают все. О том, как оно это делает, тоже знают все. Чего не знает никто - это как оно собирается такими методами пробки победить.

До недавнего времени создавалось впечатление, что команда мэра Собянина понимает, что делает: ударное завершение строек, карманы для автобусов, интеллектуальная система управления транспортом. Оказалось, это все было ширмой, за которой скрываются истинные намерения мэрии. Московские чиновники избрали классическое решение проблемы: раз мы не знаем, как победить пробки, подумали они, то надо сделать, чтобы пробки победили себя сами. Клин клином.

Как этого добиться? Элементарно - нужно поставить водителей в такие невыносимые условия, чтобы они сами отказались ездить по городу на машинах.

И процесс пошел... Точнее пошли автобусы по выделенным полосам.

Как пример для подражания нам приводили положительный результат создания полосы на Волоколамском шоссе от метро Тушинская до МКАД. И мы соглашались, там действительно полоса позволила ускорить движение тех десятков маршрутов, что проходят по этому участку, при этом не только не затормозив поток остального транспорта, но и за счет грамотной организации поворота автобусов к Тушинской, ускорив его. Однако полосу эту проектировали еще при опальном Лужкове, на основании исследования потоков, в том числе с использованием системы автоматического мониторинга. Отсюда и положительный результат.

К сожалению, выбирая места для организации новых полос власти пошли по пути наименьшего сопротивления – просто взяли список вылетных магистралей города и начертили по полосе на каждой их них, захватив еще часть второстепенных, для связанности. Проводились ли исследования дорожной ситуации, загруженности дорог, объема пассажиропотока, возможности организации карманов, ведь предлагается изменить схему организации движения на 200 км основных магистралей города?

Нет! Технические задания на разработку проектной документации вообще не включают в себя никаких исследований, только разработку дорожной разметки и схемы установки знаков. Составители ТЗ так спешили отчитаться о выполненной работе, что документы пестрят ошибками, начиная от неверных названий улиц (Звенигородское шоссе в тексте ТЗ названо Можайским) и заканчивая неверными наименованиями работ (вместо разработка схемы размещения знаков указано непосредственное их размещение). А участники конкурса так спешили конкурс выиграть, что на все эти огрехи даже не обращали внимания и выигрывали так, как было. (Что удивительно – госконтрактов по этим конкурсам в системе Госторгов обнаружить не удалось, то есть, вероятно, проектные работы вообще не проводились.)

Что мы имеем в результате? Сегодня, когда большая часть полос уже нарисована, более чем очевидно – идея оказалось абсолютно непродуманной и вредной с точки зрения водителей, но полностью подтверждающей предположение о планах мэрии полностью парализовать город.

Самым ярким примером может служить Краснопресненский проспект (в частности Звенигородское шоссе, улица Мневники и проспект Маршала Жукова). 25 сентября на нем тоже начали рисовать выделенную полосу. Начали очень странно – с участка от Третьего Силикатного проезда до Третьего Транспортного Кольца. Не будем пока заостряться на тех проблемах с движением, которые она создает на этом участке, отметим один важный факт – на момент нанесения новой разметки в этом месте не проходил даже транзитом ни один маршрут общественного транспорта. Причем список экспресс-маршрутов, которые будут пущены по выделенным полосам, был опубликован в тот же день. Звенигородского шоссе в этом списке нет.

Ошеломленная общественность, в основном в интернете, начала задаваться вопросами об осмысленности действий властей: призыв писать гневные письма в мэрию, брошенный на сайте probki77.ru, получил сотни положительных откликов. Единственным чиновником, который смог дать осмысленный комментарий на эту тему, был пресс-секретарь Департамента транспорта Москвы Александр Оносовский, который заявил, что полосу нарисовали с опережением графика и она вступит в строй только в начале следующего года, а пока знаков на ней нет и можно ездить по-старому.

Оказалось, господин пресс-секретарь просто не в курсе дел в своем департаменте – уже 1 октября Мосгортранс запустил по маршруту метро Крылатское – метро Краснопресненская автобус № 850 малой вместимости. Малая вместимость - это микроавтобус на 17 мест с интервалами от 13 до 24 минут и временем работы с 7 утра до 8 вечера.

То есть полоса длиной более 10 км создана для того, чтобы чуть больше чем пол дня по ней ездил маленький полупустой автобус.

Главный аргумент за создание выделенных полос – количество пассажиров, перевозимых общественным транспортом, несравнимо больше вместимости личных машин, занимающих аналогичную площадь на дороге. С первого взгляда аргумент существенный, 180 человек в самом длинном автобусе против 10 личных авто. Однако проверка этого довода математикой и статистикой полностью его опровергает.

Специалистами ИА «Пробкониформ» (оператора автоматизированной информационной системы анализа и прогнозирования дорожно-транспортной обстановки «Пробковорот» в Московском регионе) с использованием данных от навигационной системы «ПокетГис» был проведен анализ изменения скорости движения на участке от Живописного моста до ТТК (и на ряде примыкающих улиц) после введения выделенной полосы.

Анализировались данные о скорости движения в течение двух недель до появления полосы и в течение двух недель после ее введения. Необходимо отметить – многие водители в нарушение ПДД и с дозволения Александра Оносовского продолжали ездить по этой полосе, поэтому статистика не отражает полностью ухудшение дорожной обстановки, которое достигнет апогея когда над полосой появится полный набор запрещающих знаков и за их нарушение начнут штрафовать, но даже так результаты говорят сами за себя.

Как видно из диаграммы падение скорости в утренние часы пик в будни составило 23%, а в среднем по будним дням – 22%. Одновременно на улицах, по которым можно объехать участок от 3-его Силикатного проезда до ТТК выявлено падение скорости в утренние часы на 10-12%, то есть часть транспорта была вынуждена уйти с некогда высокоскоростной бессветофорной трассы на и без того загруженные второстепенные дороги. Как только над полосой появятся камеры видеофиксации и поток нарушителей вольется в оставшиеся две полосы, скорость упадет еще сильнее.

Вернемся к аргументу про большую вместимость автобуса и попробуем рассмотреть его с учетом имеющихся данных о скорости потока. Исходя из вместимости автобуса и интервалов движения получается, что за сутки 850 маршрут может перевезти в одну сторону не более 650 пассажиров (учитывая, что он ходит практически пустой – и того меньше).

Расчетная пропускная способность исследуемого участка до введения выделенной полосы составляла порядка 9400 автомобилей в час, после введения полосы с учетом сужения проезжей части с 3 до 2 полос пропускная способность упала до 5000 автомобилей в час, то есть примерно на 47% - снижение скорости накладывается на сужение дороги.

Даже если в каждом автомобиле едет по одному человеку, а в каждом автобусе по 17 человек, цифры получаются абсолютно несопоставимые. У меня возникает один вопрос – в Правительстве города Москвы хоть кто-то умеет считать? Очевидным ответом на него будет "нет"...

Вывод из всего сказанного один - никакого практического смысла в создании выделенных полос для МТС в Москве нет, проблему перемещения горожан эти полосы если и решают, то частично и фрагментарно. Гораздо большего эффекта можно было бы добиться банальным наведением порядка на этих самых вылетных магистралях - убрав стихийные парковки бомбил у метро на Дмитровке и Ленинградке, полностью заменив троллейбус трамваями на ш. Энтузиастов, разобравшись с коллапсом у Золотого Вавилона на проспекте Мира и так далее.

Однако, мэрии проще нарисовать полосы и показывать нам подсадных старушек, радующихся этому факту, нежели потратить время на изучение реальной необходимости в выделенной полосе.

7. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

8. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    да не, я лучше привычно сольюсь, бо оценивать качество, а главное недежность, уложенного асфальта на глаз у вас пока не научился:D

9. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Угу, трещины, провалы и общая кривизна асфальта (в некоторых местах лужи еще пару дней после дождя не просыхают потому что асфальт криво уложен), а также люки, которые то торчат на 5см вверх, то наоборот завалены, абсолютно не заметны без специального исследования.

10. Alex_e30

Alex_e30 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так а че его оценивать, во многих местах, как было до ремонта, так и через несколько дней после, не отличить. :thumbup::D

11. Extremeracer

Extremeracer Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увидеть где асфальт провалился я думаю можно по фото))

12. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    А ты и правда блаженный.:help::help::help:

И я наконец-то понял, что ты имеешь ввиду! У нас реально всё зашибись!:rock::rock::rock:

А мне наоборот хорошо.:rock: Я подожду пока из-за ТВОЕГО мэра встанет ТВОЯ профа и ты перестанешь соваться ко МНЕ в центр на своей машине!:cool::hi:

13. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Это бесполезно!:help::facepalm: Человек невменько! У него везде ровный асфальт и нет заторов!:help::help::help: :help::help::help:

14. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    хоть и осень, но думаю можно и успокоительными себе помогать:))))

15. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Я же говорю, очень скоро ты пересядешь на метро и мне будет спокойнее.:hi: Боязно ездить по дорогам рядом с людьми, которые не замечают того, что видят другие.:cool:

16. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а пока как минимум перед сном учебники по русскому...учебники по логике, вероятно, Вам еще рано))) но я оченно рад, что в моем лице Вы нашли себе отдушину и повод порасставлять смайлики))

и меньше фантазийности, учитесь оперировать словами сказанными оппонентами, а не выдуманными лично Вами

17. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну да. Дучше слиться.

То что станет только хуже мне было очевидно сразу. То что стало хуже - очевидно сейчас всем.

Но тебе видимо нет )

18. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :nod:

19. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    В чём фантазии? Я, насколько мне помнится, уже говорил, что тебе пора заканчивать балаболить!:cool: Тебе фотографии сделать с московскими заторами? Может фотографии с люками?:rolleyes:

Для тебя главным достижением Собянина является развязка из Куркино, которую начал Лужок.:eek: О чём ваще говорить?:help:

Может зайдёшь в тему про выделенные полосы и почитаешь, как народу всё нравится?:cool:

Но походу хоть весь форум напишет, что асфальт кривой, люки торчат, а заторы увеличились, ты всё равно будешь стоять на своём: "я доезжаю в два раза быстрее, асфальт супер, люков нет". Ну и отлично!;)

Смайлики я и без тебя с огромным успехом расставляю.:hi: Но я понимаю, что хочется подчеркнуть свою важность и нужность хоть в чём нибудь!:help:

20. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Итого: 10 ошибок на несколько строчек текста :facepalm:. Может сам учебники почитаешь, грамотей? :hi:

21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    ну раз тебе удобнее юзать слово "балаболить", то ок, балаболишь как раз таки...я не раз, и не два, просил фото после твоих слов, запамятовал? неудобно замечать такие вещи в разговоре? бывает. просто в следующий раз когда встанешь в пробку на Ленинском "от первой градской" либо возьми фотоаппарат, либо почитай в нете где эта больница начинается, и где заканчивается. лично я сегодня в 10 утра повернул налево к ЦДХ вообще не останавливаясь на светфоре, в один его цикл.

твои фантазии вообщем то во многом, начиная от того, что я не вижу пробок и не вижу проблем в городе. сорри, углубляться мне в это в разговоре с тобой лично лениво, удачи

ivan73
    то что стало хуже - очевидно далеко не всем, у меня масса знакомых и в жизни, и в тех же темах на форуме, которые согласны, что в городе стало больше порядка. Вы считаете иначе - мне искренне жаль, видимо, Вы действительно стали ездить (если мы говорим о пробках) медленнее. Я же, действительно, стал ездить быстрее. Если Вы считаете, что я фантазирую - это так же Ваше безусловное право:hi:

22. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    спасибо, обещаю, обязательно:nod:

23. Fender

Fender Абориген

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вы же все такие умные. Должны понимать разницу между LR и SR..

24. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Где стал ездить быстрее? По какому маршруту? Или по всем?

25. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    В автосимуляторе на плейстешене.

26. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А Левада говорит - лучче стало по результатам опроса. 17% прибавилось у пользователей общественного транспорта и 1% - у частников

27. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Бутлерова - Ленинский/Профа - Якиманка - Ударник. Каждый день от 25 минут до 40, время от 9 до 10 утра. обратно в районе 60 минут.

это что касается моего каждодневного маршрута. что касается других маршрутов по Москве - ничего криминального и однозначно ухудшающегося я, сорри, не вижу. единственное я реально мало езжу по северу, а волгоградка, слава богу, для меня - терра инкогнито. но тока не надо мне рассказывать как там ахуенно было при лужке.

для фантазеров или упражняющихся в чем то там про симуляторы мог бы сказать, что на протяжении последних 10 лет я не имею ни единого года с пробегом менее 50,000/год. правда, по трассам езжу тоже немало.

в паралельной теме про ССС звучали вопросы и запросы по примерам (сюда перепостить это не вижу смысла) - вкратце: люди кричали, что не сделано ничего, когда не один я приводил примеры, что конкретно сделано, звучали слова, что это и не примеры вовсе. соответственно когда я просил фотки, чтобы подтвердить слова противоположных примеров - фоток не было. ну сорри, мне такого уровня дискус не очень интересен, видимо, все-таки возраст уже не тот:D

проблем в городе - жопой жуй. но я искренне уверен, что львиная доля этих проблем созданы товарищем в кепке, которому было проще втыкать где можно и где нельзя безвкусные торговые и офисные центры, преимущественно с башенками:)

прошлой осенью помнится стоял всемирный стон о том, что теперь улицы от снега не буду чистить нормально. прошла зима - чистили нормально и по мне так умнее, примеры приводил.

в марте те же люди стонали как много появилось ям, мне было просто смешно винить именно в этом именно Собянина.

прошло полгода от того марта - перестелили чуть ли не весь город - теперь тем же людям люки не нравятся, понимаю:D

ждать за неполный год большего от ССС я лично не ждал, ибо мне моих мозгов хватает оценить как нагадили городу семья батуриных.

28. Fender

Fender Абориген

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Бесполезно. Должен был всё и сразу:)

29. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    причем вчера :nod::help:

30. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    я знаю, что бесполезно, сам в СССР рос:D но кровь играет, да и Овен я:hi:

Яндекс.Метрика