1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ого! Дилеры с БРТ прочтя наверное сейчас этот текст начали трястись и в штаны уже навалили от страха :facepalm:

Stalkerw - написано то все правильно, но ты попробуй все это применить на практике, потом почитаем как претензию твою приняли с удовольствием у ОД и даже заверили ее печатью и подписью. И как после отлупа соберешься в суд идти без выданных и надлежащим образом оформленных документов, как будут экспертизы проводить по требованию ОД, чтобы как можно дольше затянуть сроки рассмотрения дела и тп.

И как потом тебе суд твою рассчитанную неустойку в 1% да помноженную на просрочку возьмет и урежет до соразмерной суммы тысяч так 15-20 рублей. И столько же юристу за услуги оплатит.

Короче - не все так просто в государстве рассейском...

2. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже применил на практике, потому и пишу об этом. ОД все мои претензии принял, расписался в получении и заверил печатью. Все заказ-наряды у меня на тот момент уже были, они выдавались каждый раз по моему требованию. На судебный процесс потратил год. Что при этом делали представители ОД - тряслись или в штаны накладывали - мне не интересно вовсе, главное то, что я выиграл в результате.
    А без выданных надлежащих документов в суд вообще соваться не стоит. И эти документы (заказ-наряды) надо у ОД требовать не перед "отлупом", а заранее, при каждом обращении.
    Но я не призываю всех идти в суд, ибо в России живем, не в Америке...
    Просто надо в таких случаях всё документами "столбить", тогда и к проблеме будут серьёзнее относиться, пытаться ее решать, а не отмахиваться каждый раз.
    Причем - в каждом конкретном случае надо это делать. А коллективные письма гневные писать - это для журналистов подойдет как горячая тема - поговорили и забыли, не более того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в чём был предмет иска? Подробней можно? Что за машина? С какой бедой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расторжение ДКП, возврат денег+убытки+неустойка+штраф (50% от цены иска), Тигуан, периодический отказ ЭУР (2 раза за 2 года).

5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не тот случай, где адвокат ответчика сравнил Тигуан с жигулями - дескать там тоже руль без усилителя и ничего, типа можете ездить спокойно?))))

По практике судебной - очень много дел по усилителям на фольксах.

6. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в общем-то Тигуан на жигули не похож ни разу)):) Только там такую фразу обронил не адвокат, а представитель третьего лица. Дел много - выигрышных мало, суд, как правило, почему-то не на стороне потребителя.:(

7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ответы рождают вопросы.
    1. Расторжение ДКП, возврат денег - понятно. Вернули цену договора?
    2. Убытки - это что и как оценены? И сколько присуждено?
    3. Неустойка - это что и как оценено и сколько присуждено?
    4. Цена иска это заявленный возврат по п.п.1-3? Или присужденный возврат по этим трём пунктам? Штраф 50% от присужденной цены иска?

8. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласно определению суда апелляционной инстанции продавец мне должен выплатить следующие денежные суммы:

1. Стоимость автомобиля - 1 205 000 руб. (по договору)
    2. разницу между указанной ценой автомобиля и его ценой на момент вынесения решения - 88 000 руб. (с копейками);
    3. Убытки, понесенные мной в связи с приобретением некачественного товара - 139 000 (с копейками), сюда вошли страховки - КАСКО, ОСАГО, доп. оборудование, ТО, зимняя резина, все расходники;
    4. Неустойка, мной рассчитана законная неустойка 1% в день от стоимости автомобиля, получилось 1 800 000 руб. (и то я не за весь период считал, т.к. понимал, что слишком космические цифры никто всерьез воспринимать не будет). Суд снизил ее размер до 200 000 руб. Необоснованно, т.к. по такого рода делам применение ст.333 ГК РФ возможно только в исключительных случаях и только по заявлению ответчика. И то и другое отсутствовало в моем случае. Но обжаловать не буду, нет смысла.
    5. Моральный вред - заявил 150 000 руб. снизили до 10 000 руб. Здесь всё законно, суд имел право на такое снижение.
    6. Цена иска это все вышеперечисленное в сумме, кроме морального вреда.
    7. Соответственно штраф - половина от полученной суммы. В номинале его размер получился равным 821 000 руб. с копейками.
    8. Всего продавец мне должен 2 464 000 руб. с копейками, но авто при этом я должен ему вернуть:(
    Да, а юристу ничего не платил, не было его у меня.

P.S. Изначально в своей претензии я просил продавца-ОД всего лишь расторгнуть договор и вернуть мне 1 205 000 руб. и ВСЁ. Никто мне даже не ответил на эту претензию, не захотели...

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Так пока продавец не вернул деньги по иску?

10. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я понял, что решение аппеляц. суда пока не вступило в законную силу...
    В любом случае, данный казус - образец для подражания в аналогичной ситуации.

11. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    139 т р на расходы - это значит надо чтоб все доки на товары были. а если все таки авто не планируешь по суду вернуть, то получается потеярешь , если купить за заоблачную цену например диски у ОД

12. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавец и не вернет. Я с ним не собираюсь по этому поводу общаться. Существует исполнительное производство. Смысл в том, что получаешь в суде исполнительный лист на руки, предъявляешь его в банк, в котором имеется счет ответчика, и банк в течение 3-х дней ОБЯЗАН перечислить денежки, не спрашивая разрешения на это у ответчика, а лишь уведомив об этом. Таков закон. Самое трудное - получить исполнительный лист. Должны дать на следующий день после обращения с заявлением (по инструкции о делопроизводстве) а на практике - около месяца обычно резину тянут, сцуко.:(
    Решение апелляционной инстанции вступает в законную силу в день провозглашения решения, если что...читаем ГКП РФ, ст.329...

По поводу "подражания" - предостерег бы от опрометчивых поступков. Судебная тяжба - длительный и тяжелый процесс. Вероятность выиграша или мала или призрачна, Есть большой риск проиграть. В таком случае на истца "повесят" все судебные расходы - госпошлина (по делам о защите прав потребителей исчисляется с суммы свыше миллиона), если цена иска велика - то и госпошлина так неслабая будет, + расходы на экспертизу (а куда без нее по делам об авто) + расходы на представителя. А уж судиться как весело :thumbdown: Сколько нервов и времени.
    Так что трижды надо подумать, прежде чем решиться на это. А уж если решились - то имейте в наличии кучу документов-доказательств, ибо в гражданском процессе бремя доказывания лежит на сторонах этого самого процесса - кто утверждает - тот и доказывает...

13. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Так Вы это обжалуйте :D :thumbup:

14. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всегда все документы сохраняю, у меня на предыдущие авто аж с 2006 года некоторые документы хранятся:)

Уже пишу жалобу, слава Богу председатель суда по таким вопросам доступен.

P.S. Я и по машине жены иск по неустойке (ремонт свыше 45 дней) в первой инстанции выиграл, правда там копейки совсем (быть может - обжаловать?) - судья та же (обиделась чтоль:shock:) и ОД - тот же:D Ну дык я и авту не собирался им сдавать обратно...

В общем - устал ОД уж от меня ( я их понимаю:))

15. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молодец! Так и надо отстаивать свои права - тогда ОД будут думать, стоит ли им нарушать закон или все сразу урегулировать в рамках правовых.

Я тоже ввязался в судебные тяжбы - посмотрим теперь, как правосудие работает наше. ))

16. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Желаю удачи. Имей ввиду, что ты должен лишь подтвердить документально наличие недостатков и то, что они были обнаружены в гарантийный период., ну и наличие признаков существенности недостатков должны быть подтверждены. (либо - ремонт свыше 45 дней, либо - нахождение авто в ремонте по 30 дней в каждом гарантийном году - это в зависимости от того, на чем строится иск). А их характер - производственный или эксплуатационный - в принципе не обязан доказывать, хотя не лишнее, конечно иметь соответствующие доки. Обязанность доказывать эксплуатационный характер (как может считать ОД) недостатков товара лежит на продавце. Если он не сможет это доказать - несет ответственность за продажу некачественного товара.
    Сомневайся в любом заявлении представителя ответчика, подвергай сомнениям любую его фразу, задавай вопросы с требуя доказательств любого его утверждения, возражай против его ходатайств, будь наступательным, не давай ему слабины, тогда есть шанс его сломать.
    Если без экспертизы не обойтись - первым ходатайствуй о ее назначении, если не успел - пользуйся своим право представлять свои варианты экспертных учреждений, предлагай свои вопросы. Иначе экспертиза будет назначена у продажного эксперта, который будет заодно с ОД и напишет то, что он захочет, как было у меня. Но я выкрутился в апелляции, хотя мог легко проиграть из-за того, что лоханулся при назначении экспертизы и вместо своих вариантов экспертных учреждений и вопросов представил письменные возражения. Очень много от судьи зависит, конечно. Большая доля субъективизма. Практика разная. Представители ОД, как правило, ведут себя нагло, белое называют черным, ставят всё с ног на голову, надо быть готовым к этому.

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну их поведение мне знакомо уже - уже на этапе претензий. Шедевры от БРТ о том, что к моей машине они не имеют отношения и от ОД на мою претензию о том, чтобы выдать мне документы по проведенным ремонтам они написали, что мое требование незаконно. Сканы уже выкладывал в своих темах №1: https://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686462
    и №2: https://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686510.
    Так что уже ничему не удивлюсь.

18. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу документов о ремонтах - твоя промашка. Конечно теперь наврядли дадут. Каждый раз нужно сначала требовать документы и только после их получения забирать авто. Если сразу не взял и уехал, то потом выудить с них сложно что-либо.

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну копии есть всех документов - для суда достаточно. А оригиналы и так затребуем через суд. Просто затянется время.

Не спроста же ОД и БРТ так все делают с документами - специально, чтобы потом усложнить потребителям подсчет сроков ремонта.

20. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    По любому красава Stalkerw
    РЕспектую))

21. Vladkof

Vladkof Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500

Дилер Мейджор.
    За год эксплуатации авто набежало ремонта больше 45 дней. Машине на момент подачи притензий было 1 год и 8 месяцев, пробег 80 т км.
    Претензия о расторжении договора, как итог мировая. Возврат средств и 20% скидка на новое авто!

Де факто! Купил все-таки х3 3 тд 2012 года выпуска! Американо. Пробег 1400 и гремит. Думал, что ранфлет гомно! И т.д. Теперь ясно.
    ОД опять Мейджор, с удовольствием готов наберать дни гарантийного ремонта.
    Может и потребительский терроризм, но мне ЗПП и работа нашего ОД не обламывает.
    Вложил один раз средства и идешь в ногу с современным автопромом.

И на практике не надо ссылаться на нашу Рашу. Если вопросы не политизированы, идите в суд и будем Вам счастье. А ругаться с рабочими не благодарное это дело. Кстати с менеджером, который мне продал авто и урегулировал спор, остался в хороших отношениях. Парень кстати стал начальником отдела продаж.

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мэйджор это что за дилер?

23. Vladkof

Vladkof Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мажор, major-auto. Бмв - авто-авонгард!

24. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно всё это, сказал бы я в этом месте. Устранение недостатка свыше предусмотренных законом 45 дней только тогда "прокатит" под замену авто или его возврат, когда эти дни - 45+ набежали за ОДИН РЕМОНТ или процесс устранения недостатка, БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Если есть перерыв, то каждый раз, при каждом ремонте подсчет этих дней ведется ОТДЕЛЬНО. Только в этом случае имеются основания для предъявления соответствующих претензий, в противном случае ОД пошлет Вас лесом и будет прав. К тому же мировое соглашение обычно заключаются уже в судебном заседании, иначе грош ему цена. А добровольно удовлетворить требования потребителя дилер-продавец (кстати - по этим вопросам рекомендую иметь отношения именно с продавцом, иначе можно ошибиться в ответчике) может в досудебном порядке и без мирового соглашения, заключив вместо него соответствующие договора или доп.соглашения.
    А вот те самые 30 дней в каждом гарантийном году, когда авто не использовался ввиду его гарантийного ремонта - эти дни набегают суммарно хоть по одном дню, хоть три раза по десять.

Поэтому 45 дней суммарно за несколько ремонтов - и мировое на поставленных потребителем условиях- че-то прогон какой-то, или представители ОД похожи на ослов?

Также советую всем иметь ввиду, что дни гарантийного ремонта, когда авто реально не использовался, находясь в СТОА ОД, проделевают срок гарантии на количество этих самых ремонтных дней. 20 дней в ремонте - значит на 20 дней продлевается гарантия. В моем случае я удачно продлил гарантию как раз по этому основанию, чтобы "вбить" один из недостатков в гарантийный срок (а так 2 дня за пределами гарантии был, т.е. 10-го истек срок гарантии, а 12-го проявился недостаток)) Храните все бумажки, пригодятся))

25. Vladkof

Vladkof Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно Вы гласите. Насчет прогона это Вы зря! Мировая была в до судебном порядке, а на бумаге это выглядело в форме расторжения договора купли-продажи и заключения договора купли-продажи нового авто, что являлось взаимным удовлетворением требований сторон, как следствие после расторжения договора в обоюдном порядке я не имел возможности/целесообразности обратится в суд, так как продавец (он же дилер как ни странно) выполнил по данному договору передомной все обязательства.
    Я написал, что гарантийного ремонта набежало более 45 дней, могу подсчитать, бумаги остались, сколько точно набежало. Или мы с Вами в суде!? Непонятно!

Ну и в части разжовывания, моя ситуация это не аксиома, читайте законодательство или обращайтесь к юристам.

26. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, читаем, обращаемся:) деньги получил.:thumbup:

27. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поздравляю с победой! И всеми контрибуциями...

28. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

29. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели рейку доработали?! Ни одного отзыва с мая месяца!
    Вчера делал повторное обращение по гарантийной замене рулевого механизма,ждем подтверждения,надеюсь конструктивной особенностью уже удивлять не будут...
    Кстати ,в этот день,еще три обращения с данной проблемой было.

30. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура! Подтвердили! Вот это утро,доброе!

Яндекс.Метрика