1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...+100500, а иногда и когда заезжает на небольшое препятствие. сам обнаружил не на леачем полисмене, а на разбитой в хлам дороге - на скорости 3-5 км/ч. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня были эти щелчки. На 4-й тысячи пробега поменял нижнюю часть рулевого вала (проблема с рулевым карданчиком). Остальные 66 000 км. пробега проездил без щелчков. Проблема стука в рейке осталась, но только до скорости 20 км/час. Если скорость свыше - тишина. Авто без сервотроника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, пошел записываться на диагностику всей этой рулевой ботвы...:)

4. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    тоже надо, а то уже начинает доставать.

5. Spass

Spass Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Мне тоже на прошлой неделе поменяли в БорисХофе рейку. 40 тыс. км. Явных стуков или щелчков не слышал (мож музон мешал...)

6. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня пробег 40т.км, я чувствую что на кочках машина уже едет не так, такое впечатление как будто в руль что то отдает, особенно сильно когда в яму попадаешь.Сегодня попробовал на бордюр заехать с вывернутыми колесами на небольшой скорости -слышен стук, больше не в каких ситуациях его не слышноЭто нормально?До этого была диагностика у ОД сказали все ок, че делать?Данный стук является неисправностью?Или это преславутый карданчик рулевого вала?

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На околонулевых скоростях при открытом окне услышал такой пиииск при поворотах. Это ОНА? :)

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Похоже на рейку. У меня перед тем как отключится рейке был похожий писк.

9. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот сейчас задумался :shock:... а меняют только обычне рейки или VSS тоже летят?

10. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    моя полетела

кстати, я верно понимаю, что при установке рейки обновляют ПО в машине? если не все, то какую его часть? есть вероятность что Экопро появится?

11. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При замене рулевой рейки обновляют ПО блока управления ЭУР и еще нескольких блоков, щас уже не помню каких именно. После обновления обязательно нужно провести адаптацию нового ПО. У меня на Тигуане делалось именно так. Полагаю в зависимости от марки авто данный алгоритм не меняется.

12. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что это значит?

13. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПО на рейке должно быть только на Active Steering.
    VSS - это только рейка с разным шагом между насечками

14. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Да, обновится айдрайв, это будет приятный бесплатный бонус. При подключении к станции опрашиваются все блоки, если станция видит более новые версии ПО какого либо блока, он обновляется.

У меня по крайней мере было так, когда меняли рейку по гарантии.

Сашими, посмотри после прошивки в режиме "конфиг. спорт. режима", должны появится индикаторы мощи и момента"

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично!

А вот это как на трешке и копейке? интересно, откуда данные берутся и насколько они приближены к реалиям? что происходит, например, при чиптюнинге?

16. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    В последней версии ПО (до НБТ) на 30д видел эти индикаторы. Берутся ,думаю, как минимум от датчиков, но скорее всего от ЭБУ, который все равно не видит, что моща прибавилась - коробочка ведь на то и сделана, чтобы дурить ЭБУ, посылая модифицированный сигнал из своих недр.

17. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Своего рода процедура "обучения" или - совместимости нового ПО для работы с уже имеющимися ПО других сопряженных устройств. Например - ПО блока управления ЭУР и ПО блока АБС.

18. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейку менять отказались. Представительство отказало. Мотивировали, что нужно записать видео со стуком. Как назло стук при проезде неровностей воспроизвести не смогли. Теперь меняют только кардан рулевого.

Люфт огромный, при проезде неровностей возле моего дома рейка стучит сильнее чем раньше.

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запросите официальный ответ за подписью горячо любимого мной Филиппова. Надо будет в категорию приколов отправить: нашли стивенов спилбергов млин.

20. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А они типа не причем. Мы все сделали как нужно, представительство не подтвердило...

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня общался по телефону с Филипповым - как раз на тему своей машины и проблемы с рейками.

Сказал ему, что многие владельцы возмущены тем, что БМВ испытывает на них модификации реек, сейчас уже дошли до шестой версии и уверенности в решении проблемы так и нет.
    Также спросил - почему нет отзывной компании? Филиппов сказал, что и так всем меняют рейки.

Сказал ему, что рассматриваю вместе с юристом возможность подачи коллективной жалобы владельцев Х3 с неисправными или уже замененными рейками в Роспотребнадзор, с целью обязать БМВ Русланд Трейдинг (как представителя марки либо завода, либо сам завод) провести отзывную кампанию по замене реек, либо продлить срок гарантии на этот узел до 5 лет, по примеру ФАГ.

Голос его заметно был не радостным после этого

22. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдяяя...цирк продолжается..

Я все-таки так и не понял, стук - уже фиг с ним, но есть ли связанная с ним угроза заклинивания? Или это разные процессы? Какой-то информационный вакуум в данном вопросе, как-будто это секретная деталь марсохода...

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    деньги взяли за диагностику?

24. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет.
    А кто такой Филлипов? Я готов подписаться под петицией.

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Руководит службой по работе с клиентами БМВ Русланд Трейдинг

26. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как с ним связаться?

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если Вы хотите связаться с представителями Службы клиентской поддержки BMW, то Вы можете позвонить нам по телефонам:
    8 495 781 34 00
    звонок из регионов бесплатный
    8 800 2003 269

С ним не соединяют, я оставлял свой телефон и мне он перезванивал.

28. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Гарантия заканчивается через месяц, рейка вроде не стучит, хотя у меня похоже она вообще самая первая, решила сделать диагностику. На всякий случай сказала, что стучит. 2 часа диагностировали, сказали всё гут, хотя 5 реек уже поменяли по другим обращениям. Еще заверили на словах, что после окончания срока гарантии заменят рейку в случае чего бесплатно (прецедент уже был). Паша, под письмом по отзывной компании подпишусь.

29. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пресуйте дилеров и БРТ,поменяют,никуда не денутся,главное с проблемой не слезать с них.
    Я им почти год мозг взрывал,все "конструктивной особенностью" отмазывались... Неделю назад подтвердили замену. :hi:

30. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денег за диагностику кармы взяли?

Яндекс.Метрика