1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Друзья! Рейки надо регулировать и не будет ни люфтов ни стуков. Себе делаю регулировку рейки с определенной периодичностью - и нет ни каких проблем. Дилер конечно же вам скажет, что это делать категорически запрещено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это новость!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самому крутить что? А если образования нет такого как быть?

4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какое образование?)ключ с головкой на четерть оборота повернуть?)про электрорейку не знаю есть ли там такое а на е83 подкручиваю каждые тысяч 30.все путем

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ОД сказал, что в любой момент может совсем сломаться и отключиться. Если он прав, то крути-не крути, а менять надо...

6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне тоже самое сказали в БМВ Независимость, попросив быть аккуратней на дороге!, плюс на личном примере и проверил потом, как она отрубается.

Кстати, после последнего ремонта рейка уже два раза глючила. То отключается усилитель и загорается ошибка, то ошибка пропадает и все ок.
    Машина стоит на парковке. Выезжать не пробовал.

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня авилонодиагностика была проведена так: поездка с мастером по заднему двору в ходе которой ничего не пищало, пищит то иногда пока. И вывод: все ок, какие вопросы то? Обещали содрать 3200, но не содрали по итогу.

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне такой вариант даж не называли. Может потому что карданчик уже менян

9. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Как со всеми типами реек обстоит ситуация - не знаю, а с обычными гидравлическими все оч просто. Если не течет, то примерно раз в 30-40 тысяч км надо подтягивать регулировочную гайку, головка на 17, доворачивать надо чуть-чуть, не более чем на 10-15 градусов. Делается это так. Сели за руль, завели двигатель (чтобы работал гидрач), вы вращаете рулем в около нулевой зоне - перекладываете руль вправо-лево, ловите момент перехода и пустоту - момент, когда вращение рулем ни на сто не влияет. Говорите механику - крути. Он чуть подтягивает ( машина на подъемнике. На е90 дизель, можно подтягивать сверху, со стороны мотора, нужен длинный вороток), вы ловите уменьшение пустоты на нуле. И так раза три, до вороты градусов на 5. Слушайте звук гидроусилителя - если он начнет гудеть или выть, то вы не на правильном пути, надо что-то другое делать, может быть еще что-либо требует ремонта. Если все исправно, то отправляет ест на тестдрайв, в ходе которого понимаете, что рулиться машина стала значительно лучше, стучки пропали, а самое главное - руль в выходе из поворота ДОЛЖЕН сам вставать в ноль. Если приходиться доворачивать руками или руль подклинивает, то вы пере тянули рейку и надо ослабить гайку и все протестить заново. Таким методом пользуюсь на двух последних машинах, это период равный почти шести годам и общим пробегом за 250 тыс, не только по Москве, а вообще везде, круглый год - с рейками все ОК. данная процедура актуальна с новья и не всем поможет к сожалению, но очень многим поможет. В автосервисах механики будут отказываться регулировать реку, хотя прекрасно все знают, ведь делать дорогой ремонт или замену разбитого узла интереснее, чем под тянуть регулировочную гайку. Специально для теоретиков: на заводе, типа на спецстенде регулируется натяг пружины, этой самой гайкой, раз и навсегда. Возможно. Достоверной инфа нет. С другой стороны, фактическое, правильно проведенное регулирование, подтверждает его необходимость в процессе эксплуатации автомобиля. То есть положительный результат регулирования не является единичным случаем, а является распространенным явлением, не все о нем знают - дилер всем запрещает об этом даже думать. Всем ровных дорого и классной рулёжки!

10. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подтверждаю.все так уже на трех машинах.пробеги 270,220 и 90 без проблем.

11. дмитрий хххх

дмитрий хххх Новичок

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    х1 набазе е83 сервисмены бмв покупают сами отделка бедновата только чтокасаетьсярейки нужно долбитьбмв рус апотом с их ответом головное бмв удачи

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Генератор случайных слов?

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    косит под женщину

14. Sergeyk1

Sergeyk1 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Наблюдаю те же симптомы (20D, 30 тыс. км). Думаю начать долбать ОД (осталось 5 мес. гарантии)....
    Но вот вопрос - к какому ОД лучше обращаться в Москве? Они, если судить по постам в теме, обладают разной степенью "лояльности" к этой проблеме... Или без разницы, т.к все-равно от БРТ все зависит?

Какие есть мнения на этот счет у уважаемой конфы?

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера общался с мастером - приход рейки ожидается только 16 числа. Мастер объясняет тем, что в 2013 году у БМВ закончилось много контрактов с поставщиками, поставщики меняются, типа из-за этого проблемы, и не только с рейками, а и со многими другими з\ч, например фильтрами! :help::facepalm:
    Так что хз, что в итоге поставят на машину. Если сменился поставщик реек (трудно поверить, что это произошло так внезапно, что концерн остался без жизненно-важных з\ч), то в итоге это либо хорошо............... либо плохо...:D

16. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а куда обращались , к какому ОД?

17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авилон

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Авилон хороший дилер.
    Говорят туда Андрей Танненков перешел на работу из Независимости.

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачет! Попробую к нему попасть! :rock:

20. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня пришла новая рейка,приглашают на замену... Обещают за день уложиться. Кто менял,это возможно!? Если плановое ТО делается 3-4 часа!:shock: А то может о подменке стоит договориться!?:confused:

21. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    в день должны, все зависит от скорости прошивки

22. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    После замены собственно рейки долгое время занимает "кодирование" и обязательный после этого сход - развал. Так что за одну смену вполне реально уложиться.

А ТО 3-4 часа делать - дело нехитрое. Если стоять у них над душой, больше часа вместе с приемкой/мойкой/выдачей не проходит.

23. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. Всем спасибо за инфу.

24. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    после замены рейки постоянно контролируйте износ шин!

25. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Категорически не согласна!!!!! В Авилоне только отдел продаж работает на Отлично! В ремзоне просто караул, там не докрутили, там не прицепили, тут забыли, там испачкали, не все зависит от менеджеров, многое зависит от политики компании! Надо стоять в ремзоне с нагайкой и контролировать каждое движение!!!

26. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вариант, мне карданчик меняли в сборе дважды, и сказали если тоже самое будет (т.е. точно такой же стук. несильный) то опять будут менять карданчик))) у них не регламентировано количество замен карданчиков)))

27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Что-то упустил - хттооо такой:shock::confused:

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про Андрея Таненкова - это был сарказм)))
    Его уволили из Независимости.
    Я ему машину сдавал и в его смену разбили мне стекло и повредили кожу на руле.

29. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    хорошо что разъяснил, не понял сначала :D:facepalm:

Жду продолжение твоей истории из подписи с шикарным финалом.
    Где сейчас ф25 то??

30. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я и сам жду)))
    Но пока БМВ Россия пытается сделать вид, что к машине не имеет вообще никакого отношения)
    Так что жду до конца сентября.
    Машина на стоянке, рейка так и глючит - буду экспертизу делать.

Яндекс.Метрика