1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Рейку не меняли. Стука нет.

2. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    +1

У меня авто выпуск 11.10.11 - никаких нареканий к рейке. Езжу с 10 ноября 11г. Никаких стуков вне зависимости от типа дорожного покрытия. Имхо, косяк у Вас- к ОД езжайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Заеду как-нибудь, скажу, пусть смотрят. Косяк по-любому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После замены не закрепили стаб, и громыхало еще сильнее-громче чем с рейкой :facepalm:
    Потом когда все поправили все стало нормуль :thumbup:
    Катаем дальше...
    п.с. С момента обращения к ОД, до окончания ремонта прошло 1,5мес

5. Guly48

Guly48 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Дожал я ОД. Рейку поменяли. Результат - ноль !!! Через дня три позвонили - говорят "надо ещё раз приехать, чо то там протянуть". Приехал, протянули - СТУКА НЕТ !!!! Объясняли что то про среднюю часть глушителя.....я не особо понял.

6. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Подробней расскажите, думаю многим будет интересно:nod:

7. Guly48

Guly48 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Нечего пока рассказывать. Когда съезжу на ТО, порасспрашиваю мастеров, которые непосредственно занимались с машиной, но у меня сложилось впечатление, что проблема была не в рейке, хотя может я ошибаюсь. Разузнаю поточнее - обязательно напишу.

8. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Так и спрашиваю поэтому. Рейка и сред чт глушака совершено в разных местах))

9. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    залечили

Тупо гайку регулировочную подзатянули на рейке
    уверен 90%

10. Guly48

Guly48 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    а чо на старой тогда не затянули ?

11. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а чо они , дураки, еще раз рейку менять и потом еще раз?

читал так про НН сервис ОД - там также сделали, в итоге человек намучился с ОД и продал авто.
    вроде тоёту купил

12. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А про нулевой результат они как узнали?

13. Guly48

Guly48 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Когда я домой поехал, сразу им позванил, они сказали что подумают что делать и перезвонят.

14. Guly48

Guly48 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    на счёт таёты.....ездил на днях на 200-м крузаке....честно - не понравилось...как корабль...говорят, что очень надёжная машина...спорить не буду - не знаю. Но ОНА НЕ ЕДЕТ !!!!!!!!! С БМВ её динамику разгона, как держит дорогу на скорости, какие ощущения за рулём....сравнивать просто не нужно ! Это ни о чём !

15. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Перцы! Новый каталог запчастей говорит что с 04.2013 рейка с новым номером идет... Есть у кого свежая инфа о железке?

16. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    она новая идет с прошлого года...

17. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    А теперь еще новее с 04.2013! Я ж именно об этом

Вот история замен для обычной электрорейки F25
    Уровень - Номер детали - Название - Снята с производства
    1 32 10 6 861 829 Оборотный электрический рул.мех.
    2 32 10 6 859 279 Оборотный электрический рул.мех. xx.04.2013
    3 32 10 6 858 000 Оборотный электрический рул.мех. 22.08.2012
    4 32 10 6 855 874 Оборотный электрический рул.мех. 03.05.2012
    5 32 10 6 799 279 Оборотный электрический рул.мех. 29.10.2011
    6 32 10 6 850 733 Оборотный электрический рул.мех. 07.09.2011
    7 32 10 6 850 368 Оборотный электрический рул.мех. 05.07.2010
    8 32 10 6 795 843 Оборотный электрический рул.мех. 28.05.2010

А вот для "спортивной"...
    Уровень - Номер детали - Название - Снята с производства
    1 32 10 6 861 830 Оборотный электрический рул.мех.
    2 32 10 6 859 280 Оборотный электрический рул.мех. хх.04.2013
    3 32 10 6 858 001 Оборотный электрический рул.мех. 23.10.2012
    4 32 10 6 855 875 Оборотный электрический рул.мех. xx.03.2012
    5 32 10 6 799 283 Оборотный электрический рул.мех. 24.01.2012
    6 32 10 6 850 737 Оборотный электрический рул.мех. 27.01.2012
    7 32 10 6 850 369 Оборотный электрический рул.мех. 05.07.2010
    8 32 10 6 795 844 Оборотный электрический рул.мех. 28.05.2010

18. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял в начале этого года.. С каким номером стоит не знаю... Спрошу у мастера когда на ТО поеду...

19. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вам ОД должен был отдать заказ-наряд на гарантийный ремонт, в нем номер рейки. Или Вам ОД доков не предоставил??? :D :facepalm:

20. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Мне ОД из 4-х раз гарантийного ремонта доки не давал.А должен был?

21. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не предоставили ((

22. gorbunov101

gorbunov101 Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    у меня машинка прошла всего 200км. Стук проявился на трассе при температуре от -7 и ниже. Товарищ с автосалона любезно согласился проехать со мной, только вот дорога в радиусе 5-10 км от автосалона идеальная! Стук проявляется только при глубоких ямах и на трассе (видимо когда все промерзает при движении), в городе нет стука, даже при -30. ОД так и ни чего не обнаружил. Сейчас на улице тепло и стук пропал.....не понятно что это было....со стуком я ездил 10 000км с января по март! ОД говорит что это подвеска такая, облегченная!

23. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Очень было похоже на первых сотнях. Все что сделал - выкрутил на виток резинки под крышкой капота.

24. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня нет никаких стуков ни в какие морозы:hi:
    ЛАпшу на уши Вам ОД повесил. Самый распространенный их шаблонный ответ:facepalm:

25. gorbunov101

gorbunov101 Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    пожалуй дельный совет))) спс проверю

26. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
  27. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Рейка.

29. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    21 страница ни о чем.
    Все гораздо проще:
    1. Приезжая к ОД с любой неисправностью - никогда не забирайте отремонтированный авто без предварительного получения на руки документов, в первую очередь - заказ-наряд. В нем должно быть отражено - дата поступления авто, дата выдачи, жалобы клиента, результаты диагностики и выполненные работы, а также перечень использованных деталей в случае их замены.
    2. Если уже ясно (а это ясно всем), что стук в рейке - конструктивный дефект авто, в случае его проявления приезжаем к ОД с заранее заготовленной ПИСЬМЕННОЙ претензией (базары по понятиям, которые приняты на данном форуме - "я бэху каталнах, чета стучит, кароче у вас пападалово" - не прокатит и результата не даст). В претензии излагаем суть проблемы - имею в собственности такое-то авто, приобрел там-то, гарантия не истекла, с такого-то времени стал проявляться производственный недостаток - стук рулевой рейки, выражается в том-то и том-то. Прошу УСТРАНИТЬ (диагност ровать, ремонтировать - не надо такие слова употреблять в письме, мы требуем устранить, что они для этого будут делать - их проблема) данный недостаток.
    Претензия в 2-х экземплярах - один ОД - второй - с отметкой о принятии, датой и печатью - оставляем себе.
    3.Если после устранения недостатка проблема проявилась вновь - имеет смысл говорить о наличии признаков существенного недостатка в автомобиле, обнаружение которого дает потребителю право требовать расторжения ДКП и возврата уплаченных за него денег.
    ОБ этом также можно зарядить письменную претензию продавцу - ОД. В случае отсутствия ответа на претензию или получения отлупа - в суд по месту жительства исковое заявление с приложением всех документов. Но этот вопрос требует участия нормального юриста.
    Следует иметь ввиду, что в случае наличия спора о причинах возникновения недостатка авто на продавце-ОД лежит обязанность провести ПК или экспертизу. Владелец при этом имеет ПРАВО присутствовать при проверке качества товара или экспертизы. Поэтому если такой вопрос возник - письменно следует заявить - присутствовать при экспертизе/проверке качества ЖЕЛАЮ. Если после этого все будет сделано без Вас - такой документ (заключение эксперта, акт проверки качества) не будет иметь никакой силы.

Не терки надо тереть, а обложиться бумажками. Если представители ОД будут иметь дело с грамотным владельцем авто, они будут землю рыть для того, чтобы найти причину косяка и устранить его, иначе они реально попадут на большие деньги, и они обычно это понимают (ну если только не конченные дебилы), а "бумажки" их будут подстегивать.

Какие-то групповые заявления, жалобы, стенания в ОД или ажно - в Германию - пустое это все. Отпишутся и забудут, а рейка как гремела так и будет греметь, пока гарантия не закончится. А как закончится - все за свои бабки.
    Не должен был - а ОБЯЗАН был дать документы.
    Причем если авто сдал им, ОД открыл заказ-наряд, провел диагностику, которая выявила необходимость замены какой-то детали, отсутствующей в данный момент у ОД, то обычно авто отдается обратно (если он на ходу и его эксплуатация возможна) - до момента, когда заказанная деталь поступил на склад ОД.
    И здесь нужно быть внимательным - номер заказ-наряда, открытого при первом обращении и номер заказ-наряда при выдаче авто после его ремонта (когда заказанная деталь поступила и авто предоставлен вновь ОД на ремонт) - должен быть ОДИН и ТОТ ЖЕ.
    Актов приемки-сдачи авто может быть сколько угодно (его тебе тоже чтоль не давали? а что бы ты делал бы в случае, если бы повредили в боксе авто, чем доказывал бы их вину??:facepalm:)
    То есть - должен быть один заказ-наряд, а не два. ОД в таких случаях любит каждый раз открывать новый заказ-наряд, чтобы сроки не текли. (после 45 дней, затраченных на устранение недостатка, начинает капать неустойка, рассчитывается так - 1% стоимости авто за каждый день сверх 45 дней).

30. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    про это правило как то тоже забывается.
    т.е если недостаток несерьезный и ты в ожидании з/ч для ремонта ездишь на авто - то на 45й день ожидания ты не сможешь расторгнуть ДКП.
    а вот неустойку за ожидание сможешь потребовать

Яндекс.Метрика