1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. grihant

grihant Новичок

В клубе с:
    15 июл 2024
    Напишите, пожалуйста, потом как прошел ремонт - что сделали, как, стоимость. Заранее благодарю!!

2. dobr_igor

dobr_igor Новичок

В клубе с:
    25 сен 2019
    Регион:
    Москва
    По итогу в гидросистеме не нашли неисправных запчастей, ничего не меняли. Разобрали рейку, все смазали, собрали и отрегулировали. Все удовольствие обошлось в 7р

3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А со стуком что? Остался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dobr_igor

dobr_igor Новичок

В клубе с:
    25 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Стук ушёл, все хорошо, проеду 1000км, отпишу

PolSmit нравится это.
  5. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Иногда читаю эту тему и поражаюсь чрезмерному доверию доброте душевной наших форумчан...
    О чем это я? да всё о том же, о нечестных деятелях (мягко скажем), которые пользуясь незнанием и доверием владельцев бмв разводят на деньги, на немалые деньги.
    У меня, как вы знаете, есть и F25, и G02 и многие работы по ремонту данных автомобилей в механической части я делаю сам, то что не могу сделать своими руками -обращаюсь в хорошие автосервисы, не ОД. Так как у моего F25 сейчас уже пробег 326 тыс.км, то и мне с ним не удалось избежать появления небольших стуков из рулевой рейки.
    Проблема решилась очень быстро и просто, а цена вопроса составила 10 или 12 тыс.руб. уже не помню точную сумму.
    Как я понял, что стук в наших рейках происходит из-за изношенного упора EPS рулевой рейки (BMW 32 10 6 891 974), так как я сам не рискнул делать эту работу, то приехал в хороший и недешевый автосервис "BMW Forsure" ( ни чуть не реклама) и за пару часов с перекурами на других клиентов моему авто сделали замену упора EPS с его адаптацией... Цена вопроса -написано выше.
    Вот и все, стуков нет ни в каких положениях и при проездах любых неровностей и лежачих...
    Всем ровных и безаварийных дорог!
    ... И фото детали, из-за которой мы были лишены нормального сна и отдыха, ездили и слушали рассказы разных "гуру"...
    упор EPS BMW.jpg

#3215 Ivanrus, 19 июл 2024
    Последнее редактирование: 19 июл 2024
    Кутузов М.И., dobr_igor, КааЯ и 3 другим нравится это.
  6. Grusovik

Grusovik Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Интересно, такой упор поможет устранить люфт..?

7. uu5jhu

uu5jhu Новичок

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    Так как продолжают поступать вопросы - "а как исправить?" то выкладываю процесс своих шагов (очень кратко, с учётом приобретённого опыта, постараюсь без мата :D). Возможно кому-то покажется что я "решил сделать капремонт двигателя через выхлопную трубу" - тогда Ваше - "можно же сделать намного проще" - выкладывайте не стесняйтесь, многим будет полезно!

1. Снимать рейку не обязательно - я всё делал снизу, в гараже, на яме!
    2. Если после ремонта Вы делали развал - то после регулировки он скорее всего уедет - быть готовым к тому что придётся ехать на развал снова!
    3. Поехали.
    - А. Выставляем колёса РОВНО - фиксируем руль.
    - Б. Вытаскиваем первичный вал! (если делали сами то знаете как это сделать - нужно, где-то и что-то открутить и отсоединить :D).
    - В. Держим вал в руках, берём маркер (у меня был paint marker - с краской внутри, но это и не важно, главное чтобы то, что нарисуете, не стёрлось пока будете собирать назад всё).
    - Г. Находим на валу "метку" - маленький магнит в виде шайбы - на фото у меня видно выше.
    - Д. Отмечаем маркером на верхушке вала положение этой "метки".
    - Е. Берём в руки маркер и крышку - делаем тоже самое ---- отмечаем маркером снаружи крышки в каком место расположен датчик (та самая чёрная Муетовина с тремя выводами......который реагирует на эту метку) - у меня это было примерно на "отливе" который имеется на крышке - так показалось моему косоглазию ;).
    - Ё. Вставляем вал и крышку на место - нарисованные метки ---- должны совпасть!!!!! Если СИЛЬНО промахнулись - вытаскиваем вал, на пол шишечки снова, и проворачиваем на 1 зуб (если очень сильно то на 2 или 3 итд.)
    - Ж. Собираем всё назад.
    - З. Вывешиваем передние колёса - проходимся планом проверки в программе диагностики.
    - И. Проверяем на стенде развал.
    4. От переполняемой радости, с дрифтом, как кот по линолеуму, летим к друзьям и хвастаемся какой "я у мамы инженер :hi: "

ЗЫ. для тех кто осилил дочитать это бред до конца - вот моё фото с моего авто, на нём видно, что метки НЕ совпали (это новые метки - собрал я по старым(которые рисовал до разборки рейки, но, так как снимал рейку сам, а это ну прямо очень удобно, вал успел провернуться чуток...мля) которые еле заметны так как вытерлись). Это всего лишь 1 зуб ! - и этого хватило чтобы выхватить ошибки! ПЕРЕСТАВИВ вал на 1 зуб влево - метки совпали, ошибки ушли!
    000.jpg

8. Noiz

Noiz Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Небольшой отчет по ремонту рейки у Дмитрия в Брянске на этой неделе (9.9.24).

Уже несколько лет хотел к нему добраться, так как на скорости были “закусывания" руля (в этой теме есть мои сообщения давностью пару лет) и в целом руль был как будто расхлябан. На сервисах каждый раз при осмотре ходовой говорили про рейку. Но руки не доходили, так как в целом на управление не сильно жаловался (рейка не трещала).

Пару лет назад ставил упор EPS (ремкомплект рейки) - как мертвому припарка в моем случае, зря потраченные 10 тыс.
    Заранее договорился с Дмитрием, чтобы по возможности успели все сделать за день (если не обнаружится каких-то больших проблем), в назначенный день встретились утром, сделали пробный заезд, чтобы зафиксировать проблему. Дмитрий был за рулем, по ощущениям сказал, что это, скорее всего, не закусывание, а просто небольшие люфты, но разборка рейки должна была точно показать её состояние.

Оставил машину, через несколько часов Дмитрий отзвонился и сказал, что состояние рейки норм, ничего менять не надо, только смазать и убрать эти люфты. Плюс заменить пару сайлентов в подвеске. К вечеру авто был готов, сделали контрольный проезд, руль стал отзывчивым, без “закусываний" и при этом тверже. Рулить одно удовольствие! Как тут ранее писали, как будто на новой машине. :)

На следующий день с утра поехал в Москву, по пути Дмитрий отзвонился спросить, как ведет себя на трассе. Все ок, очень доволен, что наконец-то доехал до Брянска.

Дмитрию респект за быстрый и грамотный ремонт и отдельно за приятную беседу! :)

П.С. недавний негативный отзыв увидел только сейчас, когда зашел в ветку. Не знаю, почему у вас так произошло, у меня все сугубо позитивно.

9. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    добрый день помогите разобраться с проблемой бмв х5 ф15 , при повороте руля в право или в лево но не всегда, выбивает ошибка по стабилизации, почитав ошибки в блоке абс и блоке рейки такие ошибки 482394 ошибка инициализации угла поворота

10. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день, такие вещи часто встречаются после замены блока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.

12. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Что то ремонтировали ?

13. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    рейку заменили на востановленную,моя стучала

14. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Через рейнгольд (ista)нужно обязательно пройти процедуры адаптации рейки.
    У вас выходит ошибка, переходите по ней и делаете все процедуры которая вам пошагово предлагает ista.

15. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Ista вам выдает ошибку, что бы ее устранить ista предлагает вам сделать адаптацию рейки определить конечные точки. Следуйте очень точно все по инструкции которую ведет программа и все у вас получится.
    Важно !!! Когда ставте рейку карданчик нужно поставить правильно.

16. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    а могли рейку собрать не по меткам или датчик поставить не в центральное положение? и из-за этого такая проблема?

17. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Позвоните мне. 9272706145

18. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    я сейчас заграницей немогу набрать((((

19. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    А мессенджеры блокированы разве?

20. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    я не могу вам позвонить! извините

21. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Если рейка не восстановленная. Меняшь, адаптируешь, прошиваешь в комплектацию и все.

22. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    рейку мне поставили другую,востановленную!

23. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Тогда могут быть вопросы как собрали…..

бмв ф15 нравится это.
  24. бмв ф15

бмв ф15 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2024
    понял спасибо!

25. МиГ-29

МиГ-29 Новичок

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобным.

На ходу начиная с 15-20 км/ч вплоть до максимальных скоростей гремящий шум спереди слева. Подвеску всю перебрал спереди, резину менял, ступицы менял. Явных стуков (однократных, по проезде препятствий или поворота руля) нет. Только постоянное мелкое гремление. Не слышно или очень тихо только на идеальном новом асфальте. В остальных случаях слышно всегда как будто что-то крутится и шоркает или как будто не закручено что-то и колебается.
    в интернете подобные симптомы нашел только на старой ветке бмвлэнд за 2006 год.
    Топикстартер там не отписался о решении , но среди комментариев один человек написал, что дело в рейке. Дальнейший поиск привел меня сюда.

f30 320d xdrive 2013

Вложения:

• IMG_4688.jpeg
      IMG_4688.jpeg
      Размер файла:
      206.9 КБ
      Просмотров:
      7
    #3235 МиГ-29, 28 дек 2024
    Последнее редактирование: 28 дек 2024
  26. 73_popov

73_popov Новичок

В клубе с:
    16 май 2024
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Стойки амортизаторов меняли ?
    Рейку на стук легко проверить, вы наверно это уже делали.
    Да еще бывает в двигатель рейки вода попадает и он шумит, но только при вращении руля.

Яндекс.Метрика